вероятность совсем запороть меньше у лагера, не размножаются толком при этих температурах вредители пива...
из всего вышенаписананного -данный вариант мне видится наиболее обоснованным. ибо главная задача производства -получения прибыли. кмк, в себестоимости достаточно много расходов на холод и коль завод идет на эти дополнительные расходы(думаю всем понятно, что выдержать лагер при 10-12, а затем и при 2-4, причем более длительное время, чем эль при 18 - намного дороже), значит что-то перевешивает в деньгах. что? версия MrDangerа мне кажется самой верной.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Странное большинство вокруг тебя. Вообще, употребление алкоголя это медленное методичное уничтожение организма, через отравление. Алкоголь это яд. Вообще, "культура пития" это лукавство. Бытовой алкоголизм это вернее, и честнее.
Снимал квартиру в одном районе,дак там без распятия и осинового кола на улицу идти не хочется Да и район такой не один видел...
Цитатаsibep ()
Стояние в в автомобильной пробке - это отравление. Жизнь в промзоне - отравление. 24 часа в Москве убивали мой позвоночнк до болей в 8 баллов.. Уже в возрасте 30 лет.
Колбаса - тоже отравление, если её напичкать химией. Не камень это в огород, пример это.
Сейчас не яд -это если в тайгу уехать и жить охотой,рыбалкой и собирательством.Да и то какого нибудь мутанта можно выловить,техногенная обстановка.... Вот мы с вами хотим не пить отраву к примеру,да и просто хочется выпить хорошего пива под настроение.Варим и пьем,алкоголизм это или нет решайте сами.Я могу пить,могу не пить,а бывает не успеваешь сварить и нет пива.Ничего живу без него и не трясет .И я здесь не один такой.
Как написал мой любимый поэт Геннадий Жуков - "Они позабыли, есть мера - Всё мёд и всё яд"... Мысль не новая, но вполне себе верная. Так что стараюсь жить по этому принципу, соблюдая размеренность, получая при этом удовольствие.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
Как там обстановка в далеке от мегаполисов, мутаны бегают?
у нас нет )
а что до потребителя большого пивзавода, так не образован он просто, тёмен и глуп.
я когда первое пиво сварил, принес на работу коллегам попробовать. ну естественно все знатоки сортов, стилей и направлений оказались, аж пизждец. первый вопрос был "ты пиво сварил или эль"
когда узнали что эль - это тоже пиво, один попробовал и сказал что не эль, потому что вот он недавно на розлив эль покупал, он дюже крепкий и с 1,5 литра пришлось нажраться.
так что люди пьют то, что им продают... вот и все. крупным заводам зачем что-то менять? если техпроцесс, логистика, маркетинг налажены и работают раз в 2-3 года делают ребрендинг продукции и все, очень иногда меняют ассортимент причем когда меняют ассортимент, вроде бы нормальное пиво идет, через несколько месяцев портится, наверно оптимизацию производства проводят.
это я сужу по Томскому пивзаводу, как там другие, я не знаю.
Vikonte, Я уже понял, что ето Вы . Ведь это реальный персонаж, какова его история?
Давай людей не путать. Моё место жительства равно твоему. Не по названию города, но по уровню индустриализации и типу климата. Я чуток в сторонку сбежал, но это всего 25 км., хотя направление - в сторону более экологичную. На сайте много так живущих. Да тот же Краснодар.
Про тайгу: Читал несколько полудокументальных произведений об отшельничестве. Пока имею вывод - выжить или жить в здравии там нереально. Есть пример положительный(??) - Лыковы и последняя из них.
В тайге мутантом можно стать от укуса клеща. Я участок и периметр плюсом обрабатываю каждую весну. Укушенных нет, но одного-парочку за сезон отлавливаю.
ЦитатаКутузоф ()
жить по этому принципу, соблюдая размеренность, получая при этом удовольствие.
+++
Vikonte, И колбаса твоя - это защита от мутирования. И пиво наше...
Не потребляю мясных полуфабрикатов из магазина. Это хороши способ снизить риски. Не на уровне фанатизма. Просто приятней поймать кусок мяса и приготовить его дома. Здесь большинство таких
Мне так же знакомый после неоднократного употребления моего пива выдал:- "Недавно узнал.Ты ведь не пиво варишь,а эль" А на выходные ездил на Д.Р.автоклуба. Устал инструктаж проводить,что лучше пить из кружки,а не из горлышка. Хорошо хоть половину растащили по машинам. Дома выпьют. Конечно знал что так будет,сварил на s-04.Всё таки походная обстановка. Уже мысли появились кегу купить для таких выездов.
sibep, я бы и рад поймать и заготовить кусок мяса.Но в москве думаю пока буду ловить,он будет отбиваться и крыть меня матом .А потом людоедом назовут еще и посадят
ЦитатаБлудный ()
А на выходные ездил на Д.Р.автоклуба. Устал инструктаж проводить,что лучше пить из кружки,а не из горлышка.
Ну "Ценителям" и "сомелье" сложно это объяснить
Сообщение отредактировал Анатольевич - Вт, 2018-03-27, 13:06
Вот ведь я кинул фразу "поймать мяса", не отточенную... Понтов набросил... А и пусть!
Нее.. Я не в тайге и не охотник (ни разу ни одну живность сухопутую). Рыбак... Кажется теперь уже Был, потому как и рыбы не осталось и способы с приманками убежали вперёд и десятилетний перерыв догнать трудно. Хотя инстинкты могут и не уходить.
Поймать кусок мяса - это про магазин. Но это тоже на уровне охоты и умения - найти на прилавке хороший кусок. Нет, есть беспроигрышный вариант - Блэк Ангус от Мираторг (Админ, прости, но этот Российский производитель открыл для меня Говядину и сделал её доступной). Но повседневка требует чего более усредненного, но также качественного.
Но я знаю нахлыст и уже владею начальным уровнем. А первое нахлыстовое удилище увидел лет так сорок тому. И книжка была. Чех кажется писал.
Но очень многие вокруг всё настойчивей советуют курей и индюшек Воон в том уголке. Но это уже когда пенсия, точнее когда её не будет.
Вот ведь кинул фразу не отточенную... Понтов набросил... А и пусть!
Это не понт,это шутка Да и животных я не обижаю. Я тоже не охотник,и рыбак из меня такой же (разве что на уровне природных инстинктов) Читаю я наше общение и такое ощущение что мы пьяны и нас понесло....
Анатольевич, Нее.. Зима немного отпустила. Сугробы вокруг дома ещё более метра, но уже оседают. Дятлы прилетели и пара воронов - старожилов. И я защебетал.
А про понты и фразы - это я про свои посты. Не про твои. Виконт из меня там таёжного отшельника лепит. Я отнекиваюсь.
sibep, курочек завести очень рекомендую! Как по мне, так самые лучшие домашние животные.
Случилось мне как-то год прожить в доме, были курочки. Не много, 7 всего лишь. Ухода минимум (накормить, напоить, на ночь закрыть), зато яйца всегда свежие. А еще можно на суп, бульон очень наваристый получается. Но само мясо все таки жестковатое.
Сообщение отредактировал petukhov - Вт, 2018-03-27, 16:34
Видится,что с Дробиной можно экономить Я в экономику не залезал. Но понимаю, что при массовом забое потребуется и холодильник. И опять же - забой, ощип. Нет, я подумаю об этом позже.
Но один знакомый фермер в бурятской степи индюков держит. Так говорит, что взрослый индюк и зимой на -30 гр.С с ветерком в помещение ночевать не заходит. Пофиг ему. Как тому псу кавказской породы.
У сестры моей тёщи куры были, так она их так баловала, что они подходили к ней и спинки почесать подставляли. Если бы сам не видел - ни в жисть не поверил бы. Вот как их в бульон после этого?... Хотя во времена жизни родителей в деревне колбасить всяких приходилось. Так мне в этом смысле индоутки понравились - и мясо вкусное, и яйца замечательные.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
Виконт из меня там таёжного отшельника лепит. Я отнекиваюсь.
А как же варки на улице и фото с опушкой? И я был бы и рад, да у меня тут проспект в окно упёрся...
Цитатаsibep ()
Ведь это реальный персонаж, какова его история?
Попался мне навстречу, пятница после обеда. У него было ещё двое детишек мальчуковых, за руку вел. Спешил в Храм у Стены Плача. Вид у него конечно как у мексиканца, но это настоящий житель Иерусалима.