Беседка

старая беседка с опросом
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Беседка
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1. По будням не выпиваю [ 85 ] [30.36%]
2. до 0,5л включительно [ 62 ] [22.14%]
3. до 1,0л включительно [ 63 ] [22.50%]
4. более 1,0л [ 68 ] [24.29%]
5. а если не только пиво, то как перевести на пиво? [ 10 ] [3.57%]
6. а про выходные не инетересует? [ 46 ] [16.43%]
Всего ответов: 280
Олег72 Дата: Вт, 2018-04-03, 17:01 | Сообщение 481
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Цитата pzzl ()
Тоже на съемной.. Одновременно до 7 бродилок и куча ящиков в углу. Но это зимой, к лету надо все убирать.
Было бы желание, как говорится. )
я вот не на съёмной...в комнате большой..иногда повернуться негде, до 16 бочек 65 литров....на лето передвижной кондиционер....а вот погреба нет у меня..(((....а бутылок бывает по 400 литровых стоят
Статус: Offline

Анатольевич Дата: Вт, 2018-04-03, 17:01 | Сообщение 482
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
Наград: 0
Олег72, ну ты монстр biggrin
Статус: Offline
pzzl Дата: Вт, 2018-04-03, 17:01 | Сообщение 483
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Олег72, безумию храбрых... biggrin


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вт, 2018-04-03, 17:01 | Сообщение 484
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Анатольевич, просто варил для себя и других..

Добавлено (23-03-2018, 12:14)
---------------------------------------------

Цитата pzzl ()
безумию храбрых...
Спасибо....Вот теперь работаю на пивоварне и дома варю меньше..но это временно)
Статус: Offline
Анатольевич Дата: Вт, 2018-04-03, 17:02 | Сообщение 485
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 71
Наград: 0
Цитата Олег72 ()
Спасибо....Вот теперь работаю на пивоварне и дома варю меньше..но это временно

Так и спиться недолго biggrin
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вт, 2018-04-03, 17:02 | Сообщение 486
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Цитата Анатольевич ()
Так и спиться недолго
кому не дано!!!! Тому точно ничего не будет!!! biggrin
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Вт, 2018-04-03, 17:02 | Сообщение 487
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
А что, под футбол  beer


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вт, 2018-04-03, 17:02 | Сообщение 488
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Кутузоф, под футбол soccer  beer

Добавлено (23-03-2018, 19:49)
---------------------------------------------
Законопроектом устанавливается, что работать без счётчиков смогут только пивоварни мощностью до 25 тысяч декалитров в год. Снижение порога мощности с действующих 300 тысяч декалитров предлагается производить поэтапно: с 1 января 2019 года порог будет снижен до 100 тысяч декалитров, с 1 июля — до 50 тысяч. Полностью ограничение вступит в силу с 1 января 2020 года.Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники, законопроект разработало Росалкогольрегулирование. В Минфине сообщили, что не разрабатывали законопроект с указанными мерами, и в министерство он не поступал. Минфин сейчас прорабатывает вопрос совершенствования регулирования производства и оборота пива, но конкретных мер пока не принято.

Добавлено (23-03-2018, 20:00)
---------------------------------------------
В стилевое руководство Brewers Association включены NEIPA

Добавлено (23-03-2018, 20:01)
---------------------------------------------
https://www.brewersassociation.org/resourc....delines

Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2018-04-03, 17:02 | Сообщение 489
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Олег72 ()
Полностью ограничение вступит в силу с 1 января 2020 года.
По радио слушал одного хозяина пивоварни, говорит что весь крафт похерят счётчиками. Счетчики на газированном привирают, не удобны в эксплуатации и обслуживать их тоже не очень. В рамках завода возможно, в рамках мелкого производства напряг.


телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Пт, 2018-03-23, 20:05
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вт, 2018-04-03, 17:02 | Сообщение 490
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Vikonte, Да у нас всё в ^помощь^ бизнесу.... Спасибо господин ПУТИН!!!
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2018-04-03, 17:03 | Сообщение 491
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Олег72 ()
Спасибо господин ПУТИН!!!
Думаю, даже тут не надо политические взгляды обсуждать. Форумы умирают когда приходит политика. Я это наблюдал многократно.
Всё что не происходит, всё к лучшему. Если не нам, то кому то ещё. Принимаем и дальше варим пиво. yes


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Вт, 2018-04-03, 17:03 | Сообщение 492
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Цитата Vikonte ()
Принимаем и дальше варим пиво.
thumb


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
agent07 Дата: Вт, 2018-04-03, 17:03 | Сообщение 493
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Цитата Vikonte ()
Думаю, даже тут не надо политические взгляды обсуждать. Форумы умирают когда приходит политика.
 + Кутузоф

Согласен.

Раз уж написал, то спрошу тут. Коллеги, почему солод Шато Блан бельгийский (пшеничный) считается спецсолодом, а курский пшеничный базовым?
Везде подчеркивается, что Шато Блан сушится при температурах 80-85, но он не темный. Засыпь до 30%

Дело в том, что хочу его в основную засыпь пустить, будут ли там ферменты?
Статус: Offline
Antonio_1985 Дата: Вт, 2018-04-03, 17:03 | Сообщение 494
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
Наград: 15
Шато Вит Блан вроде базовый же солод?
Статус: Offline
agent07 Дата: Вт, 2018-04-03, 17:03 | Сообщение 495
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Статус: Offline
Antonio_1985 Дата: Вт, 2018-04-03, 17:03 | Сообщение 496
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
Наград: 15
agent07, тогда где у Кэсл Мэлтинг базовый пшеничный?

БазовЕЕ этого у них нет
Статус: Offline
agent07 Дата: Вт, 2018-04-03, 17:04 | Сообщение 497
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Antonio_1985, да какая разница есть у них базовый пшеничный или нет ) Главное, что именно про этот солод везде пишут - спец. Понятно, что все копируют с одного источника.
В общем, завтра он станет базовым.
Статус: Offline
exorzist Дата: Вт, 2018-04-03, 17:04 | Сообщение 498
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Надо бы опрос какой-нибудь здесь прикрутить, как часто вы пьете домашнее пиво.. чувствую что можно спиться от такого обалденного пива


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2018-04-03, 17:04 | Сообщение 499
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Доброго всем вечера.
вдруг возник вопрос, а ответ не возник)))
почему пивгигианты варят лагер, а не эль? по логике - лагер более затратный - дрожжей больше нужно, затраты на охлаждение при брожении выше. где подвох?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
lovky Дата: Вт, 2018-04-03, 17:04 | Сообщение 500
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
Наград: 9
Никакого подвоха. Лагеры испортить на основном брожении очень тяжело при т брожения 10_12гр. Потом дображивание и лагеризация темпервтуры еще ниже. Микробиота не размножаеться. Потом пастеризация и вуаля smile
Статус: Offline
Поиск: