|
Беседка
|
|
|
|
|
Олег72  | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:01 | Сообщение 481 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата pzzl (  ) Тоже на съемной.. Одновременно до 7 бродилок и куча ящиков в углу. Но это зимой, к лету надо все убирать. Было бы желание, как говорится. ) я вот не на съёмной...в комнате большой..иногда повернуться негде, до 16 бочек 65 литров....на лето передвижной кондиционер....а вот погреба нет у меня..(((....а бутылок бывает по 400 литровых стоят
|
Статус: Offline |
|
|
| Анатольевич | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:01 | Сообщение 482 |

Начинающий пивовар
Группа: Пользователи
Откуда: Москва
Сообщений: 71
| Олег72, ну ты монстр 
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl  | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:01 | Сообщение 483 |
|
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Олег72, безумию храбрых... 
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72  | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:01 | Сообщение 484 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Анатольевич, просто варил для себя и других..Добавлено (23-03-2018, 12:14) ---------------------------------------------
Цитата pzzl (  ) безумию храбрых... Спасибо....Вот теперь работаю на пивоварне и дома варю меньше..но это временно)
|
Статус: Offline |
|
|
| Анатольевич | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:02 | Сообщение 485 |

Начинающий пивовар
Группа: Пользователи
Откуда: Москва
Сообщений: 71
| Цитата Олег72 (  ) Спасибо....Вот теперь работаю на пивоварне и дома варю меньше..но это временно Так и спиться недолго 
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72  | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:02 | Сообщение 486 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата Анатольевич (  ) Так и спиться недолго кому не дано!!!! Тому точно ничего не будет!!! 
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф  | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:02 | Сообщение 487 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| А что, под футбол 
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72  | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:02 | Сообщение 488 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Кутузоф, под футбол  Добавлено (23-03-2018, 19:49) --------------------------------------------- Законопроектом устанавливается, что работать без счётчиков смогут только пивоварни мощностью до 25 тысяч декалитров в год. Снижение порога мощности с действующих 300 тысяч декалитров предлагается производить поэтапно: с 1 января 2019 года порог будет снижен до 100 тысяч декалитров, с 1 июля — до 50 тысяч. Полностью ограничение вступит в силу с 1 января 2020 года.Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники, законопроект разработало Росалкогольрегулирование. В Минфине сообщили, что не разрабатывали законопроект с указанными мерами, и в министерство он не поступал. Минфин сейчас прорабатывает вопрос совершенствования регулирования производства и оборота пива, но конкретных мер пока не принято. Добавлено (23-03-2018, 20:00) --------------------------------------------- В стилевое руководство Brewers Association включены NEIPA Добавлено (23-03-2018, 20:01) --------------------------------------------- https://www.brewersassociation.org/resourc....delines
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte  | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:02 | Сообщение 489 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Олег72 (  ) Полностью ограничение вступит в силу с 1 января 2020 года. По радио слушал одного хозяина пивоварни, говорит что весь крафт похерят счётчиками. Счетчики на газированном привирают, не удобны в эксплуатации и обслуживать их тоже не очень. В рамках завода возможно, в рамках мелкого производства напряг.
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Пт, 2018-03-23, 20:05
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72  | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:02 | Сообщение 490 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Vikonte, Да у нас всё в ^помощь^ бизнесу.... Спасибо господин ПУТИН!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte  | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:03 | Сообщение 491 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Олег72 (  ) Спасибо господин ПУТИН!!! Думаю, даже тут не надо политические взгляды обсуждать. Форумы умирают когда приходит политика. Я это наблюдал многократно. Всё что не происходит, всё к лучшему. Если не нам, то кому то ещё. Принимаем и дальше варим пиво. 
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф  | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:03 | Сообщение 492 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата Vikonte (  ) Принимаем и дальше варим пиво. 
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
agent07  | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:03 | Сообщение 493 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата Vikonte (  ) Думаю, даже тут не надо политические взгляды обсуждать. Форумы умирают когда приходит политика. + Кутузоф
Согласен.
Раз уж написал, то спрошу тут. Коллеги, почему солод Шато Блан бельгийский (пшеничный) считается спецсолодом, а курский пшеничный базовым? Везде подчеркивается, что Шато Блан сушится при температурах 80-85, но он не темный. Засыпь до 30%
Дело в том, что хочу его в основную засыпь пустить, будут ли там ферменты?
|
Статус: Offline |
|
|
Antonio_1985  | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:03 | Сообщение 494 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
| Шато Вит Блан вроде базовый же солод?
|
Статус: Offline |
|
|
agent07  | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:03 | Сообщение 495 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
|
|
Статус: Offline |
|
|
Antonio_1985  | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:03 | Сообщение 496 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
| agent07, тогда где у Кэсл Мэлтинг базовый пшеничный?
БазовЕЕ этого у них нет
|
Статус: Offline |
|
|
agent07  | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:04 | Сообщение 497 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Antonio_1985, да какая разница есть у них базовый пшеничный или нет ) Главное, что именно про этот солод везде пишут - спец. Понятно, что все копируют с одного источника. В общем, завтра он станет базовым.
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist  | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:04 | Сообщение 498 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| Надо бы опрос какой-нибудь здесь прикрутить, как часто вы пьете домашнее пиво.. чувствую что можно спиться от такого обалденного пива
We will meet, where the beer never ends
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz  | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:04 | Сообщение 499 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 4028
| Доброго всем вечера. вдруг возник вопрос, а ответ не возник))) почему пивгигианты варят лагер, а не эль? по логике - лагер более затратный - дрожжей больше нужно, затраты на охлаждение при брожении выше. где подвох?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
lovky  | Дата: Вт, 2018-04-03, 17:04 | Сообщение 500 |
|
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
| Никакого подвоха. Лагеры испортить на основном брожении очень тяжело при т брожения 10_12гр. Потом дображивание и лагеризация темпервтуры еще ниже. Микробиота не размножаеться. Потом пастеризация и вуаля 
|
Статус: Offline |
|
|