Беседка

старая беседка с опросом
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Беседка
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1. По будням не выпиваю [ 85 ] [30.36%]
2. до 0,5л включительно [ 62 ] [22.14%]
3. до 1,0л включительно [ 63 ] [22.50%]
4. более 1,0л [ 68 ] [24.29%]
5. а если не только пиво, то как перевести на пиво? [ 10 ] [3.57%]
6. а про выходные не инетересует? [ 46 ] [16.43%]
Всего ответов: 280
Provincial Дата: Чт, 2023-04-06, 08:26 | Сообщение 2261
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 569
Наград: 17
Цитата ДенисКозеев ()
Я думал это мне вопрос
Тебе и был) Но получилось даже лучше - обоим посыл даже лучше сыграл)
Статус: Online

ДенисКозеев Дата: Чт, 2023-04-06, 08:41 | Сообщение 2262
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
Наград: 6
Цитата Gulagtika ()
пиво то будешь варить?
так я варил :) Три месяца уже возможности нет :) Все запасы иссякли давно  dash2


Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин.
Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2023-04-09, 16:29 | Сообщение 2263
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Принял обязательства активного участия по многим причинам:
- ресурс не требовал, но по мне - нуждался;
- ресурс предлагал классическое пивоварение;
- хотелось развиваться. И делать это не распыляясь, осваивать с начала, вместе с сайтом;
- видел базис - калькуляор пива: Мастер рецептов;
- считал, что обязан оплать бесплатный Мастер;
- был молод и горяч;
- был неопытен, поскольку это первое и единственное сетевое сообщество, в котором принял участие;
- дураком был. Полным профаном в пиве. Таковым и остаюсь.

Семь лет прошло. Таким и остаюсь.
Не торопитесь, время нас не улучшает. Изменяет, но в пивоварении это не заслуга времени, это Ваш опыт.

Хотел поддержать честный обмен: "Забирая свою пользу, оплачивай её пользой".

Практически всё уже озвучивалось.
Нет новой декларации стиля. Чуть напоминания только.
Когда есть желание верить и следовать - смотрите историю (профиль) пивовара. Ищите тех, кто у основ - они этого достойны и Вы достойны их опыта.
Сообщение отредактировал sibep - Вс, 2023-04-09, 16:45
Статус: Offline
Provincial Дата: Пн, 2023-04-10, 08:33 | Сообщение 2264
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 569
Наград: 17
Господа, спасибо за наводку на "грибные грюйты" - годное чтиво, улыбнуло.
Статус: Online
ДенисКозеев Дата: Вт, 2023-04-11, 07:59 | Сообщение 2265
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
Наград: 6
Цитата Aesh ()
Не в новинку, что люди не любят читать...Нет желания переписывать сюда всю ветку про бульки, но задумайтесь Денис, только исключительно логично, зачем в магазинах для пивоваров продается силиконовый уплотнитель для герметичного пластикового ведра.
Миш, здесь напишу, чтобы не засорять ветку. Я читать люблю. Но дело не в бульках. Да и смысл читать ветку про бульки? Дело в гидрозатворе. Если он есть, то он должен булькать. Иначе теряется весь смысл гидрозатвора. Меня "смутило" следующее:
Цитата Tushisvet ()
Для тех, кто бы хотел сказать, что гидрозатвор не показатель брожения (да и я тоже так считаю)
Каждый видит в меру своей испорченности. Есть два значения слова. Переносное и точное. Типа, ты мне не показатель. Либо типа, качественный показатель. В первом случае не соглашусь, во втором соглашусь частично (но это лишь моё мнение и я не настаиваю, а объясняю, что меня смутило). ГЗ показатель ПРОЦЕССА брожения. По ГЗ видно, когда начало бродить, насколько активно бродит. Если уж докапываться до точности, то рефрактометр и ареометр тоже не показатели. Ты лишь измеряешь плотность, но не знаешь, что выработалось. То есть, изначально замеряешь сахар. А потом, хз, может там молочнокислые бактерии сахар сожрали? Рефрактометр и ареометр укажут снижение плотности. Но вот как раз молочнокислые бактерии СО2 не вырабатывают. Поэтому и сказал, что для меня два показателя брожения, которые дают хоть какую-то уверенность, что бродят дрожжи, это СО2, который они выделяют и падение плотности, которое указывает, что сахар съедают. По отдельности без органолептики что "бульки", что рефрактометр/ареометр - тоже не показатель. Попытайся понять, я не доказываю, что я прав, не учу уму-разуму. Я лишь пытаюсь уложить в голове, как раздельные параметры в приготовлении сложного напитка можно отбрасывать в сторону? Мол, ГЗ может не булькать, он не показатель, НП-КП померял и всё, достаточно.  Ты сам говоришь, для чего продаётся силиконовый уплотнитель? Ну так наверное, чтобы была герметичность и можно было наблюдать "бульки". Я нервничаю, когда их долго нет (когда новую пачку дрожжей покупаю, а не с осадка сбраживаю).

В общем, моё мнение, "бульки" помогают видеть активность процесса, рефрактометр/ареометр КОНТРОЛИРОВАТЬ НП/КП, органолептика знать, что в пиве процессы протекают нормально и заражения не произошло. И все три пункта для меня "показатели". Они показывают, что происходит. Но они не качественные показатели, ибо для меня (для моей логичности) качественными показателями может быть только лабораторное оборудование и данные, полученные с его помощью.

А в целом меня смутило, как уже сказал, что (для меня) довольно важным параметром можно пренебречь и не обращать внимания. И В МОЁМ СЛУЧАЕ, когда у меня герметичные бродильные ёмкости, отсутствие брожения будет как раз показателем, ибо если СО2 нет, то и дрожжи не работают. Бывало 2 дня ждал. Но лишний раз не открывал, чтобы случайно заразу не занести.


Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин.
Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2023-04-11, 11:26 | Сообщение 2266
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Цитата ДенисКозеев ()
Бывало

Уверен, что неБывало. История про пиво которого, В ВАШЕМ СЛУЧАЕ, не сварили ни одного.

Цитата ДенисКозеев ()
Каждый видит в меру своей испорченности

Цитата ДенисКозеев ()
Если уж докапываться до точности,

Цитата ДенисКозеев ()
я не доказываю, что я прав, не учу уму-разуму.

Цитата ДенисКозеев ()
Я лишь пытаюсь уложить в голове, как раздельные параметры в приготовлении сложного напитка можно отбрасывать в сторону?

Цитата ДенисКозеев ()
ибо для меня (для моей логичности)

Цитата ДенисКозеев ()
довольно важным параметром можно пренебречь и не обращать внимания.

Цитата ДенисКозеев ()
МОЁМ СЛУЧАЕ,


Это продолжение намывания "Толстого слоя Дениса Козеева". Способ - "зажать тангенту и не отпускать".

Тут огромная часть пивоваров до сих пор не может выбраться из под Дегустаторанакончикеножасбородой.
Давайте еще навалим.
Сообщение отредактировал sibep - Вт, 2023-04-11, 12:02
Статус: Offline
Provincial Дата: Вт, 2023-04-11, 12:15 | Сообщение 2267
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 569
Наград: 17
Цитата sibep ()
Дегустаторанакончикеножасбородой
А можно поподробнее? )
Сообщение отредактировал Provincial - Вт, 2023-04-11, 12:15
Статус: Online
sibep Дата: Вт, 2023-04-11, 12:42 | Сообщение 2268
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Разбиваем для поиска;
- Дегустатор Мёда и несколько подобных популяризаторов;
- дрожжи на кончике ножа, секта, адепты;
- и ... Не помню уже - ЧКД от тех, кто трясёт над ними бородой.

Часть можно найти в Чёрный список.
Много есть в Рецептах, но там размыто.

Они не присутствовали сами на ресурсе, но большая часть пивоваров приходила сюда с их посылами. Часто это было "сделал как Дегустатор - почему не получилось...", "внёс 1г дрожжей на 30л..." "всегда! йод и ничагонормально"..,
Статус: Offline
Provincial Дата: Вт, 2023-04-11, 12:56 | Сообщение 2269
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 569
Наград: 17
Оу, целые археологические пласты...что-то мне в них напоминает. Я открыл ящик пандоры, Спасибо)
Статус: Online
ДенисКозеев Дата: Чт, 2023-04-13, 06:57 | Сообщение 2270
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
Наград: 6
Цитата sibep ()
Это продолжение намывания "Толстого слоя Дениса Козеева". Способ - "зажать тангенту и не отпускать".Тут огромная часть пивоваров до сих пор не может выбраться из под Дегустаторанакончикеножасбородой.
Давайте еще навалим.
а это продолжение флуда от Siber. Я выводы сделал  ;)

Добавлено (13-04-2023, 06:59)
---------------------------------------------
Цитата Provincial ()
Я открыл ящик пандоры
Ящик интересный, но ценного в нём мало. Они всё слизывают слово в слово из книжки, которую я разместил у себя про дрожжи. Посмотрел несколько видео инквизиторов, потом думаю, надо первоисточники почитать... А там несколько другая информация. Даже читать надо правильно. А уж видео делать и подавно.


Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин.
Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Сообщение отредактировал ДенисКозеев - Чт, 2023-04-13, 07:01
Статус: Offline
Provincial Дата: Чт, 2023-04-13, 09:42 | Сообщение 2271
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 569
Наград: 17
Цитата ДенисКозеев ()
но ценного в нём мало

В ящике Пандоры ценного в принципе ничего быть не может. Мракобесие надо знать в лицо, чтобы с ним бороться.
Однако многих из ЧС я смотрел, и всегда казалось, что что-то тут не так...правильно выводы сделал однако значит.
Статус: Online
ДенисКозеев Дата: Чт, 2023-04-13, 10:20 | Сообщение 2272
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
Наград: 6
Цитата Provincial ()
Мракобесие надо знать в лицо
Ну да, можно в ящик лезть, а можно первоисточник изучать ;)
Цитата Provincial ()
так...правильно выводы сделал однако значит.
В идеале, ты фибрами должен ощущать, что правильно, потому что материл изучен, а вот объяснить, тут сложнее, своими словами - флуд, а вспомнить, где читал... А оно мне надо?

Добавлено (13-04-2023, 10:24)
---------------------------------------------
Цитата Provincial ()
ценного в принципе ничего быть не может.
А это уже риторический вопрос, учитывая, что частично ты на него ответил. А с моей стороны, ценной может быть идея, но бездарное воплощение и идею похерили (специально для Siber - херить употреблено в старославянском значении, что на современный переводится, как завершение, закрытие какого-либо вопроса и что точнее отражает слова: забыли, забанили, заклевали и пр.)


Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин.
Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Сообщение отредактировал ДенисКозеев - Чт, 2023-04-13, 10:25
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2023-04-14, 18:15 | Сообщение 2273
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Каждому, кто имеет свою тему - рассмотрите вариант получения статуса Куратора над ней.
Не уверен, что это для всех тем, независимо от времени создания. Попробуйте.
Есть тема Куратор (для поиска). Она находится, её посыл доступен. Она закрыта но прочитать её можно. Админ просил писать лично. И модератору писать можно - он уполномочен.

Нужна своя тема? Со своим наполнением и стилем общения - заявитесь Куратором. Должность, возможности и ...
ответственность.

Нормальный вариант и собственного развития и развития этого ресурса.

Удачи.

Добавлено (14-04-2023, 18:53)
---------------------------------------------
Для всем подумать:
Структурирование тем, заложенное Админом, и поддержанное "старой гвардией" - это давно было.
Старались накопить, систематизировать и "перекрестить" (ссылками).
Если кого и душили и не давали шагать в сторону - это начальная фаза накопления знаний.
У кого есть другой, новый вектор!?
Заявите, настройте инструмент и действуйте. Может получиться.

Добавлено (18-04-2023, 17:56)
---------------------------------------------
Не моё, услышал или прочитал:
Характерная особенность ИИ (производных от него) - полное отсутствие рефлексии.
Логичность, ощущение собственной необходимости и правоты, настойчивая убедительность - это есть.
Попыток самооценки и переживаний нет. Совести нет.
Имитация есть.

Сообщение отредактировал sibep - Пт, 2023-04-14, 18:18
Статус: Offline
Provincial Дата: Вт, 2023-04-18, 18:21 | Сообщение 2274
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 569
Наград: 17
Цитата sibep ()
Характерная особенность ИИ
А как же "Три закона роботехники"?)
Статус: Online
sibep Дата: Ср, 2023-04-19, 04:48 | Сообщение 2275
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Это было давно. И формулировались людьми другого уровня. Романтиками, опять же.

И про совесть там ничего нет.
Вообще - законы не оперируют понятием совесть. Там только про осознание и раскаяние.

В пользовательском соглашении будет декларация соответствия и сразу передача под собственную ответственность.

Короче - в топку!, поскольку мешает развитию.

Это, кажется, релевантность - повторяем чушь много раз, она попадает в выборку, проходит Дзен, тиражируется, уходит на второй круг... и на выходе:
- главное не протереть металл;
- замерзает при -4;
- у человека по шесть пальцев;
- курицу перед употреблением необходимо озонировать;
- пиво замерзает как вода, поскольку нет давления;
- существуют аморфные частицы;
- не забудьте про курицу
-....

И вот ведь засада - сослаться на ошибку ИИ невозможно, поскольку его использование отрицалось.

А еще: Великий Индекс уникальности.... Ладно, оставлю на потом

Добавлено (19-04-2023, 04:51)
---------------------------------------------
Нет, не релевантность. Да не суть уж.
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2023-04-19, 05:11
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2023-04-19, 09:57 | Сообщение 2276
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Ложь, онаж разная:
- говорил - недоговаривал;
- не говорил - не повторял;
- говорил это - но потом разъяснил, что другое;
- это я не говорил, я повторил (ретвитнул, репостнул) тока...

Главное не рефлексировать, заполняя эфир необразованностю до отказа. Чтоб ни Галилею ни Копернику, ни тем более Цельсию места не осталось.

ДенисКозеев, сходство нашли? Видимо оно чисто случайное.

Добавлено (19-04-2023, 11:42)
---------------------------------------------
Цитата ДенисКозеев ()
не повторял
только сгенерировал из дзеннелепиц:
Цитата sibep ()
- главное не протереть металл;
- замерзает при -4;
- у человека по шесть пальцев;
- курицу перед употреблением необходимо озонировать;
- пиво замерзает как вода, поскольку нет давления;
- существуют аморфные частицы;
- не забудьте про курицу


Сужу и думаю:
- голодный;
- курица есть!
- озонатора нет (
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2023-04-19, 11:54
Статус: Offline
Provincial Дата: Ср, 2023-04-19, 11:53 | Сообщение 2277
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 569
Наград: 17
Цитата sibep ()
Сужу и думаю:- голодный;
- курица есть!
- озонатора нет (
Потрите куру о металл  при -4 шестым пальцем - пойдет реакция превращения О2 в О3, после можно употреблять
Статус: Online
Provincial Дата: Ср, 2023-04-19, 12:32 | Сообщение 2278
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 569
Наград: 17
popcorm2 Ух, как захватывающе! Народ, топчи поляну - биться будут!
Эко вы друг друга цепляете-то...
А можно пикировку в высоко-эпистолярном жанре?
А то диалог " ты бот! - нет, я не бот! И вот почему..."

Заявление, ЛЮБОГО пользователя,  космических масштабов на серьёзных щах, пресыщенное космической глупостью, всегда и везде подвергается той или иной степени остракизма. 

Денис, ты как будто в интернет первый раз вышел, ей-ей.)
Кто-то агритъся когда трогают незыблемые общепринятые физические нормы и величины, кто-то на нарушение правил, кто-то на форму повествования, кто-то на его суть.
Я тут за опытом, как на один из старейших порталов, пришел. 

Каюсь, я не из тех, кто может оставить своё ценное личное мнение при себе.) Но аргументированный спор на то и аргументированный, включает в себя: ссылки, пруфы, прочее доказательства. А у нас тут доказательная база скатывается на уровень слухов.

Да кому какая разница, какой человек?
Мы тут почти полностью обезличены, без возраста и с хобби, нас объединяющим. Все остальное - прекрасно, но это как вера и наличие большого  П.Х. ("слова-из -шести-пяти-четырех-и-трех-букв").
Прекрасно что он у вас есть и вы им гордитесь. Но не стоит им размахивать на каждом углу, и уж тем более, подсовывать его под нос. Может в этом дело, и такая реакция пользователей?)
Ушел майнить рецепты.
Автор пыталсо выразиться объективно через субъективную призму.

Добавлено (19-04-2023, 12:32)
---------------------------------------------

Цитата ДенисКозеев ()
siber
да - sibeP)))
Статус: Online
sibep Дата: Ср, 2023-04-19, 13:21 | Сообщение 2279
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Siber - это давнее. Всплыло и пусть себе.

Про "аморфные частицы" - это из свежего, из авторского фундаментального труда.
Там много подобного.
Пока Новую шкалу Цельсия не усвоим,туда лучше не соваться.
Статус: Offline
Gulagtika Дата: Ср, 2023-04-19, 13:49 | Сообщение 2280
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 81
Наград: 6
Во, пошла диалектика


В котельной нормально.
Статус: Offline
Поиск: