Отсутствие пенной шапки в пиве
|
|
vag1970 | Дата: Сб, 2016-07-16, 21:21 | Сообщение 21 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
| Таже история,......подсажи почему в пиве нет пены.. паузы делал 54 и медленный нагрев до 72. При 72 пауза 1час,проблвал 58 первую паузу.тоже нет пены.дрожжи 04.х хмель правда Чебоксарский
|
Статус: Offline |
|
|
гоша | Дата: Вс, 2016-07-17, 02:02 | Сообщение 22 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 9
| Сдалась вам эта пена. Я так всегда аккуратно наливаю, чтобы пены было меньше. А вот если наливать с метровой высоты, то и вода запенится)
|
Статус: Offline |
|
|
vag1970 | Дата: Пн, 2016-07-18, 09:23 | Сообщение 23 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
| Цитата гоша ( ) Сдалась вам эта пена. согласись ,приятно видеть стакан своего пива с пышной шапкой!!!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2016-07-21, 08:39 | Сообщение 24 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Shurkec | Дата: Ср, 2017-01-18, 10:57 | Сообщение 25 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 95
| Если кому интересно - тоже раньше имел проблемы с пеной и пеностойкостью, даже в пшеничном. Использовал только импортный солод. В последнее время стал в некоторых рецептах использовать российский пилс от БСК - получил просто шикарную стойкую пену, оставляющую "бельгийские кружева" на стенках бокала. Правда впервые получил и дефект в пиве - холодное помутнее. Ну в общем и целом, надеюсь, понятно в чем причина. В солоде должно быть достаточное количество белка. В отечественном его дофига, нужно делать белковую паузу, главное поймать золотую середину, чтобы и пена была, и холодного помутнения не было. А все эти игру с дектрозой - это, имхо, все вторично.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2017-01-18, 12:22 | Сообщение 26 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Shurkec ( ) А все эти игру с дектрозой - это, имхо, все вторично. Дилетантствуя, смею предположить, что карбонизация суслом - это традиционно, круто. НО это первая ступень историческое развитие технологии карбонизации. Потом на рынок вышел сахар... А кто знает как пенилось первое пиво на шпайзе? Что сохраняем в аутентике? Вкус или пену. Старинные корни технологии пива - это в том числе маркетинговая легенда. Не уверен, что сахарные 5 грамм на ЛИТР исказят вкус до неузнаваемости. Начинающие - Начинайте с простого.
Сначала создаем пиво, а затем уходим в легенду. (вариант для пивовара послать назойливого маркетолога).
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2017-01-18, 12:23
|
Статус: Online |
|
|
cr0acker | Дата: Ср, 2017-01-18, 16:45 | Сообщение 27 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата sibep ( ) А кто знает как пенилось первое пиво на шпайзе? Не пенилось, для этого на касоовых дозаторах ставили рассекатель(черная хрень на кране)
Добавлено (18-01-2017, 13:53) --------------------------------------------- Можно использоват шприц:
Добавлено (18-01-2017, 13:54) --------------------------------------------- Про рассекели есть даже отдельная статья на педивикии: https://en.wikipedia.org/wiki/Beer_engine#Sparkler Добавлено (18-01-2017, 16:45) --------------------------------------------- В Америкских барах где продают гиннес есть ультразвуковой взбиваетель:
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2017-01-18, 17:52 | Сообщение 28 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| cr0acker, Имей совесть, спрячь черную хрень (свой рассекатель). У каждого на смесителе стоит такой рассекать - аэратор это. А у кого-то и на биде. Мои дегустанты и так кричат - домашнее не может пенится. Приходится говорить о Шампани и ее традициях.
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2017-01-18, 17:53
|
Статус: Online |
|
|
cr0acker | Дата: Чт, 2017-01-19, 10:51 | Сообщение 29 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата sibep ( ) cr0acker,Имей совесть, спрячь черную хрень (свой рассекатель). У каждого на смесителе стоит такой рассекать - аэратор это. А у кого-то и на биде. Мои дегустанты и так кричат - домашнее не может пенится. Приходится говорить о Шампани и ее традициях. Рассекатель неотьемлемая часть пивной истории.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2017-01-19, 15:16 | Сообщение 30 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| cr0acker, Поделитесь историей. Реально интересно. Если мы в формате темы.
|
Статус: Online |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Пт, 2017-01-20, 09:59 | Сообщение 31 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| У нас хорошая пена у пива вообще всегда и держится долго. Делаю при варке паузу на 54градусах на 15 минут. А раньше и бутылки трясли и прочее...
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Пт, 2017-01-20, 16:43 | Сообщение 32 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата sibep ( ) cr0acker, Поделитесь историей. Реально интересно. Если мы в формате темы. Дык а чего делиться долговремя пивной страной была не германия а великобритания, тк не вина ни чего либо другого для бухания не было. Виски стало попялярно только в ходе первой мировой войны, когда пивную индустрию задушили. Много написано тут: http://barclayperkins.blogspot.ru/
Пиво было касковым, однопоузным, кочали его насосами(Beer engine) и что бы была пена на кранах насоса стоял рассекатель. Пиво наливали до перелива.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2017-01-20, 18:08 | Сообщение 33 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| cr0acker, Пытаемся исследовать, определиться и определить
Касковый эль - то что дозревает в бочке (емкости, кеге - каске) и, смею предположить как дилетант, имеет естественную газацию. Понятно, в ТО время, газ был сразу и непродолжительно, не для всех, кто успел к открытию. Но газ был. Могу предположить, что в ТЕ времена наличие пены было подтверждением свежести пива (бочку только открыли! Вау!). Из СВЕЖЕЙ бочки - в кружку = Пена!!
Потом "Пивные Гиганты" организовали свою технологию с некоторыми промежуточными этапами. При этой технологии сохранение естественной карбонизации стало невозможным (слив, перелив, залив, завоз...). Возникла технология газирования "на месте" (СО, азот ... , + рассекатель).
А чтоб разрушить историческую идентичность (перетянуть одеяло на себя) было ОПРЕДЕЛЕНО, что касковое пиво - фуфло без пены. И поскольку Вы любите пену (непонятно зачем она вам), мы ставим и РАССЕКАТЕЛИ. Нет, мы не подделываем пиво естественной газации, мы даем Вам пену, которую вы непонятно почему любите. А наше пиво - оно всегда свежее (т.е. пенится).
Относительно изменений популярности "В ХОДЕ ВОЙНЫ" (см. и СУХОГО ЗАКОНА) - не кажется ли, что критическая точка (война, запрет, революция..) становится точкой (инструментом) обнуления истории и/или одновременно обнуления/перераспределения рынка, с последующей терминологической легитимацией. Относительно виски - в другой теме.
Я не против газации "на месте" + рассекатель. Это имеет место и имеет право быть.
Но я в шоке от реакции на домашнее пиво ( МЫ его производим ): " ОНО НЕ МОЖЕТ ПЕНИТЬСЯ!!!" И Мы на сайте Домашнего Пива Отсюда - убери ту черную хрень. Историзация первопричин применения этой хрени требует критического (некоммерцилизированного) переосмысления. Мне так кат-ся.
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2017-01-21, 04:55
|
Статус: Online |
|
|
cr0acker | Дата: Пн, 2017-01-23, 11:11 | Сообщение 34 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Все так и нет. В англии, даже в отличии от германии виноград не растет, а с вином всегда были перебои. Поэтосу основным напитком всегда было пиво, сначал без хмелям, а затем с хмелем. Пиво было однопаузным, а затем хранилось в бочках куда добавлялся рыбий клей(для осветления, сахар и частенько хмель). При это до первой мировой войны большая часть была относительно крепкой по нынешним стандартам. До первой мировой войны даже Mild имел начальную крепость в районе 1060, что давало крепоость в районе 6-7%
Что касается бочек, то сначала они были деревянные, затем деревянные покрытые извнутри смолой хвойных деревьев, затем металические с покрытием, а теперь металические без покрытие. При этом бочка кардинально отличается от кега, тк в ней нет дырки для заборной головки и сосбвтенное давление не позволяет вытеч пиву. Для это изобрели кран который показан на картинке выше- beer engine. С точки зрения инжинерной мысли сложность его устройтва сопостовим с первыми паровыми машинами.
Таким образом тралиционный путь каскового эля такой:
- Пиво варится и разливается в бочки.
- В каждую бочку доабавляется рыбий клей, сахар и возможно хмель. Бочки запечатываются.
- Бочки попадают в подвалы выдержки которые есть под каждым пабом.
- Специальный мастер определяет когда пиво готово.
- Бочка подключается к пивному насосу и должна быть продана за пару дней иначе она скиснет.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2017-01-23, 12:18 | Сообщение 35 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| cr0acker, Действительно, и так и не так. Хорошая информация. Но мысль про аэратор вылетела и кто уж ее остановит. Beer engine - двухканальная ручная помпа - туда воздух, оттуда продукт. Ладно, оставляйте эту хрень :). Мы никому не расскажем.
|
Статус: Online |
|
|
cr0acker | Дата: Вт, 2017-01-24, 16:17 | Сообщение 36 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата sibep ( ) Beer engine - двухканальная ручная помпа - туда воздух, оттуда продукт. В том то и дел, что нет. Возжу в бочку проникает через верхнюю крышку в которую вбивают чопик, А внутри ручки с beerengine уже есть наполненая емкость ровно с пинтой пива, которая может охлаждаться водяной рубашкой. При это если подуть в верхнюю пробку бочки пиво безпрепятсвенно польется из крана.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2017-01-25, 06:43 | Сообщение 37 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
|
|
Статус: Online |
|
|
cr0acker | Дата: Пн, 2017-01-30, 11:55 | Сообщение 38 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Более детально
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2017-01-30, 12:08 | Сообщение 39 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Да - это цилиндр и пистон с рис.1 #37. Разобрались. ;)
|
Статус: Online |
|
|
Админ | Дата: Пн, 2017-01-30, 14:59 | Сообщение 40 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
|
Статус: Offline |
|
|