NE IPA
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-12-10, 17:39 | Сообщение 161 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| ДимаМ, так мы под шпунтом это делаем или нет? Вон, masterpek показывал как под шпунтом охмеляет... прямо в цкт
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вт, 2019-12-10, 17:40 | Сообщение 162 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Цитата MrDAnger ( ) ДимаМ, так мы под шпунтом это делаем или нет? ну как активная стадия брожения (2-3 дня) без шпунта потом охмеляем и шпунтуемДобавлено (10-12-2019, 17:41) --------------------------------------------- 3-5 Р до КП где-то Добавлено (10-12-2019, 17:42) ---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ( ) masterpek показывал посмотрю
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-12-10, 17:44 | Сообщение 163 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата ДимаМ ( ) посмотрю В видео про чешский лагер, вроде... или путаю...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-12-10, 17:44 | Сообщение 164 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата ДимаМ ( ) 3-5 Р до КП где-то А, ну, так нормально.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
tres_hombres | Дата: Ср, 2019-12-11, 06:51 | Сообщение 165 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 60
| Цитата MrDAnger ( ) С дуру баллон поставил в холодильник, охладил и вдул из холодного баллона воздух в кег... цвет поменялся, стал темнее и вкус стал вяжущим... Я немного не понял, откуда взялся воздух. У меня баллон всегда в холодильнике рядом с кегом стоит.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-12-11, 07:42 | Сообщение 166 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| tres_hombres, со2 максимум 99.9%, газ сжижен, при низкой температуре он не стремится вверх в баллоне, идет бОльшая смесь воздуха, этой толики, видимо хватило... общался с профи на этот вопрос, он подтвердил, что на этом многие попадаются. Идет заметное изменение вкуса и цвета, особенно заметное на лагерах. Воздух сжижается при температуре -190°С и 200атм, а со2 при +31°С при гораздо меньшем давлении.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
tres_hombres | Дата: Ср, 2019-12-11, 07:54 | Сообщение 167 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 60
| Цитата MrDAnger ( ) при низкой температуре он не стремится вверх в баллоне, идет бОльшая смесь воздуха Благодарю за инфформацию! Никогда бы об этом не подумал. Теперь надо думать как выводить шланги из холодильников...
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-12-11, 09:29 | Сообщение 168 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата tres_hombres ( ) об этом не подумал Вот, тоже пока не сказали... Искал причину порчи кега пива... микробиология отпала, посмотрели... Один только вариант остался... И, когда задавал вопоос, у меня сразу спросили где находился баллон... А если верить этому http://www.lowoxygenbrewing.com/brewing-methods/carbon-dioxide-purity/ , то судя по всему это и произошло...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Ср, 2019-12-11, 18:23 | Сообщение 169 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата MrDAnger ( ) туда-сюда пару раз, чтобы точно хмель вымылся в бродилку... Так иногда охмеляют пиво через кегу на пивоварнях.
Дайте, пожалуйста, ссылку на подробную статью и т.д. об изменении цвета при окислении, как выше из примеров, уж очень интересно.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-12-11, 21:47 | Сообщение 170 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Чт, 2019-12-12, 05:19 | Сообщение 171 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| MrDAnger, почитаю, поищу, просто не хочу, чтобы основывалось всё просто на словах.Добавлено (12-12-2019, 05:26) ---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ( ) цвет поменялся, стал темнее и вкус стал вяжущим... А проблема просто некачественного и неизвестного CO2 российского решается как-то?
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-12-12, 07:49 | Сообщение 172 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Denni ( ) А проблема просто некачественного и неизвестного CO2 российского решается как-то? Ну, на тот газ есть у заправщиков сертификат...
Решить можно шпунтом.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Пт, 2019-12-13, 16:50 | Сообщение 173 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| 12.5 P, солод чешский sekado pils, был перелит из ферментера в кег, продутый водой и заполненный углекислым газом неделю назад, самому пиву три недели, ферментер остался от экспериментов с вишневым пивом и не пошёл в ход, по-этому я просто добавил в него 50 гр mosaic cryo hops, чтобы просто узнать, что это за штука. Вот такой цвет даёт этот пилс..или же цвет изменился вследствие окисления?) Это я все-таки в продолжении обсуждения изменения цвета пиво при так называемом окислении..
Добавлено (13-12-2019, 16:51) --------------------------------------------- P.S. Камера на телефоне хорошая, передаёт так как есть)
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
normansky | Дата: Пт, 2019-12-13, 16:57 | Сообщение 174 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Moscow
Сообщений: 32
| Denni, привет. солод пилз очень светлый сам по себе с одной стороны, с другой стороны 50г сухого охмеления не должны так быстро вызвать окисление, да и само по себе 50г это ни о чем. Но пиво выглядит достаточно темным для 100% засыпи пилза. вот вопрос что это)
Профиль в инстаграм https://www.instagram.com/breakdown_brew/ Профиль в untappd https://untappd.com/user/Normansky
|
Статус: Offline |
|
|
normansky | Дата: Пт, 2019-12-13, 17:02 | Сообщение 175 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Moscow
Сообщений: 32
| Вчера полноценно снял пробу неипы своей. Нужно переваривать , в ходе брожения столкнулся с проблемой, в ходе которой пришлось долго держать пиво на хмеле. В целом если этот косяк убрать , то будет гуд. Вода, дрожжи, техника охмеления, все норм сработало
Профиль в инстаграм https://www.instagram.com/breakdown_brew/ Профиль в untappd https://untappd.com/user/Normansky
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Пт, 2019-12-13, 17:42 | Сообщение 176 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| normansky, привет, ну вот в том то и дело, что это уж точно не окисление и я за просто такую цветность солода..
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-12-13, 17:51 | Сообщение 177 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Denni, что за солод? Тёмный он для пилза, имхо...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Пт, 2019-12-13, 18:53 | Сообщение 178 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| MrDAnger, секадо , могу сфотать то, что на нём варится ещё.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-12-13, 19:07 | Сообщение 179 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Ну, чехи могли и с цветностью налюбить... Читал где-то... Или говорил кто?... Не помню... Ещё, как вариант, это не CSA, а HSA... Во время затирания мог окислить. Пока не перешёл на бескислородку реально получал пиво темнее расчетного... Немного, но заметно. В рецептах это видно, даже кёльш был темноват...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
normansky | Дата: Пт, 2019-12-13, 19:38 | Сообщение 180 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Moscow
Сообщений: 32
| Цитата MrDAnger ( ) Тёмный он для пилза, имхо Сто процентов, пилз соломенный цвет имеет
Профиль в инстаграм https://www.instagram.com/breakdown_brew/ Профиль в untappd https://untappd.com/user/Normansky
|
Статус: Offline |
|
|
|
|