ДимаМ, так мы под шпунтом это делаем или нет? Вон, masterpek показывал как под шпунтом охмеляет... прямо в цкт
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
tres_hombres, со2 максимум 99.9%, газ сжижен, при низкой температуре он не стремится вверх в баллоне, идет бОльшая смесь воздуха, этой толики, видимо хватило... общался с профи на этот вопрос, он подтвердил, что на этом многие попадаются. Идет заметное изменение вкуса и цвета, особенно заметное на лагерах. Воздух сжижается при температуре -190°С и 200атм, а со2 при +31°С при гораздо меньшем давлении.
Вот, тоже пока не сказали... Искал причину порчи кега пива... микробиология отпала, посмотрели... Один только вариант остался... И, когда задавал вопоос, у меня сразу спросили где находился баллон... А если верить этому http://www.lowoxygenbrewing.com/brewing-methods/carbon-dioxide-purity/ , то судя по всему это и произошло...
Denni, не вспомню где видел, но точно на Lowoxygenbrewing.com Там маленький блог по месяцам ,почитай. Там все по делу.
А проблема просто некачественного и неизвестного CO2 российского решается как-то?
Ну, на тот газ есть у заправщиков сертификат...
Решить можно шпунтом.
12.5 P, солод чешский sekado pils, был перелит из ферментера в кег, продутый водой и заполненный углекислым газом неделю назад, самому пиву три недели, ферментер остался от экспериментов с вишневым пивом и не пошёл в ход, по-этому я просто добавил в него 50 гр mosaic cryo hops, чтобы просто узнать, что это за штука. Вот такой цвет даёт этот пилс..или же цвет изменился вследствие окисления?) Это я все-таки в продолжении обсуждения изменения цвета пиво при так называемом окислении..
Добавлено (13-12-2019, 16:51) --------------------------------------------- P.S. Камера на телефоне хорошая, передаёт так как есть)
Denni, привет. солод пилз очень светлый сам по себе с одной стороны, с другой стороны 50г сухого охмеления не должны так быстро вызвать окисление, да и само по себе 50г это ни о чем. Но пиво выглядит достаточно темным для 100% засыпи пилза. вот вопрос что это)
Профиль в инстаграм https://www.instagram.com/breakdown_brew/ Профиль в untappd https://untappd.com/user/Normansky
Вчера полноценно снял пробу неипы своей. Нужно переваривать , в ходе брожения столкнулся с проблемой, в ходе которой пришлось долго держать пиво на хмеле. В целом если этот косяк убрать , то будет гуд. Вода, дрожжи, техника охмеления, все норм сработало
Ну, чехи могли и с цветностью налюбить... Читал где-то... Или говорил кто?... Не помню... Ещё, как вариант, это не CSA, а HSA... Во время затирания мог окислить. Пока не перешёл на бескислородку реально получал пиво темнее расчетного... Немного, но заметно. В рецептах это видно, даже кёльш был темноват...