Не хочу обидеть, но слева пиво с признаками окисления, на чистом пэйле цвет должен быть ярче. Тут пошла реакция окисления, имхо. Если есть фотки сусла или пива прям сразу после брожения, то можно сравнить. Говорю так, ибо как то давно был в похожей ситуации.
Тогда повторю рецепты и сделаю всё на бескислородном уровне, если будет время всё-таки. Я не обижаюсь, а читаю и учитываю, а также обсуждаю опыт других людей, которые увлекаются пивоварением.
я и сам так пробовал делать и у знакомых домашников пробовал. результат есть, но он не четкий. кому как, многие крафтовики тоже на этот способ перешли, ибо он продлевает жизнь пиву.
ЦитатаДимаМ ()
брожение под шпунтом
охмеление под шпунтом не пробовал, но знакомый говорил что экстрактивность слабая при охмелении под давлением. здесь я пока сам не попробую, своего мнения иметь не могу...)
ЦитатаДимаМ ()
ты из мск, как я понял?можно какнить попробовать что у меня получилось
Тогда повторю рецепты и сделаю всё на бескислородном уровне, если будет время всё-таки. Я не обижаюсь, а читаю и учитываю, а также обсуждаю опыт других людей, которые увлекаются пивоварением.
Спасибо, что правильно понял меня, как найду фотографии своей первой неипы, которую варил еще совсем неопытным, без кег и СО2, то приложу. В двух словах, на брожении сок мультифрукт, после двух месяцев в бутылке - дюббель.
Профиль в инстаграм https://www.instagram.com/breakdown_brew/ Профиль в untappd https://untappd.com/user/Normansky
ДимаМ, если бы вот я знал хорошо немецкий, также хорошо как и английский, и вот выложил в общак статью на данном языке в тему форума, мне бы респектнули?)
ну к НГ еще сварю, просто первый раз я не совсем неипу варил и по охмелению, и по плотности тока бы не выпить все на НГ ну еще сварю и pzzl надо в тестеры позвать
ДимаМ, если бы вот я знал хорошо немецкий, также хорошо как и английский, и вот выложил в общак статью на данном языке в тему форума, мне бы респектнули?)
сорри. так транслятором каким-нить не? коряво, но смысл понятен будет
так транслятором каким-нить не? коряво, но смысл понятен будет
я свободно владею, а именно про то, что лучше переводить для всех)
Кстати, по поводу цвета неипы - я не учёл плотность экземпляра соседнего, ну и состава само собой. У меня сейчас бродит с овсяным солодом на двух разных дрожжах, обязательно сделаю фото при том же освещении и т.д. в конце, чтобы на будущее.
это гениальный способ, при этом очень простой) мне как то знакомые ребята его подсказали и я подумал "блин, это же настолько просто и логично, почему я сам не додумался раньше" =))
Я об этом на каждом углу пишу, все отмахиваются типа, "ой, тю, да скильки той зимы"... Бескислородкой только я запариваюсь здесь...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
ДимаМ, извини, пока не засело в мозгу о "последователях"... Это насчет воды и со2
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
ну и судя по общему цвету - вместе с пилсом, у меня просто морис оттер без всяких примесей, но на правильных дрожжах
после этих слов я понял, что тот правильно выглядящий, что справа, твой а оно вон как все повернулось.
Цитата
Вот у меня сухие дрожжи 500гр при 68 градусах дают стабильные 58%..
и этот момент тоже крайне интересный. как так-то? 58% это же невыброженное пиво, которое скорее всего довольно сладкое и "сусельное", но тут, конечно же вкусовщина.
зови.) можем просто устроить обмен. кто знает, может быть, я переманю тебя на темную сторону плотняков, бреттовых и тд ))
ЦитатаDenni ()
Надо делать просто - есть весна/осень и обмениваться пивом, как раз с момента розлива неделя и дойдёт до адресата. Ибо я с Новосибирска и Москва от меня далековато находится.
вопрос - в каких условиях и температурах будет находиться посылка в пути, очень актуален. вероятность того, что приедет не то, что было отправлено, очень велика в случае охмеленки, тем более в случае вермонта.
после этих слов я понял, что тот правильно выглядящий, что справа, твойа оно вон как все повернулось.
Ну я не шибко шарю, но вот пэйл у меня такой цвет даёт, на самом деле не сильно слышал про окисление и как итог что пиво темнее, хотя должен был, но времени не сильно есть на прочтение нового, увы( по крайней мере сейчас партия на брожении и сделаю всё без присутствия кислорода..посмотрим на результат..Кстати, я ведь не знаю, на каком солоде делалась островица) но конкретно во втором моём случае при том же свете я сфотаю результат, где тот же пэйл и 30% овсяного солода, даже будет на разных дрожжах. Кстати, вот в тему солода, пошли новые поставки некоего чешского солода на пивоварню, т.е. новый урожай и пиво потеряло при всё стандартном чуть ли не 1P и цвет стал темнее, варится из только одного солода, пришлось редактировать эти моменты.
Вот на чисто пилсе
Цитатаpzzl ()
и этот момент тоже крайне интересный.
Тут дело простое - ставят задачу и нужен результат, хотят плотнее, полнотелее, чтобы было не пустое на вкус..ну и к тому же адаптация для народа присутствует весьма. Сначала было 12 начальная, ну я увеличил до 14 и вкатило - об остальном не парюсь, людям нравится..правда я не фанат такого, зато приправлено хорошим хмелем и в целом баланс гуд. Я, кстати, вот любитель всяких сладких тем типа пастри стаутов и сладких неип..или что вообще подразумевает недоброд? Какое-то общее гостовское типа значение или же как ты заметил всё это просто вкусовщина? На рынке крафтовом вообще есть фактически все параметры пива, почти у каждой пивоварни..или же микро ипы у которых с 12 процентов плотности по 3 алкоголя выходит..и ведь пьют же)