как в отбродившем пиве выработаются высшие спирты?)
а вот это по теме интересный как раз мне вопрос мож еще что на похмелье влияет
я интересовался вопросом - еще скорость употребления может влиять при резком нарастании концентрации спирта в крови включаются аварийные механизмы переработки этанола в ацетальдегид. с кратно большей выработкой побочки
но вроде не залпом выпил неск часов фотки сюда выкладывал...
Ну, так-то, товарищи, дрожжи живые и могут запасать в клетке разные вещества... в принципе, тот же глицерин-высший спирт... Дрожжи эти вещества запасают во время стресса и тд, перед погружением в "сон" и тд, и тп. Т.о., кмк, не исключается наличие различных левых примесец в взбаламученном осадке, с выходом их клеток,как реакция на стресс, что может приводить к различным реакциям у потребившего макрорганизма... ну,это так теория...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Тем более клетки поврежденные избыточным давлением при брожении, они могут, вроде как, запасать всякое разное... или тупо может блокироваться вывод каких-либо продуктов из-за давления, или вылетевшего из клеток при сбросе давления. Ну, это теория... надо в книжках поискать...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Товарищи, в третий раз варю неипу, сначала мутность есть, через неделю пропадает, каждый раз с разными дрожжами, подскажите наиболее подходящие из доступных в РФ.
hedobeer, дрожжи садятся и все. Мутность не в дрожжах, а в затирании и в хмеле. имхо.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
hedobeer, что бы добиться стабильной мутности, необходимо охмелять во время головного брожения. мутность не от дрожжей, а от взаимодействия полифенолов хмеля с белками, которые находятся во взвеси.
Профиль в инстаграм https://www.instagram.com/breakdown_brew/ Профиль в untappd https://untappd.com/user/Normansky
Сообщение отредактировал normansky - Ср, 2020-01-22, 10:37
За 10 дней сбродила последняя неипа моя, вчера закинул хмель , 87г Нельсона и по 50г цитры и Айдахо. И поставил на +4 градуса. Планирую через два дня отправить в кег. Пока выглядит так (см фото). И собсно весь хмель
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Вот такой цвет на чисто пэйле , в реальности намного светлее, всё-таки у меня телефон не так фотает, как видит глаз, затемняет. Но дрожжи тут обычные, это был эксперимент по охмелению с разными температурами и на 5 градусах, на мое удивление, аромат лучше. Надо подождать, пока будет готово.
предостережение. рассказывал тут про пробу отстоявшегося на дрожжах пива. похмелье ужасное. неск дней. по сути - отравление. не сажусь за руль и ваще таксе самочувствие было. завяжу даже пока с пивоварением. интересна причина. стояло на холоде. я думал там все процессы замерли
Добавлено (25-01-2020, 18:10) --------------------------------------------- пиво сильноохмеленное. сбраживал на высокой температуре, но от "товарного" не было проблем
Сообщение отредактировал ДимаМ - Сб, 2020-01-25, 18:16
может в этом дело. Похожая митуация было от бутылки жадности. Сливал последнюю бытылку на карбон и попало прилично дрожжевого осадка. Оставил. Потом после нее бло дикое похмелье на следующий день. Больше так не делаю.
Коллеги, сегодня перелил неипу в кег. Держал 3 дня на охмелении при +4. Следующую версию буду охмелять 1 день при +20 и два колдкраш при +4. Проверю как аромат сработает при такой схеме охмеления
normansky, не холодно? 10-12, вроде, обычно для со рекомендуют..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже