Дайте комментарии к рецепту.
|
|
donKixot | Дата: Пт, 2024-08-02, 04:44 | Сообщение 181 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярский край
Сообщений: 135
| Цитата Dominator ( ) Может быть что дрожжи все мертвые? или мало декстрозы? на дне очень мало дрожжей в бутылках. Да, мало декстрозы, я сыплю 8-10 гр/л. Если на дне совсем мало осадка, тогда подержите еще пару недель в тепле, может быть станет чуть лучше. Кстати, вы не написали сколько всего времени бутылки лежали на карбонизации.
|
Статус: Offline |
|
|
ХатульМадан | Дата: Пт, 2024-08-02, 10:36 | Сообщение 182 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 44
| Цитата Dominator ( ) разлил на карбон декстроза 5г на литр Декстрозу в бутылки засыпали или вливали сироп в бродильник перед розливом?
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Пт, 2024-08-02, 12:26 | Сообщение 183 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 282
| Пару раз была подобная проблема с карбоном. Сделал вывод, что проблема скорее всего была связана с китайской декстрозой( до этого пользовал штатовскую). Теперь уже около года карбонюсь шпайзе - полет нормальный, без осечек!
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2024-08-02, 18:53 | Сообщение 184 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата sibep () И из любого пива получается любое. многоуважаемые коллеги. donKixot, Вам и подобным советчикам в очередной раз злой модер напоминает бир.рф это не про "и так сойдёт!" я уже не говорю о BJCP(о которых многие новички даже не подозревают), в "мастере" в блоке "карбон" есть разная степень карбонизации для разных стилей пива. напоминаю тем, кто забыл, и рассказываю тем, кто не знал. -карбонизация для разных пив совершенно разная. -не существует универсального 5гр/литр(равно как - 2 недели и пиво готово) -читайте, пользуйтесь калькуляторами на сайте, задавайте вопросы в профильных темах вопрошающие(и отвечающие), будьте так любезны, следуйте духу сайта. создавайте рецепты, давайте ссылки на рецепт, подробно описывайте свои действия от кондиционирования-помола солода до розлива и вам обязательно подскажут, помогут разобраться с проблемами. благодарю всех за понимание. и будет пиво!
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
ХатульМадан | Дата: Пт, 2024-08-30, 11:27 | Сообщение 185 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 44
| Коллеги!
Решил сварить пиво. Буду признателен за помощь. Возвращение в Портленд
Хочется сварить нечто похожее на Руку Бога от Бакунина, но более солодовое, с легким цитрусово-пряным охмелением. В общем-то, и "Руку Бога" я не отношу к заявленному производителем стилю "Golden Ale". В моем понимании, это нечто среднее между американским эмбер элем и американ пэйл элем. Но я хотел бы сместиться в сторону первого. Рецепт опубликован для последующей корректировки и обсуждения.
1. Дрожжи. Мне кажется, что уместнее будет использовать S-04. Они оставят больше солодовых нот в сравнении с напрашивающимися US-05. При этом навряд ли убьют мягкий хмелевой аромат. Один из прекрасных представителей массмаркетного AIPA (опять же на мой субъективный вкус) "Proper job" от англичан St.Austell сварен на S-04. Хмелевая ароматика у этого пива прекрасна. 2. Не хочу использовать сухое охмеление. Вероятно, в силу отсутствия у меня возможности обеспечить желаемые 10-12 градусов, обычно СО дает довольно агрессивную резкость. Уместную в AIPA, но которую я не хотел бы видеть здесь. 3. Есть опасения, что Цитра закинутая на вирпул вместе с Уилламеттом, задавит последнего на корню. Вероятно, ее стоит поменять на что-нибудь менее яркое. Среди кандидатов (по убыванию) мне пришли в голову: Idaho7, Azzacca, Cascade, Centennial.
За советы по паузам, солодовом набору и прочему также с благодарностью принимаются
Сообщение отредактировал ХатульМадан - Пт, 2024-08-30, 11:29
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2024-08-30, 23:57 | Сообщение 186 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата ХатульМадан ( ) Есть опасения, что Цитра закинутая на вирпул вместе с Уилламеттом, задавит последнего на корню. немножко не корректно. есть калькулятор совместимости американских хмелей. посмотрите, что получается на выходе миксаДобавлено (2024-08-31, 00:02) ---------------------------------------------
Цитата ХатульМадан ( ) Не хочу использовать сухое охмеление. Вероятно, в силу отсутствия у меня возможности обеспечить желаемые 10-12 градусов, обычно СО дает довольно агрессивную резкость СО рекомендуется на +/-15С. выше - в траву и вырви глаз(опять таки из личного опыта).
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пн, 2024-09-02, 05:42 | Сообщение 187 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата ХатульМадан ( ) Буду признателен за помощь. В комментах рецепта уже ответил, продублирую: Я бы убрал декстриновую и чуть увеличил время паузы осахаривания , так как её температура в диапазоне двух пауз, со смещением к более плотному телу готового пива. И время экономится. И Вилламет махнул на ИстКент Голдингс - приятная английская цитрусовая классика.)
Это если в "Золотой эль" . Но рецепт то Амбера, а значит он не может быть таким же охмеленным как пэйл-эль, и карамельности избыточной не должно быть...послушаю более опытных коллег.)
|
Статус: Offline |
|
|
ХатульМадан | Дата: Пн, 2024-09-02, 16:22 | Сообщение 188 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 44
| Цитата Provincial ( ) И Вилламет махнул на ИстКент Голдингс - приятная английская цитрусовая классика.) Уилламмет в моем холодильнике есть. А Ист Кент Голдинга нету. Кроме того, мы же варим американское пиво. Да и река Уилламетт протекает через Портленд.
|
Статус: Offline |
|
|