Дайте комментарии к рецепту.

Обсуждения, дополнения, комментарии
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Дайте комментарии к рецепту.
donKixot Дата: Пт, 2024-08-02, 04:44 | Сообщение 181
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярский край
Сообщений: 135
Наград: 8
Цитата Dominator ()
Может быть что дрожжи все мертвые? или мало декстрозы? на дне очень мало дрожжей в бутылках.
Да, мало декстрозы, я сыплю 8-10 гр/л. Если на дне совсем мало осадка, тогда подержите еще пару недель в тепле, может быть станет чуть лучше. Кстати, вы не написали сколько всего времени бутылки лежали на карбонизации.
Статус: Offline

ХатульМадан Дата: Пт, 2024-08-02, 10:36 | Сообщение 182
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 44
Наград: 5
Цитата Dominator ()
разлил на карбон декстроза 5г на литр
Декстрозу в бутылки засыпали или вливали сироп в бродильник перед розливом?
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Пт, 2024-08-02, 12:26 | Сообщение 183
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 282
Наград: 11
Пару раз была подобная проблема с карбоном. Сделал вывод, что проблема скорее всего была связана с китайской декстрозой( до этого пользовал штатовскую). Теперь уже около года карбонюсь шпайзе - полет нормальный, без осечек!


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2024-08-02, 18:53 | Сообщение 184
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
Наград: 221
Цитата sibep ()
И из любого пива получается любое.
thumb
многоуважаемые коллеги.
donKixot, Вам и подобным советчикам в очередной раз злой модер напоминает
бир.рф это не про "и так сойдёт!"
я уже не говорю о BJCP(о которых многие новички даже не подозревают), в "мастере" в блоке "карбон" есть разная степень карбонизации для разных стилей пива.
напоминаю тем, кто забыл, и рассказываю тем, кто не знал.
-карбонизация для разных пив совершенно разная.
-не существует универсального 5гр/литр(равно как - 2 недели и пиво готово)
-читайте, пользуйтесь калькуляторами на сайте, задавайте вопросы в профильных темах
вопрошающие(и отвечающие), будьте так любезны, следуйте духу сайта.
создавайте рецепты, давайте ссылки на рецепт, подробно описывайте свои действия от кондиционирования-помола солода до розлива и вам обязательно подскажут, помогут разобраться с проблемами.
благодарю всех за понимание.
и будет пиво!


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
ХатульМадан Дата: Пт, 2024-08-30, 11:27 | Сообщение 185
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 44
Наград: 5
Коллеги!

Решил сварить пиво. Буду признателен за помощь.
Возвращение в Портленд

Хочется сварить нечто похожее на Руку Бога от Бакунина, но более солодовое, с легким цитрусово-пряным охмелением. В общем-то, и "Руку Бога" я не отношу к заявленному производителем стилю "Golden Ale". В
моем понимании, это нечто среднее между американским эмбер элем и американ пэйл элем. Но я хотел бы сместиться в сторону первого.
Рецепт опубликован для последующей корректировки и обсуждения.

1. Дрожжи. Мне кажется, что уместнее будет использовать S-04. Они оставят больше солодовых нот в сравнении с напрашивающимися US-05. При этом навряд ли убьют мягкий хмелевой аромат. Один из прекрасных
представителей массмаркетного AIPA (опять же на мой субъективный вкус) "Proper job" от англичан St.Austell сварен на S-04. Хмелевая ароматика у этого пива прекрасна.
2. Не хочу использовать сухое охмеление. Вероятно, в силу отсутствия у меня возможности обеспечить желаемые 10-12 градусов, обычно СО дает довольно агрессивную резкость. Уместную в AIPA, но которую я не хотел бы видеть здесь.
3. Есть опасения, что Цитра закинутая на вирпул вместе с Уилламеттом, задавит последнего на корню. Вероятно, ее стоит поменять на что-нибудь менее яркое. Среди кандидатов (по убыванию) мне пришли в голову: Idaho7, Azzacca, Cascade, Centennial.

За советы по паузам, солодовом набору и прочему также с благодарностью принимаются
Сообщение отредактировал ХатульМадан - Пт, 2024-08-30, 11:29
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2024-08-30, 23:57 | Сообщение 186
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
Наград: 221
Цитата ХатульМадан ()
Есть опасения, что Цитра закинутая на вирпул вместе с Уилламеттом, задавит последнего на корню.
немножко не корректно.
есть калькулятор совместимости американских хмелей.
посмотрите, что получается на выходе микса

Добавлено (2024-08-31, 00:02)
---------------------------------------------

Цитата ХатульМадан ()
Не хочу использовать сухое охмеление. Вероятно, в силу отсутствия у меня возможности обеспечить желаемые 10-12 градусов, обычно СО дает довольно агрессивную резкость
СО рекомендуется на +/-15С.
выше - в траву и вырви глаз(опять таки из личного опыта).


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Provincial Дата: Пн, 2024-09-02, 05:42 | Сообщение 187
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
Наград: 21
Цитата ХатульМадан ()
Буду признателен за помощь.
В комментах рецепта уже ответил, продублирую:
Я бы убрал декстриновую и чуть увеличил время паузы осахаривания , так как её температура в диапазоне двух пауз, со смещением к более плотному телу готового пива. И время экономится.
И Вилламет махнул на ИстКент Голдингс - приятная английская цитрусовая классика.)

Это если в "Золотой эль" .
Но рецепт то Амбера, а значит он не может быть таким же охмеленным как пэйл-эль, и карамельности избыточной не должно быть...послушаю более опытных коллег.)
Статус: Offline
ХатульМадан Дата: Пн, 2024-09-02, 16:22 | Сообщение 188
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 44
Наград: 5
Цитата Provincial ()
И Вилламет махнул на ИстКент Голдингс - приятная английская цитрусовая классика.)
Уилламмет в моем холодильнике есть. А Ист Кент Голдинга нету.
Кроме того, мы же варим американское пиво. Да и река Уилламетт протекает через Портленд.
Статус: Offline
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск: