Рецепт Пшеничного

Покритикуйте рецепт
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Рецепт Пшеничного
MrDAnger Дата: Вт, 2020-03-24, 23:44 | Сообщение 81
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Andybeer_st, получишь смесь вита с вайценом, если несоложенки насыпешь.

Засыпь, кмк, должна быть-пилз, пшеничный солод и меланоидиновый.
Вкус корочки хлеба- это меланоидины.

Только боюсь с цветом пролетишь, в "красный" может увести...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

Sergik1985 Дата: Ср, 2020-03-25, 01:26 | Сообщение 82
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
Наград: 11
Цитата Kempfer ()
что если по всем пунктам стремится в только в сторону банана и гвоздики то тоже ничего хорошего не получится.
Делал пшеничку и стремился полностью к банану, все получилось очень даже хорошо. Банан был yes , почувствовали все, кто участвовал в употреблении.
Статус: Offline
Andybeer_st Дата: Ср, 2020-03-25, 11:15 | Сообщение 83
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ртищево
Сообщений: 37
Наград: 0
MrDAnger, не думал что меланоидиновый даёт такой вкус. По описанию типа Солод с сильной ароматикой, улучшает стабильность и полноту вкуса. Используется для придания насыщенного цвета с характерным красноватым оттенком. Меланоидиновый солод – солод ароматический, рекомендуется для темных сортов пива для коррекции цвета и ароматики. Цветность – с характерным красноватым оттенком. Вкус - с нотками патоки и орехов. Амилолитической активностью - низкая.
А если использовать в качестве спец. арома и бисквит вместе с засыпью пилснера и пшеничного?! Что то подобное получу?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-03-25, 13:05 | Сообщение 84
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Andybeer_st, попробуй заварить в 80°С воде малый объем, чтобы понять цвет и тд... в пресскафе можно сдедать, а потом по процентам эестраполируешь на большую засыпь.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Andybeer_st Дата: Ср, 2020-03-25, 13:17 | Сообщение 85
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ртищево
Сообщений: 37
Наград: 0
MrDAnger, или к примеру (в дополнение к первому сообщению) сбродить данную засыпь не дрожжами WB06, а теми, которые имеют нейтральный вкус! Это конечно будет не по стилю...

Добавлено (25-03-2020, 13:19)
---------------------------------------------
MrDAnger, а с малыми дозами попробую, тогда отпишусь о результатах. Спасибо за совет

Статус: Offline
vovazel Дата: Ср, 2020-08-12, 16:38 | Сообщение 86
Любитель пива
Группа: Штрафники
Откуда: Ростов-на-Дону, Ростовская область
Сообщений: 6
Наград: 0
Доброго времени суток. Подскажите, кто-нибудь сбраживал пшеничной пиво гибридным методом, а именно главное брожение лагерными дрожжами при повышенной температуре с дображиванием при низкой. Какие именно лагерные дрожжи можно использовать для получения цитрусовых оттенков, или эти оттенки придает хмель Каскад? Пытаюсь клонировать "Вайсберг" от Алтайских Бочкарей.
Сообщение отредактировал vovazel - Ср, 2020-08-12, 17:11
Статус: Offline
buc Дата: Ср, 2020-08-12, 18:00 | Сообщение 87
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
Наград: 15
По-моему, проще сделать американскую пшеничку на американских дрожжах типа 05 с американскими цитрусовыми хмелями. Хотя алтайских бочкарей не пробовал))
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-08-13, 17:46 | Сообщение 88
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата vovazel ()
именно главное брожение лагерными дрожжами при повышенной температуре с дображиванием при низкой.
Задача получить максимум побочки и высших спиртов?..
И головную боль на утро бонусом?..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
grigbas Дата: Чт, 2020-08-13, 18:09 | Сообщение 89
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
Наград: 12
MrDAnger, человек хочет повторить то, что увидел на рекламной брошюке Вайсберг.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-08-13, 19:05 | Сообщение 90
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
grigbas, ну... брожение лагерными дрожжами при элевых температурах-какой-то бред... есть, конечно, такая вещь как паровое пиво...но это низкокачественный продукт для докеров и тд 19в и начала 20века...
другой разговор, что на заводе могут, типа, компенсировать излишек температуры давлением... есть ли у вопрошающего оборудование, а точно ли так делают авторы пива, не врут ли для маркетинговых целей? Да и сама методика , кмк, порочная.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
grigbas Дата: Чт, 2020-08-13, 19:28 | Сообщение 91
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
Наград: 12
MrDAnger, тут скорее имеется ввиду брожение элевыми дрожжами при элевых температурах и дображивание лагерными дрожжами при соответствующих температурах, но вероятно это просто маркетинг.
Статус: Offline
vovazel Дата: Пт, 2020-08-14, 13:09 | Сообщение 92
Любитель пива
Группа: Штрафники
Откуда: Ростов-на-Дону, Ростовская область
Сообщений: 6
Наград: 0
Я предположил, что может какой-либо штам низовых дрожжей может в качестве побочки давать цитрусовый вкус, и брожение протекает чуть выше границы традиционно лагерного брожения. Градусов 14-15 примерно. Например есть дрожжи WLP-810 San Francisco Lager, с типичной температурой брожения до 18 градусов.
Сообщение отредактировал vovazel - Пт, 2020-08-14, 20:21
Статус: Offline
grigbas Дата: Пт, 2020-08-14, 22:42 | Сообщение 93
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
Наград: 12
В общем если кому-то это будет интересно, судя по всему это скорее не вайсбир, а американское пшеничное пиво (1D). Стиль как раз сбраживается не немецкими дрожжами для вайсбира, а американскими элевыми или лагерными дрожжами. Производитель, судя по всему, решил использовать и элевые и лагерные дрожжи.
Статус: Offline
MakS Дата: Пн, 2024-11-18, 09:15 | Сообщение 94
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Амурская обл. -- Белогорск
Сообщений: 56
Наград: 0
Kempfer, приветствую, получилось пшеничное с хорошим баноновым ароматом сварить!?
Статус: Offline
vovazel Дата: Пн, 2024-11-18, 11:18 | Сообщение 95
Любитель пива
Группа: Штрафники
Откуда: Ростов-на-Дону, Ростовская область
Сообщений: 6
Наград: 0
Варка намечена на 23 ноября. А по профилю, всё будет зависеть от температуры брожения. Не успел заменить насос в охладителе для цкт, поэтому перенес варку. Если задать на главное брожение 22-23 градуса, то будет преобладать банановый профиль, если меньше, то гвоздичный.
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пн, 2024-11-18, 15:59 | Сообщение 96
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
Наград: 50
Цитата vovazel ()
Если задать на главное брожение 22-23 градуса, то будет преобладать банановый профиль, если меньше, то гвоздичный.
если бы с вайценами всё было так просто...
Статус: Offline
MakS Дата: Вт, 2024-11-19, 02:42 | Сообщение 97
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Амурская обл. -- Белогорск
Сообщений: 56
Наград: 0
Цитата vovazel ()
брожение 22-23 градуса, то будет преобладать банановый профиль, если меньше, то гвоздичный.

Так вроде наоборот же...при меньшей бананы...
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Вт, 2024-11-19, 06:53 | Сообщение 98
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
Наград: 50
Цитата MakS ()
Так вроде наоборот же...при меньшей бананы...
они и так и так могут быть, в одном случае изоамиловый спирт, в другом случае изоамилацетат, оба "банановые". но там куда больше переменных, чем просто температура брожения
Статус: Offline
Provincial Дата: Вт, 2024-11-19, 08:47 | Сообщение 99
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
Наград: 21
Присоединюсь - на бананы вроде ещё недозасев влияет
Статус: Offline
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: