Рецепт Пшеничного
| |
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-10-12, 15:52 | Сообщение 61 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Kempfer, так нп у тебя по верхней границе... И эффективность 85%... точно такая?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-10-12, 15:58 | Сообщение 62 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Kempfer, вот статья, посмотри, там есть рекомендации по получению бананов. https://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....-06-152
Так же, если не ошибаюсь, для бананов нужна феруловая кислота, где-то была инфа по методу затирания для получения ее избытка. Поищу. Или сам поищи.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-10-12, 16:00 | Сообщение 63 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Сб, 2019-10-12, 16:05 | Сообщение 64 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| MrDAnger, Эффективность так поднял, так как после последней варки получилась 85, и в нужную плотность вообще не попал, пока оставлю так, и буду наблюдать как она себя вести будет.Добавлено (12-10-2019, 16:06) --------------------------------------------- Спасибо за ссылки! Добавлено (12-10-2019, 16:31) --------------------------------------------- Снизил не много плотность, до содержания алкоголя 5.5 как у пауланера.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2019-10-12, 16:37 | Сообщение 65 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Kempfer ( ) так как после последней варки получилась 85, и в нужную плотность вообще не попал, пока оставлю так,
рекомендую, всё-таки, поставить 80 - возможно ошибка измерения, возможно солод попался замечательный, возможно Вы "веслали" всё время затирания. получится по факту выше запланированной НП - всегда можно кипяченой водой разбавить перед задачей дрожжей, просто полУчите больше пива. а вот если поставите 85, а по факту получится меньше, и неважно почему, то тут уже не исправить. 2-3 варки и вот уже тогда можно ставить свой % не нужно бежать впереди паровоза, процесс научения и совершенствования долгий и практически бесконечный)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Сб, 2019-10-12, 16:44 | Сообщение 66 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Alexpnz, Исправил на 80%. Спасибо за совет!
|
Статус: Offline |
|
|
Море-озеро | Дата: Сб, 2019-10-12, 18:46 | Сообщение 67 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Московская область
Сообщений: 41
|
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-10-12, 19:10 | Сообщение 68 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Море-озеро, да, я, вероятно, ошибаюсь... пшеничка меня не слишком интересует, поэтому не заострял для себя внимание...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-10-12, 19:14 | Сообщение 69 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Море-озеро, да, точно. Отличная статья, все по полочкам. Я ошибся, помню, что феруловая к-та-ключевой момент, но в каком варианте, перепутал. Прошу прощения.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Море-озеро | Дата: Вс, 2019-10-13, 00:06 | Сообщение 70 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Московская область
Сообщений: 41
| Цитата Kempfer ( ) Хочу получить более банановый привкус Начни затирание с 40-45*С на 30 мин. Если есть возможность делать отварку (-и), могу ещё посоветовать интересное.
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Вс, 2019-10-13, 08:37 | Сообщение 71 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Море-озеро, привет, отварки еще не делал, но при моих не больших объёмах я думаю, что моей 8 литровой кастрюли хватит для отварок.Добавлено (13-10-2019, 08:53) ---------------------------------------------
Цитата Море-озеро ( ) Начни затирание с 40-45*С на 30 мин В первой части статьи про Вайсбир написано что эта пауза более подходит к нейтральному или к гвоздичному вкусу, но в тоже время где то в статье было написано, что если по всем пунктам стремится в только в сторону банана и гвоздики то тоже ничего хорошего не получится.
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Вс, 2019-10-13, 09:40 | Сообщение 72 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| Как показал мой опыт варки пшеничного и о чем говорят здесь многие опытные пивовары, для правильного вкуса Вайцена, один из главных критериев, это выбор дрожжей и температура брожения!
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
Море-озеро | Дата: Вс, 2019-10-13, 12:39 | Сообщение 73 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Московская область
Сообщений: 41
| Цитата Kempfer ( ) эта пауза более подходит к нейтральному или к гвоздичному вкусу,
Да, верно. Это уже я запарился
Добавлено (13-10-2019, 12:42) ---------------------------------------------
Цитата Alex999 ( ) выбор дрожжей и температура брожения
+100! Таки, за это ж никто не спорит, я вас умоляю ))))
Сообщение отредактировал Море-озеро - Вс, 2019-10-13, 12:45
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Вс, 2019-10-13, 17:16 | Сообщение 74 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Температура брожения это конечно большая проблема пока, температура дома держится в районе 22-24 градуса.Добавлено (13-10-2019, 17:57) --------------------------------------------- Но хотя у тех дрожжей, которые я хочу использовать допустимая температура как раз от 18 до 24 градусов, должно быть в самый раз.
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Сб, 2019-11-23, 23:12 | Сообщение 75 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Всем привет! Сварил я тут пиво пшеничное дал попробовать друзьям, сравнивали с купленным в Германии бутылочным пшеничным пивом как Paulaner, Franziskaner, Erdinger, все сказали, что моё пиво немного вкуснее и по вкусу очень похоже на те, что я перечислил. Но это мнение дилетантов, профи может быть и забракуют это пиво, но на моё скромное мнение стоит его приготовить. https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-18432
Сообщение отредактировал Kempfer - Сб, 2019-11-23, 23:26
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-11-24, 01:00 | Сообщение 76 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Kempfer, если нравится, почему бы и нет. а пшеничного солода так много почему-то? посмотрите - в описании стиля, там соложенная пшеница до 70%.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Вс, 2019-11-24, 04:29 | Сообщение 77 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Alexpnz, Я пытался получит максимально банановый аромат, но не очень получилось, например в пиве HB Weißbier он сразу чувствуется, а у меня нет, в следующий раз попробую сделать с меньшим количеством пшенички и сравнить вкусы, может быть вкус изменится в лучшую сторону.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-11-24, 12:03 | Сообщение 78 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Kempfer, Вы идёте не тем путём на форуме есть хорошие статьи по варке Вайцена, там очень хорошо расписано, как добиться преобладания того или иного вкуса-аромата. например эта или эта.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Пн, 2019-11-25, 14:25 | Сообщение 79 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Alexpnz, Я руководствовался этими статьями когда делал этот рецепт, и я решил уйти в максимум пшеничного солода, и посмотреть на результат.
|
Статус: Offline |
|
|
Andybeer_st | Дата: Вт, 2020-03-24, 23:03 | Сообщение 80 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ртищево
Сообщений: 37
| Всем привет. На днях пробовал сомовское пиво, привезенное с Воронежа, наконец сбылась так сказать мечта. Думал и полагал что это какой то лагер. Оказалось пшеничное пиво, и достаточно хорошее(кто пробовал поймет). Так вот, очень понравилось именно послевкусие, жареной хлебной корочки. Ввиду того, что в город Воронеж очень редко посещаю и то по работе, теперь думаю, как же можно повторить такой рецепт в домашних условиях. Только нужна Ваша помощь, так сказать на путь истинный направить, какая солодовая засыпь и дрожжи могут дать такое послевкусие?! Если я к примеру возьму 40 проц.пиьснера, 40 проц. пшенички, процентов по 10 добавлю бисквитного и пшеничной крупы или пшеницы Несоложенки, и сброжу все это дрожжами WB06? Что в итоге получу?
|
Статус: Offline |
|
|
|
|