Солодовый виски
| |
Zuslaff | Дата: Вт, 2020-12-22, 11:49 | Сообщение 261 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
| Kinomann, "толще" хотел написать, опечатался. Цитата vlad222 ( ) для односолодового то что на фото это помоему перебор уже) Согласен, мы уже флудить начали.
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Вт, 2020-12-22, 11:51 | Сообщение 262 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Пришел аппарат, ждем автоматику Тема виски, пришел аппарат не для этого. Где медь? зачем такая высота? Чтобы не пропустить вкусняшки в отбор? А кому то потолки маленькие... А в Шотландии мужики и не знают, что чем выше тем вкуснее!
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
Kinomann | Дата: Вт, 2020-12-22, 11:56 | Сообщение 263 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
| beebo, Я думал, метровой царги вполне...
За время отсутствия не исправился, варить пиво не перестал...
|
Статус: Offline |
|
|
Zuslaff | Дата: Вт, 2020-12-22, 13:07 | Сообщение 264 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
| fortunaru, насколько видно по фотографиям, конструкция на клампах. Одну царгу минус и дистиллируем с вкусняшками.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2020-12-23, 03:54 | Сообщение 265 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Kinomann ( ) Да не такая уж она и тощая, дюйма два, судя по фото... три дюйма, две царги по 650, холодильник "Димрота" на дефе. 5 кг СПН в себя вмещает
Добавлено (23-12-2020, 03:56) ---------------------------------------------
Цитата vlad222 ( ) а хотя она из двух половинок одну убрать никогда не поздно) одну царгу с двумя медными сетками "Панченкова" и норм дистиллят 89-91 градус.
Добавлено (23-12-2020, 03:58) ---------------------------------------------
Цитата fortunaru ( ) Тема виски, пришел аппарат не для этого. Где медь? зачем такая высота? Чтобы не пропустить вкусняшки в отбор? Уже ответил - одну царгу с двумя медными сетками оставляем. Либо отбираем головы и на прямоток пускаем до 40 градусов с медной царгой
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Ср, 2020-12-23, 06:35
|
Статус: Offline |
|
|
beebo | Дата: Ср, 2020-12-23, 06:11 | Сообщение 266 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
| Цитата Kinomann ( ) beebo, Я думал, метровой царги вполне. Тут зависит от насадки, 2х дюймовая царга и спн думаю вполне подойдёт, если не слишком придираться к чистоте продукта, у меня полуторная царга, насадка рпн, высота 1.3 вроде ( сборная), для моих нужд хватает. Выше 93% я не получал, но если будут свободные средства, обязательно заменю на 2 дюйма и спн.
|
Статус: Offline |
|
|
Kinomann | Дата: Ср, 2020-12-23, 08:01 | Сообщение 267 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
| Цитата beebo ( ) Выше 93% я не получал Хочу вкусняшек, крепость продукта второстепенна. Только не совсем представляю как.
За время отсутствия не исправился, варить пиво не перестал...
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2020-12-23, 08:22 | Сообщение 268 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата beebo ( ) Выше 93% я не получал, Для виски спн не нужна, пару медных сеток Панченкова достаточно, при 93 градусах вы практически все обдерете из вкусоароматики. 89-91 потолок для фруктовых и зерновых дистилляторов. ИМХО конечно
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-12-23, 17:50 | Сообщение 269 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Kinomann, есть интересная простая книжица Скурихина, вроде, "Химия коньяка и виски". Там много интересных моментов есть. Хотя на взгляд спецов это очень поверхностная книга...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
beebo | Дата: Ср, 2020-12-23, 18:04 | Сообщение 270 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Для виски спн не нужна, пару медных сеток Панченкова достаточно, при 93 градусах вы практически все обдерете из вкусоароматики.89-91 потолок для фруктовых и зерновых дистилляторов. ИМХО конечно Не совсем так, тут надо понимать что вы дальше будете делать с дистиллятом, в бочку отбирать при меньшей крепости, если пить в белом виде, то богатый на "вкусняшки" дистиллят тяжеловат, слишком пахуч. При 94% ещё сильно не обдирается вкус, но напиток уже более утончён, да и хвосты пить как то тоже не тянет вовсе, а большая часть этих "вкусняшек" именно там. Тут вообще к этому вопросу подходить нужно сугубо лично, получить различные варианты и решить для себя, а опираться на вкусы других это не дело. Как то так.
Сообщение отредактировал beebo - Ср, 2020-12-23, 18:05
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Чт, 2020-12-24, 04:19 | Сообщение 271 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата beebo ( ) Не совсем так, тут надо понимать что вы дальше будете делать с дистиллятом, в бочку отбирать при меньшей крепости, если пить в белом виде, то богатый на "вкусняшки" дистиллят тяжеловат, слишком пахуч Я про бочки писал.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Kinomann | Дата: Чт, 2020-12-24, 08:34 | Сообщение 272 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
| MrDAnger, "Химия коньяка и бренди", спасибо, почитаю.
За время отсутствия не исправился, варить пиво не перестал...
|
Статус: Offline |
|
|
Sergik1985 | Дата: Вт, 2021-06-01, 00:19 | Сообщение 273 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
| Ребята впервые собрался делать виски, подскажите где мне прочитать от а до я как сделать виски. Первый вопрос у меня, так это нужно ли добавлять сахар на брожении ведь затираем мы как для обычного пива а где взять крепость браги чтоб с нее гнать ?
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Вт, 2021-06-01, 01:18 | Сообщение 274 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Sergik1985, В среднем брага имеет 8-10% спирта,пользуюсь этим методом перегона Дробная перегонка.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
Sergik1985 | Дата: Вт, 2021-06-01, 11:31 | Сообщение 275 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
| Цитата Нехочуха ( ) среднем брага имеет 8-10% спирта,пользуюсь этим методом перегона Получается на брожение дополнительно не нужно добавлять сахаросбраживающие?
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Вт, 2021-06-01, 12:04 | Сообщение 276 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Sergik1985, это будет уже не виски.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
Sergik1985 | Дата: Вт, 2021-06-01, 17:27 | Сообщение 277 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
| Нехочуха, подскажи а на брожение ставится только сусло или сусло с жмыхом?
|
Статус: Offline |
|
|
Владимир56 | Дата: Вт, 2021-06-01, 17:54 | Сообщение 278 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Оренбург
Сообщений: 34
| Sergik1985, Можно так и так. Чистое сусло это по белой схеме, с дробиной по красной. На винокурнях делают по белой схеме, чтобы перегонять с дробиной нужен ПВК или парогениратор и барбатер. Но говорят по красной схеме ароматнее получается.Есле после брожения процедить брагу, то потеряется часть спирта со жмыхом. Поэтому если ставил бродить с дробиной, то и перегоняют с дробиной.
Сообщение отредактировал Владимир56 - Вт, 2021-06-01, 17:57
|
Статус: Offline |
|
|
Alk86 | Дата: Чт, 2021-06-03, 21:15 | Сообщение 279 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15
| Цитата Sergik1985 ( ) где взять крепость браги чтоб с нее гнать ? Из зерна. С брагой, в отличие от пива, ориентируется не на плотность, а на гидромодуль. 1 к 3 даёт хороший выход и удобный объём. Бродить с дробиной или без - вопрос идеологии и возможностей оборудования. Идентичный шотландский виски бродит без дробины, бурбон с дробиной. Выход по красной схеме больше, особенно если аппарат позволяет гнать с дробиной. Ну и надо дальше понимать, что будем делать с дистиллятом - лить в бочку или употреблять в белом виде или настояв на щепе. В целом, зерновые дистилляты это огромный пласт и написать коротко про них невозможно.
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Пт, 2021-08-27, 16:56 | Сообщение 280 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Здравствуйте,единомышленники.Пишу от того,что столкнулся первый раз с помутнением вискарного дистиллята,после выдержки в бочке,после разбавления.Гнал по методу Брянский винокур,но видимо "переборщил" с хвостами.На тот момент,очень плохо,работало обоняние(при перегоне нахватал ,лишних хвостов).Сейчас засыпал 7л,41% виски,углём(25Г*Л),очищу и буду опять разливать,но опасаюсь,что ароматика уже будет,не та. Было у кого такое?
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
Сообщение отредактировал Нехочуха - Пт, 2021-08-27, 16:57
|
Статус: Offline |
|
|
|
|