Солодовый виски

Как сделать виски из солода в домашних условиях
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Солодовый виски
Zuslaff Дата: Вт, 2020-12-22, 11:49 | Сообщение 261
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
Наград: 20
Kinomann, "толще" хотел написать, опечатался. 
Цитата vlad222 ()
для односолодового то что на фото это помоему перебор уже)
Согласен, мы уже флудить начали.
Статус: Offline

fortunaru Дата: Вт, 2020-12-22, 11:51 | Сообщение 262
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
Наград: 24
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Пришел аппарат, ждем автоматику
Тема виски, пришел аппарат не для этого. Где медь? зачем такая высота? Чтобы не пропустить вкусняшки в отбор? А кому то потолки маленькие... А в Шотландии мужики и не знают, что чем выше тем вкуснее! %)


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
Kinomann Дата: Вт, 2020-12-22, 11:56 | Сообщение 263
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
beebo, Я думал, метровой царги вполне...


За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Статус: Offline
Zuslaff Дата: Вт, 2020-12-22, 13:07 | Сообщение 264
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
Наград: 20
fortunaru, насколько видно по фотографиям, конструкция на клампах. Одну царгу минус и дистиллируем с вкусняшками.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Ср, 2020-12-23, 03:54 | Сообщение 265
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата Kinomann ()
Да не такая уж она и тощая, дюйма два, судя по фото...
три дюйма, две царги по 650, холодильник "Димрота" на дефе.
5 кг СПН в себя вмещает

Добавлено (23-12-2020, 03:56)
---------------------------------------------
Цитата vlad222 ()
а хотя она из двух половинок одну убрать никогда не поздно)
одну царгу с двумя медными сетками "Панченкова" и норм дистиллят 89-91 градус.

Добавлено (23-12-2020, 03:58)
---------------------------------------------
Цитата fortunaru ()
Тема виски, пришел аппарат не для этого. Где медь? зачем такая высота? Чтобы не пропустить вкусняшки в отбор?
Уже ответил - одну царгу с двумя медными сетками оставляем.
Либо отбираем головы и на прямоток пускаем до 40 градусов с медной царгой


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Ср, 2020-12-23, 06:35
Статус: Offline
beebo Дата: Ср, 2020-12-23, 06:11 | Сообщение 266
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
Наград: 7
Цитата Kinomann ()
beebo, Я думал, метровой царги вполне.
Тут зависит от насадки, 2х дюймовая царга и спн думаю вполне подойдёт, если не слишком придираться к чистоте продукта, у меня полуторная царга, насадка рпн, высота 1.3 вроде ( сборная), для моих нужд хватает. Выше 93% я не получал, но если будут свободные средства, обязательно заменю на 2 дюйма и спн.
Статус: Offline
Kinomann Дата: Ср, 2020-12-23, 08:01 | Сообщение 267
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Цитата beebo ()
Выше 93% я не получал
Хочу вкусняшек, крепость продукта второстепенна.
Только не совсем представляю как.


За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Ср, 2020-12-23, 08:22 | Сообщение 268
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата beebo ()
Выше 93% я не получал,
Для виски спн не нужна, пару медных сеток Панченкова достаточно, при 93 градусах вы практически все обдерете из вкусоароматики.
89-91 потолок для фруктовых и зерновых дистилляторов.
ИМХО конечно


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-12-23, 17:50 | Сообщение 269
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Kinomann,  есть интересная простая книжица Скурихина, вроде, "Химия коньяка и виски". Там много интересных моментов есть. Хотя на взгляд спецов это очень поверхностная книга...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
beebo Дата: Ср, 2020-12-23, 18:04 | Сообщение 270
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
Наград: 7
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Для виски спн не нужна, пару медных сеток Панченкова достаточно, при 93 градусах вы практически все обдерете из вкусоароматики.89-91 потолок для фруктовых и зерновых дистилляторов.
ИМХО конечно
Не совсем так, тут надо понимать что вы дальше будете делать с дистиллятом, в бочку отбирать при меньшей крепости, если пить в белом виде, то богатый на "вкусняшки" дистиллят тяжеловат, слишком пахуч. При 94% ещё сильно не обдирается вкус, но напиток уже более утончён, да и хвосты пить как то тоже не тянет вовсе, а большая часть этих "вкусняшек" именно там.
Тут вообще к этому вопросу подходить нужно сугубо лично, получить различные варианты и решить для себя, а опираться на вкусы других это не дело. Как то так.
Сообщение отредактировал beebo - Ср, 2020-12-23, 18:05
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Чт, 2020-12-24, 04:19 | Сообщение 271
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата beebo ()
Не совсем так, тут надо понимать что вы дальше будете делать с дистиллятом, в бочку отбирать при меньшей крепости, если пить в белом виде, то богатый на "вкусняшки" дистиллят тяжеловат, слишком пахуч
Я про бочки писал.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Kinomann Дата: Чт, 2020-12-24, 08:34 | Сообщение 272
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
MrDAnger, "Химия коньяка и бренди", спасибо, почитаю.


За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Статус: Offline
Sergik1985 Дата: Вт, 2021-06-01, 00:19 | Сообщение 273
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
Наград: 11
Ребята впервые собрался делать виски, подскажите где мне прочитать от а до я как сделать виски. Первый вопрос у меня, так это нужно ли добавлять сахар на брожении ведь затираем мы как для обычного пива а где взять крепость браги чтоб с нее гнать ?
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Вт, 2021-06-01, 01:18 | Сообщение 274
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
Наград: 16
Sergik1985, В среднем брага имеет 8-10% спирта,пользуюсь этим методом перегона Дробная перегонка.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
Sergik1985 Дата: Вт, 2021-06-01, 11:31 | Сообщение 275
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
Наград: 11
Цитата Нехочуха ()
среднем брага имеет 8-10% спирта,пользуюсь этим методом перегона

Получается на брожение дополнительно не нужно добавлять сахаросбраживающие?
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Вт, 2021-06-01, 12:04 | Сообщение 276
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
Наград: 16
Sergik1985, это будет уже не виски.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
Sergik1985 Дата: Вт, 2021-06-01, 17:27 | Сообщение 277
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
Наград: 11
Нехочуха, подскажи а на брожение ставится только сусло или сусло с жмыхом?
Статус: Offline
Владимир56 Дата: Вт, 2021-06-01, 17:54 | Сообщение 278
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Оренбург
Сообщений: 34
Наград: 1
Sergik1985, Можно так и так. Чистое сусло это по белой схеме, с дробиной по красной. На винокурнях делают по белой схеме, чтобы перегонять с дробиной нужен ПВК или парогениратор и барбатер. Но говорят по красной схеме ароматнее получается.Есле после брожения процедить брагу, то потеряется часть спирта со жмыхом. Поэтому если ставил бродить с дробиной, то и перегоняют с дробиной.
Сообщение отредактировал Владимир56 - Вт, 2021-06-01, 17:57
Статус: Offline
Alk86 Дата: Чт, 2021-06-03, 21:15 | Сообщение 279
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 15
Наград: 1
Цитата Sergik1985 ()
где взять крепость браги чтоб с нее гнать ?

Из зерна. С брагой, в отличие от пива, ориентируется не на плотность, а на гидромодуль. 1 к 3 даёт хороший выход и удобный объём. Бродить с дробиной или без - вопрос идеологии и возможностей оборудования. Идентичный шотландский виски бродит без дробины, бурбон с дробиной. Выход по красной схеме больше, особенно если аппарат позволяет гнать с дробиной. Ну и надо дальше понимать, что будем делать с дистиллятом - лить в бочку или употреблять в белом виде или настояв на щепе. В целом, зерновые дистилляты это огромный пласт и написать коротко про них невозможно.
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Пт, 2021-08-27, 16:56 | Сообщение 280
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
Наград: 16
Здравствуйте,единомышленники.Пишу от того,что столкнулся первый раз с помутнением вискарного дистиллята,после выдержки в бочке,после разбавления.Гнал по методу Брянский винокур,но видимо "переборщил" с хвостами.На тот момент,очень плохо,работало обоняние(при перегоне нахватал ,лишних хвостов).Сейчас засыпал 7л,41% виски,углём(25Г*Л),очищу и буду опять разливать,но опасаюсь,что ароматика уже будет,не та.
Было у кого такое?


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Сообщение отредактировал Нехочуха - Пт, 2021-08-27, 16:57
Статус: Offline
Поиск: