Тема виски, пришел аппарат не для этого. Где медь? зачем такая высота? Чтобы не пропустить вкусняшки в отбор? А кому то потолки маленькие... А в Шотландии мужики и не знают, что чем выше тем вкуснее!
Тут зависит от насадки, 2х дюймовая царга и спн думаю вполне подойдёт, если не слишком придираться к чистоте продукта, у меня полуторная царга, насадка рпн, высота 1.3 вроде ( сборная), для моих нужд хватает. Выше 93% я не получал, но если будут свободные средства, обязательно заменю на 2 дюйма и спн.
Для виски спн не нужна, пару медных сеток Панченкова достаточно, при 93 градусах вы практически все обдерете из вкусоароматики. 89-91 потолок для фруктовых и зерновых дистилляторов. ИМХО конечно
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Kinomann, есть интересная простая книжица Скурихина, вроде, "Химия коньяка и виски". Там много интересных моментов есть. Хотя на взгляд спецов это очень поверхностная книга...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Для виски спн не нужна, пару медных сеток Панченкова достаточно, при 93 градусах вы практически все обдерете из вкусоароматики.89-91 потолок для фруктовых и зерновых дистилляторов. ИМХО конечно
Не совсем так, тут надо понимать что вы дальше будете делать с дистиллятом, в бочку отбирать при меньшей крепости, если пить в белом виде, то богатый на "вкусняшки" дистиллят тяжеловат, слишком пахуч. При 94% ещё сильно не обдирается вкус, но напиток уже более утончён, да и хвосты пить как то тоже не тянет вовсе, а большая часть этих "вкусняшек" именно там. Тут вообще к этому вопросу подходить нужно сугубо лично, получить различные варианты и решить для себя, а опираться на вкусы других это не дело. Как то так.
Сообщение отредактировал beebo - Ср, 2020-12-23, 18:05
Не совсем так, тут надо понимать что вы дальше будете делать с дистиллятом, в бочку отбирать при меньшей крепости, если пить в белом виде, то богатый на "вкусняшки" дистиллят тяжеловат, слишком пахуч
Я про бочки писал.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Ребята впервые собрался делать виски, подскажите где мне прочитать от а до я как сделать виски. Первый вопрос у меня, так это нужно ли добавлять сахар на брожении ведь затираем мы как для обычного пива а где взять крепость браги чтоб с нее гнать ?
Sergik1985, Можно так и так. Чистое сусло это по белой схеме, с дробиной по красной. На винокурнях делают по белой схеме, чтобы перегонять с дробиной нужен ПВК или парогениратор и барбатер. Но говорят по красной схеме ароматнее получается.Есле после брожения процедить брагу, то потеряется часть спирта со жмыхом. Поэтому если ставил бродить с дробиной, то и перегоняют с дробиной.
Сообщение отредактировал Владимир56 - Вт, 2021-06-01, 17:57
Из зерна. С брагой, в отличие от пива, ориентируется не на плотность, а на гидромодуль. 1 к 3 даёт хороший выход и удобный объём. Бродить с дробиной или без - вопрос идеологии и возможностей оборудования. Идентичный шотландский виски бродит без дробины, бурбон с дробиной. Выход по красной схеме больше, особенно если аппарат позволяет гнать с дробиной. Ну и надо дальше понимать, что будем делать с дистиллятом - лить в бочку или употреблять в белом виде или настояв на щепе. В целом, зерновые дистилляты это огромный пласт и написать коротко про них невозможно.
Здравствуйте,единомышленники.Пишу от того,что столкнулся первый раз с помутнением вискарного дистиллята,после выдержки в бочке,после разбавления.Гнал по методу Брянский винокур,но видимо "переборщил" с хвостами.На тот момент,очень плохо,работало обоняние(при перегоне нахватал ,лишних хвостов).Сейчас засыпал 7л,41% виски,углём(25Г*Л),очищу и буду опять разливать,но опасаюсь,что ароматика уже будет,не та. Было у кого такое?
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
Сообщение отредактировал Нехочуха - Пт, 2021-08-27, 16:57