Солодовый виски

Как сделать виски из солода в домашних условиях
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приготовление других напитков » Дистилляты » Солодовый виски (Как сделать виски из солода в домашних условиях)
Солодовый виски
fortunaru Дата: Пт, 2020-12-11, 14:57 | Сообщение 241
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 410
Наград: 24
Благодарностей: 15
Цитата Kinomann ()
Хорошее дело, цена блин..., в перспективе тоже рассматриваю тарелки...Добавлено (11-12-2020, 13:46)
Зря мечтаешь! Даже на 3х тарелках 91-92% в отборе, и ароматика 0. Зайди в сантехмаг купи медных труб+фитинги спаяй ПК и будет счастье! На ХД Укропчика почитай, все подробно разжевано!


Пиво-свежо и питательно!
Сообщение отредактировал fortunaru - Пт, 2020-12-11, 15:00
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Пт, 2020-12-11, 16:10 | Сообщение 242
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата fortunaru ()
ПК
Пленочная колонна?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
fortunaru Дата: Пт, 2020-12-11, 16:45 | Сообщение 243
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 410
Наград: 24
Благодарностей: 15
Ну да! Он же прямоток. Намотав трубку меди на восходящей части, получаем дефлегматор.
На ХД тема называется; Американский виски по Русски в интерпрeтации от ucropchik


Пиво-свежо и питательно!
Сообщение отредактировал fortunaru - Пт, 2020-12-11, 18:04
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-12-11, 18:56 | Сообщение 244
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата fortunaru ()
Он же прямоток
Настоящий прямоток-корчага laugh 

Слушай, а как ты относишься к методу габриэля 61, который на прямотоке изик отбирает точно?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
fortunaru Дата: Пт, 2020-12-11, 19:22 | Сообщение 245
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 410
Наград: 24
Благодарностей: 15
Цитата MrDAnger ()
Настоящий прямоток-корчага
 Вернее эту балалайку называют тромбон.

С Габриэливанием игрался лишь раз, делал солодовый виски, получилось супер вкусно(аромат чернослива в послевкусии зел. яблоко). Но это настолько хлопотно, оправдывается на поточности или больших объемах. Но метод четко вычищает изоамилол, тарельчатыми к. так не получается! 
Сергей(Мастерпек) накупил бочек и гонит ньюмейк, вкурсе? Обещал угостить через 3года.


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
Kinomann Дата: Пн, 2020-12-14, 13:09 | Сообщение 246
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Благодарностей: 110
Цитата fortunaru ()
Зайди в сантехмаг купи медных труб+фитинги спаяй ПК и будет счастье!
 Это "спаяй" продолжается года три... Хочу аппарат, который можно разобрать, собрать, под что угодно...
Универсализированную колону, до безобразия...


За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пн, 2020-12-21, 08:40 | Сообщение 247
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата Zuslaff ()
лично не пользовался отбором по пару, не автоматизируется
Вот автоматика по пару!!!
Себе заказал все на Алишке, жду.
Аппарат 3х дюймовый сегодня должен приехать с Кирова.

Добавлено (21-12-2020, 08:43)
---------------------------------------------

Цитата Kinomann ()
Мне кажется, что она будет "подрезать" ароматику...
Пару мочалок медных в колонну без СПН и будет выход 89-91 градус


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Zuslaff Дата: Пн, 2020-12-21, 11:44 | Сообщение 248
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
Наград: 20
Благодарностей: 6
Zlobnyi_Ka, не пойми не правильно, я не пытаюсь очернить отбор по пару. Но все-таки автоматика по ссылке выше не исключает присутствие оператора при перегоне (надо вращать ручку). Маркером отмечаем на кране угол открытия, чтобы постоянно не контролировать скорость отбора от перегона к перегону. А по жидкости просто период открытия/закрытия.
Статус: Offline
Kinomann Дата: Пн, 2020-12-21, 13:46 | Сообщение 249
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Благодарностей: 110
Zuslaff, Да, по жидкости автоматизировать прощще...
Себе купил конструктор из разных мест, совмещенный узел отбора+
две царги по 50см, димрот, маленький доохладитель и дефлегматор
трубчатый 20см... Посмотрим, как покажет себя аппарат...


За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Вт, 2020-12-22, 06:31 | Сообщение 250
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Пришел аппарат, ждем автоматику



Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
dron55 Дата: Вт, 2020-12-22, 06:38 | Сообщение 251
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Благодарностей: 28
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Пришел аппарат, ждем автоматику

Он что высотой почти 2,5 метра?
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Вт, 2020-12-22, 06:44 | Сообщение 252
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата dron55 ()
Он что высотой почти 2,5 метра?
Ну да. 2,28, еще диопр будет


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Pachan Дата: Вт, 2020-12-22, 06:46 | Сообщение 253
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
dron55, Хочешь хороший продукт? Надо соответствовать. Оптимальная высота колонны  - 1м-1,5м.
Статус: Offline
dron55 Дата: Вт, 2020-12-22, 08:30 | Сообщение 254
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Благодарностей: 28
Pachan, Я пока в дистилляты не двигаюсь, просто на перспективу смотрю. А при таких размерах это только после перестройки гаража, сейчас потолок 2,15.
Мысль есть сделать дистиллят, но думал сам сделать сусло, сбродить, а на перегон отдать знакомому. После перегона уже у себя выдержать.
Сообщение отредактировал dron55 - Вт, 2020-12-22, 08:32
Статус: Offline
Zuslaff Дата: Вт, 2020-12-22, 08:51 | Сообщение 255
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
Наград: 20
Благодарностей: 6
dron55, высота и диаметр колонны, а еще куча факторов в виде подаваемой мощности на нагрев, теплопотери, тип насадки, утилизируемая мощность холодильником - это все критично для ректификации. Не всегда выше и тоще экономически целесообразно.
Статус: Offline
Kinomann Дата: Вт, 2020-12-22, 09:22 | Сообщение 256
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Благодарностей: 110
Цитата Zuslaff ()
Не всегда выше и тоще экономически целесообразно.
Да не такая уж она и тощая, дюйма два, судя по фото...
Чем выше, тем стабильней работа наверное.


За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Статус: Offline
vlad222 Дата: Вт, 2020-12-22, 09:33 | Сообщение 257
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
для односолодового то что на фото это помоему перебор уже)

Добавлено (22-12-2020, 09:34)
---------------------------------------------
а хотя она из двух половинок одну убрать никогда не поздно)

Статус: Offline
beebo Дата: Вт, 2020-12-22, 10:51 | Сообщение 258
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
Наград: 7
Благодарностей: 10
Цитата Kinomann ()
Чем выше, тем стабильней работа наверное.
Разделение на фракции лучше и то есть свои пределы, толщина даст производительность, но нужно тогда больше мощности, ну и дефлегматор соответсвенно
Статус: Offline
Kinomann Дата: Вт, 2020-12-22, 11:07 | Сообщение 259
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Благодарностей: 110
Цитата beebo ()
Разделение на фракции лучше
Чище на выходе продукт?


За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Статус: Offline
beebo Дата: Вт, 2020-12-22, 11:17 | Сообщение 260
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
Наград: 7
Благодарностей: 10
Цитата Kinomann ()
Чище на выходе продукт?
Да, возможность более тщательно отобрать не нужные фракции
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приготовление других напитков » Дистилляты » Солодовый виски (Как сделать виски из солода в домашних условиях)
Поиск: