К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Кто нить знает, как бродит сидр на пивных дрожжах? Переживаю, что не те дрожжи добавил.
Ставил сидр на S04 раз 5 и всё хорошо, только использовал сухие и добавлял немного. Когда использовал дрожжи 2 и 3 генерации результат мне не понравился(очень сухо сбродили).
Когда использовал дрожжи 2 и 3 генерации результат мне не понравился(очень сухо сбродили).
Увеличение аттенюации-первый признак контаминации левыми микробами...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Итак, господа, воскресенье не дождался, замер плотности сегодня. За 4 дня плотность снизилась на 2%. Визуально соединения не травят, но гидрозатвор не булькает. На фото видно, что столбик воды поднят, но булек нет По запаху кислоты нет. По вкусу посторонних вкусов не заметил.
sheih2005, травит где-то. Ориентируйся на динамику плотности. У меня фруктовые долго брродили, чем и бесили
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Удивительно - не дай бог ты бросишь WB-06 в бланш - заклюют еретика, да и вообще правильные парни только с жидкими работают. Но в сидр что попало - пожалуйста! Парни, чем вас не устраивают сидровые дрожжи? Они же есть в каждом магазине! это ж вино, а не пиво!
inv1ze, не публикуй рецепт бланша с вайценовскими дрожжами тебе и слова никто не скажет. Какой заявил стиль- тому и соответствуй. Все просто.
Если не чуешь разницу между жидкими дрожжами и сухарями-мы-то тут при чем?
Цитата
Парни, чем вас не устраивают сидровые дрожжи? Они же есть в каждом магазине!
С этим согласен, странно как-то, но сидр не пью и не люблю, и не разбираюсь в этом напитке, поэтому решил промолчать...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDanger - Пт, 2018-11-09, 17:16
Xentron, Я делал из садов придонья прямого отжима, схема та же: Залил в ферментер, добавил дрожжи bulldog cider medium, под ГЗ при 20С Бродило недели 3, потом ещё на неделю на вторичку ставил. на ареометре если не ошибаюсь было около 0 Розлив с праймером 10% от объема - и в подвал на пару месяцев: получилось отлично
отбродило за месяц. кп при розливе 4,6% сейчас жду карбона. потом в комментах напишу как на вкус. пока все вкусы смешаны, неприятных оттенков нет.
а я если бы я использовал сидровые дрожжи, то там выбраживает в ноль, если это ферментис, в 1% если это М02, в 1,5 если это М05 для медовух. поэтому проведенный эксперимент. считаю удачным. спасибо всем за помощь, ответы и за внимание
Аромат пряный цитрус, по вкусу еще рано судить. Как попробую напишу
Добавлено (16-12-2018, 23:19) --------------------------------------------- Проба показала, что запах пряный цитрус, а во вкусе кислинке. 5% кп оказалось мало и сидр по вкусу все таки сухой. Как исправил, на 0,33 перед дегустацией добавляю одну таблетку захарозаменителя. При таком раскладе сидр становится сладким. Всех с наступающим новым годом!
Я делал из садов придонья прямого отжима, схема та же: Залил в ферментер, добавил дрожжи bulldog cider medium, под ГЗ при 20С Бродило недели 3, потом ещё на неделю на вторичку ставил. на ареометре если не ошибаюсь было около 0 Розлив с праймером 10% от объема - и в подвал на пару месяцев: получилось отлично
Спасибо за ответ. Буду пробовать пока, в подвале еще не совсем тепло стало. И не пришла полная весна. Дрожжи какие лучше использовать?
Xentron, бери специализированные для сидра. А то будет как у меня сидр месяц стоять на ферментации Я медовуху на днях делал, так вот нп 15 в ноль сбродили спец дрожжами за 10 дней
подскажите, пжл. калькулятор для рефрактометра тот же использовать? для сидра никакой специфики? сосед попросил поставить, купил набор какой-то - концентрат сока с дрожжами.
Использовал дрожжи BULLDOG CIDER SWEET, в описании написано - "специально разработаны для приготовления как сладкого, так и полусладкого (medium) сидра без ущерба ферментации", но переживаю, что получится сухой сидр, те кто будет его пить, не любят кислятину. Стоит ли верить написанному или надо планировать "убийство" дрожжей для получения сладкого сидра.