Сидр
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-11-07, 21:23 | Сообщение 41 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата sheih2005 ( ) ареометр при мне не булькает. Что за модель ареометра? Булькающая ?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sheih2005 | Дата: Ср, 2018-11-07, 22:21 | Сообщение 42 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 107
| Прошу прощения, тупанул, не ареометр, а гидрозатвор :))))
|
Статус: Offline |
|
|
bbikoff | Дата: Чт, 2018-11-08, 14:28 | Сообщение 43 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ковров
Сообщений: 45
| sheih2005, Цитата sheih2005 ( ) Кто нить знает, как бродит сидр на пивных дрожжах? Переживаю, что не те дрожжи добавил. Ставил сидр на S04 раз 5 и всё хорошо, только использовал сухие и добавлял немного. Когда использовал дрожжи 2 и 3 генерации результат мне не понравился(очень сухо сбродили).
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-11-08, 15:21 | Сообщение 44 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата bbikoff ( ) Когда использовал дрожжи 2 и 3 генерации результат мне не понравился(очень сухо сбродили). Увеличение аттенюации-первый признак контаминации левыми микробами...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sheih2005 | Дата: Чт, 2018-11-08, 19:02 | Сообщение 45 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 107
| Все понял. Спасибо. В воскресенье плотность проверю, может бочка травит.
|
Статус: Offline |
|
|
sheih2005 | Дата: Пт, 2018-11-09, 08:27 | Сообщение 46 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 107
| Итак, господа, воскресенье не дождался, замер плотности сегодня. За 4 дня плотность снизилась на 2%. Визуально соединения не травят, но гидрозатвор не булькает. На фото видно, что столбик воды поднят, но булек нет По запаху кислоты нет. По вкусу посторонних вкусов не заметил.
По расчетам на кп выйду через 20 дней.
Сообщение отредактировал sheih2005 - Пт, 2018-11-09, 08:29
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-11-09, 12:41 | Сообщение 47 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| sheih2005, травит где-то. Ориентируйся на динамику плотности. У меня фруктовые долго брродили, чем и бесили
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Пт, 2018-11-09, 12:58 | Сообщение 48 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| Удивительно - не дай бог ты бросишь WB-06 в бланш - заклюют еретика, да и вообще правильные парни только с жидкими работают. Но в сидр что попало - пожалуйста! Парни, чем вас не устраивают сидровые дрожжи? Они же есть в каждом магазине! это ж вино, а не пиво!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-11-09, 17:09 | Сообщение 49 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| inv1ze, не публикуй рецепт бланша с вайценовскими дрожжами тебе и слова никто не скажет. Какой заявил стиль- тому и соответствуй. Все просто.
Если не чуешь разницу между жидкими дрожжами и сухарями-мы-то тут при чем?
Цитата Парни, чем вас не устраивают сидровые дрожжи? Они же есть в каждом магазине! С этим согласен, странно как-то, но сидр не пью и не люблю, и не разбираюсь в этом напитке, поэтому решил промолчать...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDanger - Пт, 2018-11-09, 17:16
|
Статус: Offline |
|
|
Xentron | Дата: Вт, 2018-11-13, 12:39 | Сообщение 50 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 14
| а можно ли просто сделать сидр из яблочного сока, который прямогоотжима? читал рецепты по сидру, но так и не понял, как лучше сделать!
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Вт, 2018-11-13, 13:22 | Сообщение 51 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| Xentron, Я делал из садов придонья прямого отжима, схема та же: Залил в ферментер, добавил дрожжи bulldog cider medium, под ГЗ при 20С Бродило недели 3, потом ещё на неделю на вторичку ставил. на ареометре если не ошибаюсь было около 0 Розлив с праймером 10% от объема - и в подвал на пару месяцев: получилось отлично
|
Статус: Offline |
|
|
bbikoff | Дата: Вт, 2018-11-13, 16:06 | Сообщение 52 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ковров
Сообщений: 45
| Xentron, Цитата а можно ли просто сделать сидр из яблочного сока, который прямогоотжима? Да хоть из кампота)))
|
Статус: Offline |
|
|
sheih2005 | Дата: Чт, 2018-12-06, 23:46 | Сообщение 53 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 107
| inv1ze, давай поясню. задача: сделать сидр на выходе с КП 4-5% (именно получить управляемый результат)
вот для этого и использую пивные дрожжи (причем генерация 2, т.е. я знаю их характеристики) + мальтодекстрин.
Расчет. пивные дрожжи оставят 3,5%, мальтодекстрин добавит 1 - 1,5% итого 4-5%
Управляемый результат.
Вот ссылка
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-12184
отбродило за месяц. кп при розливе 4,6% сейчас жду карбона. потом в комментах напишу как на вкус. пока все вкусы смешаны, неприятных оттенков нет.
а я если бы я использовал сидровые дрожжи, то там выбраживает в ноль, если это ферментис, в 1% если это М02, в 1,5 если это М05 для медовух. поэтому проведенный эксперимент. считаю удачным. спасибо всем за помощь, ответы и за внимание
С наступающим НОВЫМ 2019 годом!!!!!!!!!!!!!!!
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Пт, 2018-12-07, 10:06 | Сообщение 54 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| sheih2005, А что со вкусом? Ведь за вкус и аромат отвечают дрожжи в том же пиве.
|
Статус: Offline |
|
|
sheih2005 | Дата: Пт, 2018-12-07, 18:37 | Сообщение 55 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 107
| Аромат пряный цитрус, по вкусу еще рано судить. Как попробую напишуДобавлено (16-12-2018, 23:19) --------------------------------------------- Проба показала, что запах пряный цитрус, а во вкусе кислинке. 5% кп оказалось мало и сидр по вкусу все таки сухой. Как исправил, на 0,33 перед дегустацией добавляю одну таблетку захарозаменителя. При таком раскладе сидр становится сладким. Всех с наступающим новым годом!
|
Статус: Offline |
|
|
Xentron | Дата: Вт, 2019-02-19, 14:14 | Сообщение 56 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 14
| Цитата inv1ze ( ) Я делал из садов придонья прямого отжима, схема та же: Залил в ферментер, добавил дрожжи bulldog cider medium, под ГЗ при 20С Бродило недели 3, потом ещё на неделю на вторичку ставил. на ареометре если не ошибаюсь было около 0 Розлив с праймером 10% от объема - и в подвал на пару месяцев: получилось отлично Спасибо за ответ. Буду пробовать пока, в подвале еще не совсем тепло стало. И не пришла полная весна. Дрожжи какие лучше использовать?
|
Статус: Offline |
|
|
sheih2005 | Дата: Вт, 2019-02-26, 20:41 | Сообщение 57 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 107
| Xentron, бери специализированные для сидра. А то будет как у меня сидр месяц стоять на ферментации Я медовуху на днях делал, так вот нп 15 в ноль сбродили спец дрожжами за 10 дней
Пример сидровых дрожжей FERMENTIS SAFCIDER, 5 Г
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Ср, 2019-03-06, 10:58 | Сообщение 58 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| подскажите, пжл. калькулятор для рефрактометра тот же использовать? для сидра никакой специфики? сосед попросил поставить, купил набор какой-то - концентрат сока с дрожжами.
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Ср, 2019-03-06, 11:07 | Сообщение 59 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| ДимаМ, все так же
|
Статус: Offline |
|
|
sk2000 | Дата: Вт, 2019-04-02, 13:56 | Сообщение 60 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
| Использовал дрожжи BULLDOG CIDER SWEET, в описании написано - "специально разработаны для приготовления как сладкого, так и полусладкого (medium) сидра без ущерба ферментации", но переживаю, что получится сухой сидр, те кто будет его пить, не любят кислятину. Стоит ли верить написанному или надо планировать "убийство" дрожжей для получения сладкого сидра.
|
Статус: Offline |
|
|