ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.
К вопросу о своем пиве лучше приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Резать дробину Нагревать затор, перемешивать и начинать первую стадию с возвратом мутного Заливать всю оставшуюся промывочную, размешивать, подогревать и начинать фильтрацию с возвратом Плевать на промывку и и удовольствоваться чем получил Перемешивать и смиряться с мутностью, пытаясь убрать её на кипе и фильтрации при сливе
В любом случае - Анализировать варку. Искать материалы на сайте. Задавать вопросы со ссылкой на рецепт.
Sergik1985, Не поскупись для начала рисовой лузги прикупить, облегчит жизнь в плане фильтрации...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Мельницы. Не смотри в сторону типа "Корона"-мясорубки, надо вальцовую.
я изначально 2 года назад купил такую, пожалел денег на вальцевую. Так до сих пор пользуюсь (конденсонирую пр помоле) Эффективность 70-75%, меня устраивает. Варю 1-2 раза в месяц по 25-28 литров. Затираю в мешке и нет никакой проблеммы с фильтрацией. По окончании затора, минут через 15 сусло уже кипит. И в конечном продукте (пиво) осадка почти нет (минимальный).
Что делаешь?..:crazy: зачем же в приличном обществе об этом писать?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Раньше варил без рефрактометра. Промывал по рецепту. После покупки начал измерять. После окончания промывки(всю промывочную воду вылил), чудок надавил на дробину и измерил плотность - 12brix. Ради эксперимента отжал всю дробину через. Получилось около 7 литров с плотностью 12brix. Собственно вопрос такой: стоит ли вообще дробину отжимать дробину?
Собственно вопрос такой: стоит ли вообще дробину отжимать дробину?
я отжимаю, но не 7 литров. Литра 2-3 от общего объема 30-32 литра. Более этого будет муть.
Добавлено (15-09-2019, 20:27) --------------------------------------------- можно отжать и 7 литров, но прокипятить отдельно и пустить на праймер, но я не заморачиваюсь. Хотя надо бы попробовать.
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Добрый день. Я как говорится только начинаю начинать Ткните носом пожалуйста в рецепты похожие на указанный масмаркет... Так сказать для уяснения направления в стиле и т. д. 1) Корона или Балтика №1: 2) Оксамытове или Бархатное ( от жигулей ): 3) Балтика №6: 4) СВЕТЛЯЧОК -волковская п\в: 5) IPA - волковская... Почему именно рецепты? Будет производиться закупка ингредиентов через инет... Промазать не имею права.. Так как рядом нихрена нет, а доставка будет стоить прилично.... Оборудование обычное... Эмалированная кастрюля+фильтр из гофры+пластиковая емкость для брожения... нагрев ГАЗ... Бродить будет при 22 градусах, понизить нет возможности..... Спасибо!
Я как говорится только начинаю начинать Так сказать для уяснения направления в стиле и т. д. 1) Корона или Балтика №1: 2) Оксамытове или Бархатное ( от жигулей ): 3) Балтика №6: 4) СВЕТЛЯЧОК -волковская п\в: 5) IPA - волковская...
в самом начале начинания немного почитайте теории. в частности, нужно понимать, что первые 3 в Вашем списке -это лагеры, причём лагеры, совсем недостойные копирования. Свелячок от Волкова не знаю, что такое, а ИПЭ у волкова -тоже далеко не эталон. Если не читали совсем ничего - начните с этой книжки, в конце и рецепты есть. по Вашему списку в рекомендованной мной книжке: 1 - посмотрите какой-нибудь янтарный эль 2 - посмотрите браун 3- посмотрите портер(но я рекомендовал бы всё-таки стаут, на мой личный вкус, стаут вкуснее) 4 -не знаю, что за пиво 5 - ИПЭ тоже у Марковского,Белецкого тоже есть. понятно, что пива будут отличные от Ваших хотелок, но хотя бы попробуете, какое оно бывает - крафтовое пиво))) и дальше, всё-таки начинайте читать - Палмер, Папазян, Гловачек, Кунце. Перед сном можно почитать про стили пива(Вы же хотели направление понять), гарантирую - заснёте не позже прочтения описания 5-7 стиля))))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Корона или Балтика №1: 2) Оксамытове или Бархатное ( от жигулей ): 3) Балтика №6: 4) СВЕТЛЯЧОК -волковская п\
Лагеры, их не сделать нормально при
ЦитатаRyst ()
Бродить будет при 22 градусах, понизить нет возможности.....
Возьми обычные эли и сбраживай с термобоксе с бутылками с замороженной водой.
ЦитатаRyst ()
Промазать не имею права..
С ходу, с первого раза ты это не сваришь... и подобное... Но пиво будет твое вкусное.
Бери обычный солод: пилзнер, пейл эль, пшеничный, мюнхенский или венский. Из спецов: шоко, жженку, какой-нибудь карапилз, карамельный, хотя и без нихможно вкусно сварить. Жженку можно самому нажечь из ячменя.Этого набора солодов хватит для большинства пив. Может еще что посоветуют.
Хмели: магнум, теттнангер, цитра, каскад, фаггл, ист кент голдинг, сааз=жатецкий, может еще что забыл.
Дрожжи: us05, wb06, s04. Для амер,немец,англиских стилей, для бельгии-не знаю
Кмк, это будет наиболее универсальный набор ингредиентов.
Килограммы и количества прикинь по своим кастрюлькам и хотелкам. Напиши -подскажем.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже