Общие вопросы от Новичков № 3
| |
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2019-09-13, 22:06 | Сообщение 141 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата sibep ( ) Летний застой и осенний запой не повод весело продолжать обо всём в теме Новичкам. Кто может - проанализируйте свой запрос и просмотрите список тем. Возможно Ваш вопрос попадёт в нужную тему, оживит её и сохранит обсуждение в ему подобающем месте.
sibep, ну зачем так категорично??? не все начинающие пивовары летом "в запое были")))многие только ютубов насмотрелись и пытаются сварить своё первое пиво))
Добавлено (13-09-2019, 22:12) --------------------------------------------- а давайте сделаем для новичков тест- опрос для возможности задавать вопросы???? ну типа как в ГИБДД???
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пт, 2019-09-13, 22:15
|
Статус: Offline |
|
|
Sergik1985 | Дата: Сб, 2019-09-14, 03:41 | Сообщение 142 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
| Спасибо за ответы по поводу не плотной закрытой крышки бродильной емкости, сделал вывод посколько буду варить пиво в первые, то небуду эксперементировать, а поставлю на брожение в бутыль пвх из под воды 20 лит. А эксперементы поставлю позже. Возник еще вопрос.Так как магазин где продают все для пивоварения находится от меня далеко, хочу приобрести солода на пару тройку варок, поэтому задаюсь вопросом хранения уже помолотого солода. Как, где и при каких условиях хранить солод и дрожи (сухие в пакетиках) если они открыты. У меня в наличии есть вакуматор.
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Сб, 2019-09-14, 06:14 | Сообщение 143 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| Цитата Pachan ( ) slaver, не домыл значит. столько раз в одну тару?! не так уж дорого ПЭТ стоит.. Таре уже полтора года и не разу не менял. Хоть и дешёвая а купить негде. А что может случиться с тарой от многократно го применения? Это наверно недомыл или что то залетел пока разлива.
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Сб, 2019-09-14, 07:45 | Сообщение 144 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| slaver, праймер вносил в зеленое пиво или по бутылкам? Если 2е то мог пропустить 3шт.
Alexpnz, когда писал про опытного пивовара имел ввиду Мастерпека(masterpek), у него тоже есть видео где он заглядывает в цкт.
Пиво-свежо и питательно!
Сообщение отредактировал fortunaru - Сб, 2019-09-14, 08:26
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Сб, 2019-09-14, 07:50 | Сообщение 145 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| Цитата fortunaru ( ) slaver, праймер вносил в зеленое пиво или по бутылкам? Если 2е то мог пропустить 3шт. Это исключено. В первую варку так делал и одну бутылку пропустил. После этого праймер вношу только в ёмкость и от туда разлива.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-09-14, 08:23 | Сообщение 146 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Sergik1985, дрожжи лучше не хранить открытыми. Если есть вакууматор, то солод должен нормально пролежать, главное исключить контакт с воздухом. К сожалению, помол обычно некачественный в магазах... задумайся об изготовлении/покупке мельницы. У меня знакомый вальцы сделал из обычной "черной" трубы и нарезал продольные борозды просто болгаркой. В трубы забить можно деревяшки и просверлить, главное по центру или наварить шайбы и приварить привод, а щечки-можно и фанеру толстую,кмк. На пару варок хватит...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-09-14, 12:24 | Сообщение 147 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата slaver ( ) . А что может случиться с тарой от многократно го применения?
За месяц карбонизации при 12 градусах эти 3 бутылки даже не набухли. В остальных пиво отличное. Разлива уже раз 20й примерно и ни разу такого не было.
Случилось именно это. Теперь "ни разу" не работает., Бывало что вносил в ПЭТ двойную дозу праймера или пропускал ПЭТ и он оставался без праймера.
Кстати, мой шприц 60 мл, это на три ПЭТ по 20 мл. Может ты один ряд из трёх ПЭТ просто пропустил?
|
Статус: Offline |
|
|
Sergik1985 | Дата: Сб, 2019-09-14, 14:24 | Сообщение 148 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
| Цитата MrDAnger ( ) дрожжи лучше не хранить открытыми. а как с ними быть выкидывать еслм к примеру в рецепте 7-8 гр а пачка 11? Или можно все 11 и засыпать?
Цитата MrDAnger ( ) Если есть вакууматор, то солод должен нормально пролежать, главное исключить контакт с воздухом. а по тепературе как хронить можно ли в холодильнике или при комнатной? Сколько можно при условии вакумной упаковки хронить по времени?
Цитата MrDAnger ( ) К сожалению, помол обычно некачественный в магазах... задумайся об изготовлении/покупке мельницы. Это да, на будущие расматриваю покупку мельницы, но сейчас пока пару тройку варок остановлюсь на магазином помоле.
Сообщение отредактировал Sergik1985 - Сб, 2019-09-14, 14:29
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-09-14, 14:42 | Сообщение 149 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Sergik1985, неизвестно сколько там в этой пачке живых дрожжей осталось... Перезасев лучше, чем недозасев... Поэтому я бы все засевал... Солод при комнатной температуре храни. Мельницы. Не смотри в сторону типа "Корона"-мясорубки, надо вальцовую.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
doc64 | Дата: Сб, 2019-09-14, 18:13 | Сообщение 150 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 51
| Цитата MrDAnger ( ) Не смотри в сторону типа "Корона"-мясорубки, надо вальцовую. У меня как раз такая типа Корона и никаких проблем нет с помолом и фильтрацией, эффективность варки около 80%, для дом вара достаточно.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-09-14, 19:00 | Сообщение 151 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| doc64, она шелуху ломает... хотя, если кондиционировать солод перед помолом... может и нормально будет.. Сколько по времени фильтруешь?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
frntom | Дата: Сб, 2019-09-14, 19:14 | Сообщение 152 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
| Ребята, привет. Подскажите пожалуйста, кто нибудь пробовал варить пиво с добавлением кристаллов ментола? Я в химии слаб, почитал описание бегло про добавление в пищу, добавляют.
Нашёл так же экспериментаторов которые уже исполнили пиво. Flying Dog Brewery Вкус этого пива напоминает ментоловое мороженное с шоколадом, сильный привкус ментола и какао добавляется сразу после брожение. Maryland Flying Dog идеально подойдет для любого десерта.
И ещё одни экспериментаторы Пиво Jopen, Koyt Gruitbier со вкусом ментола.
По идеи найти бы такую бутылочку пива) и понять вкус. Ссылка на кристаллы ментола
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Сб, 2019-09-14, 19:16
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-09-14, 20:14 | Сообщение 153 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| frntom, я не знаю... Но, химики знакомые говорили, что не стоит пробовать чистый ментол , только в разведении...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Sergik1985 | Дата: Сб, 2019-09-14, 21:23 | Сообщение 154 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
| MrDAnger,
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-09-14, 22:10 | Сообщение 155 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Sergik1985 ( ) MrDAnger, Sergik1985, ?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
frntom | Дата: Вс, 2019-09-15, 06:25 | Сообщение 156 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
| Цитата MrDAnger ( ) frntom, я не знаю...Но, химики знакомые говорили, что не стоит пробовать чистый ментол , только в разведении...
Ну в чистом и не собираюсь, хотелось бы в пиво добавить. Вдруг что то интересное получится. У меня был опыт, нарвал мяты и замочил в чистом спирте, несколько дней настойка постояла и я отфильтрофал. Потом уже по капелькам добавлял в готовое пиво. Эффект был в аромате и во вкусе. Теперь думаю как бы чистый ментол использовать
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Вс, 2019-09-15, 06:26
|
Статус: Offline |
|
|
Sergik1985 | Дата: Вс, 2019-09-15, 15:05 | Сообщение 157 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
| Цитата MrDAnger ( ) Sergik1985, ? Что то похоже не туда ткнул, извиняюсь
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-09-15, 15:08 | Сообщение 158 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата frntom ( ) У меня был опыт, нарвал мяты и замочил в чистом спирте, несколько дней настойка постояла и я отфильтрофал. Потом уже по капелькам добавлял в готовое пиво. Эффект был в аромате и во вкусе. Теперь думаю как бы чистый ментол использовать
Если был эффект, то почему бы не использовать? Зачем лишнюю "химию" пихать? Экономия?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Sergik1985 | Дата: Вс, 2019-09-15, 15:09 | Сообщение 159 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
| Подскажите а как понять что фильтрация встала и что в этом случае деоать? Какой по времени должна быть фильтрацией если используется 40% несоложенки к примеру общее количество зерна 4кг
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-09-15, 15:38 | Сообщение 160 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Sergik1985, Если фильтрация встала - ты поймёшь это сразу. Обычно 25-30л сусла фильтруется у меня за 20-60 мин.
Но кода из крана ничего не льётся, когда у тебя растет тревожность, переходящая в панику, когда ты начинаешь совершать нелогичные действия в этой панике.... Ты поймёшь стразу. И ты не захочешь это испытать вновь.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|