ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.
К вопросу о своем пиве лучше приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Летний застой и осенний запой не повод весело продолжать обо всём в теме Новичкам. Кто может - проанализируйте свой запрос и просмотрите список тем. Возможно Ваш вопрос попадёт в нужную тему, оживит её и сохранит обсуждение в ему подобающем месте.
sibep, ну зачем так категорично??? не все начинающие пивовары летом "в запое были")))многие только ютубов насмотрелись и пытаются сварить своё первое пиво))
Добавлено (13-09-2019, 22:12) --------------------------------------------- а давайте сделаем для новичков тест- опрос для возможности задавать вопросы???? ну типа как в ГИБДД???
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пт, 2019-09-13, 22:15
Спасибо за ответы по поводу не плотной закрытой крышки бродильной емкости, сделал вывод посколько буду варить пиво в первые, то небуду эксперементировать, а поставлю на брожение в бутыль пвх из под воды 20 лит. А эксперементы поставлю позже. Возник еще вопрос.Так как магазин где продают все для пивоварения находится от меня далеко, хочу приобрести солода на пару тройку варок, поэтому задаюсь вопросом хранения уже помолотого солода. Как, где и при каких условиях хранить солод и дрожи (сухие в пакетиках) если они открыты. У меня в наличии есть вакуматор.
slaver, не домыл значит. столько раз в одну тару?! не так уж дорого ПЭТ стоит..
Таре уже полтора года и не разу не менял. Хоть и дешёвая а купить негде. А что может случиться с тарой от многократно го применения? Это наверно недомыл или что то залетел пока разлива.
Sergik1985, дрожжи лучше не хранить открытыми. Если есть вакууматор, то солод должен нормально пролежать, главное исключить контакт с воздухом. К сожалению, помол обычно некачественный в магазах... задумайся об изготовлении/покупке мельницы. У меня знакомый вальцы сделал из обычной "черной" трубы и нарезал продольные борозды просто болгаркой. В трубы забить можно деревяшки и просверлить, главное по центру или наварить шайбы и приварить привод, а щечки-можно и фанеру толстую,кмк. На пару варок хватит...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Sergik1985, неизвестно сколько там в этой пачке живых дрожжей осталось... Перезасев лучше, чем недозасев... Поэтому я бы все засевал... Солод при комнатной температуре храни. Мельницы. Не смотри в сторону типа "Корона"-мясорубки, надо вальцовую.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
doc64, она шелуху ломает... хотя, если кондиционировать солод перед помолом... может и нормально будет.. Сколько по времени фильтруешь?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Ребята, привет. Подскажите пожалуйста, кто нибудь пробовал варить пиво с добавлением кристаллов ментола? Я в химии слаб, почитал описание бегло про добавление в пищу, добавляют.
Нашёл так же экспериментаторов которые уже исполнили пиво. Flying Dog Brewery Вкус этого пива напоминает ментоловое мороженное с шоколадом, сильный привкус ментола и какао добавляется сразу после брожение. Maryland Flying Dog идеально подойдет для любого десерта.
И ещё одни экспериментаторы Пиво Jopen, Koyt Gruitbier со вкусом ментола.
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Сб, 2019-09-14, 19:16
frntom, я не знаю... Но, химики знакомые говорили, что не стоит пробовать чистый ментол , только в разведении...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
frntom, я не знаю...Но, химики знакомые говорили, что не стоит пробовать чистый ментол , только в разведении...
Ну в чистом и не собираюсь, хотелось бы в пиво добавить. Вдруг что то интересное получится. У меня был опыт, нарвал мяты и замочил в чистом спирте, несколько дней настойка постояла и я отфильтрофал. Потом уже по капелькам добавлял в готовое пиво. Эффект был в аромате и во вкусе. Теперь думаю как бы чистый ментол использовать
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Вс, 2019-09-15, 06:26
У меня был опыт, нарвал мяты и замочил в чистом спирте, несколько дней настойка постояла и я отфильтрофал. Потом уже по капелькам добавлял в готовое пиво. Эффект был в аромате и во вкусе. Теперь думаю как бы чистый ментол использовать
Если был эффект, то почему бы не использовать? Зачем лишнюю "химию" пихать? Экономия?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Подскажите а как понять что фильтрация встала и что в этом случае деоать? Какой по времени должна быть фильтрацией если используется 40% несоложенки к примеру общее количество зерна 4кг
Sergik1985, Если фильтрация встала - ты поймёшь это сразу. Обычно 25-30л сусла фильтруется у меня за 20-60 мин.
Но кода из крана ничего не льётся, когда у тебя растет тревожность, переходящая в панику, когда ты начинаешь совершать нелогичные действия в этой панике.... Ты поймёшь стразу. И ты не захочешь это испытать вновь.