Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-09-15, 15:47 | Сообщение 161 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Sergik1985 ( ) что в этом случае деоать? Резать дробину Нагревать затор, перемешивать и начинать первую стадию с возвратом мутного Заливать всю оставшуюся промывочную, размешивать, подогревать и начинать фильтрацию с возвратом Плевать на промывку и и удовольствоваться чем получил Перемешивать и смиряться с мутностью, пытаясь убрать её на кипе и фильтрации при сливе
В любом случае - Анализировать варку. Искать материалы на сайте. Задавать вопросы со ссылкой на рецепт.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-09-15, 16:20 | Сообщение 162 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| frntom, Тебе бы в тему СО и ароматизация
|
Статус: Offline |
|
|
Sergik1985 | Дата: Вс, 2019-09-15, 16:45 | Сообщение 163 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
| Спасибо, все понял.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-09-15, 17:33 | Сообщение 164 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Sergik1985, Не поскупись для начала рисовой лузги прикупить, облегчит жизнь в плане фильтрации...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Вс, 2019-09-15, 18:04 | Сообщение 165 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| Цитата sibep ( ) Случилось именно это. Теперь "ни разу" не работает.,Бывало что вносил в ПЭТ двойную дозу праймера или пропускал ПЭТ и он оставался без праймера.
Кстати, мой шприц 60 мл, это на три ПЭТ по 20 мл. Может ты один ряд из трёх ПЭТ просто пропустил? я праймер вношу в разливочный котел, а из него шлангом разливаю в бутылки и сразу же закрываю плотно каждую бутылку.Добавлено (15-09-2019, 18:11) ---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ( ) Мельницы. Не смотри в сторону типа "Корона"-мясорубки, надо вальцовую. я изначально 2 года назад купил такую, пожалел денег на вальцевую. Так до сих пор пользуюсь (конденсонирую пр помоле) Эффективность 70-75%, меня устраивает. Варю 1-2 раза в месяц по 25-28 литров. Затираю в мешке и нет никакой проблеммы с фильтрацией. По окончании затора, минут через 15 сусло уже кипит. И в конечном продукте (пиво) осадка почти нет (минимальный).
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-09-15, 18:39 | Сообщение 166 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата slaver ( ) конденсонирую пр помоле) Что делаешь?..:crazy: зачем же в приличном обществе об этом писать?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Sergik1985 | Дата: Вс, 2019-09-15, 19:51 | Сообщение 167 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
| Цитата MrDAnger ( ) Sergik1985, Не поскупись для начала рисовой лузги прикупить, облегчит жизнь в плане фильтрации... Да я бы рад, сам думал изначально о ее использовании, только ее у нас нет. Хоть бери сено как по старинке)))
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Вс, 2019-09-15, 19:56 | Сообщение 168 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| Цитата MrDAnger ( ) Цитата slaver ()конденсонирую пр помоле)
Что делаешь?..:crazy: зачем же в приличном обществе об этом писать?.. Конденсирую! (увлажняю если не понятно). Ну опечатался, это совсем не то о чем вы подумали!
|
Статус: Offline |
|
|
andro | Дата: Вс, 2019-09-15, 19:57 | Сообщение 169 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| Раньше варил без рефрактометра. Промывал по рецепту. После покупки начал измерять. После окончания промывки(всю промывочную воду вылил), чудок надавил на дробину и измерил плотность - 12brix. Ради эксперимента отжал всю дробину через. Получилось около 7 литров с плотностью 12brix. Собственно вопрос такой: стоит ли вообще дробину отжимать дробину?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2019-09-15, 20:11 | Сообщение 170 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| andro, если не сильно парит мутное сусло, можно и отжать. Горячее только
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Вс, 2019-09-15, 20:24 | Сообщение 171 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| Цитата andro ( ) Собственно вопрос такой: стоит ли вообще дробину отжимать дробину? я отжимаю, но не 7 литров. Литра 2-3 от общего объема 30-32 литра. Более этого будет муть.Добавлено (15-09-2019, 20:27) --------------------------------------------- можно отжать и 7 литров, но прокипятить отдельно и пустить на праймер, но я не заморачиваюсь. Хотя надо бы попробовать.
|
Статус: Offline |
|
|
frntom | Дата: Пн, 2019-09-16, 06:48 | Сообщение 172 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
| Цитата MrDAnger ( ) Если был эффект, то почему бы не использовать? Зачем лишнюю "химию" пихать? Экономия?
Хочу сравнить результаты. Плюс настойка зелёная была, возможно со временем цвет уйдет, но всё же.Добавлено (16-09-2019, 06:49) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) frntom, Тебе бы в тему СО и ароматизация
Давайте туда переместимся
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-09-16, 07:34 | Сообщение 173 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Пн, 2019-09-16, 09:17 | Сообщение 174 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| Цитата MrDAnger ( ) Может "кондиционирую" все же?.. Именно так и делаю. В школе плохо учил русский язык, хотя сам русский.
|
Статус: Offline |
|
|
Ryst | Дата: Пн, 2019-09-16, 18:05 | Сообщение 175 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ялта
Сообщений: 9
| Добрый день. Я как говорится только начинаю начинать Ткните носом пожалуйста в рецепты похожие на указанный масмаркет... Так сказать для уяснения направления в стиле и т. д. 1) Корона или Балтика №1: 2) Оксамытове или Бархатное ( от жигулей ): 3) Балтика №6: 4) СВЕТЛЯЧОК -волковская п\в: 5) IPA - волковская... Почему именно рецепты? Будет производиться закупка ингредиентов через инет... Промазать не имею права.. Так как рядом нихрена нет, а доставка будет стоить прилично.... Оборудование обычное... Эмалированная кастрюля+фильтр из гофры+пластиковая емкость для брожения... нагрев ГАЗ... Бродить будет при 22 градусах, понизить нет возможности..... Спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
doc64 | Дата: Пн, 2019-09-16, 18:26 | Сообщение 176 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 51
| Зайди в раздел рецепты там выбери рекомендуемые и выбирай что душе больше понравится, почитай там комментарии к рецептам.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2019-09-16, 21:31 | Сообщение 177 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Ryst ( ) Будет производиться закупка ингредиентов через инет... Промазать не имею права.. Так как рядом нихрена нет, а доставка будет стоить прилично. как минимум 3 человека из Крыма на форуме активно участвуют, спросите у них, где они покупают ингредиенты, только не здесь, а в соответствующей теме
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2019-09-16, 21:40 | Сообщение 178 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Ryst ( ) понизить нет возможности. нет желания. возможность есть всегда. например так или вообще так
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2019-09-16, 21:57 | Сообщение 179 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Ryst ( ) Я как говорится только начинаю начинать Так сказать для уяснения направления в стиле и т. д. 1) Корона или Балтика №1: 2) Оксамытове или Бархатное ( от жигулей ): 3) Балтика №6: 4) СВЕТЛЯЧОК -волковская п\в: 5) IPA - волковская...
в самом начале начинания немного почитайте теории. в частности, нужно понимать, что первые 3 в Вашем списке -это лагеры, причём лагеры, совсем недостойные копирования. Свелячок от Волкова не знаю, что такое, а ИПЭ у волкова -тоже далеко не эталон. Если не читали совсем ничего - начните с этой книжки, в конце и рецепты есть. по Вашему списку в рекомендованной мной книжке: 1 - посмотрите какой-нибудь янтарный эль 2 - посмотрите браун 3- посмотрите портер(но я рекомендовал бы всё-таки стаут, на мой личный вкус, стаут вкуснее) 4 -не знаю, что за пиво 5 - ИПЭ тоже у Марковского,Белецкого тоже есть. понятно, что пива будут отличные от Ваших хотелок, но хотя бы попробуете, какое оно бывает - крафтовое пиво))) и дальше, всё-таки начинайте читать - Палмер, Папазян, Гловачек, Кунце. Перед сном можно почитать про стили пива(Вы же хотели направление понять), гарантирую - заснёте не позже прочтения описания 5-7 стиля))))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-09-16, 22:14 | Сообщение 180 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Ryst, Цитата Ryst ( ) Корона или Балтика №1: 2) Оксамытове или Бархатное ( от жигулей ): 3) Балтика №6: 4) СВЕТЛЯЧОК -волковская п\ Лагеры, их не сделать нормально приЦитата Ryst ( ) Бродить будет при 22 градусах, понизить нет возможности.....
Возьми обычные эли и сбраживай с термобоксе с бутылками с замороженной водой.
Цитата Ryst ( ) Промазать не имею права.. С ходу, с первого раза ты это не сваришь... и подобное... Но пиво будет твое вкусное.
Бери обычный солод: пилзнер, пейл эль, пшеничный, мюнхенский или венский. Из спецов: шоко, жженку, какой-нибудь карапилз, карамельный, хотя и без нихможно вкусно сварить. Жженку можно самому нажечь из ячменя.Этого набора солодов хватит для большинства пив. Может еще что посоветуют.
Хмели: магнум, теттнангер, цитра, каскад, фаггл, ист кент голдинг, сааз=жатецкий, может еще что забыл.
Дрожжи: us05, wb06, s04. Для амер,немец,англиских стилей, для бельгии-не знаю
Кмк, это будет наиболее универсальный набор ингредиентов.
Килограммы и количества прикинь по своим кастрюлькам и хотелкам. Напиши -подскажем.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
|
|