Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2019-06-07, 07:29 | Сообщение 3901 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| есть целая ветка про измерения тыц
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Пт, 2019-06-07, 07:55 | Сообщение 3902 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Полностью согласен с papqen. Почитайте лучше отдельную ветку.
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Пт, 2019-06-07, 16:10 | Сообщение 3903 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Спасибо большое за подсказки, и ссылки, штудирую сижу. Рефрактометр взял на выходные на работе, но он без пивной шкалы. Буду экспериментировать.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-06-07, 17:59 | Сообщение 3904 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Kempfer, какая там шкала?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-06-07, 20:42 | Сообщение 3905 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| EroshKA, вопрос основной не в точной кп, а меняется она или нет... кмк, при понимании процесса шкала как таковая не играет роли, если реф показывает изменения... а вот, чтобы общаться на одном языке нужна конкретная шкала...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Пт, 2019-06-07, 20:54 | Сообщение 3906 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-17035 уже 13 дней на брожении (брожение началось через 5 часов после засева дрожжей). последние 5 дней плотность не меняется, по рефрактометру с калькулятором 3.2, по плану КП=3.1. но брожение по судя погидрозатвору не останавливается, булькает раз в 2 минуты. температура стабильная 17-19. в чем дело, не пойму. По сроку и по стабильности КП, пора разливать на карбон, но брожение не остановилось. как быть?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-06-07, 21:58 | Сообщение 3907 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| slaver, скорее всего газ выходит и все. 3.1 и 3.2-погрешность расчета и тд и тп. Не меняется плотность 5дней? Разливай на карбон.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2019-06-08, 01:51 | Сообщение 3908 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата slaver ( ) По сроку и по стабильности КП, пора разливать на карбон, но брожение не остановилось. как быть? slaver, сам себе ответ дал))))разливай,главное с праймером не переборщи;-) Добавлено (08-06-2019, 02:03) ---------------------------------------------
Цитата EroshKA ( ) Ну а если не повезет то придется научится перегонять полученный результат. а давайте для начала научимся пиво варить и не уходить в дистилляцию?Добавлено (08-06-2019, 02:08) --------------------------------------------- 8 июня 2019 года День Пивовара!
Всех пивоваров и пивобродов с Праздником!
Всем хороших варок и вкусного Пива!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Сб, 2019-06-08, 08:18 | Сообщение 3909 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| Цитата MrDanger ( ) скорее всего газ выходит и все. 3.1 и 3.2-погрешность расчета и тд и тп. Не меняется плотность 5дней? Разливай на карбон. Я так и подумал. Но решил спросить совет. На S-04 первый раз готовлю пиво. На других дрожжах такого никогда небыло. Поставил охлаждать перед разливом.
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Вс, 2019-06-09, 18:10 | Сообщение 3910 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Всем привет! Попробовали сусло, горькое и крепкое, на вкус градусов 10, но может быть мне кажется, запах не очень, но и не воняет, кислинки на вкус вроде нету. А вот на вид оно мне вообще не нравится. Сливали не размешивая, вот что получилось. Что скажете? Варил вайцен.
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Вс, 2019-06-09, 18:12 | Сообщение 3911 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| И вот еще какой осадок снизу. Это все до карбонации.Добавлено (09-06-2019, 18:13) --------------------------------------------- Только я не вижу картинок?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2019-06-09, 18:18 | Сообщение 3912 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Kempfer, ну, на счёт 10 градусов, это навряд ли. По фото: осадок как осадок, что удивляет?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-06-09, 18:30 | Сообщение 3913 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Kempfer, да нормальное недоброженное пиво... у пеня то же самое,. Как сливал?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Вс, 2019-06-09, 20:28 | Сообщение 3914 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| Kempfer, это твое первое пиво? Тогда все отлично! Осадок всегда будет, мы же не пивзавод...
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Вс, 2019-06-09, 22:21 | Сообщение 3915 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Пиво первое! Спасибо! Успокоили. Делаем дальше.
|
Статус: Offline |
|
|
xSergio87x | Дата: Вт, 2019-06-11, 01:40 | Сообщение 3916 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Хабаровск
Сообщений: 3
| Kempfer, в будущем, когда захочется видеть пиво без осадка, придется приобретать холодильничек, кегу с пегасом и балон с углекислотой =)
|
Статус: Offline |
|
|
bdimon09 | Дата: Ср, 2019-06-12, 20:20 | Сообщение 3917 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
| Здравствуйте! Поделитесь опытом! После затирания сусло сливают в другую ёмкость, чтобы сполоснуть кастрюлю! На дне ёмкости образуется осадок серого цвета- это белок в перемешку со брухом? Надо ли эту серую жижу добавлять в кастрюлю при кипячении?
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Ср, 2019-06-12, 20:22 | Сообщение 3918 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| bdimon09, рекомендовал бы осторожнее со стеклом и горячим суслом. у меня ровно такая же бутыль однажды лопнула по шву и 20 литров расплылось по кухне и к соседям снизу...
если нормально фильтруется сусло, то такой мути быть не должно.
как у тебя устроена система фильтрации?
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
bdimon09 | Дата: Ср, 2019-06-12, 20:28 | Сообщение 3919 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
| Здравствуйте! Поделитесь опытом! После затирания сусло сливают в другую ёмкость, чтобы сполоснуть кастрюлю! На дне ёмкости образуется осадок серого цвета- это белок в перемешку со брухом? Надо ли эту серую жижу добавлять в кастрюлю при кипячении?
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Ср, 2019-06-12, 20:29 | Сообщение 3920 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| bdimon09, флудить нах?
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|