Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2019-05-29, 16:13 | Сообщение 3801 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата killove ( ) и тут на 10 день заново началось активное брожения, проверил плотность ареометром(соответствует итоговому значению), во вкусе появилась кислинка.
1. Если не первый раз - понимаешь, что С-33 за 48-72 часа отрабатывают КП. 10 дней зачем? (Вот тут вы его и засветили... Это про то как у белых негры рождаются).
2. Не факт что это "активное брожение", по итога этого брожения плотность замерял? Упала? Катастрофически? Может просто температура и давление атмосферы изменились и растворённый СО2 вышел из пива.
3. Пресловутая кислинка... На то она и "пресловутая", что как правило в личном восприятии. Добавь пробу на дегустаторах.
4. Дангер сказал: "Жди и пробуй". Кажется это первый случай "некомтаюматции" . Дангер не ошибается обычно и стоит на это надеяться в твоём случае. Выполни пиво полностью. Дегустируй и отмечай изменения.
Всё это не есть мнение на 100%. Это вариант. На 100% - это микроскоп.
Рецепт где? Так то Это ремарка/вопрос за № 0.
Мне снова придётся бубнить: "Безрецептагадаемнагущеитратимвремяибезтогооченьзанятых своимпивомпивоваров" Блин.., я и не знал, что так трудно бить предложение без пробелов и знаков препинания.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2019-05-29, 16:15 | Сообщение 3802 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата killove ( ) Проблема, в том что через 3 дня, на неделю уеду в командировку, контролировать не кому
А что контролировать? 10 дней на брожении - в бутылку! Приедешь - будет материал не для сомнений, но для дегустации.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-05-29, 18:33 | Сообщение 3803 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| sibep, извини, поправил немного твое сообщение, иначе форум ломаешь
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
cenayko | Дата: Ср, 2019-05-29, 21:59 | Сообщение 3804 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 26
| Пш пива 4 все делают? Вода у меня с крана пш 7, 700 ппм. Фильтр нужен или и так будет вкусно.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-05-29, 22:02 | Сообщение 3805 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| cenayko, вода не столь важна, важен рН затора. Если вода жесткая, то она больше подходит под темные сорта, светлые на жесткой воде трудно затереть...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
cenayko | Дата: Ср, 2019-05-29, 22:06 | Сообщение 3806 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 26
| MrDanger, вода исходная надо какой пш?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-05-29, 23:51 | Сообщение 3807 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| cenayko, замерил сейчас из под крана рН=6.7
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
cenayko | Дата: Чт, 2019-05-30, 00:00 | Сообщение 3808 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 26
| MrDanger, отлично, значит у тебя пиво минус 2, 4,7. Хорошее пиво. Наш желедок агресивно кислый, ножет справиться и с 5 литрами твоего пива. Да я спорил с телеграмм пивовара. Молодые, глупые
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Чт, 2019-05-30, 00:09 | Сообщение 3809 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| прям не понимаю, в чем причина планировал эффективность 75 и НП 14,2 - получил 12 и меньше шестидесяти вода из того же колодца, солод пилснер курский+бельгия пшеничка+пшеничная крупа кроме крупы все раньше использовал и сюрпризов не было йодная ок, т.к. осахаривание короткое было - проверил до декстриновой что-то прям совсем непонятное не понимаю, где ошибка
эффективность обычно до 80-85 доходит
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-17573
upd: крупу отварил
Сообщение отредактировал ДимаМ - Чт, 2019-05-30, 00:29
|
Статус: Offline |
|
|
aivanyan | Дата: Чт, 2019-05-30, 02:46 | Сообщение 3810 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Магадан
Сообщений: 19
| Вчера, как мне и советовали, подготовил праймер, прокипятил его 10 мин, остудил и добавил в ферментер. Через мин 40-50 разлил по бутылкам. Сегодня проверил и даже намека нет на карбонизацию. Что сделал не так? или продолжать ждать? Просто когда использовал леденцы для карбонизации, всегда на следующий день бутылки разбухали.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Чт, 2019-05-30, 04:59 | Сообщение 3811 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата aivanyan ( ) а охлаждать как? просто что б само остыло или через чиллер, хотя там всего пару литров? Можно при комнатной. Но я зимой выставляю на балкон, летом охлаждаю в холодной воде в ванной.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
aivanyan | Дата: Чт, 2019-05-30, 05:07 | Сообщение 3812 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Магадан
Сообщений: 19
| Zlobnyi_Ka, да я кстати в ванной и остудил. Но тут уже новая проблема нарисовалась
|
Статус: Offline |
|
|
killove | Дата: Чт, 2019-05-30, 05:36 | Сообщение 3813 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Синегорье
Сообщений: 29
| Цитата sibep ( ) Рецепт где? Так то Это ремарка/вопрос за № 0.
Примите мои искренне извинения:) Американская блондинка Эльза.
Цитата sibep ( ) 1. Если не первый раз - понимаешь, что С-33 за 48-72 часа отрабатывают КП. 10 дней зачем?
На 7 день не вышел на КП.
Температура не менялась, а вот атмосферное давления... не уж то из за него, ибо сегодня утром булькать все перестал, дрожжи осели, кислинка пропала. зря тока паниковал.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Чт, 2019-05-30, 05:37 | Сообщение 3814 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата aivanyan ( ) Вчера, как мне и советовали, подготовил праймер, прокипятил его 10 мин, остудил и добавил в ферментер. Через мин 40-50 разлил по бутылкам. Сегодня проверил и даже намека нет на карбонизацию. Что сделал не так? или продолжать ждать? Просто когда использовал леденцы для карбонизации, всегда на следующий день бутылки разбухали. Конечно подожди. у меня с декстрозой надуваются быстро. С праймером почему то более медленно.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
aivanyan | Дата: Чт, 2019-05-30, 05:39 | Сообщение 3815 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Магадан
Сообщений: 19
| Zlobnyi_Ka, благодарю, будем посмотреть
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-05-30, 07:04 | Сообщение 3816 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| cenayko, не очень понимаю о чем разговор... рН воды может сильно отличаться от рН готового пива. Тот же берлинер, например, обычно имеет рН 3.2... и ниже... То что готовое пиво, если не изменяет память, должно быть в районе 4.5-4.8, это да. Но тот же со2 добпалянт тоже кислотности из-за диссоциации в водном растворе в угольную кислоту...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
gladiolyc | Дата: Чт, 2019-05-30, 09:09 | Сообщение 3817 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Днепр
Сообщений: 11
| Цитата Kempfer ( ) Так как подходящего мешка я не нашёл.
Марля не очень удобна. Обычная наволочка решит проблему.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2019-05-30, 09:36 | Сообщение 3818 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата killove ( ) На 7 день не вышел на КП. С-33 любят остановиться на 4-5Р.
Можно уменьшить навеску праймера, чтоб недоброд не дал лишнего газа.
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Чт, 2019-05-30, 13:46 | Сообщение 3819 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| кто о чем, а вшивый о бане я про свой провал вчерашний мой вопрос выше поигрался с калькулятором - очень похоже на то, что пшеничная крупа дала 0. прям сходится крупа увелка пачки по 650 гр
|
Статус: Offline |
|
|
cenayko | Дата: Чт, 2019-05-30, 13:48 | Сообщение 3820 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 26
| MrDanger, то что ниже 4, это смерть желудку. Хорошее пиво должно быть 4,8. Его можно пить много. Если пш пива 3,8 это язва через год. А фабриканты зачем-то кислотой делают любое пиво 3,8-4,2.
|
Статус: Offline |
|
|