Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Ср, 2019-05-22, 21:50 | Сообщение 3741 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата McGramm ( ) но как со стороны нагрева и вредных испарений? Кто нибудь пробовал так делать?
вот про это,а пользоваться или нет тут уже дело личное(кофе в стаканчиках,разовая посуда на природе под салаты и закуски и выпивку,теже медицинские шприцы....и тд) полипропилен
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Ср, 2019-05-22, 21:53
|
Статус: Offline |
|
|
McGramm | Дата: Ср, 2019-05-22, 21:56 | Сообщение 3742 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт Петербург
Сообщений: 12
| Цитата papgen ( ) вот про это полипропилен
Из статьи понял что не вредно, и по идее тогда проблемы только с промывкой?Добавлено (22-05-2019, 21:58) ---------------------------------------------
Цитата EroshKA ( ) Достаточно уголка с наружной резьбой, две контргайки для крепления уголка к пароварке, штуцер с внутренней резьбой и кусок селиконового шланга с наружным диаметром 14 мм, чтобы второй конец просто сунуть в кран. Да и на фото все видно.
Спасибо)Добавлено (22-05-2019, 22:00) --------------------------------------------- И по теме крана, может кто нибудь подсказать или направить, какой кран нужен, и какие переходники и комплектующие? Просто в инете все статьи по этому поводу разные, может есть отдельный мануал?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-05-22, 22:10 | Сообщение 3743 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Да, при проблемах фильтрации я бы рекомендовал обратиться к кондиционированию солода или добавке рисовой лузги... т.о. все основывается на помоле..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Ср, 2019-05-22, 22:32 | Сообщение 3744 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата EroshKA ( ) Ещё любой пластик царапается. В царапинах заводится "живность", рано или поздно придется поменять. Проще купить "пароварку" а еще у 90% домашних пивоваров пластиковые бродильные баки;-)....а вся "живностЪ" умрет в сусле во время кипячения
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
McGramm | Дата: Ср, 2019-05-22, 22:34 | Сообщение 3745 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт Петербург
Сообщений: 12
| По поводу мойки пропиленаДобавлено (22-05-2019, 22:36) --------------------------------------------- А по поводу царапин, я не думаю что за 10, 20 варок сильно зацарапается,а поменять систему не сложно, да и не дорого.
И еще в тему мойки, медь же тоже спаивается, она как моется? Добавлено (22-05-2019, 22:39) ---------------------------------------------
Цитата EroshKA ( ) по поводу крана Спасибо, а из чего он?
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Ср, 2019-05-22, 22:46 | Сообщение 3746 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| McGramm, ты задал вопрос:вреден или нет полипропилен?-ответ :если его повсеместно используют для пищевых продуктов? Значит можно!соблюдай гигиену))))и для себя знай,что сусло еще от 90 минут кипятится после фильтрации......а полипропилен в это время уже в раковине лежит отмокает- отдыхает....
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
McGramm | Дата: Ср, 2019-05-22, 22:57 | Сообщение 3747 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт Петербург
Сообщений: 12
| Понял,всем спасибо) попробую сваять из него, утюг есть, опыт тоже)
А вот по поводу крана, размеры бы уточнить)) а то я на глаз не могу определить(((Добавлено (22-05-2019, 23:00) --------------------------------------------- По поводу кипячения в курсе, просто 2 раза варил в мешке, залюбился по самое не могу, особенно с промывкой, когда в мешке 4 кг сухого солода было изначально))
|
Статус: Offline |
|
|
McGramm | Дата: Ср, 2019-05-22, 23:21 | Сообщение 3748 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт Петербург
Сообщений: 12
| EroshKA, а переходник на входе в кран пищевым герметиком мажется, или фумлентой?
|
Статус: Offline |
|
|
McGramm | Дата: Чт, 2019-05-23, 00:08 | Сообщение 3749 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт Петербург
Сообщений: 12
| Спасибо) а по поводу фильтрации после кипячения, кто как фильтрует? И как это лучше реализовать?
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2019-05-23, 00:20 | Сообщение 3750 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| McGramm, я использую "базуку" и при затирании и после кипа фильтрация +на кран при сливе в бродилку надеваю "женский капроновый гольф-сколько в нем DEN не смортел)))"меня результат устраивает
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Чт, 2019-05-23, 00:28
|
Статус: Offline |
|
|
McGramm | Дата: Чт, 2019-05-23, 00:31 | Сообщение 3751 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт Петербург
Сообщений: 12
| papgen, хмхмхм, то есть на кип накручивать базуку? Просто у меня одна емкость, и получается по идее ппшный открутить, бак промыть, и накрутить базуку?Добавлено (23-05-2019, 00:36) ---------------------------------------------
Цитата papgen ( ) на кран при сливе в бродилку надеваю "женский капроновый гольф-сколько в нем DEN не смортел)))"меня результат устраивает
Ну, он я надеюсь стерелизованный?))
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2019-05-23, 00:37 | Сообщение 3752 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| у меня "пока еще" тоже одна емкость(заторно-варочная),я в ней затираю солод(с базукой),фильтрую в "промежуточную" емкость,выгребаю солод-промываю,заливаю из "промежуточной" и ставлю на варку....
Добавлено (23-05-2019, 00:40) ---------------------------------------------
Цитата McGramm ( ) Ну, он я надеюсь стерелизованный?))
на упаковке не указанно....тут косяк однозначно :laugh:или шинель или шанель,но номер 5 !
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Чт, 2019-05-23, 00:41
|
Статус: Offline |
|
|
McGramm | Дата: Чт, 2019-05-23, 01:41 | Сообщение 3753 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт Петербург
Сообщений: 12
| Ну, я вместо базуки хочу попробовать сразу полноценный фильтр сваритьДобавлено (23-05-2019, 01:43) --------------------------------------------- А шанель номер 5 мне кажется подпортит вкус пива XD
|
Статус: Offline |
|
|
klen | Дата: Чт, 2019-05-23, 09:05 | Сообщение 3754 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 84
| По поводу кранов вот идеальный вариант, надеюсь не сочтут рекламой Сам пользуюсь уже год, закручиваю от руки и ничего не протекает
|
Статус: Offline |
|
|
Drobozombel | Дата: Чт, 2019-05-23, 20:32 | Сообщение 3755 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Всем привет! Хотел вот посоветоваться. Можно ли варить хмель отдельно от пива? Сделать экстракт, а потом добавить его в сусло (цель - уменьшение бруха в сусле)
|
Статус: Offline |
|
|
Drobozombel | Дата: Чт, 2019-05-23, 20:39 | Сообщение 3756 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Не удобно мне с носком) к тому же интересно, как такая варка повлияет на результат
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Чт, 2019-05-23, 20:51 | Сообщение 3757 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Я сливают в бродильню после 15 минутного отстоял, практически сразу после остывания. весь брух мелкий, осадок и т. д. сам выпадет в осадок за время брожения. в последние 2 дня я обкладываю бродильню заморожеными бутылками и получается как холодная фильтрация.
|
Статус: Offline |
|
|
frntom | Дата: Пт, 2019-05-24, 07:07 | Сообщение 3758 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
| Цитата Drobozombel ( ) Всем привет! Хотел вот посоветоваться. Можно ли варить хмель отдельно от пива? Сделать экстракт, а потом добавить его в сусло (цель - уменьшение бруха в сусле)
Привет. Используйте доп гаджеты. Например: Хоп фильтр во время варки, Нейлоновый мешок при сливе. Старайся быстрей охлаждать сусло, так же используй ирландский мох по окончанию кипячения. Дополнительно делайте вирпул(крутануть сусло ложкой чтобы воронка образовалась и весь брух в центр сместился) в конце кипячения.
И кстати есть экстракты хмеля уже готовые, но они используются для "сухого" охмеления. И брух не только от хмеля образуется, поэтому одним экстрактом не обойтись.
Как и в любом хобби приходится обзаводиться разными приблудами, если кошелек не позволяет сразу всё купить, откладывайте деньги и потихоньку обживайтесь богатством.
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
|
Статус: Offline |
|
|
McGramm | Дата: Сб, 2019-05-25, 00:48 | Сообщение 3759 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт Петербург
Сообщений: 12
| В общем сваял я такое чудо, что скажете, опытные пивовары? Для начала пойдет?
|
Статус: Offline |
|
|
VGor | Дата: Сб, 2019-05-25, 07:31 | Сообщение 3760 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Орел
Сообщений: 70
| Варка покажет.
|
Статус: Offline |
|
|