Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Kosh, slaver, парни а эти наборы для варки в кастрюле или в пивоварню?
Добавлено (17-05-2019, 12:20) --------------------------------------------- Спасибо большое по расчётам по ценам на почте. Впринцыпи не дорого!
Может быть есть кто, у кого есть один или лучше 2 вида вкусного лагер пива светлого примерно 5 градусов алкаголя а фильтрованное или нет не важно, и кого не затруднит переслать пару бутылочек или в Москву или В Калининград. Нужно с родственниками обсудить кто раньше к нам поедет. Все затраты я возьму на себя. Есть добрые люди?
Добавлено (17-05-2019, 12:22) --------------------------------------------- Мы бы тут всей семьёй попробовали бы и решили стоит оно 1000 евро затрат или нет) А с меня не большой наборчик любого немецкого пива в подарок! Тоже через родственников передам)
Kempfer, имхо, не стоит тратить деньги на готовую пивоварню Повари в кастрюле, набей пару шишек(пиво будет все равно). Найти большую потом не проблема, а потом дополняешь это дело насосом и автоматикой за 5тыр суммарно и все... явно не 1000 евро выйдет Надо-то сантехнические фитинги резьбовые, да шуруповерт с коронкой для сверления стали нужного диаметра... Как это все собрать на форуме инфа есть.
А для лагера надо холодильник отдельный как минимум...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDanger, спасибо за совет! Я по профессии ЧПУ оператор и с металлом я на ты! Так что для работы с металлом есть на заводе абсолютно все.
И да холодильник для лагер пива буду покупать, с регулятором температуры)
Добавлено (17-05-2019, 14:36) --------------------------------------------- Знает кто-либо группы в контакте, для пивоваров любителей с разными новостями или разными рецептами? А то все что я нахожу только реклама пивоварен.
Kempfer, смеешься? Здесь такой кладезь рецептов...
ЦитатаKempfer ()
Я по профессии ЧПУ оператор и с металлом я на ты! Так что для работы с металлом есть на заводе абсолютно все.
Тем более.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
кого есть один или лучше 2 вида вкусного лагер пива светлого пр
Почему зациклился на лагере? Это для новичка сложновато, имхо... Эли ращнообразнее и проще, многое прощают, а лагер с первого раза нормально не сваришь, говорю, как человек только недавно сваривший первый свой лагер... столько косяков на этапе варки я, по-моему, не допускал
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Kempfer, Ну ты волну поднял! Энтузиазм вспомогательства от сайта проявил себя вновь. Застоялись пивовары-участники.
Не стоит пытаться получит образец отсюда для принятия решения - стоит ли варить такое пиво. Пиво разных домпивоваров разное. Мы тут вроде отталкиваемся от стандартного для НАС магазинного, НО сравниваем себя с хорошими образцами мало- и среднетонажного Крафта.
От чего ты отталкиваешься? Тебе не нравится вкус того пива? Или не нравится цена? Или ассортимент? Или оно недоступно (ну там район такой, ограничения по времени продажи,...).
Кастрюля 35-45 л. Мешок. Мастер рецептов с этого сайта. Наборы могут подсунуть любые. На сайте можно подобрать топовый рецепт и по засыпи недорогой. Если руки по кнопками и по металлу (ЧПУ) - значит и цифры Мастера рецептов и мешать солод не смогут отпугнуть.
Кастрюля (частное мнение) немного более "ремесленное" и попросит простора кухни и вытяжки и.. Но это только покажется, что автоматика того же не потребует. Если кондовость кастрюли не испугает и тебя и семью - 35-45 л + мешок. Варить эль, сбраживать без холода. Использовать удобный калькулятор пивоварения.
ЕС - это конкретнее бы. Европа пивом не обижена.
Вопросы скорее - как обмен информацией. Мы тут в собственном соку и не хочется скиснуть.
Может быть есть кто, у кого есть один или лучше 2 вида вкусного лагер пива светлого примерно 5 градусов алкаголя а фильтрованное или нет не важно
почему именно лагер?
если есть в хозяйстве мультиварка, то можно в ней попробовать на первый раз. а вообще, как выше советовали, мешок, кастрюля. если с пониманием, то вообще не важно в чем варить.
Или шикарный пивовар в рамках ЕС: Policija Не найду его стартовые рецепты с эмалированной кастрюлей на простом костре. Может он увидит и даст ссылку на фото.
Не вопрос - так можно у тебя или нет. Это примеры простого и результативного подхода. Втянешься - за уши не оттянуть. Ну а нет - затраты не велики.
MrDanger, sibep, Живу я в Германии. Пью только светлые не фильтрованые и фильтрованые сорта пива. Как например Franziskaner, Paulaner, Carlsberg, Staropramen. Так как я тотальный новечок в этом деле, я думал что лагер это светлые сорта пива, а эли это тёмные сорта пива, а тёмные сорта я не пью. Но один хороший человек мне объяснил что эли бывают и светлыми и тёмными, так что теперь я против элей ничего не имею.
А сподвигло меня все от того, что бутылочное пиво надоело. Распробовал одно из пивоварни в Калининграде привёз на пробу друзьям. Всем пиво очень понравилось, савсем другой вкус. Нашли здесь тоже пивоварню при ресторане. Заказали пиво оно тоже обалденное, не сравнить с бутылочным нашим, но стоит 8 евро за литр, это очень дорого! Бутылочное стоит 2 евро за литр максимум.
И если бы знать 100% что я дома реально варить пиво вкуснее тех что я перечислил и хоть не много похожее на то что мы пили из пивоварен при ресторанах я был бы просто счастлив.
Пускай не с первого раза, но хотя бы через годик практики.
На этом сайте есть всё что нужно что бы сварить любое пиво любым способом на любом оборудование в любом количестве. При чём получится сразу хорошо, если ознакомится тут с основами. Я лично сначала начал варить, а потом только нашел этот сайт. Варю уже год, всё что варил было выпито с удовольствием. Так что начинайте варить, Вам понравится. Повторюсь: информации на этом сайте достаточно.
Распробовал одно из пивоварни в Калининграде привёз на пробу друзьям. Всем пиво очень понравилось, савсем другой вкус. Нашли здесь тоже пивоварню при ресторане. Заказали пиво оно тоже обалденное, не сравнить с бутылочным нашим, но стоит 8 евро за литр, это очень дорого! Бутылочное стоит 2 евро за литр максимум.
Kempfer,не надо смотреть на ценник пива,если рассматривать "коммерцию" то у нас не те объемы.....
ЦитатаKempfer ()
И если бы знать 100% что я дома реально варить пиво вкуснее тех что я перечислил и хоть не много похожее на то что мы пили из пивоварен при ресторанах я был бы просто счастлив.
100% как говорят-даже в морге не дают(((НО! методом своих проб и ошибок -100% можно сварить-отбродить-закарбонить(во какое слово получилось)Домашнее пиво которое не стыдно будет предложить и удивить своих друзей! топ рецептов и мастер на нашем сайте в помощь! и главное не бояться)))
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Сб, 2019-05-18, 00:22
Всем доброе утро. Вообщем решился я на первую варку в кострюле!
Нужен совет, вы говорите сусло варили при помощи мешка, а какие еще подручные средства могут подойти что бы хорошо отделить готовое сусло от солода?
Добавлено (18-05-2019, 08:26) --------------------------------------------- И может быть подскажете рецепт для пива в кострюле, а точнее хотелось бы получить светлый эль. Куплю градусник для воды что бы все паузы сделать правильными.
Kempfer, Не варил в подручном. Дангер упоминал, что реально в наволочке это сделал.
Материал д.б. в меру крепким, в меру пористым. Объём мешка примерно равен объёму кастрюли. Можно приподнять мешок над дном, защипив его края на крае кастрюли. Выдержать вес и дать стечь жидкости.
Приподнимая - создаёшь слой воды, через который и греется затор. Рецептов именно для кастрюли нет. Любой варится в ней и любой варится в автомате. Нюансы есть. Загрузить больше чем посуда позволяет неправильно.
Мастер рецептов смотрел? Давай смотри, без него будет трудно и непонятно.
Куплю градусник для воды что бы все паузы сделать правильными.
хорошая идея! мешок, хорошо бы, специальный или купить или сшить. но для начала можно и в наволочке. я варю в мешке, но по моему по любому рецепту можно сварить в мешке, кроме что с отваркми (что б не париться), но хорошо бы для начала почитать вот это, полезная информация, которая не даст пропасть трудам и отбить желание. удачи!
Kempfer, если нравится пшеничка, то почему нет? я, например, темное люблю, варю стауты, с однопаузным затиранием, но и пшеничкой не брезгую . как говорил один мой земляк: Главное нАчать!
Kempfer, я полтора года тому назад начал варить пиво и тоже думал что не получится и чтоб не брать пивоварню купил большую кастрюлю в итоге с первого раза получилось нормальное пиво, а счас не могу выбрать нормальную не дорогую пивоварню, так как они все с недочетами и все продолжаю варить в кастрюле