Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Proxy | Дата: Вс, 2019-03-31, 10:03 | Сообщение 3381 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
| ДимаМ, могу ошибаться, но у бактерий все-же нет крыльев. В воздухе они встречаются на частичках пыли. Вот от этих частичек и нужно избавляться, это не стерилизация.
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вс, 2019-03-31, 10:09 | Сообщение 3382 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Proxy, так споры же. их разве отфильтруешь воздушным фильтром?
|
Статус: Offline |
|
|
Proxy | Дата: Вс, 2019-03-31, 10:15 | Сообщение 3383 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
| Так споры тоже не летают. Летучи да, но не летают сами по себе. Отсюда правило в отсутствии сквозняков при работе с суслом. Вообще у нас Дангер вроде пользуется микронным фильтром при работе с ЧКД, попробуй у него поинтересоваться?
Сообщение отредактировал Proxy - Вс, 2019-03-31, 10:16
|
Статус: Offline |
|
|
Spellex | Дата: Вс, 2019-03-31, 10:17 | Сообщение 3384 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 65
| Господа, всем дня доброго! Тему не нашел потому пишу сюда, ни кто не в курсе что за магия с Jaws-овым стаутом овсяным? В официальном рецепте одно написано (14 % начальной, 4,5% конечной), в калькуляторе если всё просчитать выходит другое... (11 и 2) Даже если брать импорт солод на 0,5 плотности прибавит только
Они там прикольнулись может?
Ps да я в курсе что рецепт они давно выдали
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вс, 2019-03-31, 10:42 | Сообщение 3385 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Proxy, насос это и есть сквозняк. если Danger выскажется - с интересом прочитаю
|
Статус: Offline |
|
|
Gadzik-85 | Дата: Вс, 2019-03-31, 10:58 | Сообщение 3386 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 17
| Пивоварня Ibrew, фильтрация после кипячения через фильтр&базука. При быстром охлаждении белок хорошо осаживается, и проблем с переливом на брожжение нет, а когда добавляю ирландский мох, не получается полностью слить, фильтр забивается, приходится размешивая создавать давление и тогда кое как проходит , вместе со всей этой осевшей гадостью. Может нафиг этот осветитель? Как быть в такой ситуации?
Сообщение отредактировал Gadzik-85 - Вс, 2019-03-31, 11:28
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-03-31, 11:00 | Сообщение 3387 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Gadzik-85 ( ) про они с переливом на брожжение нет,
Вот, ващще не понял...
Попробуй вирлфлок.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Gadzik-85 | Дата: Вс, 2019-03-31, 11:29 | Сообщение 3388 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 17
| Цитата MrDanger ( ) Попробуй вирлфлок Его и использую
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-03-31, 12:32 | Сообщение 3389 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Gadzik-85 ( ) а когда добавляю ирландский мох, не получается полностью слить, фильтр забивается
Мох укрупняет частицы, он их связывает в крупные, которые не проходят через твой фильтр. Они его и забивают.
Без мха белок и прочие вещества мелкие и не задерживаются фильтром. В результате эффекта чистого пива нет.
Мох не панацея. Хорошее кипячение, хмель, быстрое охлаждение имеет эффект коагуляции (свёртывания) и агломерации (укрупнения). Тяжелые укрупнённые частицы, да что уж там - КУСКИ и ОСТРОВА , оседают на дно варочника, и не попадают в конечное пиво.
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Вс, 2019-03-31, 13:14 | Сообщение 3390 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Gadzik-85, сливай сифоном через верх.
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Gadzik-85 | Дата: Вс, 2019-03-31, 13:16 | Сообщение 3391 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 17
| Цитата sibep ( ) КУСКИ и ОСТРОВА Так у меня и было и нормально все ыильтровалось, пока не стал добавлять осветлители
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-03-31, 13:38 | Сообщение 3392 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Gadzik-85, Бубу маЪ! Ты что мох в затор с дробиной добавляешь?
Остановка фильтрации - это проблема слива сусла с дробины.\ Добавление мха - это на конечной стадии кипячения сусла (которое уже слито с дробины).
Какая фильтрация сусла после кипячения с её остановкой?!!
|
Статус: Offline |
|
|
Gadzik-85 | Дата: Вс, 2019-03-31, 13:56 | Сообщение 3393 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 17
| Цитата sibep ( ) Какая фильтрация сусла после кипячения При переливе в бродильную ёмкость
|
Статус: Offline |
|
|
aseryz | Дата: Вс, 2019-03-31, 13:57 | Сообщение 3394 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
| Цитата ДимаМ ( ) кислород да, вариант. и вроде не так и дорого. но кто сказал, что он там внутри стерильный? На аптечном так и написано - без примесей и ароматизаторов. В чистом кислород мало что выживет, сдаётся мне
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-03-31, 14:26 | Сообщение 3395 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Gadzik-85, Давай уточняй моё понимание: Ты затёр и слил сусло на кипячение. Проблем с фильтрацией нет.
В конце кипячения ты внёс мох. Потом ты снова фильтруешь и фильтрация останавливается? Как фильтруешь?
Блиннн. Там автоматика и базука.... Не мой профиль.. НО! Именно острова и куски забивают твою базуку. Я так и написал.
Раньше всё мелкими частицами проскакивало, теперь всё крупными частицами оседает на базуке и забивает её. Мох и делает мелкий брух крупным.
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вс, 2019-03-31, 14:34 | Сообщение 3396 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| aseryz, похоже, попробовать, чтоб понять эффект от аэрации, нужно именно с баллонами. спасибо зайду в аптеку поинтересуюсь диаметрами там всякими. и распылитель нужно заказать
компрессор еще проще, т.к. есть, но он с бОльшей вероятностью отправит в септик литров 30
|
Статус: Offline |
|
|
aseryz | Дата: Вс, 2019-03-31, 16:42 | Сообщение 3397 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
|
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-03-31, 17:04 | Сообщение 3398 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Gadzik-85 ( ) не получается полностью слить, фильтр забивается, приходится размешивая создавать давление и тогда кое как проходит , вместе со всей этой осевшей гадостью.
sibep, речь идёт об этом
Цитата Alexpnz(из темы бесполензные девайсы) 3. Базука для слива с варочного котла(сетка, вкручивается внутри котла, в выходное отверстие). забивается смесью белка с хмелем вухнарь, становится похожей на махровый носок.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-03-31, 17:39 | Сообщение 3399 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Alexpnz, Забирай его, вместе с его мхом и базукой. Будь добр.
Не уверен, что мох и есть проблема. Я сегодня поменял воду и встрял как ... Как не ожидал.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2019-03-31, 17:55 | Сообщение 3400 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| размер "базуки" имеет значение! меньше 30см в длину-НЕБАЗУКА))))
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|