Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Aesh | Дата: Пн, 2019-03-18, 12:23 | Сообщение 3281 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Первый такой кран тоже сначала не крутился - провернул, теперь все ОК. Но решение за Вами
|
Статус: Offline |
|
|
Gadzik-85 | Дата: Пн, 2019-03-18, 16:10 | Сообщение 3282 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 17
| Обильная пена при карбонизации и немного изменился вкус, не сказать что кислое, но уже не такое вкусное, ароматное. Эти признаки могут говорить о зарожении пива. Бродило 13 дней. Все санитарные нормы при приготовлении выполнял неукоснительно https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-15112
Сообщение отредактировал Gadzik-85 - Вт, 2019-03-19, 16:26
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2019-03-18, 16:54 | Сообщение 3283 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Spellex ( ) Технически сложно сказать, вкус где то "внутри" рта У меня не на нёбе, а суть дальше. Но не в глубже в горле. Врач бы точнее выразился. НО сегодня ощущений нет. Скорее это эффект чувствительности чуть воспалённого горла. Весна ...
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2019-03-18, 17:45 | Сообщение 3284 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Kamyshovyy, Распарь в кипятке. Если он разборный, то и провернётся и разберётся.
|
Статус: Offline |
|
|
MashOut | Дата: Пн, 2019-03-18, 21:48 | Сообщение 3285 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 97
| спрошу в этой теме. ситуация такая,варка была вчера,поставил на брожение(дрожжи Мангрув Джек 44) и так как дома 26+ вынес на балкон,температура была 18 градусов,подходящая. балкон особо не утеплен за ночь упала до 14. Лоханулся. Дрожжи с частицами хмеля и бруха осели слоем осадка на дно,брожения видимого нет вообще. убрал с балкона в дом,температура 22градус,поддерживаю бутылками со льдом в коробке. интересно не кирдык ли дрожжам с такими перепадами 23-18-14-22.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2019-03-18, 22:13 | Сообщение 3286 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| MashOut, а что, совсем нет брожения? Встряхните слегка ферментатор, иногда помогает.
|
Статус: Offline |
|
|
Synigr | Дата: Вт, 2019-03-19, 13:56 | Сообщение 3287 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1
| Всем првиет, кто нибудь задавался вопросом насколько крепкое пиво можно сделать без добавление декстрозы или глюкозы? Чисто из солода, и из какого солода получается самое крепкое пиво?
|
Статус: Offline |
|
|
MashOut | Дата: Вт, 2019-03-19, 21:27 | Сообщение 3288 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 97
| Цитата Pachan ( ) а что, совсем нет брожения? внес в дом на 22 гр через 12 часов пошло но как то вяло,опустил пониже до 19. буду держать на этой температуре. я так понимаю не совсем хорошо это для дрожжей,так температуру туда сюда гонять. какие последствия могут быть ??
|
Статус: Offline |
|
|
urijbirukov | Дата: Чт, 2019-03-21, 04:56 | Сообщение 3289 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Спасск-Дальний
Сообщений: 3
| Прошу не судить строго , варю первый раз из того что было под рукой . Солод Пейл Эль 3кг солод карамельный 300 1кг гидромодуль 1/4 делал паузы при затирании на 63 градусах минут 20 и на 72 градусах 35 минут , йодавай проба показала что крахмала нет . Варил пиво очень долго , так как активное кипенени не как не начиналось , а после того как закипело варил 1.5 часа . Хмель московский ранний бросал 3 раза по 15 грамм . Охлаждал минут 25-30 до 20-23 градусах . Перелил в брадильню и рассыпал по поверхности дрожжи с- 33 . Прошли сутки и вроде как начало бродить но бульки в гидрозатворе умолкли через часа 4 после начала и уже три дня стоит молчком . Прошу указать на ошибки и дать советы . И скажите что вообще получится с этого рецепта , цвет и запах сусла мне очень понравился
|
Статус: Offline |
|
|
napaled | Дата: Чт, 2019-03-21, 06:57 | Сообщение 3290 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 6
| Цитата urijbirukov ( ) активное кипенени не как не начиналось кипятильник в помощь.
Вас сейчас бывалые отправят рецепт заполнять.
проверьте крышку бродильни, может не до конца села. подожди еще 7-10 дней, потом чистой ложкой (из кипятка) зачерпни. если не кислое, то разливай на карбон
хмель ранний московский у меня дает мерзковатое послевкусие. больше брать не буду. повелся на цену
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Чт, 2019-03-21, 08:07 | Сообщение 3291 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Согласен на счёт крышки! У самого несколько раз травило через неё. Можно дополнительно обматать место соединения крышки и бака пищевой пленкой. Где то я это видел.
|
Статус: Offline |
|
|
immortal309 | Дата: Чт, 2019-03-21, 09:10 | Сообщение 3292 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 55
| urijbirukov, привет коллега.
В общем скажу из того, что я знаю. Во первых оформи все по красоте в мастере рецептов, поверь мне как такому же новичку как и ты, это просто оооочень крутая штука, потратишь совсем немного времени, там тебе все автоматически он покажет, и алкогольность и цветность и горечь и тд и тп).
То что у тебя гидрозатвор остановился это не значит, что оно перестало бродить. К примеру у меня гидрозатвор останавливался на 5 день активного брожения, но померив плотность, я понял что сбродило оно с 14 до 6, я перелил на вторичное брожение и гидрозатвор не булькнул не разу, но через неделю плотность уже была 3.5. Отсюда делаем вывод, что оно бродило и дальше. Возможно микрощели в стыке между бочкой и крышкой и тд и тп, дают выходить газам и так, и их не на столько много, чтобы прорывать гидрозатвор.
Если есть возможность купи ареометр и колбу под него, цена вопроса 500 рублей примерно за все, а он как минимум даст тебе понять бродит дальше пивас или нет и с какой скоростью.
Негоже, чтобы такой напиток пропадал зря... С этими словами он схватил бочонок пива и метнул в ближайшего противника и сбил с ног сразу двух... "Драконы моря"
Сообщение отредактировал immortal309 - Чт, 2019-03-21, 09:12
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Чт, 2019-03-21, 09:28 | Сообщение 3293 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата мамон ( ) Мюних 2 тоже базовый,я варил и 100% отлично было.(имхо он лучший) сварил так крайний раз... через час мальтозной паузы плотность первого сусла была 7Р, через 2 часа около 10Р.... в итоге часа 4 или 5 шло затирание, пока плотность не стала около 15Р и йодная проба перестала быть синей....
солод на старый не похож, пахнет сильно и вкусно
это вообще нормально для него? или что-то пошло не так? )
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-03-21, 10:11 | Сообщение 3294 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Renomag ( ) Можно дополнительно обматать место соединения крышки и бака пищевой пленкой. Где то я это видел.
а зачем? Вам так принципиально важно, чтобы весь лишний СО2 вышел из бродилки через гидрозатвор и ни один литр не просочился наружу через неплотно закрытую крышку? вон Siber вообще крышку не закрывает)))
Цитата urijbirukov ( ) скажите что вообще получится с этого рецепта urijbirukov, не переживайте, получится пиво. так долго кипятить смысла не было, но это не страшно. о том, что бульки и брожение не есть тождество и про помощь кипятильника на разгон(в т.ч. между паузами) -Вам написали. если нет средств измерения(моё глубочайшее убеждение, что лучше купить рефрактометр, чем ареометр), то лучше в бродилку вообще не лазить. 12-14 дней в 18-20С, на ночь на колдрэш и на розлив. и да, осваивайте "мастер..." - во первых это очень удобно, во-вторых на данном ресурсе принято - практически все вопросы задаются со ссылкой на рецепт, оформленный в мастере и с подробным описанием что и как делал, чтобы помогающим не приходилось клещами вытаскивать инфу из вопрошающего.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
urijbirukov | Дата: Чт, 2019-03-21, 11:48 | Сообщение 3295 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Спасск-Дальний
Сообщений: 3
| Спасибо всем кто ответил , буду думать о покупке измерялок плотности . Попробую сделать рецепт в мастере
|
Статус: Offline |
|
|
KISS_ARMY | Дата: Чт, 2019-03-21, 18:36 | Сообщение 3296 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 63
| В чем отличие Лагерации от колд-крашинг?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-03-21, 18:44 | Сообщение 3297 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата KISS_ARMY ( ) В чем отличие Лагерации от колд-крашинг? в скорости охлаждения и длительности выдержки
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2019-03-21, 19:57 | Сообщение 3298 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата immortal309 ( ) Если есть возможность купи ареометр и колбу под него, цена вопроса 500 рублей примерно за все,
а мой совет:купить сразу рефрактометр....разница в цене не существенная(если брать на Али),а пользы побольше
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Чт, 2019-03-21, 20:11
|
Статус: Offline |
|
|
Боря | Дата: Пт, 2019-03-22, 00:26 | Сообщение 3299 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Апрелевка
Сообщений: 1
| ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!! :-)) ПОМОГИТЕ НАЙТИ РЕЦЕПТ ЯНТАРНОГО ПИВА, РЕАЛЬНО ВКУСНОГО.... СПАСИБО
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Пт, 2019-03-22, 01:01 | Сообщение 3300 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| - Не вступайте в ряды ордена поклонения булькающему. - Булькает-работает,не булькает значит - "усё шеф пропало"... Только замер плотности,только цифры !!!
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|