Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Sedou | Дата: Вс, 2019-02-03, 15:16 | Сообщение 2721 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 14
| Ребят, а ещё вопрос) Как долго вы держите пиво после розлива по бутылкам? Через сколько самое раннее можно открыть, чтоб оно не выдохшееся уже было?
|
Статус: Offline |
|
|
Artemmolodoy | Дата: Вс, 2019-02-03, 15:18 | Сообщение 2722 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Проводка старая, да. Автоматы древнейшие.
|
Статус: Offline |
|
|
Sedou | Дата: Вс, 2019-02-03, 15:19 | Сообщение 2723 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 14
| Artemmolodoy, Тут точно дело в проводке. Нужен автомат помощнее и провода потолще, чтоб не загорелось ничего. 2500 ватт немалая мощность...
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2019-02-03, 15:24 | Сообщение 2724 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Artemmolodoy, меняйте на новую или кладите отдельную линию, медь 2,5 мм2 и автомат 16А.
Сообщение отредактировал Pachan - Вс, 2019-02-03, 15:25
|
Статус: Offline |
|
|
Artemmolodoy | Дата: Вс, 2019-02-03, 15:44 | Сообщение 2725 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-02-03, 15:45 | Сообщение 2726 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Sedou ( ) Как долго вы держите пиво после розлива по бутылкам? Через сколько самое раннее можно открыть, чтоб оно не выдохшееся уже было? как вариант, посмотрите здесь.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Кострома44 | Дата: Вс, 2019-02-03, 18:26 | Сообщение 2727 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 44
| Всем привет. подскажите пожалуйста теряются ли свойства хмеля если его задавать в мешочках?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2019-02-03, 18:29 | Сообщение 2728 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Кострома44, по моему мнению, теряются. причем мешочки из разных тканей. они теперь для фильтрации.
|
Статус: Offline |
|
|
Кострома44 | Дата: Вс, 2019-02-03, 18:30 | Сообщение 2729 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 44
| Цитата Pachan ( ) по моему мнению, теряются. а ка ты борешься с осадком при сливе на брожение?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2019-02-03, 18:33 | Сообщение 2730 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Кострома44, вот через эти мешочки, для хмеля, и фильтрую.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-02-03, 18:38 | Сообщение 2731 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Pachan ( ) по моему мнению, теряются. не только по Вашему.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Кострома44 | Дата: Вс, 2019-02-03, 18:40 | Сообщение 2732 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 44
| Цитата Pachan ( ) вот через эти мешочки, для хмеля, и фильтрую. интересно сколько же их надо при фильтрации 45 литров?Добавлено (03-02-2019, 18:41) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) не только по Вашему. а если корзинка металлическая?
|
Статус: Offline |
|
|
gladiolyc | Дата: Вс, 2019-02-03, 18:41 | Сообщение 2733 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Днепр
Сообщений: 11
| Ребята помогите. Варю пиво на венском солоде. Прошел все паузы кроме 78 градусов. Не проходит йодная проба!!! Плотность сусла вместо расчетных 13,1 уже 17 брикс. Что делать?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-02-03, 18:46 | Сообщение 2734 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Кострома44 ( ) если корзинка металлическая? начало здесь, дальше читать с 334-го постаДобавлено (03-02-2019, 18:49) ---------------------------------------------
Цитата gladiolyc ( ) Ребята помогите. Варю пиво на венском солоде. перевожу Ваш вопрос с русского на русский - стрелял из рогатки. не попал. что делать? gladiolyc, чтобы получить оперативно нормальный совет нужно, прежде всего, дать максимум исходных данных. что, как варим, что делаем. лучше всего, если это будет оформлено в "мастере рецептов". понимаю, что Вы - новичок и не до мастера и нужно срочно. значит давайте по максимуму в подробностях - что как делали.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2019-02-03, 18:52 | Сообщение 2735 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Кострома44, на 25 л мне хватает двух.
|
Статус: Offline |
|
|
gladiolyc | Дата: Вс, 2019-02-03, 18:54 | Сообщение 2736 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Днепр
Сообщений: 11
|
Сообщение отредактировал gladiolyc - Вс, 2019-02-03, 18:55
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-02-03, 18:59 | Сообщение 2737 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата gladiolyc ( ) Вот создал рецепт и по нему варю. в чем, как варите. чем, где и как меряете температуру?Добавлено (03-02-2019, 19:01) --------------------------------------------- дайте фото синей пробы, возможно показалось?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
gladiolyc | Дата: Вс, 2019-02-03, 19:04 | Сообщение 2738 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Днепр
Сообщений: 11
| Перепроверил температуру. Градусник на баке врет на 4-5 градусов. Скорее всего пролетел Декстриновую паузу. Чилером охладил с 78 до 72, жду, ничего не меняется
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-02-03, 19:06 | Сообщение 2739 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата gladiolyc ( ) Плотность сусла вместо расчетных 13,1 уже 17 брикс. Вы же ещё не промывали, как я понял и не кипятили. какие 13.1? промоете, на 5-7 единиц упадёт, выкипятите - увеличится.Добавлено (03-02-2019, 19:11) ---------------------------------------------
Цитата gladiolyc ( ) Перепроверил температуру. Градусник на баке врет на 4-5 градусов. Скорее всего пролетел Декстриновую паузу. и нахватали танинов. откат назад, скорее всего, уже не поможет. маемо тэ, що маемо. было подобное много месяцев назад, врал датчик. всё-таки сбродил, сам не пил, грузчики выпили. пока все ещё работают. фото пробы выложите, пжл.Добавлено (03-02-2019, 19:15) ---------------------------------------------
Цитата gladiolyc ( ) Перепроверил температуру. Градусник на баке врет на 4-5 градусов. на будущее - если не собираетесь пользоваться электронным термометром, а продолжите пользовать биметалл - оттарируйте биметалл в диапазоне 62-72 С электронным термометром. на кипе и на замерзании воды тарировать не нужно, ибо в нужном нам диапазоне -биметалл будет врать безбожно.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
gladiolyc | Дата: Вс, 2019-02-03, 19:15 | Сообщение 2740 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Днепр
Сообщений: 11
| Про промывку забыл и сделал замер. Вот фото
|
Статус: Offline |
|
|