Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2019-01-28, 01:07 | Сообщение 2641 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| самое интересное ,что вопрос про дезинфекцию сам по себе задан неверно: мы обсуждаем про дезинфекцию"бродильни"?????
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пн, 2019-01-28, 02:17
|
Статус: Offline |
|
|
Европейский_пивовар | Дата: Пн, 2019-01-28, 05:56 | Сообщение 2642 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киев
Сообщений: 17
| Ребят, здравствуйте, хочу заменить в бланше кориандр и апельсиновую цедру на корицу и лаймовую, кто-то пробывал что нибудь из этого?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2019-01-28, 09:58 | Сообщение 2643 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Alexpnz, Спасибо! И вам удачи!!
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Пн, 2019-01-28, 11:03 | Сообщение 2644 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| sk2000, как раз о йоде здесь и прочитал Самое лучшее StarSan
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2019-01-28, 12:54 | Сообщение 2645 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата slaver ( ) Самое лучшее StarSan
у StarSanа есть свои минусы(Предосторожности: вызывает ожоги кожи. Может вызвать коррозию металла.)главное сначала тщательно вымыть моющими средствами, а там уже дезить ...чем угодно
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пн, 2019-01-28, 13:02
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Пн, 2019-01-28, 15:24 | Сообщение 2646 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| Цитата Европейский_пивовар ( ) Ребят, здравствуйте, хочу заменить в бланше кориандр и апельсиновую цедру на корицу и лаймовую, кто-то пробывал что нибудь из этого?
С корицей с лаймом это не бланш конечно... Наврятли кто-то такое делал, но это не должно вас останавливать от экспериментов!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2019-01-28, 15:39 | Сообщение 2647 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Европейский_пивовар ( ) на корицу и лаймовую, кто-то пробывал что нибудь из этого? Мускатный орех добавлял. По итогам готов признать добавку как попадающую в стиль. Но очень немного.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2019-01-29, 04:45 | Сообщение 2648 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата papgen ( ) у StarSanа есть свои минусы(Предосторожности: вызывает ожоги кожи. Может вызвать коррозию металла.) так не нужно его в чистом виде на тело лить...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2019-01-29, 10:50 | Сообщение 2649 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) так не нужно его в чистом виде на тело лить... тело в дело,речь идет про металл(если краны не из нержавейки)то собирай цветмет и чермет,хоть голыми руками хоть в перчатках
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2019-01-29, 14:50 | Сообщение 2650 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Значит Н2О2...
|
Статус: Offline |
|
|
Liahim | Дата: Вт, 2019-01-29, 19:19 | Сообщение 2651 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Сочи
Сообщений: 1
| Привет, всем! Варю пиво первый раз. Есть вопросы. К кому можно сейчас обратиться?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2019-01-29, 19:21 | Сообщение 2652 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Так прямо ко всем и обращайтесь. Задавайте вопрос прямо в этой теме. Редко кто берётся консультировать лично.
|
Статус: Offline |
|
|
Spellex | Дата: Ср, 2019-01-30, 11:11 | Сообщение 2653 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 65
| День добрый. Поделитесь опытом, кто нибудь пробова делить варку на 2 части. Вечером затирание, на утро кипячение и внесение дрожжей? Читал, что монахи в европе такое практиковали, мол после затирания сусло частями в течении недели варили. Есть риски при таком методе, если все чисто? (система у меня не автономная и потому хочу облегчить жизнь себе)
|
Статус: Offline |
|
|
Darkangel | Дата: Ср, 2019-01-30, 12:04 | Сообщение 2654 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
| Spellex, я пару раз варил что вечером довожу затор до 73 градусов оставляю на ночь, температура падает за 8-10 часов до 60, а утром встаю поднимаю до 78 и фильтрующий и кипячу и все нормально было
Instagram.com/darkangel_beer
|
Статус: Offline |
|
|
Proxy | Дата: Ср, 2019-01-30, 12:05 | Сообщение 2655 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
| Без кипячения сусло может начать закисать, что не пройдет бесследно в готовом пиве. Вероятность этого велика.
Не надо опираться на средневековые методы, тогда и про дрожжи ничего не знали, наверняка кисляки считались нормой.
|
Статус: Offline |
|
|
Кострома44 | Дата: Ср, 2019-01-30, 14:20 | Сообщение 2656 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 44
| Всем доброго времени суток, коллеги подскажите пожалуйста в чем разница кипячения 90 минут и 60, что совсем не могу сообразить
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-01-30, 14:47 | Сообщение 2657 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Кострома44, в утилизации хмеля, % выкипания, карамелизации сахаров, реакции Майара, сворачивании белков... Что конкретно интересует?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Кострома44 | Дата: Ср, 2019-01-30, 16:04 | Сообщение 2658 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 44
| Цитата MrDanger ( ) Что конкретно интересует? Я варю исключительно из курского солода, и интересует снизится ли качество готового продукта если кипятить 60минут. Может статейка есть какая чтоб самому прочесть и во всем разобраться?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-01-30, 16:19 | Сообщение 2659 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Кострома44, зависит от стиля и целей кипа. Можно и 15 минут кипятить... Статья... блин ничего в голову не приходит...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Кострома44 | Дата: Ср, 2019-01-30, 16:28 | Сообщение 2660 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 44
| Чем дольше кипятиш тем лучше разлагается хмель и карамелизируется сусло правильно понимаю?
|
Статус: Offline |
|
|