Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
sk2000 | Дата: Сб, 2019-01-26, 18:47 | Сообщение 2621 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
| igreen, это первая варка, делал не в мастере. Взвешиваю на весах кухонных. Из фруктозы сделал сироп. Сегодня открыл бутылку, которая уменьшилась при обработке кипятком до 1,3 примерно, в ней газов побольше и пена появиласьДобавлено (26-01-2019, 18:48) --------------------------------------------- Ферменте йодом, тут хорошую статью про йод скидывали. Пока буду им пользоваться
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2019-01-26, 18:52 | Сообщение 2622 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата sk2000 ( ) Ферменте йодом, тут хорошую статью про йод скидывали. Пока буду им пользоваться Я надеюсь речь об обработке ран? (Не дай Бог конечно)
Сообщение отредактировал Pachan - Сб, 2019-01-26, 18:54
|
Статус: Offline |
|
|
sk2000 | Дата: Сб, 2019-01-26, 19:11 | Сообщение 2623 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
| Pachan, речь о дезинфекции. Да, я заметил, чтотмногие скептически относятся, но статья меня убедила в правильности выбора.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2019-01-26, 19:31 | Сообщение 2624 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| sk2000, на этом сайте есть три статьи о дезинфекции. Почитайте их и форум. И́од в предлагаемых концерациях безполезен. НУК и перекись водорода - это то что нужно.
|
Статус: Offline |
|
|
sk2000 | Дата: Сб, 2019-01-26, 19:35 | Сообщение 2625 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
| Pachan, как раз о йоде здесь и прочитал
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2019-01-26, 19:41 | Сообщение 2626 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| sk2000, дело ваше, но поверьте, спросив у опытных людей, которые варили-переварили, вам скажут тоже самое.Добавлено (26-01-2019, 19:45) --------------------------------------------- sk2000, http://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....-30-148 почитайте.
Сообщение отредактировал Pachan - Сб, 2019-01-26, 19:44
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2019-01-26, 20:34 | Сообщение 2627 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Pachan, если прочитать Марковского и Палмера,именно Прочитать-то у обоих Йод присутствует как один из дезинфекторов
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Сб, 2019-01-26, 20:34
|
Статус: Offline |
|
|
Darkangel | Дата: Сб, 2019-01-26, 20:38 | Сообщение 2628 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
|
Instagram.com/darkangel_beer
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2019-01-26, 20:55 | Сообщение 2629 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата papgen ( ) Йод присутствует как один из дезинфекторов Как вы правильно заметили "один из". Речь об эффективности.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2019-01-26, 21:57 | Сообщение 2630 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| sk2000, papgen, я, находясь в самом начале пути, ушел от йода, как дезинфектора оборудования к хлору. йодом дезинфицирую воду, которой смываю хлор. однако Lovky, чел, который о пивоварении знает не из передач ТВ и не из роликов на трубе, и который для меня лично является авторитетом(и в плане дезы в т.ч.) категорично заявляет -только НУК. без вариантов. т.е. НУК лично для меня - следующий шаг в дезе. Я уже созрел, поменял всю латунь на оборудовании на нержу(НУК жестко, в труху(со слов Ловкого) сжирает латунь). а также почитайте, что пишет Дэнжер -чел с медицинским образованием, т.е. он не мимо проходил, а в теме - изучал микробиологию в ВУЗе. поэтому тоже настоятельно рекомендую превентивные меры, сразу переходить на нормальную дезу, а не ждать момента, когда нужно будет задавать на форуме вопрос - "всё делал как обычно - а пиво оказалось дерьмовым, что делать?". по йоду - то, что у кого-то не было косяков(конкретных -пиво в унитаз), это не заслуга йода, а стечение обстоятельств. вот как-то так.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2019-01-26, 23:56 | Сообщение 2631 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
|
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-01-27, 00:02 | Сообщение 2632 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата papgen ( ) вот тоже доктор рассуждает смотреть 30 минут рассуждений в бане - увольте. я лучше книжку почитаю. но тут уж - каждому своё. можете смотреть ролики на трубе и дезить йодом. как любит говорить Сайбер - законом не запрещено)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2019-01-27, 00:09 | Сообщение 2633 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Alexpnz ( ) смотреть 30 минут рассуждений в бане - увольте. Alexpnz, можно как радио послушать;-)
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Darkangel | Дата: Вс, 2019-01-27, 20:00 | Сообщение 2634 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
| Alexpnz, я тоже на НУК собираюсь переходить тока блин все, что не продают то 20 то 25 литров
Instagram.com/darkangel_beer
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-01-27, 20:11 | Сообщение 2635 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Darkangel ( ) тока блин все, что не продают то 20 то 25 литров пока не зарубался в инфу. предварительно -искать там, где продают дезу для бассейнов.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2019-01-27, 20:19 | Сообщение 2636 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Alexpnz ( ) искать там, где продают дезу для бассейнов. Там фасовки не детские. Что перекись, что НУК в канистрах от 10 л. Вопрос, сколько она хранится?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2019-01-27, 20:46 | Сообщение 2637 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата мамон ( ) нук только год хранится спасибо! пока у меня перекись 33% халявная, с НУК заморачиваться не буду..
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-01-27, 21:14 | Сообщение 2638 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| webhack45, товариииищщщ! это - склад! на этом складе есть есть система учёта - мастер рецептов. будьте так любезны, все Ваши данные в мастер внесите и задайте вопрос снова. при этом выдайте инфу, ну пожалуйста, чем что меряете, как меряете и пр. пользуетесь ли калькуляторами(тьфу-тьфу-тьфу)Добавлено (27-01-2019, 21:37) ---------------------------------------------
Цитата Pachan ( ) пока у меня перекись 33% халявная, ключевое. лучшее- враг хорошего. разбавляйте до 6% и не парьтесь.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2019-01-27, 21:45 | Сообщение 2639 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Alexpnz, что я и делаю!))
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-01-27, 21:56 | Сообщение 2640 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Pachan, 6% перекись, на мой, ученический уровень, вполне себе норм деза. НУК, понятно, лучше, но и перекись - вполне. лично для меня, казалось бы -пофик, но меня радует, что люди не уходят в профанацию. то, о чём я писал выше - нужно расти в профессионализме и научении)) я сам пытаюсь учиться и радуюсь, когда люди растут и мне подсказывают, учат. хороших Вам варок и вкусного пива.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|