Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-01-13, 13:00 | Сообщение 2501 |
Глава гильдии пивоваров
| Fry48, Вопрос для темы Брожение генерациями. Похожий прямо на последней странице.
|
|
|
Fry48 | Дата: Вс, 2019-01-13, 13:55 | Сообщение 2502 |
Знаток пива
| sibep, Как заново засыпать понял,но где рабочие дрожи в моем так и не понял,у всех разные фото с разным цветом. Правильно я понимаю что сверху пиво,потом рабочие дрожи светлого цвета а потом мертвые дрожи более темного цвета? Мне нужно именно светлый слой
|
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-01-13, 13:58 | Сообщение 2503 |
Глава гильдии пивоваров
| Fry48, Вопросы в профильной теме, пожалуйста. Не волнуйся, там они будут видны, не будут пропущены.
Неправильно понимаешь. Но продолжение в профильной теме. Не упорствуй.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-01-13, 14:07 | Сообщение 2504 |
Глава гильдии пивоваров
| Fry48, я поддержу sibep'а проследуй в профильные темы, плз.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Mr_Beers | Дата: Вс, 2019-01-13, 18:08 | Сообщение 2505 |
Знаток пива
| Вопрос есть ребятки уважаемые,можно ли варить в алюминиевой емкости???? Есть просто две емкости по 30 л.......
Пиво-величайшее изобретение человечества! Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с рыбой - всё-таки не то!
|
|
|
Mr_Beers | Дата: Вс, 2019-01-13, 18:27 | Сообщение 2506 |
Знаток пива
| мамон, тоесть Ваш ответ положительный и это просто повлияет на вкус пива????
Пиво-величайшее изобретение человечества! Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с рыбой - всё-таки не то!
|
|
|
Mr_Beers | Дата: Пн, 2019-01-14, 06:01 | Сообщение 2507 |
Знаток пива
| мамон, спс за о ответ
|
|
|
tt777 | Дата: Пн, 2019-01-14, 09:35 | Сообщение 2508 |
Домашний пивовар
| Варю недавно, простые рецепты светлых элей. Раньше супруге покупал на розлив тёмное бархатное, пиво со сластинкой, немного карамелью, кофе... В разных пивных оно по разному называется, но почти всегда со словом бархатное. Какой это стиль, вид? В каком разделе рецептов его смотреть? Жена уж просит сильно, не любит она светлую классику ....
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-01-14, 09:53 | Сообщение 2509 |
Глава гильдии пивоваров
| tt777, скорее всего это лагер по типу чешского... Поищи в темах по лагерам и в теме "лагер-от рецепта до бокала". Еще пара статей была про российское/советское пиво...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2019-01-14, 12:16 | Сообщение 2510 |
Гуру пивоварения
| Цитата tt777 ( ) пиво со сластинкой, немного карамелью, кофе.. некоторые стауты такие, хотя очевидно, что "бархатное" - не стаут..
|
|
|
cr0acker | Дата: Пн, 2019-01-14, 12:42 | Сообщение 2511 |
Главный пивовар
| Цитата tt777 ( ) Варю недавно, простые рецепты светлых элей. Раньше супруге покупал на розлив тёмное бархатное, пиво со сластинкой, немного карамелью, кофе... В разных пивных оно по разному называется, но почти всегда со словом бархатное. Какой это стиль, вид? В каком разделе рецептов его смотреть? Жена уж просит сильно, не любит она светлую классику .... Бархатное это особый вид пива. Бывает элевые, например от МПК. Но чаще всего лагерный. Без оборудования для искуственного карбона такое дома не сваришь.
|
|
|
helgi85 | Дата: Пн, 2019-01-14, 13:23 | Сообщение 2512 |
Опытный пивовар
| Цитата cr0acker ( ) Без оборудования для искуственного карбона такое дома не сваришь. Почему?
А вообще на российских просторах любой тёмный лагер называют Бархатным, как и светлое - Жигулёвским. Это я про пром. пивоваров. Все пытаются выехать на "том самом".
По стилю я бы тоже сориентировал на чешский тёмный лагер... Хотя истинно чешский Velvet (Бархат) скорее polotmave (читай "чешский янтарный лагер"). Но это совершенно другое пиво.
Сообщение отредактировал helgi85 - Пн, 2019-01-14, 13:31
|
|
|
tt777 | Дата: Пн, 2019-01-14, 18:13 | Сообщение 2513 |
Домашний пивовар
| Всё, понял, копаю в сторону чешских тёмных лагеров....
|
|
|
slaver | Дата: Пн, 2019-01-14, 18:29 | Сообщение 2514 |
Главный пивовар
|
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-01-14, 19:48 | Сообщение 2515 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата cr0acker ( ) Без оборудования для искуственного карбона такое дома не сваришь. Да, ну... Карбон-то тут при чем? Сбраживать при лагерных температурах, потом карбон и лагеринг... Другой разговор, что если при дображивании дрожжи сели совсем, то лучше карбон кройценнингом..
|
|
|
fortunaru | Дата: Пн, 2019-01-14, 19:52 | Сообщение 2516 |
Главный пивовар
| Сутки гоняю на мм 23г сухих дрожжей wb-06, высыпал в 1л сусла с 9% по рефрактометру, сейчас добавил еще 1л, картина вот такая см фото. Это норма или нет? Пенка мелкая по кругу и в центре. С какой скоростью крутить, воронка допускается?
Пиво-свежо и питательно!
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-01-14, 19:55 | Сообщение 2517 |
Глава гильдии пивоваров
| fortunaru, нормально крутишь, главное выведение со2 из среды и захват воздуха. Так нормально.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-01-14, 19:56 | Сообщение 2518 |
Глава гильдии пивоваров
| А пена-то, в принципе, была? Должна подниматься... Плотность сейчас не замерял стартера?
|
|
|
fortunaru | Дата: Пн, 2019-01-14, 20:24 | Сообщение 2519 |
Главный пивовар
| Цитата MrDanger ( ) Плотность сейчас не замерял стартера? Сейчас 6%, пены не было, не наблюдал. Т-27С.
Пиво-свежо и питательно!
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-01-14, 21:32 | Сообщение 2520 |
Глава гильдии пивоваров
| fortunaru, раз падает, значит там кто-то живет Может крутишь так... если остановить -дрожжи садятся?
|
|
|