Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Вс, 2018-12-23, 18:16 | Сообщение 2281 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Европейский_пивовар, а засыпь какая? Паузы? Рецепт в студию. Рекомендации уже дали.
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Вс, 2018-12-23, 18:34 | Сообщение 2282 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
|
|
Статус: Offline |
|
|
Европейский_пивовар | Дата: Вс, 2018-12-23, 18:37 | Сообщение 2283 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киев
Сообщений: 17
| Пэйл эль - 3.5 кг, Карамюнх 3 - 0.5 кг
Осахаривание - 65 - 30 мин. Декстра - 73 - 20 мин. Мэш аут -78 - 5 мин.
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Вс, 2018-12-23, 18:38 | Сообщение 2284 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| Да и ещё по цвету намного темнее вышло. От качаства солода может быть? Уж много мусора плавало.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Вс, 2018-12-23, 18:39 | Сообщение 2285 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| slaver, нормально у тебя получилось. Что значит сварил по этому рецепцту? Прям так все параметры такие же? В рецепте эффективность 87 процентов.
Для такогого объема готового продукта и засыпи у тебя все ок )Добавлено (23-12-2018, 18:42) --------------------------------------------- Европейский_пивовар, или добавь базового или исключи спецсолода. Карамюнх - спецслолод.
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Пн, 2018-12-24, 10:42 | Сообщение 2286 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| Цитата agent07 ( ) slaver, нормально у тебя получилось.Что значит сварил по этому рецепцту? Прям так все параметры такие же? В рецепте эффективность 87 процентов.
Для такогого объема готового продукта и засыпи у тебя все ок ) Я по-моему с водой переборщил. Сейчас в ферментере 33 литра, а должно быть 28. Наверно поэтому и плотность ниже
|
Статус: Offline |
|
|
helgi85 | Дата: Пн, 2018-12-24, 11:27 | Сообщение 2287 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
| Цитата slaver ( ) Я по-моему с водой переборщил. Сейчас в ферментере 33 литра, а должно быть 28. Наверно поэтому и плотность ниже В том числе. Хотя не понятно, как так получилось. Не кипятил?
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Пн, 2018-12-24, 15:26 | Сообщение 2288 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| Цитата helgi85 ( ) Не кипятил? кипятил. вот тогда и заметил что кастрюля 40 литров почти полная.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-12-25, 09:28 | Сообщение 2289 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата slaver ( ) Набери "Эффективность варки" И статья и есть и тема отдельная.
При равном количестве (качестве) засыпи, воды, кипе - всё упирается в эффективность.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-12-25, 13:51 | Сообщение 2290 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
|
|
Статус: Offline |
|
|
Европейский_пивовар | Дата: Вт, 2018-12-25, 19:01 | Сообщение 2291 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киев
Сообщений: 17
| Ребят, здравствуйте, кто используют варочные мешки для хмеля, как вы после варки их чистите?
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Вт, 2018-12-25, 19:08 | Сообщение 2292 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| Цитата Европейский_пивовар ( ) Ребят, здравствуйте, кто используют варочные мешки для хмеля, как вы после варки их чистите? просто помыл под краном и все
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-12-25, 19:10 | Сообщение 2293 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Европейский_пивовар, Тема Варка зернового пива в мешках.
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Вт, 2018-12-25, 19:32 | Сообщение 2294 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| siber, ты все знаешь где найти ответ на вопрос. Подскажи в какой ветке про дрожжи. Завалялись случайно М05, что с ними делать, незнаю
|
Статус: Offline |
|
|
VGor | Дата: Вт, 2018-12-25, 20:13 | Сообщение 2295 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Орел
Сообщений: 70
| Если в поиске набрать дрожжи м05, можно много интересного увидеть
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2018-12-25, 20:19 | Сообщение 2296 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата slaver ( ) Завалялись случайно М05, что с ними делать, незнаю Если речь идёт об этих , то подозреваю, что сбраживать. желательно медовуху. Цитата slaver ( ) Подскажи в какой ветке про дрожжи. а про дрожжи вообще - ветка здесь
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Вт, 2018-12-25, 20:33 | Сообщение 2297 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| Alexpnz, спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
Fry48 | Дата: Ср, 2018-12-26, 09:56 | Сообщение 2298 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 22
| Нужно ли мерить НП перед кипячением сусла ? На сколько она будет ниже,окончательной плотности ? Я могу понять допустим из этой цифры что я много промывочной воды бухнул и надо прокипятить подольше ?
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Ср, 2018-12-26, 10:01 | Сообщение 2299 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Fry48, или, наоборот, воды долить. Почему бы и нет? Я меряю. Обычно на единицу плато меньше КП до кипа (но это у меня, на моем оборудовании и с моим режимом кипа).
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2018-12-26, 10:31 | Сообщение 2300 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Fry48 ( ) Я могу понять допустим из этой цифры что я много промывочной воды бухнул и надо прокипятить подольше ? А иначе это никак не понять. И стоит чуть перевернуть ситуацию. Цель затирания и промывки - это обеспечить НП. Не гидромодуль израсходовать, а именно обеспечить НП.
|
Статус: Offline |
|
|