Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Renomag | Дата: Сб, 2018-12-08, 23:01 | Сообщение 2121 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Не могу найти в этой ветке про температурные паузы. Какая на крепость пива какая на плотность? кто-то писал найти не могу. не напомните.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2018-12-08, 23:03 | Сообщение 2122 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Renomag, ну как это не можешь? Раздел статьи посмотри. Есть здесь все )
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-12-08, 23:19 | Сообщение 2123 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Renomag, уважаемый, хорош прикидываться чайником. Вы вполне уже сформировавшийся пивовар. кмк, даже в пьяном угаре все пользователи форума , начиная от биргика, помнят - 61-62С это на "по шарам". 70С и выше, до 74С - это на теннисный мяч во рту.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-12-09, 00:16 | Сообщение 2124 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Renomag ( ) Какая на крепость пива какая на плотность? Нет прямой зависимости и четкого разграничения...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Вс, 2018-12-09, 00:19 | Сообщение 2125 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Да заходил в раздел и смотрел. Там как то немного все размыто с температурами. Писали совсем недавно в этой ветке. найти не смог. А так ответили коротко и ясно спасибо. 62 на градус. 72 на вкус.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Вс, 2018-12-09, 00:52 | Сообщение 2126 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата Renomag ( ) Да заходил в раздел и смотрел. Там как то немного все размыто с температурами. Писали совсем недавно в этой ветке. найти не смог. А так ответили коротко и ясно спасибо. 62 на градус. 72 на вкус. Ты получил рыбу вместо удочки. И плохую рыбу, раз решил, что 72 на вкус. Какой еще вкус?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-12-09, 01:24 | Сообщение 2127 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Вс, 2018-12-09, 02:01 | Сообщение 2128 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Думаю от этого не уйти. Время пришло. Достану тетрадь буду конспектировать и изучать. Спасибо за ссылку!
|
Статус: Offline |
|
|
yrmj3 | Дата: Вс, 2018-12-09, 09:49 | Сообщение 2129 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Minsk
Сообщений: 15
| Цитата AlexanderWAR ( ) Всем привет. Уважаемые пивовары, подскажите. После 10 дней первички и 10 вторички, пшеничное пиво дает резкий запах ацетона. Время после карбонизации исправит или в каналюгу сливать? Подниму старый вопрос) варил 6 октября пшеничку, в первых числах ноября также был запах ацетона, оставил в подвале при температуре 15-16 градусах на месяц, вот вчера попробовал - ацетона нет, на вкус, правда, не сказать что сильно вкусное пиво вышло, но пить можно
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-12-09, 10:43 | Сообщение 2130 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| yrmj3, Ацетон.... в пиве.... Либо это ошибка органолептики, либо Вы редкий случай потенциального эксперта. Серьёзно, без сарказма.
Но я посмотрел шесть страниц от твоей ссылки не увидел рецепта. Хотя запрос на него вроде был.
Откуда мои сомнения по ацетону? Я его слышу только в первых 50-100 мл первого прогона сахарной браги с крепостью 12. В браге я его не чувствую. В первом перегоне он обязательно проскочит и после отбора голов и после дополнительного отбора (подголовка), но я его не чувствую и при разведении до крепости 40.
Как много Вайцена сварено? Как сами определяли вкус покупного вайцена?
И всё равно - рецепт нужен.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-12-09, 10:56 | Сообщение 2131 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата agent07 ( ) Ты получил рыбу вместо удочки. И плохую рыбу Полностью согласен. Приношу извинения. Я думал, что просто напоминаю коллеге, что чем ниже температура затирания, тем выше предел сбраживаемости сусла и , соответственно, выше %алкоголя. И наоборот, чем выше температура, тем ниже предел сбраживаемости сусла и выше т.н. "полнотелость". Откуда появился вкус? Похоже, коллега до этого не читал Нарцисса, например.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Вс, 2018-12-09, 11:05 | Сообщение 2132 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Alexpnz, "плохая" рыба камень не в Ваш огород, а в тот, кто ее получил уже испортившуюся )
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-12-09, 11:30 | Сообщение 2133 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата agent07 ( ) камень не в Ваш огород, Я принес извинения за то, что слишком уж упростил до уровня вульгаризма довольно обширную тему, предполагая, что напоминаю, а не рассказываю новое.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-12-09, 12:20 | Сообщение 2134 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-12-09, 12:39 | Сообщение 2135 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата MrDanger ( ) ацетальдегид или этилацетат, или изоамиацетат. Всё это в той или иной мере и есть профиль Вайцена.
Потому и был вопрос: "Насколько привычен Вайцен?".
И да - это можно развить в теме Дефекты.
|
Статус: Offline |
|
|
yrmj3 | Дата: Вс, 2018-12-09, 12:42 | Сообщение 2136 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Minsk
Сообщений: 15
| Цитата sibep ( ) Ацетон.... в пиве.... Либо это ошибка органолептики, либо Вы редкий случай потенциального эксперта. Кроме меня еще один человек ацетон почувствовал) Но вообще недавно проходил в магазине около отдела с бананами и запах был немного похож, такой переспелый супер концентрированный банан
Цитата sibep ( ) Как много Вайцена сварено? Как сами определяли вкус покупного вайцена?И всё равно - рецепт нужен. Рецепта AlexanderWAR не знаю, могу свой написать) Объем 14 литров Венский 1,5кг, Пшеничный 1кг, Карамельный 100 250гр, дрожжи М20(вторая генерация) брожение при 18-20 градусах 3 недели.
MrDanger, у меня вопросов в принципе нет, месяц выдержки в подвале "ацетон" убрал, просто увидел в этой тебе такую же проблему от другого пользователя и решил поделиться
Сообщение отредактировал yrmj3 - Вс, 2018-12-09, 12:42
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-12-09, 12:48 | Сообщение 2137 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Бананы - они и есть Вайцен. Я когда отмываю бродилку от ВБ-06 супруга просит и ей банана принести. Это уже цитата из самого себя, неоднократно произносил.
Хороший вкусовой порог и у yrmj3, и у того друга. Есть ли сваливание в ОВЕР и явное заражение - остаётся гадать.
yrmj3, ВБ-06? Если не овладел Мастером рецептов - стоит это сделать.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-12-09, 12:50 | Сообщение 2138 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| А! и Простите, смешал двух пивоваров в один разбор.
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Вс, 2018-12-09, 12:54 | Сообщение 2139 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Всем привет! Сейчас хочу сварить Сладкий стаут. В рецепте указана Лактоза как заменитель идет сахар разный. У меня в наличии Декстроза. Я ее не использую лежит без дела. Могу я ей заменить Лактозу? И в каких пропорциях? или идти в магазин за сахаром.
|
Статус: Offline |
|
|
yrmj3 | Дата: Вс, 2018-12-09, 13:00 | Сообщение 2140 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Minsk
Сообщений: 15
| Цитата sibep ( ) yrmj3, ВБ-06?Если не овладел Мастером рецептов - стоит это сделать. Mangrove M20, а мастер освоил, только туда неудавшиеся рецепты не добавляю
|
Статус: Offline |
|
|