Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-10-05, 10:17 | Сообщение 1481 |
Глава гильдии пивоваров
| NeverDies, мамон, и есть модератор , на значок под аватаром посмотри Замечание он тебе сделал, вот с ним и решайте
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
NeverDies | Дата: Пт, 2018-10-05, 10:43 | Сообщение 1482 |
Любитель пива
| Со смартфона не видно значков, ну тут извиняюсь, мой косяк )). Это как в войсках подполковника лейтенантом назвать. Надеюсь не обидел ни кого. Мамон, если Вы считаете, что я не прав - удалите мой пост и забудем про это мелкое недоразумение, или мне самому удалить - сам нагадил, сам и убирай?
Сообщение отредактировал NeverDies - Пт, 2018-10-05, 10:51
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2018-10-05, 15:40 | Сообщение 1483 |
Глава гильдии пивоваров
| мамон, MrDanger, не будьте вы уж так строги))) человек сварил первое пиво. получилось. эмоции переполняют, поделиться радостью хочется. на форуме недавно, где какие темы не очень ориентируется. отобьёте человеку охоту - совсем перестанет писать на форуме. NeverDies, с почином. поздравляю читайте, учитесь, развивайтесь, осваивайте. в т.ч и с чем пиво пить. удачных Вам варок.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-10-05, 18:16 | Сообщение 1484 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата NeverDies ( ) сам нагадил, сам и убирай? Нас всего 5... лучше сам поправь, точнее перенеси сообщения в профильные темы, а можешь так оставить. Как говорит sibep:"оффтоп придает живости форуму"
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
NeverDies | Дата: Пт, 2018-10-05, 20:02 | Сообщение 1485 |
Любитель пива
| Цитата Alexpnz ( ) мамон, MrDanger, не будьте вы уж так строги))) человек сварил первое пиво. получилось. эмоции переполняют, поделиться радостью хочется Истинно так
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-10-05, 20:41 | Сообщение 1486 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Alexpnz ( ) MrDanger, не будьте вы уж так строги))) NeverDies,
Я просто прикололся над ситуацией... не вижу ничегокриминального. Просто в профильной теме восторги поддержали бы активнее
|
|
|
forlandeivan | Дата: Пт, 2018-10-05, 22:14 | Сообщение 1487 |
Любитель пива
| Всем доброго времени суток. Подскажите, на форуме есть тема с чертежами самодельного оборудования? В частности цкт из нержавейки. Буду признателен.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-10-06, 10:11 | Сообщение 1488 |
Глава гильдии пивоваров
| forlandeivan, нет.
|
|
|
moct05 | Дата: Пн, 2018-10-08, 09:29 | Сообщение 1489 |
Главный пивовар
| Можно я тоже задам вопрос как новичок?
У меня 15 варок из зерна и 5 из концентрата. Перед тем как перемещать бродилку после брожения, я всегда вынимал гидрозатвор, дабы не попал туда спирт из ГЗ. Вчера по запарке забыл вынуть его. Мало того, так запарился, что даже разливал пиво с ним. В общем после брожения в ГЗ образовалась мутно-белая жижа с запахом спирта. Ну и в процессе розлива вся эта жижа перетекла в бродилку. Теперь разлитое пиво по бутылкам содержит эту жижу.
Что будет? Пиво скиснет?
Мало того. Я после розлива туда залил новую партию пива. Решил сэкономить на дрожжах.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2018-10-08, 09:35 | Сообщение 1490 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата moct05 ( ) Пиво скиснет Нет.Цитата moct05 ( ) . Я после розлива туда залил новую партию пива Уже залил. Спокойно сбраживайте.
|
|
|
moct05 | Дата: Пн, 2018-10-08, 11:10 | Сообщение 1491 |
Главный пивовар
| Цитата Alexpnz ( ) Уже залил. Спокойно сбраживайте. Ну да. После розлива, отматерил себя за то что забыл про ГЗ. Пока матерился, паниковал, т.к. подходил момент слива новой партии на брожение, ну и слил. Потом опять материл себя за то что слил в непонятную смесь. В общем ночью плохо спал и решил написать и задать вопрос. То ли мне сейчас его сливать, то ли позднее. То ли зафигачить туда сахара и сбродить его для самогона.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2018-10-08, 11:21 | Сообщение 1492 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата moct05 ( ) То ли мне сейчас его сливать, то ли позднее. То ли зафигачить туда сахара и сбродить его для самогона. Спите спокойно. Сбродит, не заметите разницы.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пн, 2018-10-08, 11:22
|
|
|
MIV161 | Дата: Пн, 2018-10-08, 12:33 | Сообщение 1493 |
Главный пивовар
| Цитата moct05 ( ) Что будет? Пиво скиснет? Было такое пару-тройку раз ни разу не скисло, все будет нормально!!!
|
|
|
brewersdream | Дата: Пн, 2018-10-08, 17:41 | Сообщение 1494 |
Любитель пива
| Всем добрый вечер. В наличии моющие средства биосейф ацида 3 (кислота) и биосейф 1 кватрофом час (щелочь). Подскажите в какой пропорции разводите эти средства. В инструкции написано по щелочи 200-300 мл на 10 литров воды. В инструкции по кислоте нет пропорции. Учитывая не дешевый ценник (20 кг щелочи стоит 2060 руб, 24 кг кислоты - 2256 руб) интересует Ваше мнение в какой пропорции разводите, чтобы был эффект. И какая температура воды должна быть?
|
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-10-09, 04:10 | Сообщение 1495 |
Глава гильдии пивоваров
| brewersdream, Это в тему "Дезинфекция и скисание".
|
|
|
moct05 | Дата: Вт, 2018-10-09, 04:19 | Сообщение 1496 |
Главный пивовар
| Цитата MIV2018 ( ) Было такое пару-тройку раз ни разу не скисло, все будет нормально!!! Меня смутила мутность спирта в ГЗ, вот и начал паниковать.
|
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2018-10-09, 05:40 | Сообщение 1497 |
Гуру пивоварения
| Хорошо что у меня давно нет гидрозатвора. Слил, накрыл крышкой и в путь. Если перенести, застегнул плотно крышку. Перетащил, ослабил крышку. Он ещё и булькает монотонно.
телега @lordofmalt
|
|
|
moct05 | Дата: Вт, 2018-10-09, 06:17 | Сообщение 1498 |
Главный пивовар
| Цитата Vikonte ( ) Хорошо что у меня давно нет гидрозатвора. Тоже подумываю над этим. Но видимо не могу себя пересилить. Я из старой школы пивоваров. Стандартного гидрика не хватает на мои 47 литров сусла при брожении. Подливаю за 2 недели раза 3.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2018-10-09, 09:23 | Сообщение 1499 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Vikonte ( ) Хорошо что у меня давно нет гидрозатвора Ну так для этого нужна новая крышка. Или новая бродилка.Цитата moct05 ( ) Я из старой школы пивоваров. Стандартного гидрика не хватает на мои 47 литров сусла при брожении. Подливаю за 2 недели раза 3. Видимо, из очень старой, коль звучит стериотипное "2недели")))
|
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2018-10-09, 10:44 | Сообщение 1500 |
Гуру пивоварения
| Цитата Alexpnz ( ) Ну так для этого нужна новая крышка. Или новая бродилка. Зачем? Скотчем заклеил отверстие от гидрика или резинкой заткнул. Хотя, все бродилки разные.
телега @lordofmalt
|
|
|