Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-09-30, 17:52 | Сообщение 1441 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| TraktoristЬ, только замер поможет,...
рецепт-то покажи...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
TraktoristЬ | Дата: Вс, 2018-09-30, 19:11 | Сообщение 1442 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тамбов
Сообщений: 13
| MrDanger, Viking Vienna - 4кг , Viking Wheat - 2кг , Пшено - 1,8кг , Овсяные хлопья - 0,4кг Хмель и специи я думаю неважны. Затирание ничего необычного Белковая - 50°С 30 минут Осахаривание - 67°С 45 минут йодная проба без изменений цвета Мэш-аут 76°С 10 минут. Промывка 18 литрами воды температурой 76°С, хотя Бирсмит посчитал 25 литров на промывку - 6 литров просто не поместились, 40 литровая пивоварня была под завязку. Кип стандартно 60 минут. Пшеница предварительно клейстеризовалась около 30-40 минут. На выходе получилось около 33 литров сусла. Есть смысл сделать замер плотности сейчас через двое суток брожения?)
Сообщение отредактировал TraktoristЬ - Вс, 2018-09-30, 19:13
|
Статус: Offline |
|
|
Tanok | Дата: Вс, 2018-09-30, 20:04 | Сообщение 1443 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
| [font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, Helvetica Neue, sans-serif]Чет у меня не клеиться с мастером рецептов =(( не понимаю почему промывочной так много!![/font]
Сообщение отредактировал Tanok - Вс, 2018-09-30, 20:04
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-09-30, 20:29 | Сообщение 1444 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| TraktoristЬ, Tanok, оформляем рецпт в мастере рецептов, кидаем сюда ссыль. Там посмотрим, что у вас получается...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
metro-flex | Дата: Вс, 2018-09-30, 20:56 | Сообщение 1445 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Иваново
Сообщений: 3
| Приветсвую всех! Подскажите, сварил пшеничку после карбонизации в пиве появляется легкая кислинка, причем чуствуется она в послевкусии. До карбонизации розлива такого вкуса не наблюдается. Сварил уже три одинаковых партии и каждый раз получалось то же самое. Нормально ли это для пшеничного пива или есть ошибка в технологии? засыпь 50/50 курсий пшеничный и курский пайл эль, дрожжи AEB фермо эль
|
Статус: Offline |
|
|
TraktoristЬ | Дата: Вс, 2018-09-30, 21:01 | Сообщение 1446 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тамбов
Сообщений: 13
|
|
Статус: Offline |
|
|
Tanok | Дата: Вс, 2018-09-30, 21:09 | Сообщение 1447 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
|
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-09-30, 21:33 | Сообщение 1448 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| metro-flex, пшеничка кислит слегка часто. Если не будет кислотность расти с течением времени, то норма, если растет, то заразил...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-09-30, 21:34 | Сообщение 1449 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| TraktoristЬ, Tanok, пошли по местам, в комментах разберемся. Tanok, извини, там уже побрюзжал, немного... не знал, что это ты...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Вс, 2018-09-30, 22:39 | Сообщение 1450 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Приветствую. Как думаете: заведутся дружи М21 если я их рассыпал по поверхности а потом случайно взболтал?
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Вс, 2018-09-30, 22:46 | Сообщение 1451 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Цитата мамон ( ) barakuda, если свежие заведутся,просто дольше. Годны до февраля 2020 года - наверно свежие.
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Вс, 2018-09-30, 23:17 | Сообщение 1452 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Цитата мамон ( ) Успехов тебе! Ну я так понимаю, что если с утра не забулькает, то просто засеять новые?
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Вс, 2018-09-30, 23:37 | Сообщение 1453 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| У меня было такое с S-44, на вторые сутки к вечеру заводились. Подожди, должно все завестись.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-09-30, 23:43 | Сообщение 1454 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| barakuda, почему возникли сомнения? потому что взболтал? ну так, не парься. именно взболтание - не критично. из практики - варю, засеваю на кухне, сбраживаю в другой комнате. в любом случае при транспортировке бродилки происходит "взбалтывание". проблем не было ни разу. заведутся в любом случае. если недозасев, кто-то может присоседиться, но чтобы принципиально плохо - не думаю. опять -таки из практики - ни разу не подсыпал дрожжи.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2018-10-01, 04:12 | Сообщение 1455 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата barakuda ( ) их рассыпал по поверхности а потом случайно взболтал? А в чем тут криминал? Они всё равно намокнут и уйдут в сусло. Так это произойдёт чуть раньше.
Я задаю дрожжи при сливе - аэрация и равномерное распределение.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-10-01, 07:28 | Сообщение 1456 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| barakuda, не факт, что не завелись, может бродилкп травить и сброс идет налево, а не через гз, разгонятся-давление выше будет-будет булькать. Хотя больше интересует динамика плотности, чем бульки
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
moct05 | Дата: Пн, 2018-10-01, 08:43 | Сообщение 1457 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 238
| Цитата Alexpnz ( ) "матрасы" - достойная альтернатива собственным ЧКД Дайте ссылку почитать про "матрасы".
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-10-01, 09:02 | Сообщение 1458 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| moct05, раздел рынок, там тема lovky в ингредиентах "чистые культуры дрожжей и тд"
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Пн, 2018-10-01, 09:02 | Сообщение 1459 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 397
| Писал Ловкому про матрасы в личку , ответов не получил. Как до него можно достучаться , кто знает ?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-10-01, 09:07 | Сообщение 1460 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Напиши еще, смотря когда писал, у него, вроде,проблемы какие-то были... и сейчас в запаре. Я ему скажу,что интересовались. У него еще есть сайт с каталогом и тд+на ХД тема.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|