Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2018-06-07, 18:31 | Сообщение 881 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
| ПотапиНастя, Сколько страниц темы Новичкам Вы пролистали перед тем как задать вопрос?
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Чт, 2018-06-07, 19:16 | Сообщение 882 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| Цитата Kain21429 ( ) что за термоящик как понижаете температуру в ящике ? из пенополистирола (3см) склеил, внутри отражающая теплоизоляция. Размеры 40Х50Х60. Бродилка на 37 литров спокойно помещается. Утром ставлю замороженную ПЭТ 1,5 литра, вечером меняю. В квартире 26, в ящике 20.
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Чт, 2018-06-07, 19:25 | Сообщение 883 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| вот такой термоящик. Но это старая фотография. С наружи обклеил пленкой под дерево и крышку такую же сделал
|
Статус: Offline |
|
|
СамВар | Дата: Чт, 2018-06-07, 20:20 | Сообщение 884 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 78
| Цитата MrDanger ( ) Я курским не пользуюсь, завод солодит какой попало ячмень и по белку и др, показателям явно не пивной, а фураж. Скорее всего так и есть. Пилснер мешок 25 кг брал. Осталась где-то половина. Две варки чисто на нем. Цвет темнее, чем заявлен, как будто венского добавил. Сегодня попробовал пиво варки 19.05. 2 паузы - 52*С :30мин и 73*С : 60 мин.
Очучения: Прозрачное, пенное, достаточно сухое, плотное. Но есть одно большое НО. Присутствует запах хлорки .
Успокойте, опытные, я плохо емкость после Белизны отмыл, или что-то набродило?
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Чт, 2018-06-07, 20:39 | Сообщение 885 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Помыл плохо.
|
Статус: Offline |
|
|
Sabyeso | Дата: Пт, 2018-06-08, 12:38 | Сообщение 886 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Anapa
Сообщений: 33
| Цитата GIVI ( ) Так же, как проращивают зерно. Прошло почти трое суток. Насколько понимаю тут ростков нет!? Пилс.
Вена.
|
Статус: Offline |
|
|
rus74 | Дата: Пт, 2018-06-08, 13:36 | Сообщение 887 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 2
| Цитата Darkangel ( ) rus74, а почему бродил на этих дрожжах при температуре 13-15 для них оптимальная 19 (16-22)градусов? Вполне может быть недрбродившей. Плотность высокая может быть ещё из-за лактозы. Надо было следить за плотностью 3 дня и если она была постоянной то можно было разливать Если честно по температуре получилось случайно...похолодало у нас. Плотность по рецепту должна быть 5%...попробую еще померить через пару дней. Спасибо за совет.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-06-08, 14:04 | Сообщение 888 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
| Цитата rus74 ( ) Плотность по рецепту должна быть 5%...попробую еще померить через пару дней. Это не совет, это стандарт определения окончания брожения. Стандарт давно прописан в теме Плотность Колбасу по ГОСТу любим, а стандарты читать не желаем...
|
Статус: Offline |
|
|
Kain21429 | Дата: Пт, 2018-06-08, 16:16 | Сообщение 889 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 38
| люди добрый подскажите везде пишут плотность 1.047 из 4 цифр у меня на ареометре толь по 2 цифры то есть 2-4-6-12 и тд как пересчитать мои показания на 4х значные
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-06-08, 16:21 | Сообщение 890 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Kain21429, что за ареометр? Это скорее всего брикс, а ты про уделный вес спрашиваешь. Перевод калькулятором, есть на сайте.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Antonio_1985 | Дата: Пт, 2018-06-08, 16:22 | Сообщение 891 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
| Свою плотность умножь на 4, потом раздели на 1000 и добавь единицу.
|
Статус: Offline |
|
|
Kain21429 | Дата: Пт, 2018-06-08, 16:39 | Сообщение 892 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 38
|
Сообщение отредактировал Kain21429 - Пт, 2018-06-08, 16:43
|
Статус: Offline |
|
|
robroi | Дата: Пт, 2018-06-08, 16:47 | Сообщение 893 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Донбасс
Сообщений: 61
| Цитата Kain21429 ( ) MrDanger, вот такой ...так на этой странице,ниже,есть таблица.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2018-06-08, 16:51 | Сообщение 894 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Sabyeso, есть и другой способ. просто высыпь в воду. сверху будет соложёнка, снизу на дне не проросшее. Сам никогда не думал об этом, но тут встретил ролик на трубе с таким способом. можно по контрольной навеске определить количество несоложенки.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-06-08, 17:32 | Сообщение 895 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
| Kain21429, Вопрос с фото был бы полным вопросом. Может там тупо сахарометр. А таблицы побоку - на калькуляторах можно выбирать в чём плотность вводить и считать.
robroi, "побоку" - это не про твою таблицу, за твою +
|
Статус: Offline |
|
|
Sabyeso | Дата: Пт, 2018-06-08, 18:28 | Сообщение 896 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Anapa
Сообщений: 33
| Цитата Vikonte ( ) есть и другой способ. просто высыпь в воду. сверху будет соложёнка, снизу на дне не проросшее. По такому способу вообще всё грустно, немец тонет не хуже курского. В стакане пилс курский, в рюмке мюних и шоколад(немец) Можно ссылку где посмотреть, сам не смог найти.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2018-06-08, 19:06 | Сообщение 897 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Sabyeso,
Надо ему твой резалт показать.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
СамВар | Дата: Пт, 2018-06-08, 19:56 | Сообщение 898 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 78
| Подскажите пожалуйста по Витбир/Бланш. Варка 30.05. Майская БЛАНШировка. Активное брожение - 2 суток. 07.06.18 в гидрозатворе уровень выровнялся, даже вакуум небольшой. Поставил на карбонизацию 6гр/литр фруктоза. За сутки - бутылки каменные. Итого - 9 суток. Что-то очень быстро. Смущает. На вкус - сладковатое. Вычитал, что М21 оставляют сладость. Первая варка пшеничного. Опыта нет. Сколько держать на карбоне? Когда оно хоть немного созреет?
|
Статус: Offline |
|
|
Kain21429 | Дата: Пт, 2018-06-08, 21:07 | Сообщение 899 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 38
| sibep,
|
Статус: Offline |
|
|
Sabyeso | Дата: Пт, 2018-06-08, 21:12 | Сообщение 900 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Anapa
Сообщений: 33
| Цитата Vikonte ( ) Надо ему твой резалт показать. Спасибо за участие. Ячмень в чешуе и там по любому воздух...Насыпал, мешанул и побыстрому снял верхушку..(Мой за час+ весь упал на дно) У автора нет контактов(мыло и т.д.)) Он бы наверно отписал, что "лоханули"(коменты к ролику).. В названии ролика за 7.06.18.. пиво за 6 руб. Ерунда имхо
|
Статус: Offline |
|
|