Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-05-20, 00:29 | Сообщение 641 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата barakuda ( ) Кажется... но я применил элементарную математику... кстати
Цитата Alexpnz ( ) какую Вы планируете НП? на чем эти планы основаны? замеры НП, КП предполагаются? подозреваю, что нет)))
Цитата barakuda ( ) и сдаётся мне что плотности не хватит чем это для Вас чревато? уверены, что сможете вслепую отличить пиво сваренное Вами с НП 13 от пива с НП 14?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Вс, 2018-05-20, 00:45 | Сообщение 642 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Цитата Alexpnz ( ) чем это для Вас чревато? уверены, что сможете вслепую отличить пиво сваренное Вами с НП 13 от пива с НП 14? нет конечно:-)) поэтому сделаю замер... если НП будет больше чем планировал, то солью сусло на карбонизацию и долью воды...
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-05-20, 00:57 | Сообщение 643 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата barakuda ( ) если НП будет больше чем планировал, то солью сусло на карбонизацию и долью воды... выскажу своё субъективное мнение(не воспримите, как обидное) -пока Вы занимаетесь сексом с резиновой женщиной не пытайтесь заморачиваться на ощущениях))) -приглашайте в гости живую тётку(переходите на зерновое пивоварение) и вот там.... заморачивайтесь по полной программе))) если серьёзно, Antonio Вам всё написал, просто сварите по его совету и не парьтесь. вкусного Вам пива и бесконечного пути в совершенствовании!
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Вс, 2018-05-20, 01:02 | Сообщение 644 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Цитата Alexpnz ( ) не воспримите, как обидное Да что Вы :-))) какие обиды... просто пока нифига не умею - хочется поэкспериментировать... а если не получится, то можно свалить на неопытность:-)))
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-05-20, 01:12 | Сообщение 645 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата barakuda ( ) просто пока нифига не умею - хочется поэкспериментировать... а если не получится, всё получится. никто не начал сразу с 10-ой варки. все когда-то варили 1-ый, 2-ой, 3-ий раз. кто с большей теоретической подготовкой, кто-то вообще посмотрев ролик в ютубе. читайте, варите, задавайте вопросы, думайте!
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Вс, 2018-05-20, 01:28 | Сообщение 646 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Ну вот ... что я и говорил ... 2 упаковки охмелёнки и 1 не охмелёнки на 37 литров НП всего 9... это Россия, детка ... Отсюда вопрос: сколько засыпать декстрозы для НП 11 ???
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
Статус: Offline |
|
|
Antonio_1985 | Дата: Вс, 2018-05-20, 01:34 | Сообщение 647 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
| как разводил расскажи. Они пишут, что банки на 23 литра хватит, но опыт говорит, что максиму на 20 литров) а ЛУЧШЕ ДАЖЕ НА 18))))
Я по молодости эти эстраткы на 23 литра разыодил, НП была 9,1
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-05-20, 01:39 | Сообщение 648 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата barakuda ( ) Отсюда вопрос: сколько засыпать декстрозы для НП 11 ??? варка прям сейчас идёт? куда декстрозу собираетесь сыпать?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Вс, 2018-05-20, 01:40 | Сообщение 649 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Цитата Alexpnz ( ) варка прям сейчас идёт? Всё развёл, дрожи ещё не сыпал ... остывает... декстрозу думаю растворить в небольшом количестве воды... только вот вопрос сколько ...
Моя пивоварня GRAINFATHER
Сообщение отредактировал barakuda - Вс, 2018-05-20, 01:41
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-05-20, 01:45 | Сообщение 650 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата barakuda ( ) декстрозу думаю растворить в небольшом количестве воды... только вот вопрос сколько ... не делайте этого. полУите симбиоз говённой балтики -9 с самогоном. сбродИте то, что получилось. получится водянистое, малоалкогольное, но условно натуральное(экстракт).
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Вс, 2018-05-20, 01:48 | Сообщение 651 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Цитата Alexpnz ( ) не делайте этого. полУите симбиоз говённой балтики -9 с самогоном. как я понял, Вы противник добавления декстрозы вообще?
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-05-20, 01:51 | Сообщение 652 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата barakuda ( ) декстрозу думаю растворить в небольшом количестве воды для чего? на пальцах - если бы задача пивовара была из ЛЮБЫХ сахаров выжать максимум - нахрена бы были нужны паузы и технологии затирания? да, в бельгийцах используется спец.карамельный сахар на кипе - но там совсем другая история. добавив сахар(а уже и поздно, на кипе -вариант) Вы просто увеличите мерзкую алкашку в пиве.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Вс, 2018-05-20, 01:59 | Сообщение 653 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Цитата Alexpnz ( ) на пальцах - если бы задача пивовара была из ЛЮБЫХ сахаров выжать максимум - нахрена бы были нужны паузы и технологии затирания? это я понимаю... но по расчётам, получается пиво 3,6... ну хотя бы 4,0 :-)))
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-05-20, 02:19 | Сообщение 654 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата barakuda ( ) Вы противник добавления декстрозы вообще? у Вас даже не каша, у Вас полное непонимание - что такое пиво и как оно вообще получается. сейчас, см. выше, просто сбродИте, то, что получилось. насыпав сахар сейчас Вы полностью испортите подобие пива и будет Вам грустно -не получилось((( сбродите от 9-ки(для инфы -чешский Гамбринус - НП 10-ка), дальше - переходите на зерно, читайте, задавайте вопросыДобавлено (20-05-2018, 02:19) ---------------------------------------------
Цитата barakuda ( ) но по расчётам, получается пиво 3,6... ну хотя бы 4,0 :-))) нужно больше алкоголя -долейте в бокал пива водки. сейчас задача - получить пиво со вкусом пива)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-05-20, 04:23 | Сообщение 655 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Alexpnz, agent07, Не потянулась рука резать и затирать. Там есть подходы к процессу и логика принятия решений. Ну разные мнения, но, кажется , в русле ... Часто надо уметь именно принимать собственные решения. Конечно работать основываясь на понимании правильного технологического процесса. А то и под крышку не заглянуть, пока на сайте вопрос не задать.
|
Статус: Online |
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2018-05-20, 08:56 | Сообщение 656 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата barakuda ( ) это я понимаю... но по расчётам, получается пиво 3,6... ну хотя бы 4,0 :-))) Декстроза вся выбродит в спирт и плотности не прибавит. Водянистость останется та же что и без добавления декстрозы а вот алкоголя добавит, 1 кг даст вам 0.5 литра абсолютного спирта. Зачем вам эти 1,5 % алкашки на ваш объём (ну +-) не понятно.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Antonio_1985 | Дата: Вс, 2018-05-20, 11:14 | Сообщение 657 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
| barakuda, надо было кипятить до требуемой тебе НП
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Вс, 2018-05-20, 13:42 | Сообщение 658 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Цитата Antonio_1985 ( ) barakuda, надо было кипятить до требуемой тебе НП Да ночь была уже, мозг не варил, а решение отличное !!!
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Вс, 2018-05-20, 18:49 | Сообщение 659 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| В связи с переходом на больший объём ( 50л кастюля ) встала такая небольшая проблема как подготовка промывной воды а её получается теперь порядка 26л .Теперь большая кастрюля занимает всю плиту , есть конечно ещё небольшая электроплитка но на ней такой объём не дождёшся когда согреется. Сейчас пока набираю нужное количество воды в ёмкость через фильтр а потом пока идёт затирание 2мя чайниками грею и сливаю в одну большую кастрюлю и заворачиваю в одеяла чтоб не остыла-что довольно гемморно -Народ делитесь кто как решает эту проблему .
Да ещё смотрел ролик от липецкого пивовара как он варит на 100л пивоварне , вот он просто откуда то взял 4 ведра горячей воды и залил -вот откуда он её взял ? из водонагревателя ? у меня есть водонагреватель на 100л но там столько говна в воде что рука не поднимается её в пиво лить?
|
Статус: Offline |
|
|
frntom | Дата: Вс, 2018-05-20, 18:57 | Сообщение 660 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
| Цитата фидот74 ( ) В связи с переходом на больший объём ( 50л кастюля ) встала такая небольшая проблема как подготовка промывной воды а её получается теперь порядка 26л .Теперь большая кастрюля занимает всю плиту , есть конечно ещё небольшая электроплитка но на ней такой объём не дождёшся когда согреется. Сейчас пока набираю нужное количество воды в ёмкость через фильтр а потом пока идёт затирание 2мя чайниками грею и сливаю в одну большую кастрюлю и заворачиваю в одеяла чтоб не остыла-что довольно гемморно -Народ делитесь кто как решает эту проблему .Да ещё смотрел ролик от липецкого пивовара как он варит на 100л пивоварне , вот он просто откуда то взял 4 ведра горячей воды и залил -вот откуда он её взял ? из водонагревателя ? у меня есть водонагреватель на 100л но там столько говна в воде что рука не поднимается её в пиво лить? Я использую 4 кастрюли (9 л, 7 л, и 2 по 5 л) они хорошо встают на 4 комфорки. И как раз получается 24-26 литров. И греются они одновременно...Вот 30 л промывки я бы уже не потянул без доп оборудования.
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
|
Статус: Offline |
|
|