Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Бармалей | Дата: Вт, 2018-04-24, 22:44 | Сообщение 441 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
| GIVI, на счёт белковой согласен, сделать ее не проблема. Пользуюсь ей, однако, решил вернуться к истокам, типа кастрюльничества. На счёт дрожжей, какие порекомендуете из общедоступных?
Сообщение отредактировал Бармалей - Вт, 2018-04-24, 22:45
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Вт, 2018-04-24, 23:16 | Сообщение 442 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата GIVI ( ) Кто-то там говорил, что можно однопаузно при 72 осахаривать, Это как вообще?Добавлено (24-04-2018, 23:14) ---------------------------------------------
Цитата GIVI ( ) US-05 имхо никакие. Просто сбродят и всё. Изюминки не добавят, но своё дело сделают. На мой вкус - одни из топа.Добавлено (24-04-2018, 23:16) ---------------------------------------------
Цитата Бармалей ( ) На счёт дрожжей, какие порекомендуете из общедоступных? US-05, S-04. Точно не будет разочарования. Потом надо долго экспериментировать, но, скорее всего, вернешься к этим.
|
Статус: Offline |
|
|
MKRrrr | Дата: Ср, 2018-04-25, 15:19 | Сообщение 443 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ташкент
Сообщений: 50
| Подскажите на сколько критично делать фильтр систему не из 20 медной трубки а из 15? Понимаю что при сужении диаметра увеличивается время слива. А кроме этого?
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Ср, 2018-04-25, 15:46 | Сообщение 444 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Думаю не критично.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2018-04-25, 18:06 | Сообщение 445 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Был перенос: - про колодец и охлаждение - во Флудильню; - про предпочтения по дрожжам (хорошая информация) - в Опыт использования дрожжей.
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Пт, 2018-04-27, 10:16 | Сообщение 446 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
| Всем привет , кто подскажет . что это за хлопья в бродилке после брожения .Дрожжи s33 . Второй раз варю и второй раз тоже самое. Температура брожения 20-22 град. Вкус и запах пива вроде норм.
Сообщение отредактировал ronik - Пт, 2018-04-27, 10:17
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2018-04-27, 10:40 | Сообщение 447 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата ronik ( ) Дрожжи s33 Дрожжи плавают, мертвяк. Как я понимаю, они топкропперы.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
van11 | Дата: Пт, 2018-04-27, 11:43 | Сообщение 448 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 32
| Цитата ronik ( ) Дрожжи s33 Такое болото было когда использовал эти дрожжи повторно.
|
Статус: Offline |
|
|
MKRrrr | Дата: Пт, 2018-04-27, 13:25 | Сообщение 449 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ташкент
Сообщений: 50
| Подскажите а можно как то по общему виду понять что за солод я купил? И я заметил на заводе при покупке у них помол чуть ли не в пыль... по крайней мере дробленных зерен я не заметил...
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Пт, 2018-04-27, 14:27 | Сообщение 450 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
| Цитата Vikonte ( ) Дрожжи плавают, мертвяк. Как я понимаю, они топкропперы. А что это такое топкропперы? Дрожжи каждый раз использовал свежие сухие
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пт, 2018-04-27, 14:48 | Сообщение 451 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Цитата ronik ( ) что это за хлопья в бродилке после брожени Такое бывает и часто, не критично. При переливе в промежуточную емкость использовать что-нибудь для фильтрования. Например, на шланг надеть фильтровальный мешочек. Дрожжи просто не до конца осели.Добавлено (27-04-2018, 14:48) ---------------------------------------------
Цитата MKRrrr ( ) Подскажите а можно как то по общему виду понять что за солод я купил? И я заметил на заводе при покупке у них помол чуть ли не в пыль... по крайней мере дробленных зерен я не заметил... Всегда пробую на вкус и на запах перед использованием. В пыль мелют для получения виски, самогона, то есть на спирт. Для пива помол должен быть грубым, иначе тяжело прокачивать, промывать и фильтровать будет через такую кашу.
|
Статус: Offline |
|
|
MKRrrr | Дата: Пт, 2018-04-27, 15:20 | Сообщение 452 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ташкент
Сообщений: 50
| Цитата dmi32410689 ( ) Всегда пробую на вкус и на запах перед использованием. А какой он должен быть на вкус и на запах?
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Пт, 2018-04-27, 15:20 | Сообщение 453 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
| dmi32410689, спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пт, 2018-04-27, 17:27 | Сообщение 454 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Цитата MKRrrr ( ) А какой он должен быть на вкус и на запах? Вкусный. Сладким хлебом. Если солод пропал, заплесневел, размок и прочее ты сразу поймешь. Запах будет как у залежалого, а то и плесневелого, подвального хлеба. Короче неприятный запах и вкус, который ты не захочешь пить.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2018-04-27, 18:27 | Сообщение 455 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата ronik ( ) А что это такое топкропперы? У них мертвяк не тонет, а всплывает. Может и не только мертвяк, а просто сытые ленивые. Тут я плаваю. Но по сути это нормально.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Жёлтый | Дата: Пт, 2018-04-27, 20:37 | Сообщение 456 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: З
Сообщений: 20
| Уважаемые пивовары подскажите!!Варил пиво 8-9 раз лагер и пшеничное.. Вот на примере пшеничного(Пивовар: CUKS Хугарден (ну почти)). Брожение 7 дней..карбонизация 3 дня(глюкоза) в пэт... Подождал ещё 5 дней и снял пробу-отличное пиво чуть сластит и многовато специй.. Ещё через 5 дней-просто шикарный вкус.. А ещё через неделю не только уходит запах апельсина но и само пиво не такое вкусное. Оно как-бы садится как это объяснить-тяжелее становится хуже пьётся. Т.е сначала пиво супер а потом напоминает магазинное в баклашках... Бог с ним с запахом даже-может дрожжи подъели но вкус чтоб так быстро менялся..? (не капли не кислое т.е заражения нет)
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2018-04-27, 21:50 | Сообщение 457 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Жёлтый, пшеничное пиво да, надо найти идеальное время (суперпозицию), когда его стоит пить. Старится быстро. А может у тебя вкус приелся? ) У меня было такое.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пт, 2018-04-27, 23:05 | Сообщение 458 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Когда достигается шикарный вкус пиво надо ставить в холод, ближе к 3 - 5 градусам, чтобы дрожжи перестали есть и вкус законсервировался. Но это всего лишь предположение.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2018-04-27, 23:39 | Сообщение 459 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| dmi32410689, согласен.
|
Статус: Offline |
|
|
Жёлтый | Дата: Пт, 2018-04-27, 23:41 | Сообщение 460 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: З
Сообщений: 20
| Я думаю это связано как-то с созреванием пива.Варю где-то 20-25л потребляю сам ну и иногда угощаю.Когда у пива пик вкуса(у меня это 7-14 дней) я партию не успеваю выпить))Ну можно конечно раздать...Но тогда выходит что надо варить каждые 10 дней чтобы всегда хорошее пиво было..Варю в кастрюле 40л мешаю вручную вроде и не тяжело но времени на варку у меня уходит прилично..Может партию разделить на две части и карбонизировать при разных температурах?Это немного расширит те 7-14 дней.Если пшеничку попробывать карбонизировать при 12-14градусах?И поможет ли в моём случае перелив на вторичку-дрожжей то меньше будет в пэт?
|
Статус: Offline |
|
|