Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2018-04-17, 08:58 | Сообщение 341 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| фидот74, у кого брал, чтобы не нарваться?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Вт, 2018-04-17, 09:06 | Сообщение 342 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| Кто-нибудь знает зачем этот крючок на бугельной пробке?
We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Вт, 2018-04-17, 09:07
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Вт, 2018-04-17, 09:14 | Сообщение 343 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
|
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2018-04-17, 09:15 | Сообщение 344 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| У меня есть керамические бутылки с подобной приспособой. За неё переносить удобно. А вообще здесь колечко крепления на горло хлипкое.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Вт, 2018-04-17, 09:19 | Сообщение 345 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата фидот74 ( ) для подстраховки уже стал сначала в чистую сухую кружку чуток отливать перед замером чтоб остыло но толку нет несколько капаель остынут быстро на призме. в любом случае рекомендуется держать секунд 30, потом уже замерять. лично я склоняюсь к мысли, что от температурной компенсации в нем только буквы.....
Цитата фидот74 ( ) замеры пляшут с таким прибором можно всю варку запороть. у меня с этим прибором уже получилось пиво с 2.7 алкоголя при расчетной 4.6 )))
причем самое интересное то, что когда замерял НП, она на полностью совпала с той, что калькулятор прикинул. видать у него проблемы в нижней части шкалы....
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2018-04-17, 09:52 | Сообщение 346 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата schnaps ( ) причем самое интересное то, что когда замерял НП, она на полностью совпала с той, что калькулятор прикинул.видать у него проблемы в нижней части шкалы.... На спирт поправку вводил?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Вт, 2018-04-17, 10:02 | Сообщение 347 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
|
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Вт, 2018-04-17, 10:02
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2018-04-17, 10:21 | Сообщение 348 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата schnaps ( ) пожалуй пора прочесть статью
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вт, 2018-04-17, 10:29 | Сообщение 349 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Читаю я вас и думаю...как скучно оказывается я живу! Ни приборчиков, ни баночек, скляночек, шланчиков, пробирочек, штуцеров, манометров, балончиков и прочей приблуды у меня нет. Где то ареометр валяется, года два не видел. Надо что ли достать, пыль вытереть с него. Стараюсь меньше лезть в пиво, а то еще намеряю чего, брошусь исправлять и совсем загублю. Как говорится - меньше знаешь, лучше спишь! Или...чем больше женщину мы меньше. Тем меньше больше она нас. Только про пиво. Хотя мужики всегда любили поиграть с прикольными игрушками. Понимаю...
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Вт, 2018-04-17, 10:30
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Вт, 2018-04-17, 10:32 | Сообщение 350 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| да у меня этот богомерзкий прибор показывает уже в УВ, вот и ввел меня в заблужение... из-за неопытности моей )))) теперь понятно почему у меня недоброд был обсуждали там в разборе полетов...
а я еще думаю... какова ляда там недоброд, если вштыривает с 2 литров )))))
ну чтож... скачаю тогда табличку, буду тренировать гляделку )
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Вт, 2018-04-17, 10:33
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вт, 2018-04-17, 10:38 | Сообщение 351 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Меня как то мало волнуют показания приборов. Ну будет + - 0,5 градуса, я специально разбавлять или выпаривать ничего не стану. Не вижу необходимости. А для общего развития конечно спирт и плотность замеряю... мастером рецептов. Вношу туда данные и получаю, что должно получиться и уверен, что + - это и получается. Но это так. Мысли в слух ленивого человека.
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Вт, 2018-04-17, 10:47 | Сообщение 352 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата dmi32410689 ( ) А для общего развития конечно спирт и плотность замеряю... именно для этого, но хочется не примерных цифр, а настоящих ) впрочем, по моему гаджету НП совпадает с калькулятором, при условии, что затирание не синее
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Вт, 2018-04-17, 10:47
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Вт, 2018-04-17, 10:59 | Сообщение 353 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 440
|
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2018-04-17, 11:01 | Сообщение 354 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата dmi32410689 ( ) как скучно оказывается я живу! Ни приборчиков, ни баночек, скляночек, Да вот и у меня из всех приборов пока градусник в кастрюлю ввёрнут, да ещё весло....
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
crox1727 | Дата: Вт, 2018-04-17, 11:27 | Сообщение 355 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 24
| Цитата schnaps ( ) что затирание не синее я только что понял, что последние две варки не проверял этот парамитыр )) блииин
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вт, 2018-04-17, 11:50 | Сообщение 356 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Я понимаю, что хочется точности. Но...получил ли ты то, что хотел? Нет. У всех приборов есть погрешность, а у любительских она большая, как раз +-0.5 где то. Тем более когда приборы предланают определять на глаз, на цвет и на вкус (утрирую). У всех свое цвето вкусо и мировосприятие. Это очень субьективно. И никак не точнее калькулятора. Да и что дает это знание. Ну покажет он, что вместо расчетных 12 у тебя 12.5 и что... Я ни к чему не призываю и не настаиваю. В конце концов это хобби. И каждый в нем развлекается как хочет.Добавлено (17-04-2018, 11:50) --------------------------------------------- crox1727 А я года четыре не проверял. Вот где блин то.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2018-04-17, 11:51 | Сообщение 357 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата dmi32410689 ( ) Я понимаю, что хочется точности. Цитата dmi32410689 ( ) Я ни к чему не призываю и не настаиваю. В конце концов это хобби. И каждый в нем развлекается как хочет. Что-то такое я уже писал месяца четыре тому назад. История повторяется! Только у нас не спираль а кольцо.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вт, 2018-04-17, 12:02 | Сообщение 358 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Да, говорят, что и жизнь это спираль или кольцо))). Мы ходим по кругу во всем. И на форуме тоже. От простой кастрюли нам хочется чего то большего, переходим на аппараты, приборы, баллоны, автоклавы и чашки петри. Затем и этого станет мало и перейдем на еще более профессиональное оборудование, пивоварни в большом смысле технослова. А потом вспомним, что что то утеряли за этой технологичностью и опять организуем форумы, где будем поддерживать старые ремесленные способы варки пива, утверждая, что такое ручное пиво куда вкуснее и натуральнее. Но нам снова станет скучно и мы возьмемся за пробирки и так далее. По нашему форуму это можно проследить.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Вт, 2018-04-17, 15:06
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Вт, 2018-04-17, 15:02 | Сообщение 359 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Хочу в следующую варку добавить геркулес для более стойкой пены. Засыпь 6 кг солода воды 40 литров сколько надо добавить геркулеса? Пиво янтарное сорт пока не решил. Не даст ли мути пива?
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вт, 2018-04-17, 15:08 | Сообщение 360 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Renomag, грамм 300 мне всегда хватало. Мути не наблюдал.Добавлено (17-04-2018, 15:08) --------------------------------------------- Но я, опять же, отвариваю предварительно 20 мин. Как без отварки не знаю.
|
Статус: Offline |
|
|