Общие вопросы от новичков
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Sokol7295 | Дата: Чт, 2017-11-09, 04:06 | Сообщение 3601 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 42
| Температура брожения 20-22, просто читал гдето что есть несбражываемые сахара при паузах, вот и думаю какие это паузы чтобы у меня все сбродило.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2017-11-09, 05:52 | Сообщение 3602 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Sokol7295, 67 смени на 62 и держи пока йодная проба будет показывать крахмал.
|
Статус: Online |
|
|
jurganov | Дата: Чт, 2017-11-09, 10:11 | Сообщение 3603 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
| Цитата Sokol7295 ( ) Варю на курском солоде, после охлаждения сусла замеряю плотность, на ареометре показывает 11, но почему то дрожжи s-04 максимум сбраживают за 14 дней до 4.5-5. Пиво получается не сильно алкогольным. а как может получиться сильноалкогольным пиво при такой низкой НП? Сыпь солода побольше, вари как можно плотнее, и алкоголя больше будет
|
Статус: Offline |
|
|
i_mikh | Дата: Чт, 2017-11-09, 10:54 | Сообщение 3604 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 123
| Цитата sibep ( ) 67 смени на 62 и держи пока йодная проба будет показывать крахмал Так пиво получится совсем пустое. Я бы сделал минут 15 на 62-64, потом поднять на 67-68 и держать, пока йодная проба не покажет отсутствие крахмала.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2017-11-09, 12:05 | Сообщение 3605 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| i_mikh, Ты прав, но запрос был на максимум сбраживаемого. А баланс искать - это уже по желанию и при опыте.
|
Статус: Online |
|
|
Shad | Дата: Чт, 2017-11-09, 12:10 | Сообщение 3606 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| Можно ли использовать дрожжи оставшиеся после брожения стаута для светлых сортов пива. Думал просто собрать дрожжи без промывания и хранить под слоем родного пива(стаута) до след варки, но запустить их в светлое(собрав их из банки шприцом), естественно не избежать перемешивания со стаутом.
Так вот это маленькая доля темного пива не оставит привкуса в светлом?
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
frntom | Дата: Чт, 2017-11-09, 13:18 | Сообщение 3607 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
| Цитата Shad ( ) Так вот это маленькая доля темного пива не оставит привкуса в светлом? Я так делал, всё нормально. Надо быть гурманищем чтобы понять, что там дрожжи от стаута, и то не факт, что поймут.
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-11-09, 13:20 | Сообщение 3608 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Shad, дрожжи вряд ли оставят. Стартер лучше не делать разного цвета с пивом.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Чт, 2017-11-09, 14:06 | Сообщение 3609 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| Понял, всем спс, эксперименту быть
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
noxiconum | Дата: Чт, 2017-11-09, 16:37 | Сообщение 3610 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
| Всем привет. Хочу сварить первое пиво.
В интернете нашел единственный магазин, который есть в Ростове-на-Дону.
http://hcbeer.ru
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь простой рецепт, для начала, из ингредиентов которые в нем есть, варачная емкость на 40л
И кто знает сколько стоит доставка ТК 1, 5, 10, 20, 50 кг зерна?
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Чт, 2017-11-09, 16:55 | Сообщение 3611 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| Рауз уж все молчат)
noxiconum, поробуйте простое вот рецепты, в первом поменьше засыпи,втрой вкуснее
1) Биттер 2) Втрой вариант - повкуснее
Ищте сверху(рядом с названием) такой текст Размер: 5 л. (после кипячения) справа есть картинка со стрелочкам, жмите на нее - получите пересчет ингредиентов в зависимости от ваших объемов.
Ну все составляющие взяты из указанного магазина: Солод: Пэйл карамелька Пшеничка
Дрожжи
Хмель Традиционный Жатецкий
Размер партии только указывайте не 40, а 35 для начала(нужно оставить место в емкости для кипения + чилер закидывать - так же вытеснит воду)
Стоимость доставки лучше узнавать в самом магазине, либо примерно можно подсчитать на сайтах транспортной компаии
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
Сообщение отредактировал Shad - Чт, 2017-11-09, 17:00
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2017-11-09, 17:01 | Сообщение 3612 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
|
|
Статус: Online |
|
|
noxiconum | Дата: Чт, 2017-11-09, 17:02 | Сообщение 3613 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
| Спасибо. А там варок по рецепту 0
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Чт, 2017-11-09, 17:09 | Сообщение 3614 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| noxiconum, варок 0, потому что простые рецепты. Сам то я их лично варил, но другим не интересны. Если интересны популярны за заходите в топ 50, по рецепта и выбирайте по душе, тут все просто)
Количество варок - это счетчик в котором ведется суммирование нажатий кнопки "В избранное" в самом низу рецепта. Те. понравился рецепт и не хотите его потерять, жмете на эту кнопку, у рецепта количество варок увеличивается на 1. А у вас этот рецепт появляется в "Избранных"(смотрите вверху слева окна браузера)
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
Сообщение отредактировал Shad - Чт, 2017-11-09, 17:12
|
Статус: Offline |
|
|
shuma | Дата: Пт, 2017-11-10, 10:05 | Сообщение 3615 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 5
|
|
Статус: Offline |
|
|
i_mikh | Дата: Пт, 2017-11-10, 10:24 | Сообщение 3616 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 123
| Цитата shuma ( ) Но таких дрожжей даже заказать не знаю где! Вроде в Грейнрусе есть.
|
Статус: Offline |
|
|
sergeid | Дата: Пт, 2017-11-10, 10:27 | Сообщение 3617 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 14
| Цитата shuma ( )
Мне кажется, можно смело S-04 или US-05 взять.
|
Статус: Offline |
|
|
shuma | Дата: Пт, 2017-11-10, 10:52 | Сообщение 3618 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 5
| Цитата i_mikh ( ) Вроде в Грейнрусе есть. Там минималка 100граммДобавлено (10-11-2017, 10:52) ---------------------------------------------
Цитата sergeid ( ) Мне кажется, можно смело S-04 или US-05 взять. Спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2017-11-10, 17:31 | Сообщение 3619 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата shuma ( ) Фермо-Эль (FermoAle) | AEB-GROUP Мне показалось, что это перелицованные S-04. И запах тот же и ложатся так же плотненько. Ну или может близкий родственник.
Добавлено (10-11-2017, 17:31) ---------------------------------------------
Цитата shuma ( ) Там минималка 100грамм И цена 500 рублей. А купите пакетик S-04 за 200р. и 11,5 граммов.
Это кстати Зарево.
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Пт, 2017-11-10, 19:24
|
Статус: Offline |
|
|
Слава_нур | Дата: Пт, 2017-11-10, 19:46 | Сообщение 3620 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Всем здрасте! В общем начитался я тут всякого, в голове получилась каша, и чтобы все встало на свои места решил попробовать сварить первое в своей жизни пиво! Про изготовление пивоварни особо писать не буду, много есть роликов в интернете с ней все не сложно для меня. Пока шли ингредиенты с питера, я все это дело собрал. На мельницу только денег пока нету, крошу солод совковой мясорубкой- зарядка ещё та!!! С рецептом тоже не стал заморачиваться, нашёл самый простой, ну не один конечно но всё-таки примерно понял что куда и в какой последовательности класть. Ну и пропорции посчитал примерные. Вот далее начались косяки! ☝️ Первый это мерная ёмкость, ну то есть она не мерная а примерная, ковш короче без делений примерно литр. Термометр врезал в кастрюлю высоковато, благо был электронный, по нему и затирал, который в итоге и утопил. Ладно едем дальше... второй косяк это дрожжи - в общем кинул я их две нормы, 7г coopers чего-то там. На, как оказалось, 10литров сусла. Далее... Третий косяк это температурный режим брожения. Пока нашёл где угол в квартире, в котором брага на 18-20*С упадёт, она уже и пену скинула. Короче вчера вечером перелил я все это дело на карбонизацию, получилось 9 литров ровно, буду ждать что получится. Ну и по традиции вопрос от оленевода - сколько держать в тепле то??? Уже сутки простояло в комнате но так бутылки тугими и не стали, дрябловатые какие-то ещё. Или так и должно быть на карбонизации—� медленно все, не спеша??? Ещё вопрос дрожжи я оставил, но аккуратно снять не получилось, точнее получилось но не все, а примерно 3/4 остальное пока оставил во второй банке. Так вот всего осталось примерно литровая банка, соответсвенно 0,7 чистогана, на сколько литров этих 07 можно заливать? Ладно пока вопросов хватит
|
Статус: Offline |
|
|