Закуски к пиву
|
|
Dubcer | Дата: Пт, 2018-06-08, 21:33 | Сообщение 321 |
Гуру пивоварения
| Добавлено (08-06-2018, 21:33) --------------------------------------------- Всё как положено: стаут с сыром, пшеничное типа хугарден с лаймом
Пиво должно быть...
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2018-06-08, 22:10 | Сообщение 322 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Dubcer ( ) Всё как положено: стаут с сыром, пшеничное типа хугарден с лаймом ну вот что сказать? - красавчик!!! пищу-напитки прежде всего должно хотеться всунуть в рот. здесь -хочется! и стаут в бокале на длинной ножке и сыр с лаймом, пусть на пластиковой доске -как-то гармонично.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
Dubcer | Дата: Пт, 2018-06-08, 22:27 | Сообщение 323 |
Гуру пивоварения
| Alexpnz, Доску рекомендуете заменить?
Пиво должно быть...
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2018-06-08, 22:42 | Сообщение 324 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Dubcer ( ) Доску рекомендуете заменить? да ничего я не могу рекомендовать. каждый чел -сам себе художник)) просто сыр да со слезой, да рядом пучок кинзы, да на толстой деревянной доске - да под винцо, стаут, барливайн, триппель - язвенник и противник алкоголя не устоит)))
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пт, 2018-06-08, 22:45
|
|
|
Кутузоф | Дата: Сб, 2018-06-09, 09:32 | Сообщение 325 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Alexpnz ( ) да на толстой деревянной доске На таких досках только мясо тяпками для колбасок крошить. Тоже такую хочу.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
|
|
Dubcer | Дата: Чт, 2018-06-14, 19:58 | Сообщение 326 |
Гуру пивоварения
| Добавлено (14-06-2018, 19:58) --------------------------------------------- Вот тот бутерброд, который я люблю. Маслинки и каперсы крымские домашние (не я готовил, угостили). Черный хлеб, масло, семга, петрушка маслины и каперсы (по совету Alexpnz) все полил аргентинским лимончиком.
Пиво должно быть...
|
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2018-06-20, 21:26 | Сообщение 327 |
Эксперт пивоварения
| Продолжая эксперименты с сыровялом и ветчиной....
|
|
|
765Val | Дата: Чт, 2018-06-21, 14:20 | Сообщение 328 |
Знаток пива
| Вяленая курица. Ушла на ура! Еле успел кусочек ухватить !!!
По рецепту -
Грудку хорошо помыть и удалить жирки, сосуды и прочее , что портит вид. Сушить салфетками. Лоток дно засыпать солью, положить кур.грудку засыпать солью. Накрыть (я брал пищевую пленку). В холодильник на 15 час (временем можно регулировать посол. от слабого до сильного. но не менее 7 час) Грудку помыть руками под хол.водой. Обсушить салфетками. далее обсыпаем специями. (курица сама по себе не даёт яркого вкуса и аромата, поэтому, что положите то и будет. самый простой - ст.ложка перца черного, ч.л перца красного острого (можно меньше для тех кто не любит острого) , ст.л перца сладкого - паприка. ещё для вкуса можно кориандр, чеснок, и тд. завернуть в 4 слоя марли , обвязать веревочкой и повесить при комнатной температуре в проветриваемом помещении. У меня висели у окна где нет солнца. вялить 5 дней. (можно более или меньше - это среднее) Всё!! Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал 765Val - Чт, 2018-06-21, 16:30
|
|
|
Кутузоф | Дата: Чт, 2018-06-21, 14:50 | Сообщение 329 |
Эксперт пивоварения
| 765Val, супер! А с филе грудки индейки должно тоже интересно получиться...
|
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2018-06-21, 15:28 | Сообщение 330 |
Гуру пивоварения
| Куру делал так по первости. В соль на сутки потом промыл в воду отмокнуть от соли на пару часов и сушить. Соли дюже много выходит. А один раз меня с такого так конкретно пронесло... Потом солил по весу с нитрикой и вялил на сквознячке. Дольше, но надёжнее.
телега @lordofmalt
|
|
|
765Val | Дата: Чт, 2018-06-21, 16:47 | Сообщение 331 |
Знаток пива
| Цитата Кутузоф ( ) А с филе грудки индейки должно тоже интересно получиться... Да, очень хвалят из индейки.Добавлено (21-06-2018, 16:47) ---------------------------------------------
Цитата Vikonte ( ) В соль на сутки потом промыл в воду отмокнуть от соли на пару часов и сушить. Видел и такой рецепт с отмоканием. Но выбрал этот. Соление по типу как сало (сухим способом, там не отмокает) Есть и в рассоле засолка у сала, но многие кто рецепт даёт опять же не отмачивают. Вяленая рыба, тоже как то без купания. Поэтому решил не мочить, смысла не вижу. и держу на соли меньше. Нитритка... решился без неё. По крайней мере большинство делают курицу без неё. На сколько безопасно? не знаю. Может при вымачивании что то прицепилось?
Все отравления начинаются с фразы : "А,что ему будет, в холодильнике?"
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-06-21, 17:18 | Сообщение 332 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Vikonte ( ) Куру делал так по первости... А один раз меня с такого так конкретно пронесло... Курица и яйца куриные - страшная вещь. чуть с гигиеной про...л и такиииие проблемы можно поиметь. проходил, прошло больше 10-ти лет - но до смерти буду помнить эти сутки)))
|
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2018-06-21, 18:08 | Сообщение 333 |
Гуру пивоварения
| Цитата Alexpnz ( ) буду помнить эти сутки Ладно бы сутки. 3 дня травления фталазолом и левомецитином... прямо не выходя из уборной... Потом месяц кефиров и йогуртов и всякого лактобактерина...
телега @lordofmalt
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-06-21, 18:35 | Сообщение 334 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Vikonte ( ) Ладно бы сутки. ну, я жил на тот момент в семье медиков, быстро провели все процедуры- отмыли, реанимировали, очистили, прокапали, восстановили. с тех пор - курица - внимание!!!
|
|
|
Ansli_beer | Дата: Пн, 2018-08-06, 10:22 | Сообщение 335 |
Главный пивовар
| Всем приятного аппетита, это мой мангал собственного производства. Сварил из станины старого станка , толщина 10мм. Резал металл сам болгаркой дня три))). Вертел имеется, поставил движочек с частотой 3 оборота в минуту, курочка получается просто бомба! Это отдельно стоящая мангальная, с печным отоплением. В мороз там плюс 20 будет. Прекрасная возможность пообщаться с гостями в мужской компании во время жарки шашлыка, пока женская половина помогает с накрытием стола в доме, и выпить для аппетита бутылочку хорошего пивка))!
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
|
|
|
Flash | Дата: Пт, 2018-10-05, 22:29 | Сообщение 336 |
Начинающий пивовар
| Валяная курица оказалось отменной. Без пива казалось, что много соли и перца, а под пиво с соседом уговорили очень быстро
Сообщение отредактировал Flash - Пт, 2018-10-05, 22:34
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-10-05, 23:16 | Сообщение 337 |
Глава гильдии пивоваров
| Flash, рецепт?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Flash | Дата: Сб, 2018-10-06, 10:31 | Сообщение 338 |
Начинающий пивовар
| Цитата MrDanger ( ) Flash, рецепт? Думаю рецепт вполне себе стандартный. 1. Куриную грудку (чем она будет толще, тем лучше) очищаешь от всего жира, пленки и костей, промываешь и промокаешь полотенцем. 2. В контейнер высыпаешь слой крупной обычной соли (йодированная не пойдет). На этот слой выкладываешь куриные грудки и засыпаешь их полностью солью. Контейнер на сутки ставишь в холодильник. 3. Через сутки достанешь грудки и промываешь их в воде около 1.5-2 часов (иначе будут очень соленые). Не обязательно именно промывать, можно положить в воду и переодически ее обновлять. Потом грудки промокаешь полотенцем. 4. Для опсыпки я использую такие пропорции 1.5 ложки красного перца 2 ложки паприки 2.5 ложки сушёного чеснока (свежий не пойдет) Всё это ссыпаешь в пакет, перемешиваешь и кидаешь внутрь грудки по одной. Таким образом обсыпка происходит очень равномерно. 5. Грудки можно слегка отряхнуть и избавить от лишних специй, после чего повесить в проветриваемое теплое помещение на 3-4 дня (в зависимости от толщины грудки) 6. Готово
Сообщение отредактировал Flash - Ср, 2018-10-10, 20:37
|
|
|
Оленичев | Дата: Сб, 2018-12-29, 18:01 | Сообщение 339 |
Опытный пивовар
| Не к пиву. Просто к столу. Посоветуйте рецепт как запечь кусог говядины филе (замариновать, температура, время). Нужно срочно, после завтра готовить )
|
|
|
sibep | Дата: Сб, 2018-12-29, 18:44 | Сообщение 340 |
Глава гильдии пивоваров
| Оленичев, Если куска той говядины ещё нет, то: - в сетевом федеральном найти Блэк Ангус от Мираторг, можно и зернового откорма. Это в вакуумке, не замороженное, ну типа мраморное. Цена обычно до 700р/кг, но можно (и нужно) поймать скидку, тогда 500. - НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ, хранить в холодильной части. Можно и чуть срок продлить от этикетки. Ничего с ней не будет; - при приготовлении порезать поперёк волокон но толщина 1,5 - 2 см, промокнуть от лишней влаги бумажной салфеткой, ну или полотенцем, пока никто ответственный не видит; - хорошо разогретая и лучше чугунная сковорода, иасло чуть чуть, 2 капли; - 2-3 минуты с каждой стороны, перцем из мельницы сверху, под фольгу и на стол. - иии ВСЁ!
А если кусок уже есть..., и он НоуНейм, нет я тут пас. Его бы на пельмени или гуляш. Маринуй не маринуй.
|
|
|