Закуски к пиву
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-03-17, 21:33 | Сообщение 261 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата van11 ( ) Я покупал в Калининграде. Здесь шприц Цитата van11 ( ) Вот мой. господа, подскажите, пжл, какой удобнее(лучше) в эксплуатации - вертикальный или горизонтальный. возможно ещё какие критерии оценки шприца подскажете. задачи - уровень - самый начальный, думаю начать с низов, в высокие эмпиреи, надеюсь, не зароюсь(хотя...), так - для семьи изваять из покупного мяса колбасы-ветчины. п.с. - похоже это свойство возраста -обливания холодной водой по утрам, пиво-водка -натюрэль, колбасы-сыры - натюрэль, следующий шаг - думаю зелень в ящиках на балконе выращивать))))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Сб, 2018-03-17, 21:35
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Вс, 2018-03-18, 01:45 | Сообщение 262 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Я вертикальным не набивал,поэтому сравнить не могу.. Но если бы нашёл в одну цену,взял бы вертикальный. Место на столе занимает меньше,уже хорошо. А так, для набивки пары кг. особой разницы не вижу. Когда шприца не было,чем только не набивал. Кусочками не проблема,а вот эмульсию в оболочку вбить ... Те ещё танцы с бубном. Хотел сделать сам. За основу,пистолет строительный для герметика,ну и пластиковые трубы на первое время. Объём конечно маловат. Но,подумал и купил.
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вс, 2018-03-18, 11:11 | Сообщение 263 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Знакомый делает бастурму, очень вкусная, уже пол года у него беру, а помимо этого и еще всякие коппы и т.д.
Ну и так чисто сделал вчера закуску к пиву))
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-03-18, 21:51 | Сообщение 264 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата Блудный ( ) А так, для набивки пары кг. особой разницы не вижу. достаточно будет килограммового или всё-таки заплатить в 2 раза больше и купить уже 2,5 кг?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Вс, 2018-03-18, 23:55 | Сообщение 265 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Alexpnz, даже и не знаю что посоветовать. У меня сейчас 2.5 кг. Думаю сейчас бы 1.5 взял. Много не делаю что бы не пропала. Замораживать не хочу. Да и перенабить шприц 5 мин. Думаю,любой купишь не пожалеешь.
|
Статус: Offline |
|
|
van11 | Дата: Пн, 2018-03-19, 09:06 | Сообщение 266 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 32
| Цитата Блудный ( ) Замораживать не хочу. Долго не замораживал,печатал в вакуум. У товарища попробовал замороженноразмороженную, разницы никакой. Теперь смело в морозилку. Плюс в том,что всегда готовая колбасень под рукой. Крайний раз килограмма 4 делал и 2.5 для жарки. Родственников угостил, себе оставил.Не жалею о 2,5кг. шприце.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пн, 2018-03-19, 13:00 | Сообщение 267 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
|
Сыровяленная колбаска в бараньей череве. Вялится пока, но уже почти готова.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Пн, 2018-03-19, 13:01
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Пн, 2018-03-19, 14:06 | Сообщение 268 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Цитата van11 ( ) разницы никакой. Теперь смело в морозилку. Я иногда замораживал.Нормально. Просто живём с женой вдвоём. У детей свои семьи. Захотел,мясо разморозил и сделал. Мне так проще. Даже не проще,а что бы не скучно было на пенсии.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2018-03-21, 16:57 | Сообщение 269 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Сегодня "отварил" Мясной хлеб, "по толмачеву". Очень доволен, но вот шпика можно убавить раза в полтора.
Лучший колбасник ютрубы.
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Ср, 2018-03-21, 16:59
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2018-03-21, 17:12 | Сообщение 270 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| А мне нравится, когда с жирком!
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Ср, 2018-03-21, 20:21 | Сообщение 271 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Кухонный комбайн свой отремонтировал. Ну и сразу сарделек наделал.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2018-04-04, 14:58 | Сообщение 272 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Решил джерок насушить.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2018-04-04, 15:42 | Сообщение 273 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Из чего это?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2018-04-04, 15:45 | Сообщение 274 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Кутузоф ( ) Из чего это? Говядина, тонкий край. Попробовал так, соленое, без сушки, не удержался... поел чуток. Отлично. Соль нитритная и перец черный.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2018-04-04, 15:51 | Сообщение 275 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Видно, что отлично! У меня сейчас на балконе шея свиная как мумия вся в бинтах вялится. Надо джерок немного сделать и тоже на балконе попробовать, пока температура позволяет.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
Сообщение отредактировал Кутузоф - Ср, 2018-04-04, 15:52
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2018-04-05, 15:54 | Сообщение 276 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Кутузоф ( ) Видно, что отлично! Подсушил немного больше и получились чипсы мясные. Из 550 граммов говядины 190 граммов чипсов. 16 граммов нитритки и перец две щепотки. Солил сутки, сушил при 60 град 12 часов. Как всегда отлично. Не пересолено и не сильно остро. Добавлено (05-04-2018, 15:54) ---------------------------------------------
Цитата Кутузоф ( ) и тоже на балконе попробовать, пока температура позволяет. Сушить можно при любой температуре. Главное, чтобы солнышко не попадало.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-04-06, 05:53 | Сообщение 277 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Vikonte ( ) 190 граммов чипсов. 16 граммов нитритки Ой, ой ёй... Так вот что губит, не пиво и не вода.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2018-04-06, 19:23 | Сообщение 278 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата sibep ( ) Ой, ой ёй... no Так вот что губит, не пиво и не вода. Вот сам поразмышляй. Сколько чипсом мясных можно съесть за раз. Ну пусть 15-20 граммов. Десятую часть от всего, это 1,6 гр нитритной соли. 1,6 *0,6%=0,01 грамма нитрита натрия. В одной редиске или морковке больше, и там более вредный нитрат натрия. Кроме того, как минимум половина нитрита при взаимодействии с мясом разложилось. Короче это всё из разряда суеверия! Можно добавить немного аскорбинки и снизить дозировку нитритки. Но вот что точно убивает, так это ботулизм!
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Пт, 2018-04-06, 19:38 | Сообщение 279 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
|
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-04-06, 19:54 | Сообщение 280 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Vikonte ( ) Десятую часть от всего, это 1,6 гр нитритной соли. 1,6 *0,6%=0,01 грамма нитрита натрия А остальное просто соль? Ты вялишь и хранишь мясо для себя, под контролем. Не нужна такая консервация. Это рецептура для продажи. Снижай потребление соли (читай "применение соли"), она убивает.
УХ! я сегодня такой назидательный. Чегойто?
|
Статус: Offline |
|
|