Закуски к пиву

Про то, что мы любим запивать своим любимым напитком.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Закуски к пиву
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2018-03-17, 21:33 | Сообщение 261
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
Наград: 221
Цитата van11 ()
Я покупал в Калининграде. Здесь шприц
Цитата van11 ()
Вот мой.
господа, подскажите, пжл, какой удобнее(лучше) в эксплуатации - вертикальный или горизонтальный. возможно ещё какие критерии оценки шприца подскажете.
задачи - уровень - самый начальный, думаю начать с низов, в высокие эмпиреи, надеюсь, не зароюсь(хотя...), так - для семьи изваять из покупного мяса колбасы-ветчины.
п.с. - похоже это свойство возраста -обливания холодной водой по утрам, пиво-водка -натюрэль, колбасы-сыры - натюрэль, следующий шаг -  думаю зелень в ящиках на балконе выращивать))))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Сб, 2018-03-17, 21:35
Статус: Offline

Блудный Дата: Вс, 2018-03-18, 01:45 | Сообщение 262
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Я вертикальным не набивал,поэтому сравнить не могу.. Но если бы нашёл в одну цену,взял бы вертикальный. Место на столе занимает меньше,уже хорошо. А так, для набивки пары кг. особой разницы не вижу.
 Когда шприца не было,чем только не набивал. Кусочками не проблема,а вот эмульсию в оболочку вбить ...  Те ещё танцы с бубном.
Хотел сделать сам. За основу,пистолет строительный для герметика,ну и пластиковые трубы на первое время. Объём конечно маловат.
Но,подумал и купил.
Статус: Offline
Denni Дата: Вс, 2018-03-18, 11:11 | Сообщение 263
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Знакомый делает бастурму, очень вкусная, уже пол года у него беру, а помимо этого и еще всякие коппы и т.д.

Ну и так чисто сделал вчера закуску к пиву))
Прикрепления: 9039357.jpg (208.3 Kb) · 2644895.jpg (137.7 Kb) · 0993176.jpg (119.9 Kb) · 9748812.jpg (908.0 Kb)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2018-03-18, 21:51 | Сообщение 264
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
Наград: 221
Цитата Блудный ()
А так, для набивки пары кг. особой разницы не вижу.
достаточно будет килограммового или всё-таки заплатить в 2 раза больше и купить уже 2,5 кг?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Блудный Дата: Вс, 2018-03-18, 23:55 | Сообщение 265
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Alexpnz, даже и не знаю что посоветовать. У меня сейчас 2.5 кг. Думаю сейчас бы 1.5 взял. Много не делаю что бы не пропала. Замораживать не хочу. Да и перенабить шприц 5 мин.
 Думаю,любой купишь не пожалеешь.
Статус: Offline
van11 Дата: Пн, 2018-03-19, 09:06 | Сообщение 266
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 32
Наград: 2
Цитата Блудный ()
Замораживать не хочу.

Долго не замораживал,печатал в вакуум. У товарища попробовал замороженноразмороженную, разницы никакой. Теперь смело в морозилку. Плюс в том,что всегда готовая колбасень под рукой. Крайний раз килограмма 4 делал и 2.5 для жарки. Родственников угостил, себе оставил.Не жалею о 2,5кг. шприце.
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Пн, 2018-03-19, 13:00 | Сообщение 267
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57


Сыровяленная колбаска в бараньей череве. Вялится пока, но уже почти готова.
Прикрепления: 4284099.jpg (1.27 Mb)
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Пн, 2018-03-19, 13:01
Статус: Offline
Блудный Дата: Пн, 2018-03-19, 14:06 | Сообщение 268
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Цитата van11 ()
разницы никакой. Теперь смело в морозилку.
Я иногда замораживал.Нормально.
Просто живём с женой вдвоём. У детей свои семьи. Захотел,мясо разморозил и сделал. Мне так проще.
Даже не проще,а что бы не скучно было на пенсии.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2018-03-21, 16:57 | Сообщение 269
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Сегодня "отварил" Мясной хлеб, "по толмачеву". Очень доволен, но вот шпика можно убавить раза в полтора.

 

Лучший колбасник ютрубы.
Прикрепления: 3727911.jpg (72.1 Kb) · 2412274.jpg (84.4 Kb)


телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Ср, 2018-03-21, 16:59
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2018-03-21, 17:12 | Сообщение 270
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
А мне нравится, когда с жирком! tongue


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Блудный Дата: Ср, 2018-03-21, 20:21 | Сообщение 271
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Кухонный комбайн свой отремонтировал. Ну и сразу сарделек наделал.
Прикрепления: 1666163.jpg (787.7 Kb)
Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2018-04-04, 14:58 | Сообщение 272
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Решил джерок насушить.
Прикрепления: 4152663.jpg (150.9 Kb)


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2018-04-04, 15:42 | Сообщение 273
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Из чего это?


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2018-04-04, 15:45 | Сообщение 274
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Кутузоф ()
Из чего это?
Говядина, тонкий край. Попробовал так, соленое, без сушки, не удержался... поел чуток. Отлично. Соль нитритная и перец черный.


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2018-04-04, 15:51 | Сообщение 275
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Видно, что отлично! У меня сейчас на балконе шея свиная как мумия вся в бинтах вялится. Надо джерок немного сделать и тоже на балконе попробовать, пока температура позволяет.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Сообщение отредактировал Кутузоф - Ср, 2018-04-04, 15:52
Статус: Offline
Vikonte Дата: Чт, 2018-04-05, 15:54 | Сообщение 276
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Кутузоф ()
Видно, что отлично!
Подсушил немного больше и получились чипсы мясные. Из 550 граммов говядины 190 граммов чипсов. 16 граммов нитритки и перец две щепотки. Солил сутки, сушил при 60 град 12 часов. Как всегда отлично. Не пересолено и не сильно остро.

Добавлено (05-04-2018, 15:54)
---------------------------------------------

Цитата Кутузоф ()
и тоже на балконе попробовать, пока температура позволяет.
Сушить можно при любой температуре. Главное, чтобы солнышко не попадало.
Прикрепления: 0396744.jpg (218.0 Kb)


телега @lordofmalt
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2018-04-06, 05:53 | Сообщение 277
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Цитата Vikonte ()
190 граммов чипсов. 16 граммов нитритки
Ой, ой ёй... no 
Так вот что губит, не пиво и не вода.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пт, 2018-04-06, 19:23 | Сообщение 278
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата sibep ()
Ой, ой ёй... no Так вот что губит, не пиво и не вода.
Вот сам поразмышляй. Сколько чипсом мясных можно съесть за раз. Ну пусть 15-20 граммов. Десятую часть от всего, это 1,6 гр нитритной соли. 1,6 *0,6%=0,01 грамма нитрита натрия. В одной редиске или морковке больше, и там более вредный нитрат натрия. Кроме того, как минимум половина нитрита при взаимодействии с мясом разложилось. Короче это всё из разряда суеверия! Можно добавить немного аскорбинки и снизить дозировку нитритки. Но вот что точно убивает, так это ботулизм!


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Пт, 2018-04-06, 19:38 | Сообщение 279
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2018-04-06, 19:54 | Сообщение 280
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Цитата Vikonte ()
Десятую часть от всего, это 1,6 гр нитритной соли. 1,6 *0,6%=0,01 грамма нитрита натрия
А остальное просто соль?
Ты вялишь  и хранишь мясо  для себя, под контролем. Не нужна такая консервация. Это рецептура для продажи.
Снижай потребление соли (читай "применение соли"), она убивает.

УХ! я сегодня такой назидательный. Чегойто?
Статус: Offline
Поиск: