Пивоварня Хмельница

официальная тема производителя
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k, куратор темы: XM-Official  
Пивоварня Хмельница
XM-Official КураторДата: Пт, 2022-07-08, 16:42 | Сообщение 1
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 91
Наград: 2
Добрый день!
Мы производим пивоварни Хмельница.
Если у вас возникли вопросы по эксплуатации нашего изделия.

Задавайте! Мы с удовольствием ответим на любые вопросы.

Также делитесь своим опытом эксплуатации пивоварни Хмельница.

И если у вас есть идеи по усовершенствованию конструкции – обращайтесь мы обязательно их обсудим и внедрим.


Официальный сайт: Hmelnica.ru скидка по промокоду: VICTOR
Гарантийное обслуживание: rdshop.ru/shop/garantija
Статус: Offline

EroshKA63 Дата: Чт, 2022-07-14, 17:40 | Сообщение 21
Начинающий пивовар
Группа: Заблокированные
Сообщений: 59
Наград: 2
У меня другой опыт, но я тестирую все на среднего пользователя, который не привык думать о последствиях.
Цитата mikhalchenkov ()
А вот если отъедет плита за 25 тысяч
Зато ничего не пригорает, кроме мешка. И нужна ссылка доказывающая отсутствие такового на ТЭНе. Выше моя реплика после посещения сайта из подписи топикпастера. Уверен, у тебя так же возникнут вопросы по сравнению различных систем.
Статус: Offline
mikhalchenkov Дата: Чт, 2022-07-14, 17:51 | Сообщение 22
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 140
Наград: 6
Цитата EroshKA63 ()
Зато ничего не пригорает, кроме мешка.
Американцы (и не только) давно додумались между дном котла и мешком устанавливать фальшдно…

Цитата EroshKA63 ()
Уверен, у тебя так же возникнут вопросы по сравнению различных систем.
Нет. Почему должны возникнуть?


Кликайте на WWW – там много интересного.
Статус: Offline
EroshKA63 Дата: Чт, 2022-07-14, 17:55 | Сообщение 23
Начинающий пивовар
Группа: Заблокированные
Сообщений: 59
Наград: 2
Цитата mikhalchenkov ()
Американцы (и не только) давно додумались между дном котла и мешком устанавливать фальшдно…
Это пиндосы. Пиндосы не равно промышленным производителям.
Цитата mikhalchenkov ()
Почему должны возникнуть?
загляни. Весь твой опыт по насосам, бункерам и прочему уйдет в некуда. Там лучше знают. И ура! у топик стартера рабочий день закончился, ответы только утром. Но не на мои вопросы и реплики. laugh
Сообщение отредактировал EroshKA63 - Чт, 2022-07-14, 18:02
Статус: Offline
XM-Official КураторДата: Пт, 2022-07-15, 09:36 | Сообщение 24
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 91
Наград: 2
Цитата mikhalchenkov ()
Есть датчики совсем короткие с гильзой 25 или 28 миллиметров.
Датчик цифровой или аналоговый?

Цитата mikhalchenkov ()
36 литров — бутилированный объем, то есть готового пива без осадка. Значит в ферментер должно отправиться 40-44 литра сусла, в зависимости от штамма дрожжей, стиля пива, наличия сухого охмеления и так далее.
 Но ведь можно корректировать объём выходящего сусла доливами горячей воды на варке. Выходя на нужный объём по плотности. Или по объёму. И я не придумал ничего нового. Этот способ описал в инструкции Шпайделя к Браумастеру. Отсюда видим что искомый объём на брожение можно получить. было бы желание.

Добавлено (15-07-2022, 11:14)
---------------------------------------------
Технические характеристики Пивоварни Хмельинца:

Миксер:
Мощность двигателя              40
Вт
Скорость вращения                60±10 об./мин
Вес                                        2,35 кг
Вес в сборе на 37 (50)            3,25 кг (3,35 кг)
Размер штока 37 (50)             416 мм (466 мм)
Размер лопасти 37 (50)          251 мм (292 мм)
Маркс стали                          AISI 304
Гарантия                               12 месяцев

Плита:
Мощность                              3500 Вт
Шаг регулировки                   500, 1000, 1400, 1700, 2000, 2300, 2800, 3500
Таймер отключения               2 часа в режиме плиты
Вес                                       4,9 кг
Напряжение                          220-240 В, 50 Гц
Режимы работы:
- ручной                                ручная регулировка мощности.
- автоматический
- температурные паузы               8 шт
- диапазон регулирования t°C     от 20°С
- диапазон таймера затирание    0-140 (30-180) мин
   (кипячение)
- количество задач хмеля           10
- встроенные рецепты                 4
- дополнительные рецепты         10
Гарантия                                      12месяцев

Бак пивоварни:
Объём                                          37л (50 л)
Материал бака                              AISI304
Материал дня                               AISI430
Диаметр                                       355мм (400 мм)
Высота                                         450мм (495 мм)
Толщина стенок                           1мм
Толщина дна                                4мм
Минимальный объём варки           15л (18 л)
Максимальный объём варки          37 л(50 л)
Максимальная засыпь солода        12 кг (16кг)
Диаметр штуцера на кране            ½ =15 мм внутренний
Вес бака                                        4,55кг (5,7 кг)
Вес бака с крышкой                       6,4кг (7,95 кг)
Гарантия                                       84месяца

Пивоварня в сборе:
- высота                                       700мм (746 мм)
- ширина                                      464мм (507 мм)
- длина                                        513мм (553 мм)
- вес                                            19кг (21 кг)

Цитата mikhalchenkov ()
Вообще странно выглядит, что вы не знаете характеристики собственного оборудования: рабочий объем котла, выкипание в час, несливаемый остаток и т.д.
Может вы имели ввиду какие-то другие характеристики?
Рабочий объём котла дан выше. и составляет 37 и 50 литров. Если вы считаете что это не так. уверяю вас что этот объём туда вполне входит. и можно начать кипячение на этом объёме.
Выпаривание в час? Это зависит от подаваемой мощности и других условий. Варите в улице или в помещении выкипание будет разным. Как этот параметр можно усреднить?
Несливаемый осадок? Это объём ниже крана? Или то что не желательно сливать? так этот параметр сильно зависит от рецепта, сколько хмеля, какие солода, чем оклеивали сусло. Тоже переменный параметр.

Если вам необходимо получить определённый объём сусла. Это всегда можно сделать либо увеличив засыпь солодов и выйти на варку уже с желаемой плотностью. и корректировать объём на варке доливами горячей воды. Если для вам это неприемлимо. Всегда можно найти другой способ чтобы получить нужный объём сусла после варки.
Например уменьшить мощность нагрева на варке, или сделать утилизатор пара.
ДМС скажете вы, но вот в этой статье сказано

Цитата
Я обычно придерживаюсь этого плана. ДМС, в принципе,образуется постоянно при температурах более 80°С, но здесь еще необходимо
учитывать какой объем испаряется при кипе, 80-90% ДМС улетучится при испарении
3-4% объема сусла, при охлаждении летучесть ДМС падает и неплохо бы испарить за
это время еще 1-1.5%.
А стало быть вполне можно уменьшить мощность нагрева при кипячении чтобы уменьшить испарение сусла.
На нашей пивоварен пока нет волшебной кнопки "Шыдевр", во всех остальных случаях сусло варит пивовар. И Хмельница весьма удобный для него инструмент для получения хорошего результата. Уж кому кому, а вам то это хорошо изветсно.


Официальный сайт: Hmelnica.ru скидка по промокоду: VICTOR
Гарантийное обслуживание: rdshop.ru/shop/garantija
Сообщение отредактировал XM-Official - Пт, 2022-07-15, 11:16
Статус: Offline
XM-Official КураторДата: Пт, 2022-07-15, 11:44 | Сообщение 25
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 91
Наград: 2
Цитата EroshKA63 ()
Вы слишком буквально поняли стационарность установки и сразу подумали о том, как приварить датчик. Датчмк с резбой, если по какой-то причине его нужно вытащить — достаточно просто открутить гайку. В общем устанавливается и снимается как кран. Есть датчики совсем короткие с гильзой 25 или 28 миллиметров. Мыть котел с установленным в него шупом вообще не проблема.
 Насчёт термодатчика. 
Ходили мы этим путём. Отказались от такого датчика. и вот почему. Толщина стенки пивоварни 1 мм. Значит для надёжного крепления датчика нужно ставить штуцер с внутренней резьбой. В который вкручивается датчик. Но во-первых в этом случае нельзя использовать бак с другим датчиком или термометром. Теряется универсальность. Можно поставить датчик в существующий нипель: 

Потребуется новая силиконовая прокладка. И что какой-то другой способ его закрепления. Так же возникает новый вопрос что это принципиально меняет? 
Во-вторых, если есть возможность отключить от датчика провода. То предполагается что мыть его можно не снимая с пивоварни. Значит есть не нулевая вероятность что вода попадёт на контакты. В обещем мы проверяли. Датчика хвататет на 3 варки. Дальше он безнадёжно врёт. А если цифровой то вообще отказывается работать. 
Пока решение с нипелем оптимальное.

Добавлено (15-07-2022, 13:57)
---------------------------------------------

Цитата EroshKA63 ()
Плохо что мои сообщения проходят мимо, типа их не было. Очень удобно. А я тут на сайт залез в подписи топикпастера, куча вопросов возникла, на которые он, так же как и за пригар (см. выше) и эффективность не сможет ответить. Ребята, инет все помнит. Можно меня игнорировать, но людей не обманешь.
Так и будет. До тех пор пока вы будете вносить деструктив в теме. Добавлю что не стоит сомневаться в моей квалификации и оправлять перечитывать весь форум только для того чтобы общаться с Вами.

Итак про ТЭНы и пригар.
Промышленность специально для пивоварения не выпускает ТЭНы. Из существующих предложений бывают ТЭНы разделются по типу нагреваемой среды. Это или воздух или вода. 
Из водных ТЭНов бывают масленные ТЭНы и водные. у них высокая удельная мощность и они вполне успешно выходят из строя на воздухе. У них высокая удельная мощность около 15 Вт/кв.см.
Нам это не подходит.
Далее. Воздушные ТЭНы. Среди них бывают ТЭН для "подвижного" воздуха и для "спокойного" воздуха. Наименьшей удельной мощность обладают ТЭН для "спокойного" воздуха. У них этот параметр бывает от 2,2 Вт/кв.см до 5 Вт/кв.см. И даже у них температура на поверхности ТЭНа достигает 450°С - 650°С.
Отсюда вопрос. Карамелизуется ли сусло при таких температурах? Ответ ДА. Нам остаётся только надеется что за счёт активной конвекции сусло пригореть не успеет. 

Ещё раз. Обращаясь к первому посту.
Про пригар лавсанового мешка. НИЧЕГО НЕ ПРИГОРАЕТ! если правильно эксплуатировать пивоварню.
Температура плавления лавсана 260°С возникнуть такая температура может возникнуть только в том случае если образовался воздушный карман. Именно как избавиться от воздуха под мешком и шла речь в первом посте.
Пользователи бывают разные. И эксперименты тоже ставят разные. Кто-то решил сварить сусло в режиме плиты и выставил максимально возможную мощность. Это не допустимо! Да и зачем? Когда вы переводите пивоварню в режим Плиты, вы отключаете термодатчик. Контролировать температуру затора можно только по обычном у термометру. А на полной мощности, вы наверняка проскочите нужную температуру. Именно поэтому во всех других режимах пивоварни максимальная мощность ограничена 2,8 кВт максимум.
Но если при этом вы включите миксер, то риск пригорания мешка сведётся к минимуму.
Кто-то умудрился включить плиту не налив в пивоварню воду, но установив мешок. 

Уважемый EroshKA63, если у вас ещё остались вопросы. Задавайте.
Прикрепления: 0447261.jpg (262.7 Kb)


Официальный сайт: Hmelnica.ru скидка по промокоду: VICTOR
Гарантийное обслуживание: rdshop.ru/shop/garantija
Статус: Offline
EroshKA63 Дата: Сб, 2022-07-16, 16:53 | Сообщение 26
Начинающий пивовар
Группа: Заблокированные
Сообщений: 59
Наград: 2
И так, для начала я повторюсь
Цитата EroshKA63 ()
Поверьте, я не против вас лично, не против вашей пивоварни. Я против тех заявлений (безграмотных) которые вы уже сделали.
Вы заявили
Цитата XM-Official ()
варить сусло на ТЭНе тоже не всегда правильно. Карамелизируется и пригорает оно на нём. Ситуацию немного спасает ТЭН с низкой плотностью нагрева, но во-первых не всегда, и потом он длиннее. А значит разместить его в пивоварне тоже сложнее, особенно если хочется сделать разборную конструкцию.
Полный бред. Вот вы постоянно просите дать вам ссылки в доказательство моих слов. Сами не хотите мне дать ссылки на статьи где доказано, что сусло на ТЭНе пригорает и карамелизуется? На секунду это реакция Майяра и чтоб она произошла нужна достаточно высокая температура. Хотя, нет, не надо мне ваши ссылки. После того что я специально для вас сейчас напишу, вам останется только придумывать причины почему я не прав.
Вот по этому я вам и возразил. Я понимаю что вам надо делать рекламу. Но давайте вы не будете делать
это культивируя чужие заблуждения?

Пробежимся по вашему сайту.

Вы хоть понимаете зачем нужен насос в автоматической пивоварне?

Цитата
Циркуляция осуществляется водяным насосом, что в целом малоэффективно, особенно при максимальной загрузке солода, поскольку часть солода в заторном баке выпадает из общего процесса циркуляции и застаивается. При этом такой насос шумит и часто выходит из строя.
Здорово. Великолепно. Все поняли что насос это плохо.
Вот только в автоматической пивоварне он нужен для быстрой стабилизации температуры во всей толще затора. Для того чтоб крахмал расщепился на простые сахара нужны ферменты, которые лучше работают при стабильных температурах. Тогда можно точно рассчитать рецепт и говорить о какой-то повторяемости в последующем. Насос не вымывает сахар.

Цитата
Подобно промышленным пивоварням, Хмельница имеет миксер для равномерного перемешивания солода. Этот способ признан наиболее эффективным и надежным.
Для промышленного производства и немцы в домашнем пивоварении его предпочитают (делают при этом однопаузное затирание в утепленных заторниках с минимальными теплопотерями и не шагают по всем паузам начиная с кислотной).  Но как нельзя масштабировать домашнюю пивоварню до промышленных масштабов, так и промышленное производство нельзя масштабировать до состояния одной кастрюли. Домашний варочный порядок и промышленное пивоварение, это две разные вещи.


Цитата
Часть измельченного солода в процессе затирания все же проходит через фальшдно и попадает в сусло, что вынуждает дополнительно его фильтровать. Фильтрация хмеля не предусмотрена.
Легко решается помолом. Очередная надуманная проблема. На тему хмеля повеселило. Идите об этом расскажите Доктору Губеру, другим производителям и тем кто использует это в домашнем пивоварении.

Смотреть с 47 минуты. Проматывая сам процесс кипячения.

Цитата
Затирание солода проходит в лавсановом мешке, после осахаривания осуществляем процесс фильтрации и качественно промываем дробину После слива сусла, мешок удобно и без лишних усилий вынимается.
Сомнительный аргумент и между прочем слабое место в вашей пивоварне. Он пригорает (но об этом позже), рвется, в том числе самой мешалкой, его надо стирать и вообще это расходный материал.
Про тип конструкции я пропущу, оно так же не корректно. Есть и другие пивоварни где контроллер полностью отключаем.

А почему ТЭН только на 2.5 кВт. Других в природе не существует или надо было хоть что-то написать?

Цитата
Такая плита гораздо быстрее осуществляет нагрев благодаря большей мощности. К тому же плита может использоваться в 2 режимах: режиме пивоварни и режиме плиты, что позовляет использовать ее для других целей отдельно от пивоварни.
Поверьте. Самый заурядный BIAB с ТЭНом и автоматикой тоже можно использовать не только для варки пива. Это и сыроварня и су-вид (эти же технология используется для приготовления домашних колбас и других мясных деликатесов. А летом, в городах, когда отключают горячую воду, как элементарный водогрей.
Про очистку пропущу. Из пальца высасывали проблемы и достоинства.


Цитата
Не получается в точности сооблюсти температурный режим. Это негативно может сказаться на качестве пива, поскольку процессы осахаривания, затирания, охлаждения «любят» точность в соблюдении температуры.
Вот тут вы неожиданно подтвердили то что написал вам я, но в связи с насосом

Цитата
Процесс пивоварения связан с жестким соблюдением темературного режима и пауз (варка некоторых сортов пива сопровождается соблюдением 3 и более температурных пауз). Пэтому мы уже в стандарной комплектации оборудовали котел терморубашкой, которая очень помогает пивовару в точности соблюдать температурные паузы и в результате получить тот сорт пива, который запланирован.
Ваша терморубашка просто уменьшает теплопотери, тем самым плита или ТЭН включаются реже. Небольшая экономия электроэнергии. Хороший контроллер с ПИД легко поддерживает температуру в пределах +/-0,06 градуса (дальше не хватает разрядности цифрового термометра) и в терморубашке не нуждается.
Чиллеры опять опускаем. Кроме погружных же нет других вариантов.
Видите сколько доводов говорящих и о вашей компетенции и способах зарабатывания денег неся извращенную информацию рассчитанную на новичков.
Сейчас придет Zlobnyi_Ka и напишет
Цитата Zlobnyi_Ka ()
про то что лил грязь на все то чем не барыжил

Точнее продолжаю лить. Хотя я как никогда не продавал пивоварни лично, так и не продаю. Я только их делаю.
Изначально у меня такой задачи не было. Странно то, что никого больше не заинтересовало вновь начавшееся распространения бреда, который убрали с этого форума. Но а потом, раз я должен это снова доказывать, да и еще то "являюсь экспертом", то все сделал в единичном экземпляре, да еще и на коленках... Это с 2013 года. Собрав практически все типы пивоварен, и некоторые даже улучшив. С 2014 года мои пивоварни находятся в рознице. Но куда уж мне до тех кто организовал промышленное производство, но так и не понявших что и как работает.
Ладно, я отвлекся. Снова возвращаемся к утверждению
Цитата XM-Official ()
варить сусло на ТЭНе тоже не всегда правильно. Карамелизируется и пригорает оно на нём. Ситуацию немного спасает ТЭН с низкой плотностью нагрева, но во-первых не всегда, и потом он длиннее. А значит разместить его в пивоварне тоже сложнее, особенно если хочется сделать разборную конструкцию.

и на этот раз захватим еще и это
Цитата XM-Official ()
Пригорает мешок.
Чтобы лавсановый мешок не пригорал нужно его правильно расположить внутри пивоварни. Бывает так что после налива воды под ним образуются воздушные пузыри их нужно удалить с помощью лопатки-весла.

Я выше видео от Доктора Губера, там постукивают лопаткой по фальшдну, как раз для того, чтоб так же убрать пузырьки воздуха из под фальшдна. Такое же решение проблемы, но на фальшдне и ТЭНе.
Тут есть целая тема по китайским пивоварням. Владельцы этих пивоварен устроили себе эту тему чтоб обсуждать как занизить мощность ТЭНа, чтоб не пригорало и не сварить кисель из солода вместо пива. Почитайте. Долго они мучались в том числе и в других темах на этом ресурсе. В один прекрасный момент я задал вопрос зачем им кран на пивоварне после насоса. Три дня они мучительно искали ответ, пока один из пользователей чисто случайно не дал ответ. Я лишь подтвердил что это то самое решение. Из за того что они открывали кран на всю, насос тупо выкачивал все из-под корзины, а переливная трубка не справлялась. Ловили пригар. Теперь там каждый знает за краник. Для чего он нужен. Как пользоваться переливной трубкой. И такой проблемы как пригар у них просто нет. Они знают что надо отрегулировать поток. Люди просто не умели пользоваться своим оборудованием. Такая же "проблема" имеется и на оригинальном Grainfather.
Что проблема с вашим лавсановым мешком но на плите, что наличие пригара на ТЭНе это проблемы лежащие в одной плоскости. Решаются одинаково - недопущение создания условий для пригара. Просто у вас мешок плавится, а тут на ТЭНе нагорает. Пригара нет, есть ошибки при использовании того или иного оборудования. Когда ко мне приходили в тему K-RIMS и начинали петь песни про идеологически правильный  низкоплотный ТЭН, я просто отправлял почитать вот это сообщение. Тогда просто не сообразили о причине, но скорее всего было тупое оголение ТЭНа. Из-за не отстроенных потоков жидкость из варочника перекачалась в заторник и ТЭН оголился.
Про реакцию Майяра, я уже упоминал. Для того чтоб она произошла (та самая карамелизация) нужно чтоб на поверхности ТЭНа была температура более 130 градусов. Этого никогда не произойдет ни с одним ТЭНом в жидкой среде. Так что ваша лекция
Цитата XM-Official ()
про ТЭНы и пригар.

выдранная из какой-то википедии для кого? Вы правда думаете что я не знаю какие бывают ТЭНы? Еще 10 лет назад выяснил всю интересующую меня информацию.
И так, подытожим - пригар не по вине ТЭНа, карамелизации не может быть по определению, а цвет темнеет от окисления сусла (есть большие любители затираться с открытой крышкой). Для чего нужен насос вы не знаете.
Вот вам простое экспертное мнение о ваших познаниях, способах рекламы, и не много о слабых местах в вашей пивоварне. Потому что о том что есть проблемы с датчиком и и другие не очень приятные моменты вам уже озвучили. Есть у меня еще коекакие "подозрения" о слабых местах, но поскольку у меня нет вашей пивоварни под рукой, чтоб это проверить, озвучивать их я не стану.

Добавлено (16-07-2022, 16:59)
---------------------------------------------
Дальнейшую полемику считаю бессмысленной. Я вам сегодня уже отвечал в другой теме по материалам из учебника физики за 8 класс.
Прикрепления: 2081061.png (123.0 Kb) · 8104450.png (93.9 Kb) · 6467472.png (107.6 Kb) · 5677945.png (132.0 Kb)
Сообщение отредактировал EroshKA63 - Вс, 2022-07-17, 19:05
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2022-07-16, 17:26 | Сообщение 27
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Я, как ни старался, не получаю пригара сусла ни на "религиозно правильном" ТЭНе в 2.5кВт, ни на китайском кипятильнике-коротыше в 2кВт...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
EroshKA63 Дата: Вс, 2022-07-17, 19:07 | Сообщение 28
Начинающий пивовар
Группа: Заблокированные
Сообщений: 59
Наград: 2
Главное как удобно быть наемным работником, набранным по объявлению, без опыта работы. Можно прийти в понедельник на работу, а тут сюрприз с увольнением. Спасибо синему, не зашел бы, промолчал.
Сообщение отредактировал EroshKA63 - Вс, 2022-07-17, 19:08
Статус: Offline
XM-Official КураторДата: Пн, 2022-07-18, 12:07 | Сообщение 29
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 91
Наград: 2
Цитата EroshKA63 ()
Полный бред. Вот вы постоянно просите дать вам ссылки в доказательство моих слов. Сами не хотите мне дать ссылки на статьи где доказано, что сусло на ТЭНе пригорает и карамелизуется? На секунду это реакция Майяра и чтоб она произошла нужна достаточно высокая температура.
Вы плохо изучили сей вопрос. Ибо Реакция Майяра - реакция взаимодействия белков и сахаров может проходить и при комнатной температуре, но при 105° заметно возрастает, а начиная от 160° к ней добавляется реакция карамелизации. И выше 200° реакция заметно тормозится. Об этом пишут на кулинарных сайтах. Вот ссылка. Температура на поверхности ТЭНа значительно выше. Чтобы реакция карамелизации не возникла, нужно для этого принять меры. Например мешалку или насос.

Цитата EroshKA63 ()
Цитата: Циркуляция осуществляется водяным насосом, что в целом малоэффективно, особенно при максимальной загрузке солода, поскольку часть солода в заторном баке выпадает из общего процесса циркуляции и застаивается. При этом такой насос шумит и часто выходит из строя.

Здорово. Великолепно. Все поняли что насос это плохо.Вот только в автоматической пивоварне он нужен для быстрой стабилизации температуры во всей толще затора. Для того чтоб крахмал расщепился на простые сахара нужны ферменты, которые лучше работают при стабильных температурах. Тогда можно точно рассчитать рецепт и говорить о какой-то повторяемости в последующем. Насос не вымывает сахар.
А что не так в приведённой цитате? Где там написано про вымывание сахаров? Где там написано что насос служит для чего-то другого иначе как для циркуляции. Там всего лишь говориться что при максимальной загрузке солода скорость циркуляции замедляется. Отсюда все вытекающие проблемы включая стабильность и равномерность температуры затора.
По насосам. В домашнем пивоварении используются насосы для горячего водоснабжения, или для солнечного отопления (в примере Доктора Губера), или самовсасывающие мембранные насосы. Все они предназначены для перекачивания воды. Заметьте воды, а не густой жидкости с возможными вкраплениями твёрдых частиц. То есть выбор насоса для пивоварни это всегда компромис.

Цитата EroshKA63 ()
Для промышленного производства и немцы в домашнем пивоварении его предпочитают (делают при этом однопаузное затирание в утепленных заторниках с минимальными теплопотерями и не шагают по всем паузам начиная с кислотной).  Но как нельзя масштабировать домашнюю пивоварню до промышленных масштабов, так и промышленное производство нельзя масштабировать до состояния одной кастрюли. Домашний варочный порядок и промышленное пивоварение, это две разные вещи.
Абсолютно точное утверждение. Но отдельные технологии из промышленности можно использовать. А вот утверждение что немцы в домашнем пивоварении используют только одно паузное затирание. Это вы с горяча. Вы наверное имели ввиду реконструкторов? Которые варят историческими способами...

Цитата EroshKA63 ()
Легко решается помолом. Очередная надуманная проблема. На тему хмеля повеселило. Идите об этом расскажите Доктору Губеру, другим производителям и тем кто использует это в домашнем пивоварении.
Пойдите объясните начинающим пивоварам чтобы у вас солод не проваливался сквозь сито вам сначало нужно научиться правильно его молоть, да ещё и купить правильную мельницу. До этого ещё дойти нужно. А тут лавсановый мешок который сам фильтрует. И кстати Лавсан активно используется в молочной промышленности. 
Что же до творения Доктора Губера не буду в этой теме обсуждать их творение. Но да в этом ролике у них хорошо получилось отфильтровать готовое сусло. Ещё бы поработать на их устройстве. Тогда можно будет сказать насколько эффективно фильтровать брух щелевым сито.  

Цитата EroshKA63 ()
Сомнительный аргумент и между прочем слабое место в вашей пивоварне. Он пригорает (но об этом позже), рвется, в том числе самой мешалкой, его надо стирать и вообще это расходный материал.Про тип конструкции я пропущу, оно так же не корректно. Есть и другие пивоварни где контроллер полностью отключаем.
Уже писал выше. Что ничего не пригорает и не рвётся. Это всё проблемы неправильной эксплуатации. Сломать можно всё что угодно.
Вы не работали на нашей пивоварне. И не знаете о качестве того лавсана который мы используем. Тем не менее позволяете себе рассуждать о нашем изделии просто почитав наш лендинг.
А постирать мешок не проблема. Если слишком грязный, кинул в стиральную машину и готово.
Сделать вам фотографию мешка после 30 варок?

Цитата EroshKA63 ()
А почему ТЭН только на 2.5 кВт. Других в природе не существует или надо было хоть что-то написать?
ТЭН на 2.5 кВт. Всё просто в большинстве квартир 2.5 это максимально возможная мощность которую можно подключит к одной розетке. Вы скажете что и 3.5 кВт можно включить, но для этого нужна отдельная линия. Именно потому в автоматическом режиме максимальная мощность нагрева Хмельницы ограничена 2,5 кВт.

Цитата EroshKA63 ()
Поверьте. Самый заурядный BIAB с ТЭНом и автоматикой тоже можно использовать не только для варки пива. Это и сыроварня и су-вид (эти же технология используется для приготовления домашних колбас и других мясных деликатесов. А летом, в городах, когда отключают горячую воду, как элементарный водогрей.Про очистку пропущу. Из пальца высасывали проблемы и достоинства.

BIAB c ТЭНом? Но в такой конструкции обязательно использование фальшдна. иначе мешок ляжет на ТЭН и хорошо это не закончится. к тому же в этой конструкции необходим насос иначе и Су-Вид и сыроварня не будут иметь смысла. В этом блоке лендинга мы говорим что плиту можно использовать отдельно от пивоварни как просто кухонный прибор. И обед приготовить и пиво сварить.
Что-то уже второй раз вы приводите блок в котором об одном говориться, а далее вещаете о совершенно другом. 

Цитата EroshKA63 ()
Ваша терморубашка просто уменьшает теплопотери, тем самым плита или ТЭН включаются реже. Небольшая экономия электроэнергии. Хороший контроллер с ПИД легко поддерживает температуру в пределах +/-0,06 градуса (дальше не хватает разрядности цифрового термометра) и в терморубашке не нуждается.Чиллеры опять опускаем. Кроме погружных же нет других вариантов.
Видите сколько доводов говорящих и о вашей компетенции и способах зарабатывания денег неся извращенную информацию рассчитанную на новичков.
Всё правильно. Но ПИД будет работать по показаниям термометра. А термометр будет показывать ровно ту температуру где он установлен. И что самое главное насколько он будет инерционен. Другими словами когда нужно выключить нагрев чтобы горячее сусло успело пройди до датчика?
То есть это не обязательно температура затора, а температура в той точке где установлен термометр. Хорошая циркуляция сусла решает этот вопрос. А терморубашка сделает поддержание равномерной температуры во всём заторе более простой задачей. Ну и котёл не горячий снаружи.
Не нравиться так работать... Не вопрос терморубашку просто снять. 

По поводу доводов. И прочего. Очень удивил тот факт что вы приводя цитату, как будто её вообще не читали, просто дальше выдали своё мнение которое никакого отношения к Хмельнице не имеет.
Вообще не понятно зачем вы полезли на лендинг? Вы собирались купить Хмельницу. Или просто сидя на диване позлословить в отношении вашего конкурента?
Пока что я вижу что Вы активно критикуете те конструкторские решения которые мы используем. Не приводя серьёзных аргументов. Но это ваше личное мнение. Где-то тут ниже вы писали что вы сами делаете пивоварни. Видимо выбрали для себя единственно привальную конструкцию и считаете что по другому и быть не может. 
По поводу характеристик ТЭН. Это взято отнють не из вики. Это информация от производителя ТЭН.

Напомню эта ветка форума для поддержки пользователей Хмельницы. 

Цитата EroshKA63 ()
И так, подытожим - пригар не по вине ТЭНа, карамелизации не может быть по определению, а цвет темнеет от окисления сусла (есть большие любители затираться с открытой крышкой). Для чего нужен насос вы не знаете.Вот вам простое экспертное мнение о ваших познаниях, способах рекламы, и не много о слабых местах в вашей пивоварне. Потому что о том что есть проблемы с датчиком и и другие не очень приятные моменты вам уже озвучили. Есть у меня еще коекакие "подозрения" о слабых местах, но поскольку у меня нет вашей пивоварни под рукой, чтоб это проверить, озвучивать их я не стану.
Давайте подытожим. Для начала. Карамелизация и реакция Майяра это две разные реакции. Выше писал, ссылку приводил. В пивоварне нужно делать хорошую циркуляцию сусла. Про варки со снижением рисков окисления читал. Но пока не получил ответа на простой вопрос. Почему сусло становиться более светлым? какая реакция там не протекает в отсутствии кислорода. Окисление? Что там окисляется. Сахара? Или в присутствии растворённого в воде кислорода лучше происходит их карамелизация?
Пока что я вижу что прочитали немецкую статью, провели эксперименты, получили отличные результаты, взяли на вооружение. Но остаётся один вопрос. Если в отсутствии кислорода в воде, именно реакция карамелизации идёт хуже, то может в этом случае сделать объёмный нагреватель нагревать. Например ПВК. Это поможет сделать сусло светлее. При обычном способе варки? EroshKA63, не к вам вопрос. Вы можете просто забыть об этом. 
Но вопрос к MrDAnger, Всё же из-за какой реакции сусло при варке по LODO светлее становиться? Окисление? Что конкретно там окисляется или не окисляется? И можно ли решить эту же задачу, например с помощью ПВК?


Официальный сайт: Hmelnica.ru скидка по промокоду: VICTOR
Гарантийное обслуживание: rdshop.ru/shop/garantija
Статус: Offline
mikhalchenkov Дата: Пн, 2022-07-18, 18:10 | Сообщение 30
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 140
Наград: 6
Цитата EroshKA63 ()
Но ведь можно корректировать объём выходящего сусла доливами горячей воды на варке. Выходя на нужный объём по плотности. Или по объёму. И я не придумал ничего нового. Этот способ описал в инструкции Шпайделя к Браумастеру. Отсюда видим что искомый объём на брожение можно получить. было бы желание.
Зачем эти усложнения? Готов поспорить, что вы не попадете в минеральный состав и Ph исходного сусла при доливе. Почему нельзя просто увеличить объем котла до 60-70 литров?

Цитата XM-Official ()
Может вы имели ввиду какие-то другие характеристики?Рабочий объём котла дан выше. и составляет 37 и 50 литров. Если вы считаете что это не так. уверяю вас что этот объём туда вполне входит. и можно начать кипячение на этом объёме.
Выпаривание в час? Это зависит от подаваемой мощности и других условий. Варите в улице или в помещении выкипание будет разным. Как этот параметр можно усреднить?
Несливаемый осадок? Это объём ниже крана? Или то что не желательно сливать? так этот параметр сильно зависит от рецепта, сколько хмеля, какие солода, чем оклеивали сусло. Тоже переменный параметр.
Насколько я понимаю 37 и 50 литров это объем до края. Если так, то вы намеренно вводите покупателей в заблуждение, потому, что все привычные производители по честному пишут либо объем до краев, либо рабочий объем, который меньше. Круче только китайцы, которые указывают объем иовварни аж с объемом крышки. 

Тоже самое и про выкипание в час, несливаемый осадок и так далее. Понятно, что он будет отличаться, однако всегда будет примерно равен усредненным характеристикам. 

Цитата XM-Official ()
А стало быть вполне можно уменьшить мощность нагрева при кипячении чтобы уменьшить испарение сусла.
А вот и нет. Потому, что помимо испарения ДМС при кипячении так же связываются белки и полифенолы, чтобы сусло было прозрачным и в последствии не было холодного помутнения.

Добавлено (18-07-2022, 18:35)
---------------------------------------------

Цитата XM-Official ()
Все они предназначены для перекачивания воды. Заметьте воды, а не густой жидкости с возможными вкраплениями твёрдых частиц.
Те же самые MP15RM и другие насосы из этой серии прекрасно справляются с перекачкой затора даже если в нём плавает мука мелкие частицы шелухи. 

Цитата XM-Official ()
То есть выбор насоса для пивоварни это всегда компромис.
Но при этом благодаря насосу можно перекачивать сусло при стоящей на полу пивоварне и открываются такие полезные опции как использование пластинчатого или противоточного чиллера. 

Цитата XM-Official ()
Пойдите объясните начинающим пивоварам чтобы у вас солод не проваливался сквозь сито вам сначало нужно научиться правильно его молоть
Даже с мелким магазинным помолом нет проблем. Ничего никуда не проваливается.

Цитата XM-Official ()
И не знаете о качестве того лавсана который мы используем.
Он из мифрила? :)

Цитата XM-Official ()
А постирать мешок не проблема. Если слишком грязный, кинул в стиральную машину и готово.
Фальшдно под душем сполоснул от застрявшей шелуки, помыл и всё :)

Цитата XM-Official ()
Вы скажете что и 3.5 кВт можно включить, но для этого нужна отдельная линия. Именно потому в автоматическом режиме максимальная мощность нагрева Хмельницы ограничена 2,5 кВт
Вот это полный бред. У меня например свежая проводка, которая спокойно выдерживает 3,5 кВт. Зачем вы решаете за пользователей включать на полную нагрев или нет?


Кликайте на WWW – там много интересного.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2022-07-19, 00:51 | Сообщение 31
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата mikhalchenkov ()
Он из мифрила?

Мелко плаваешь-из орихалка, его ещё Сократ описывал...
Цитата mikhalchenkov ()
Фальшдно под душем сполоснул от застрявшей шелуки, помыл и всё

Переключил душевую насадку на струю и выбил мусор. Поддерживаю.
С мешками мороки много, проходил.
Цитата mikhalchenkov ()
Цитата XM-Official ()
Пойдите объясните начинающим пивоварам чтобы у вас солод не проваливался сквозь сито вам сначало нужно научиться правильно его молоть
Даже с мелким магазинным помолом нет проблем. Ничего никуда не проваливается.

Вне зависимости от исполнения фильтрует не мешок или фальшдно, а фильтрующий слой.
Поэтому помол важен, и разницы нет ФД или мешок. Не смущайте юные умы.
Мешок отлично забивается дробиной/мукой/мусором, знаем, плавали.

Добавлено (19-07-2022, 00:51)
---------------------------------------------

Цитата mikhalchenkov ()
Но при этом благодаря насосу можно перекачивать сусло при стоящей на полу пивоварне и открываются такие полезные опции как использование пластинчатого или противоточного чиллера. 

Категорически поддерживаю!


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
XM-Official КураторДата: Вт, 2022-07-19, 09:40 | Сообщение 32
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 91
Наград: 2
Цитата mikhalchenkov ()
Насколько я понимаю 37 и 50 литров это объем до края.
Мы указываем именно объём бака. То есть сколько воды можно залить в бак. в последнее время делаем разметку литража. А количество пива на выходе из ферментора это величина сильно переменная. Зависит и от рецепта и от способов которым это пиво получается. Оставляем этот параметр на усмотрение пивовара.

Цитата mikhalchenkov ()
А вот и нет. Потому, что помимо испарения ДМС при кипячении так же связываются белки и полифенолы, чтобы сусло было прозрачным и в последствии не было холодного помутнения.
Всё правильно. Но когда вам не нужно так сильно упаривать сусло можно и уменьшить нагрев. Ибо белки  и полифенолы связываются быстрее чем за 60 минут. Или я не прав?

Цитата mikhalchenkov ()
Даже с мелким магазинным помолом нет проблем.
У нас не бывает. Наверное не бывает и в пивоварне с насосом и фальшдном. Но в случае с насосом, чтобы насос не вытягивал мелкие частицы из затора нужно уменьшать скорость его перекачки, что увеличивает инерционность и не позволяет поддерживать равномерную температуру в заторе. Отсюда вывод. Молоть нужно правильно. Ибо фильтрует сам затора. 

Цитата mikhalchenkov ()
Те же самые MP15RM и другие насосы из этой серии
Но предназначен для перекачки воды. В документах так написано. 
А вообще насос на пивоварне вещь просто не заменимая. 

Цитата mikhalchenkov ()
Он из мифрила?
Ах если бы. Просто хороший лавсан. 

Цитата mikhalchenkov ()
Фальшдно под душем сполоснул от застрявшей шелуки, помыл и всё
У меня так просто не получается. Всё время там шелуха в щелях застреваем которую приходиться оттуда выковыривать.

Цитата mikhalchenkov ()
У меня например свежая проводка, которая спокойно выдерживает 3,5 кВт.
Не у всех свежий ремонт и все розетки подключены кабелем на 2,5 квадрата и выведены на отдельный автомат на 16А. Есть те кто живёт в хрущёвках где проводка с трудом держит 1.7 кВт. (Это из недавней переписки с одним из пользователей).

Добавлено (19-07-2022, 09:46)
---------------------------------------------

Цитата MrDAnger ()
Переключил душевую насадку на струю и выбил мусор. Поддерживаю.С мешками мороки много, проходил.
Странно. У меня отмыть мешок из лавсана получается быстрее. Сполоснул, вывернул сполоснул. С моющим средством потёр. Всё повесил сушиться.

Цитата MrDAnger ()
Вне зависимости от исполнения фильтрует не мешок или фальшдно, а фильтрующий слой.Поэтому помол важен, и разницы нет ФД или мешок. Не смущайте юные умы.
Мешок отлично забивается дробиной/мукой/мусором, знаем, плавали.
Полностью поддерживаю. Но у мешка значительно больше площадь фильтрации. При этом он мельче, что замедляет фильтрацию. Но для этого есть мешалка. Чего сравнивать? Это разные способы. При должном умении любым способом можно получить должный результат.


Официальный сайт: Hmelnica.ru скидка по промокоду: VICTOR
Гарантийное обслуживание: rdshop.ru/shop/garantija
Статус: Offline
mikhalchenkov Дата: Вт, 2022-07-19, 12:40 | Сообщение 33
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 140
Наград: 6
Цитата XM-Official ()
Мы указываем именно объём бака. То есть сколько воды можно залить в бак. в последнее время делаем разметку литража. А количество пива на выходе из ферментора это величина сильно переменная. Зависит и от рецепта и от способов которым это пиво получается. Оставляем этот параметр на усмотрение пивовара.
Вы определитесь полный это объем или рабочий. Потому, что вы говорили, что в баки можно залить 37 и 50 литров сусла и спокойно начать кипячение.

Цитата XM-Official ()
Но в случае с насосом, чтобы насос не вытягивал мелкие частицы из затора нужно уменьшать скорость его перекачки, что увеличивает инерционность и не позволяет поддерживать равномерную температуру в заторе.
При циркуляции насосом, все мелкие частицы окажутся сверху через 5--10 минут. И при этом не нужно намывать фильтрслой в конце затирания — сусло будет уже чистым. 

Цитата XM-Official ()
Не у всех свежий ремонт и все розетки подключены кабелем на 2,5 квадрата и выведены на отдельный автомат на 16А. Есть те кто живёт в хрущёвках где проводка с трудом держит 1.7 кВт. (Это из недавней переписки с одним из пользователей).
Так почему покупатели с нормальной проводкой должны страдать? Ещё раз. Зачем вы делаете выбор за пользователей? Вы ведь на лендинге чмырите ТЭН на 2,5 кВт, а по факту толку от заявленных 3,5 кВт нет.


Кликайте на WWW – там много интересного.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2022-07-19, 15:14 | Сообщение 34
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата XM-Official ()
При этом он мельче, что замедляет фильтрацию. Но для этого есть мешалка.
не понял как мешалка, служащая для уравнивания температуры в толще, будет помогать фильтрации?.. Скорее наоборот...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
EroshKA63 Дата: Ср, 2022-07-20, 08:59 | Сообщение 35
Начинающий пивовар
Группа: Заблокированные
Сообщений: 59
Наград: 2
Цитата mikhalchenkov ()
Зачем вы делаете выбор за пользователей? Вы ведь на лендинге чмырите ТЭН на 2,5 кВт, а по факту толку от заявленных 3,5 кВт нет.
Тут все намного хуже.
Началось с того, что плита на 3.5 кВт
Цитата
гораздо быстрее осуществляет нагрев благодаря большей мощности. К тому же плита может использоваться в 2 режимах: режиме пивоварни и режиме плиты, что позовляет использовать ее для других целей отдельно от пивоварни.
 потом начались странности
Цитата XM-Official ()
На кипячении мощность плитки ограничена и выдаёт 2,8 кВт.

а теперь вообще
Цитата XM-Official ()
Именно потому в автоматическом режиме максимальная мощность нагрева Хмельницы ограничена 2,5 кВт.
Интересно. А правда где? А что, совсем нельзя включать эту плиту на все 3,5 кВт? Зачем тогда ее продают как 3,5кВт?

Добавлено (20-07-2022, 09:10)
---------------------------------------------

Цитата XM-Official ()
Реакция Майяра - реакция взаимодействия белков и сахаров может проходить и при комнатной температуре, но при 105° заметно возрастает, а начиная от 160° к ней добавляется реакция карамелизации. И выше 200° реакция заметно тормозится.
Хорошо что я вам открыл название этой реакции. Смогли почитать кулинарные сайты. На пивоваренных же эта реакция не обсуждается? Только вот как применить к пивоварению не знаете. Потому что леденцы в детстве не варили, да и сейчас для пива также. Чтоб сахар начал темнеть видимо и с большой скоростью надо создать условия. Одно из них это температура  концентрированного сахарного сиропа выше 130 градусов. Вы устанете эти условия создавать на сусле в кастрюле с ТЭНом. Ну хоть один раз сделайте правильный вывод.
Зачем вы мне опять цитируете сведения из очередной статьи из википедии без увязки к практическому применению?

Добавлено (20-07-2022, 09:18)
---------------------------------------------

Цитата XM-Official ()
В домашнем пивоварении используются насосы для горячего водоснабжения, или для солнечного отопления (в примере Доктора Губера), или самовсасывающие мембранные насосы.
Промышленность давно выпускает специализированные насосы для домашнего пивоварения. TOPSFLO вам в помощь. Только я эти насосы в руках держал. Они внутри ничем не отличаются от тех же солнечных насосов. Вы опять не в теме, но поучаете других. Если насос подходит по характеристикам и справляется с суслом, то почему его нельзя использовать? Потому что в характеристиках у производителя написано что для воды?

Добавлено (20-07-2022, 09:24)
---------------------------------------------

Цитата XM-Official ()
Но в такой конструкции обязательно использование фальшдна. иначе мешок ляжет на ТЭН и хорошо это не закончится.
Вам уже написали по этому поводу, до ваших удивительных умозаключений.
Цитата mikhalchenkov ()
Американцы (и не только) давно додумались между дном котла и мешком устанавливать фальшдно…
И только производителям Хмельницы сей факт стал очевиден только сейчас.

Добавлено (20-07-2022, 09:28)
---------------------------------------------

Цитата XM-Official ()
Напомню эта ветка форума для поддержки пользователей Хмельницы.
Вспомнили. А лекция перед этим зачем?
Цитата XM-Official ()
Вообще не понятно зачем вы полезли на лендинг?
А туда можно ходить только "жертвам вашей рекламы"?

Добавлено (20-07-2022, 09:36)
---------------------------------------------
А самое главное, что во всем том бреде, который был написан в ответ мне нет ни слова за пригар на ТЭНе. То с чего началась вся эта переписка оставлено топикстартером в стороне. Тяжело признать что не прав, доказать обратное не получается. Вот и ищут причину почему я не прав, старательно уводя дискуссию от этого вопроса. В прочем, что это так будет я уже писал

Цитата EroshKA63 ()
После того что я специально для вас сейчас напишу, вам останется только придумывать причины почему я не прав.
Для этого там столько много букав с несвязанного друг с другом бреда. Пытаемся сохранить хорошую мину при плохой игре.
Статус: Offline
XM-Official КураторДата: Ср, 2022-07-20, 11:40 | Сообщение 36
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 91
Наград: 2
Цитата mikhalchenkov ()
Вы определитесь полный это объем или рабочий.
Мы указываем один объём. Который определяет объём бака. В этом сообщении приведены полные характеристики

Цитата mikhalchenkov ()
Так почему покупатели с нормальной проводкой должны страдать? Ещё раз. Зачем вы делаете выбор за пользователей? Вы ведь на лендинге чмырите ТЭН на 2,5 кВт, а по факту толку от заявленных 3,5 кВт нет.
Вы можете работать на мощности 3.5 кВт. Плита это позволяет. Мы заботимся о наших пользователях. 
Сделаны эти режимы по просьбам пользователей.

Цитата MrDAnger ()
не понял как мешалка, служащая для уравнивания температуры в толще, будет помогать фильтрации?.. Скорее наоборот...
Например вы делаете тяжелый затор и для лучшей фильтрации можно включить мешалку. Вы ведь перед фильтрацией перемешиваете затор. Правда потом снова создаёте фильтрационный слой. Один из наших пользователей сделал затор из 100% пшеницы. Для фильтрации использовал мешалку. Я знаю что есть разные способы борьбы с остановкой фильтрации. Он выбрал именно этот.

Цитата EroshKA63 ()
Зачем вы мне опять цитируете сведения из очередной статьи из википедии
У вас похоже всё википедия, кроме этого сайта.

Цитата EroshKA63 ()
Промышленность давно выпускает специализированные насосы для домашнего пивоварения. TOPSFLO
Читайте документы к насосам. О чём я и писал выше? все насосы которые используются домашних пивоварнях это насосы для горячего водоснабжения. Предназначены для перекачки не вязких жидкостей. Внутри стоит крыльчатка, на магнитном роторе в некоторых конструкциях в роторе есть несколько мелких отверстий. Насосы не предназначены для перекачки жидкостей содержащих взвеси. 

Цитата EroshKA63 ()
Если насос подходит по характеристикам и справляется с суслом, то почему его нельзя использовать? Потому что в характеристиках у производителя написано что для воды?
Если выйдет из строя, как вы его потом по гарантии отправите?

Добавлено (20-07-2022, 11:41)
---------------------------------------------
EroshKA63, Вы пока судите о Хмельнице только по картинкам. Купите её, погоняйте. Тогда будет о чём говорить.



Официальный сайт: Hmelnica.ru скидка по промокоду: VICTOR
Гарантийное обслуживание: rdshop.ru/shop/garantija
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2022-07-20, 12:18 | Сообщение 37
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6176
Наград: 230
XM-Official, терпи, эта банда приходит и потом её уходят. Сообщения о неприемлемом вижу, но реакции не от меня.
Статус: Offline
EroshKA63 Дата: Ср, 2022-07-20, 12:22 | Сообщение 38
Начинающий пивовар
Группа: Заблокированные
Сообщений: 59
Наград: 2
Цитата XM-Official ()
Вы пока судите о Хмельнице только по картинкам. Купите её, погоняйте. Тогда будет о чём говорить.
Вы уверены в этом? Что мне это надо?..
Все что вам надо было сделать, так это признать что не в ТЭНе дело. Не он является причиной пригара. Что вы, как и многие, как минимум, заблуждаетесь. Но эти свои заблуждения несете в массы. Вы производитель, а несете чушь. Еще и потребовали доказательств. Я, чтоб два раза не вставать, заодно собрал все "перлы" с вашего сайта. Но вы решили поучить меня как строить пивоварни, считать эффективность, пользоваться насосом и прочим "милым" вещам. Я вас об этом просил? Вас даже не смущает, что вы путаетесь в своих показаниях. Перл про то, что максимум что можно включить в розетку это 2,5 кВт, но вашу плитку на 3,5 можно. Охренеть логика. И на всем этом вы строите рекламную компанию рассчитанную на имбецилов. Нельзя так относиться к собственным клиентам.
Цитата XM-Official ()
У вас похоже всё википедия, кроме этого сайта.
А что есть ценного на этом сайте? Мастер рецептов и эксперты вроде вас? Не нуждаюсь не в первом, не во втором.
Про насосы опять бред. Главное подальше увести тему, чтоб никто ничего не понял. Вы даже не поняли, что практически похоронили свою же тему своими же руками. Удачи вам с такими бреднями иметь хорошие продажи. Зачем тему открывали? А чем теперь у вас занимается служба поддержки? Логики нет ни в одном из ваших действий.
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2022-07-20, 15:57 | Сообщение 39
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6176
Наград: 230
XM-Official,
Относительно EroshKA63,
Цитата Админ ()
Уважаемые модераторы. Большая просьба блокировать таких пользователей, как смачный и ему подобных, от которых толку нет, а только деверсии. Пусть на своих площадках этим занимаются.
Лучше сразу искоренять таких больных на всю голову личностей из нашего сообщества. Спасибо за понимание.
Статус: Offline
EroshKA63 Дата: Ср, 2022-07-20, 17:43 | Сообщение 40
Начинающий пивовар
Группа: Заблокированные
Сообщений: 59
Наград: 2
Как? На меня лично обратило внимание "СВЕТИЛО" местного розлива. А обещал что личного общения не будет. Дважды.
И Алекса уже неделю нет чтоб удалить. И Илье все кроме магазина до ...
Давайте все дружно изгадим форум. Синий (гуляй рванина) угощает
Сообщение отредактировал EroshKA63 - Ср, 2022-07-20, 17:45
Статус: Offline
Поиск: