XM-Official, Здравствуйте! Я имею вашу пивоварню в предыдущем исполнении=вейн.Все мне нравится,но вот фильтрация сусла напрягает маленько.Сейчас вы ее доработали вставив вставку между сливным отверстием и мешком.Сколько ни писал в поддержку -бесполезно. Продайте вставку или размеры скиньте-сам сделаю.Спасибо!
Сейчас вы ее доработали вставив вставку между сливным отверстием и мешком.Сколько ни писал в поддержку -бесполезно. Продайте вставку или размеры скиньте-сам сделаю
Вот это я понимаю клиентский сервис. Как спорить насчет конструкции — так оперативно, как ответить пользователю так тишина
mikhalchenkov, может они уволили местного пейсателя? тем более, если он писал + и - в описании пивоварни на сайте своем, то прям правильно ж сделали...
Добрый день нужен скелетон, в магазинах не продается и заказать нельзя, предлагаю: дайте размеры, я сам сделаю . ПС, вчера в первый раз варил зерновой набор с использованием фальш дна, очень много мути образовалось( еще мне кажется помол был мелкий, муки много было), ну так вот, думаю что без скелетона мешок намотает на мешалку.
mikhalchenkov, Ну вот хэйтеры разбежались. Хотя не все... Можно и работой заняться.
andreystarcev79, Для решения вашей проблемы нужно написать письмо в службу поддержки (у меня в подписи). Сходил поговорил с ними. Говорят что это возможно.
ЦитатаVitoss ()
Добрый день. Можно ли отдельно приобрести датчик температуры?
Ну вот хэйтеры разбежались. Хотя не все... Можно и работой заняться
Не смешно. Тупо. Тебя нет 12 !!!! дней. Хейтеров еще заслужить надо.
ЦитатаXM-Official ()
Для решения вашей проблемы нужно написать письмо в службу поддержки (у меня в подписи). Сходил поговорил с ними
Если взял тему - держи её лично. Плотно держи. Тему отбили от "эмоционального общения" не благодаря её ценности. Совсем другие резоны были. До её ценности недостижимо далеко, судя по поддержанию. Вы имеете белый лист, но не собираетесь его оправдывать?!
Сообщение отредактировал sibep - Вт, 2022-08-02, 16:46
Простите... а со мной то что? мне скелетон нужен...
Вы имеете ввиду каркас? и фильтр вставку? отдельно мы их не продаём. Самый простой вариант приобрести его. Это купить Хмельницу Базис. Но в любом случае пишите в сервисный центр (E-mail у меня в подписи okk@rdshop.ru)
Но в любом случае пишите в сервисный центр (E-mail у меня в подписи okk@rdshop.ru)
Тоже нужен датчик температуры. Поиск в интернете вывел на эту тему. В сервисный центр написал, ответа пока нет. Думаю, что многим пользователям изделия обсуждаемого в этой теме, он через какое-то время понадобится. Не могли бы вы, уважаемый XM-Official сообщить марку термистора применяемого, в качестве ДТ, если конечно это не коммерческая тайна. Так же неплохо было бы, чтобы он был в ассортименте вашего фирменного интернет - магазина.
Тоже нужен датчик температуры. Поиск в интернете вывел на эту тему. В сервисный центр написал, ответа пока нет.Думаю, что многим пользователям изделия обсуждаемого в этой теме, он через какое-то время понадобится. Не могли бы вы, уважаемый XM-Official сообщить марку термистора применяемого, в качестве ДТ, если конечно это не коммерческая тайна. Так же неплохо было бы, чтобы он был в ассортименте вашего фирменного интернет - магазина.
Сервисный центр отвечает в течении 5 рабочих дней. Если вы мне вы личку скинете свои данные я передам их в сервисный центр и потороплю их.
В качестве датчика температуры мы используем термистор 10кОм SNS-TMP10K-B3950.
подскажите пожалуйста, почему мешок, а не сетчатый бункер?
Так же Catman,
Простите за долгий ответ.
Это хороший вопрос. Тут многое зависит от ячейки этой самой сетки бункера. Если она сделана из перфолиста, то такой бункер очень сложно использовать даже в пивоварне с насосом. Потому что вода ищет пусть наименьшего сопротивления и просто будет выливаться, сверху не проходя через весь слой дробины. Можно, конечно, сделать центральную оросительную трубку, через которую будет проходить сусло и далее фильтроваться через дробину от центра до края. Но если вы используете пивоварню с мешалкой, то вам понадобиться бункер с очень мелкой сеткой, как на хмелевом сите. В противном случае мешалка протрёт мелкую фракцию солода через этот бункер и она неизбежно подгорит на горячем дне пивоварни. Нужно посчитать сколько будет стоит изготовление такого бункера. Уж точно дороже обычного мешка. Кроме того, если между бункером и дном котла будет пространство, то сусло из этого пространства нужно будет убирать переливая его наверх. Ибо там сусло не промешивается и на дне могут пригорать протёртые через сито мелкие частички солода. Так что конструкция подобного бункера должна быть сделана таким образом чтобы под ним не образовывалось никакого пространства у дна. И даже в этом случае мелкая фракция всё рано будет застревать в сите возле дна, что не есть хорошо. К тому же придётся придумать как закрепить бункер чтобы он не проворачивался вслед за мешалкой. В общем нужны эксперименты. Попробую провести такой эксперимент, если сетку мелкую найдём.