И если насос отключен ,а кран не перекрыт сусло полностью стекает в варочник. Это принцип мы используем с датчиком уровня. Под неправильностью решения я имел ввиду установку трубки уровня на выходной штуцер ,насос в первую очередь высосет из нее сусло.
Сообщение отредактировал bob - Чт, 2019-07-04, 14:02
Для стационарного крепления утеплителя на варочных ёмкостях использую вот такой клейкий скоч "Kapton" https://ru.aliexpress.com/item....eK9FOHu Поэтой ссылке не покупал, а моя битая оказалась. Хорошо клеится и держит температуру , не отваливается и нескукоживаеться.
Несколько часов танцев с бубном и не отойти ни на минуту.
так а трубками этими тоже никуда не отойдешь, будешь на них смотреть постоянно ))) ну да ладно, правда что, каждый решает сам, я вот не буду из ставить, во всяком случае пока.
я за камлоки не понял чет. Нашел российского производителя, называется АРМАЙТ сделал предварительный заказ, Тип C: ½'' (4 шт.) Тип Д: ½'' (2 шт.) Тип Ф: ½'' (6 шт.), уточнил насчет полнопроходности, так как тип С на фотках имеет подозрительно тонкий штуцер под шланг. В ответ мне прислали чертежи, и там взаправду, тип С имеет проход 8.2мм, остальные вроде нормальные 12-14мм. Чето дичь какая-то. переспросил за этот момент, может они ошиблись там?
ТИП Д ТИП С ТИП Ф
Добавлено (04-07-2019, 14:37) --------------------------------------------- хы ) надо на форум писать ))) заметил, когда пишу по какой-то "внешней проблеме" мне на нее ответ приходит ))))
в общем сообщили они
Цитата
Раньше были с резьбой 1/2" и елочкой 20мм по наружнему диаметру и 15,5 мо внутреннему, даже на сайте еще осталась эта информация, сейчас таких к сожалению, не делаем, если только вариант размера 3/4", но резьба будет 3/4" соответственно, эскиз прилагаю
вот так вот....
Добавлено (04-07-2019, 14:41) --------------------------------------------- наверное придется брать без елочки, с внутренней резьбой, елочку докупать отдельно. у меня на чиллере сейчас с 1\2 на 13мм (внутренний размер) переход. думаю такой сойдет, ну или чуть больше ) шланг на него с внутренним диаметром 15мм одевается
Добавлено (04-07-2019, 14:49) --------------------------------------------- EroshKA, посмотрел фотки на 3 странце, пост 60 я так понимаю примерно такая же история?
отрегулировал потоки так, чтобы тэн закрыт был суслом и дробина не оголена, и все.это можно сделать заглядывая в емкости
Можно. Но от паузы к паузе вязкость варьируется и... уровни убегают. Саиое интересное,что я приловчился выставлять потоки легко, со второго раза. Но все разы упускал на паузе 72гр и при переходе на 78... Видимо, декстрины реально начинают переть..
И, да, стоят кастрюли друг на друге... так компактнее.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Но от паузы к паузе вязкость варьируется и... уровни убегают.
я и не говорил, что это делается один раз за варку вообще за пивом следить надо, оно это любит )
ЦитатаMrDAnger ()
И, да, стоят кастрюли друг на друге... так компактнее.
а, еще в начале пивного пути, пролил литров 20 сусла на пол, затопил кухню, сусло аж к соседу снизу ушло ))) чет не хочу больше подобных историй, пусть у меня каждый бак стоит своим дном на столе, а не верхом друг на друге )
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Чт, 2019-07-04, 15:18
мелькнула может быть шланги на камлоках, а насосы на американках. у меня сейчас насос прикуздрячивается на время затирания к крану на полдюймовую ( по резьбе) американку. от руки затянул через силиконовую прокладку и все, ничего не течет. прокладка 3\4 встает как родная
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Чт, 2019-07-04, 19:27
schnaps, я тоже начал с ершей на резбе. Брал у Самоделкина. В конце варки просто стягивал шланг со штуцеров. Бюджетно . Но тогда я варил и затирал в одном котле. Теперь схема другая , понял что придется раскошеливаться. Если решишься на часть камлоков хорошо, но лучше сразу везде поставить , технологичней и не надо в голове постоянно держать где какое соединение. Согласен накладно. Но нержевая американка тоже денег стоит.
например в двухуровневой системе предпочитаю заменить шланг от насоса на более коротки
Я тоже долго репу чесал ,какой длины нарезать . Решил сделать все разной длины . Это повышает их универсальность. После нескольких варок можно будет их немного подогнать если будет излишек.
Сообщение отредактировал bob - Чт, 2019-07-04, 20:21
(если люди не занимаются дистилляцией и ректификацией)
Так я же из этого племени- винокурню потихоньку. А ПВК хотя и делали на заказ, но цена адекватная . Не так как "Домперегон" или "доля ангела" . Поэтому пробуем варить на том , что уже есть.
EroshKA, ты говорил что эта конструкция наиболее правильная с точки зрения всех врезок. я правильно понимаю , если врезаем трубку уровня - то верхнее отверстие должно быть всегда выше максимального уровня сусла, выше врезки поплавка. И на фото именно так. Иначе солод ,Брух будут попадать в саму трубку. Второй момент- целесообразность установки крана в верху варочника, если внизу заторника уже стоит кран. Я пока увидел только одну ситуацию его необходимости-сусло залито до краев и нам нужно переключить насос на циркуляцию перед кипячением или просто отключить шланг слива с заторника. Что я упускаю?
часть камлоков хорошо, но лучше сразу везде поставить , технологичней
поспорю БРС на то оно и БРС, чтобы быстро подключить или отключить. Американка закрученная от руки разбирается ничуть не медленнее камлока, другое дело, что американка изначально не БРС. Впрочем я еще думаю... разумно экономить нужно на всем, иначе может получится дороже, чем купить готовое )
schnaps, можно попробовать на первое время обойтись тем ,что есть в хозяйстве, даже обычной латунью. А дальше набор фитингов определиться. По своему опыту- иногда в теории думаешь так, а во время эксплуатации приходится изменять по фактической ситуации.
Я не совсем точно выразился , слово правильная конструкция была применено во время обсуждения загруженных тобой для примера фотографий нескольких готовых конструкций. По-моему обсуждали насосы. И тогда прозвучала фраза : вот фото более правильного расположения датчиков температуры.
ЦитатаEroshKA ()
Прошивка контроллера, что я использую, позволяет задействовать пивоварню как перегонный куб.