K-RIMS.

В вопросах и ответах
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » K-RIMS. (В вопросах и ответах)
K-RIMS.
100rm Дата: Вс, 2019-12-08, 23:05 | Сообщение 301
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 27
Наград: 2
Благодарностей: 3
Вчера была первая варка в моей системе, осталось доделать мелкие недоработки, но в целом только положительные эмоции. Спасибо EroshKA за подсказки. https://youtu.be/VTBblTPepYU
Статус: Offline

MakS Дата: Пн, 2019-12-09, 11:59 | Сообщение 302
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Амурская обл. -- Белогорск
Сообщений: 54
Наград: 0
Благодарностей: 58
Цитата EroshKA ()
Все то же самое

Все понял, спасибо

Добавлено (09-12-2019, 15:44)
---------------------------------------------

Цитата EroshKA ()
Все то же самое

А где шланги силиконовые приобретаете!?
Статус: Offline
Dodther Дата: Вт, 2019-12-10, 17:17 | Сообщение 303
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 137
Наград: 5
Благодарностей: 3
Цитата EroshKA ()
Эффективность оригинальной BrewEasy по BeerSmith 69%. Эффективность двухуровнего Самовар+ 72%. Эффективность одноуровнего Самовар+ 76%.
76% для меня нереальная цифра. максимум что получалось - 72%. Обычно 68-70. У меня сейчас одноуровневый 71/40.  Завтра, наконец-то, должна приехать вторая 71л кастрюля. Больше 8,5кг солода не закладываю. Или я как то неправильно её считаю? Считаю в мастере рецептов. Забиваю сколько и чего заложил, что получилось и он же высчитывает эффективность.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2019-12-10, 17:22 | Сообщение 304
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
EroshKA
подскажи, а почему в одноуровневой выше эффективность?
насосу проще работать и получается большая циркуляция?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Dodther Дата: Ср, 2019-12-11, 07:06 | Сообщение 305
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 137
Наград: 5
Благодарностей: 3
Цитата EroshKA ()
Я все считаю в BeerSmith. Там немного отличаются способы расчета. Так эффективность рассчитанная с помощью мастера рецептов будет выше примерно на 4% . Это на тему как "корректно" сопоставить значения полученные в BeerSmith и в мастере рецептов. Так что мои 78% для одноуровнего K-RIMS в мастере рецептов будут уже равны 82%.
Так это вообще гигантская разница выходит. Что же может давать такую разницу? Мельницу я переделал, так-что помол можно исключить.
Статус: Offline
VGor Дата: Ср, 2019-12-11, 08:17 | Сообщение 306
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Орел
Сообщений: 70
Наград: 2
Благодарностей: 2
Dodther, в процессе затирания затор перемешиваете? Промывку используете?
Сообщение отредактировал VGor - Ср, 2019-12-11, 08:23
Статус: Offline
MakS Дата: Ср, 2019-12-11, 08:42 | Сообщение 307
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Амурская обл. -- Белогорск
Сообщений: 54
Наград: 0
Благодарностей: 58
Цитата EroshKA ()
все считаю в BeerSmith.

Шланги какой толщиной берете!?
Статус: Offline
Dodther Дата: Ср, 2019-12-11, 10:51 | Сообщение 308
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 137
Наград: 5
Благодарностей: 3
Цитата VGor ()
Dodther, в процессе затирания затор перемешиваете? Промывку используете?
Перемешиваю. Использую.
Статус: Offline
Dodther Дата: Ср, 2019-12-11, 11:33 | Сообщение 309
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 137
Наград: 5
Благодарностей: 3
Цитата EroshKA ()
если ты пока не переделал и продолжаешь варить на этом, то скорее всего у тебя перегружен заторник. Какой объем у заторника? При большой засыпи эффективность падает.
Ага, на этом. В пути ещё кастрюля.  Пару сантимов воды выше солода есть, по идее должно быть норм. или маловато?
Прикрепления: 0349731.jpg (916.1 Kb)
Статус: Offline
Dodther Дата: Ср, 2019-12-11, 14:00 | Сообщение 310
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 137
Наград: 5
Благодарностей: 3
Цитата EroshKA ()
Объем у заторника какой?
40л.
Статус: Offline
Dodther Дата: Ср, 2019-12-11, 15:10 | Сообщение 311
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 137
Наград: 5
Благодарностей: 3
Читал, видел что и 11 в 37 пихал. Думал что 8,5 будет норм, а оно вот как. Просто нет чёткого критерия сколько норм, а сколько уже много.
Статус: Offline
Kempfer Дата: Ср, 2019-12-11, 22:40 | Сообщение 312
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
Благодарностей: 2
Всем привет! Какой минимальный литраж вырочника мне нужен, если чистый объем заторника у меня до краёв 28 литров?
Статус: Offline
Niqa Дата: Ср, 2019-12-11, 23:06 | Сообщение 313
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 58
Наград: 2
Благодарностей: 1
Цитата Kempfer ()
Всем привет! Какой минимальный литраж вырочника мне нужен, если чистый объем заторника у меня до краёв 28 литров?
Странный вопрос. Нужен для чего? Можно в заторник положить 1кг солода и сварить 5л сусла, тогда хватит кастрюли на 10л с запасом. А если хочется варить по 200л за раз, так маловат заторник будет )))
Все же легко считается в калькуляторе рецептов хотя бы

Добавлено (11-12-2019, 23:07)
---------------------------------------------

Цитата Kempfer ()
Всем привет! Какой минимальный литраж вырочника мне нужен, если чистый объем заторника у меня до краёв 28 литров?
 Вот же диалог идет ровно про то же самое и там есть ответы
Статус: Offline
Kempfer Дата: Ср, 2019-12-11, 23:23 | Сообщение 314
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
Благодарностей: 2
Niqa, Хочется пива по максимуму вытянуть из моего заторника который уже имеется, сейчас как раз нашёл в ветке вопросов для новичков ссылку про гидромодуль, сейчас буду его изучать, и хотелось бы услышать ответ профессионалов, я то могу промазать и купить не то, даже если я изучу этот вопрос, но где-то ошибку сделаю, не хочется купить кастрюлю намного больше из за свободного места в квартире, и не хочется купить меньше чем нужно, что бы потом локти не кусать.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2019-12-11, 23:34 | Сообщение 315
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Kempfer ()
Какой минимальный литраж вырочника мне нужен, если чистый объем заторника...
Цитата EroshKA ()
... литров
где-то в теме EroshKA  приводил объемы пар распространенных котлов двухуровневого к-римс
EroshKA, может быть где-то закрепить, чтобы не возникали одни и те же вопросы?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Kempfer Дата: Ср, 2019-12-11, 23:38 | Сообщение 316
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
Благодарностей: 2
EroshKA, Спасибо, еду в Россию на Н.Г. если найду что-то что в машину влезит и не дорого, то хочу купить.
Статус: Offline
Kempfer Дата: Чт, 2019-12-12, 00:06 | Сообщение 317
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
Благодарностей: 2
EroshKA,
Цитата EroshKA ()
я думаю решим

Было бы очень удобно, я месяца 2 назад всю эту ветку прочитал, но кое-что забылось, и иметь главную информацию в начале топа было бы очень хорошо.
Статус: Offline
Kosh Дата: Пт, 2019-12-13, 10:21 | Сообщение 318
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 319
Наград: 30
Благодарностей: 33
Молотый солод прямо в заторнике. Потом уже вода идет. Попробовать так же чтоль. Пыли меньше на кухне )
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-12-13, 12:30 | Сообщение 319
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Kosh, это удобно. А ещё если подавать снизу воду вначале для заполнения заторника, то и непромеса нет и воздух выталкивается из солода...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Kosh Дата: Пт, 2019-12-13, 12:45 | Сообщение 320
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 319
Наград: 30
Благодарностей: 33
MrDAngerEroshKA, Мужчины, спасибо. Попробую!
(да здравствуют быстросьемы!)
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » K-RIMS. (В вопросах и ответах)
Поиск: