K-RIMS.
|
|
100rm | Дата: Вс, 2019-12-08, 23:05 | Сообщение 301 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 27
| Вчера была первая варка в моей системе, осталось доделать мелкие недоработки, но в целом только положительные эмоции. Спасибо EroshKA за подсказки. https://youtu.be/VTBblTPepYU
|
Статус: Offline |
|
|
MakS | Дата: Пн, 2019-12-09, 11:59 | Сообщение 302 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Амурская обл. -- Белогорск
Сообщений: 56
| Цитата EroshKA ( ) Все то же самое Все понял, спасибо Добавлено (09-12-2019, 15:44) ---------------------------------------------
Цитата EroshKA ( ) Все то же самое А где шланги силиконовые приобретаете!?
|
Статус: Offline |
|
|
Dodther | Дата: Вт, 2019-12-10, 17:17 | Сообщение 303 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 137
| Цитата EroshKA ( ) Эффективность оригинальной BrewEasy по BeerSmith 69%. Эффективность двухуровнего Самовар+ 72%. Эффективность одноуровнего Самовар+ 76%. 76% для меня нереальная цифра. максимум что получалось - 72%. Обычно 68-70. У меня сейчас одноуровневый 71/40. Завтра, наконец-то, должна приехать вторая 71л кастрюля. Больше 8,5кг солода не закладываю. Или я как то неправильно её считаю? Считаю в мастере рецептов. Забиваю сколько и чего заложил, что получилось и он же высчитывает эффективность.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2019-12-10, 17:22 | Сообщение 304 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| EroshKA, подскажи, а почему в одноуровневой выше эффективность? насосу проще работать и получается большая циркуляция?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Dodther | Дата: Ср, 2019-12-11, 07:06 | Сообщение 305 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 137
| Цитата EroshKA ( ) Я все считаю в BeerSmith. Там немного отличаются способы расчета. Так эффективность рассчитанная с помощью мастера рецептов будет выше примерно на 4% . Это на тему как "корректно" сопоставить значения полученные в BeerSmith и в мастере рецептов. Так что мои 78% для одноуровнего K-RIMS в мастере рецептов будут уже равны 82%. Так это вообще гигантская разница выходит. Что же может давать такую разницу? Мельницу я переделал, так-что помол можно исключить.
|
Статус: Offline |
|
|
VGor | Дата: Ср, 2019-12-11, 08:17 | Сообщение 306 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Орел
Сообщений: 70
| Dodther, в процессе затирания затор перемешиваете? Промывку используете?
Сообщение отредактировал VGor - Ср, 2019-12-11, 08:23
|
Статус: Offline |
|
|
MakS | Дата: Ср, 2019-12-11, 08:42 | Сообщение 307 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Амурская обл. -- Белогорск
Сообщений: 56
| Цитата EroshKA ( ) все считаю в BeerSmith. Шланги какой толщиной берете!?
|
Статус: Offline |
|
|
Dodther | Дата: Ср, 2019-12-11, 10:51 | Сообщение 308 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 137
| Цитата VGor ( ) Dodther, в процессе затирания затор перемешиваете? Промывку используете? Перемешиваю. Использую.
|
Статус: Offline |
|
|
Dodther | Дата: Ср, 2019-12-11, 11:33 | Сообщение 309 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 137
| Цитата EroshKA ( ) если ты пока не переделал и продолжаешь варить на этом, то скорее всего у тебя перегружен заторник. Какой объем у заторника? При большой засыпи эффективность падает. Ага, на этом. В пути ещё кастрюля. Пару сантимов воды выше солода есть, по идее должно быть норм. или маловато?
|
Статус: Offline |
|
|
Dodther | Дата: Ср, 2019-12-11, 14:00 | Сообщение 310 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 137
| Цитата EroshKA ( ) Объем у заторника какой? 40л.
|
Статус: Offline |
|
|
Dodther | Дата: Ср, 2019-12-11, 15:10 | Сообщение 311 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 137
| Читал, видел что и 11 в 37 пихал. Думал что 8,5 будет норм, а оно вот как. Просто нет чёткого критерия сколько норм, а сколько уже много.
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Ср, 2019-12-11, 22:40 | Сообщение 312 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Всем привет! Какой минимальный литраж вырочника мне нужен, если чистый объем заторника у меня до краёв 28 литров?
|
Статус: Offline |
|
|
Niqa | Дата: Ср, 2019-12-11, 23:06 | Сообщение 313 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 58
| Цитата Kempfer ( ) Всем привет! Какой минимальный литраж вырочника мне нужен, если чистый объем заторника у меня до краёв 28 литров? Странный вопрос. Нужен для чего? Можно в заторник положить 1кг солода и сварить 5л сусла, тогда хватит кастрюли на 10л с запасом. А если хочется варить по 200л за раз, так маловат заторник будет ))) Все же легко считается в калькуляторе рецептов хотя быДобавлено (11-12-2019, 23:07) ---------------------------------------------
Цитата Kempfer ( ) Всем привет! Какой минимальный литраж вырочника мне нужен, если чистый объем заторника у меня до краёв 28 литров? Вот же диалог идет ровно про то же самое и там есть ответы
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Ср, 2019-12-11, 23:23 | Сообщение 314 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Niqa, Хочется пива по максимуму вытянуть из моего заторника который уже имеется, сейчас как раз нашёл в ветке вопросов для новичков ссылку про гидромодуль, сейчас буду его изучать, и хотелось бы услышать ответ профессионалов, я то могу промазать и купить не то, даже если я изучу этот вопрос, но где-то ошибку сделаю, не хочется купить кастрюлю намного больше из за свободного места в квартире, и не хочется купить меньше чем нужно, что бы потом локти не кусать.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2019-12-11, 23:34 | Сообщение 315 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата Kempfer ( ) Какой минимальный литраж вырочника мне нужен, если чистый объем заторника... Цитата EroshKA ( ) ... литров где-то в теме EroshKA приводил объемы пар распространенных котлов двухуровневого к-римс EroshKA, может быть где-то закрепить, чтобы не возникали одни и те же вопросы?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Ср, 2019-12-11, 23:38 | Сообщение 316 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| EroshKA, Спасибо, еду в Россию на Н.Г. если найду что-то что в машину влезит и не дорого, то хочу купить.
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Чт, 2019-12-12, 00:06 | Сообщение 317 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| EroshKA, Цитата EroshKA ( ) я думаю решим Было бы очень удобно, я месяца 2 назад всю эту ветку прочитал, но кое-что забылось, и иметь главную информацию в начале топа было бы очень хорошо.
|
Статус: Offline |
|
|
Kosh | Дата: Пт, 2019-12-13, 10:21 | Сообщение 318 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
| Молотый солод прямо в заторнике. Потом уже вода идет. Попробовать так же чтоль. Пыли меньше на кухне )
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-12-13, 12:30 | Сообщение 319 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Kosh, это удобно. А ещё если подавать снизу воду вначале для заполнения заторника, то и непромеса нет и воздух выталкивается из солода...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Kosh | Дата: Пт, 2019-12-13, 12:45 | Сообщение 320 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
| MrDAnger, EroshKA, Мужчины, спасибо. Попробую! (да здравствуют быстросьемы!)
|
Статус: Offline |
|
|