Я в курсе. Для шлангов тип "С" и "Е" основновные камлоки. И самые проблемные , найти с внутренним сечением ерша13мм. в России так и не смог. Можно было собрать из ерша и камлока с внутренней резьбой, но тогда ценник растет . Я не агитирую за китайцев ,просто в описании указанно 13мм. Но это относится только к сечению отверстия со стороны камлока,а не ерша. Сам недавно попал на фитинг с неправильным описанием размеров.
Сообщение отредактировал bob - Чт, 2019-07-25, 13:44
я выше ценник скидывал, они мне зарядили уже конечную стоимость, то есть тоже с НДС. Тип C: ½'' 360,00 руб. за штуку Тип Д: ½'' 406, руб. за штуку Тип Ф: ½'' 192,00 руб. за штуку
на другие цены не знаю, не сказали )) для сравнения в кирелисе КАМЛОК ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ C-050 1/2" (13 мм) 332.60 руб КАМЛОК ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ D-050 1/2" (13 ММ) 345.30 руб КАМЛОК ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ F-050 1/2" (13 ММ) 198.90 руб
немного дешевле да, суммарно эта более низкая цена окупит доставку )
schnaps, Точный размер смогу дать только в субботу. Визуально я не помню сужения прохода. Там на картинке указан внутренней размер по резьбе 18, а на фитинге ,.Е наружная 21, а внутренния. 15 , все , как у обычной трубы 1\2 дюйма
Сообщение отредактировал bob - Чт, 2019-07-25, 15:19
думаю кроме тебя тут никто больше не строит одну за другой пивоварки. Если хочешь, можешь делиться своим опытом и наработками, несомненно будет плюс! Лично мне ты сильно помог
мне хоть биаб, хоть кримс, вообще хоть кто. Я просто хочу варить пиво, и поменьше при этом подпрыгивать, не то чтобы совсем, но первое пиво я варил по "дважды отцу дмитрию", когда он там кипяченое сусло просто ковшом переливал в бутыль, я так раз 5 сварил ) и потом перехотел так варить, сильно трудно и "вдруг прокиснет"
потом первое время думал купить клон брау, но так как дорого, захотел его строить сам, но так как бункер оказался тоже дорого, то решил ничего не делать. Потом опять решил что-то делать, не варить же руками по 20 литров ) и ты тут как тут, и вот я строю кримс потому что половина железа была до принятия такого решения, и только лишь из-за этого. Ну в общем такая вот история, как бэ банальная
и я думаю для 99% населения форума не принципиально какая у них система пивоварни, главное что есть у людей пиво, кто-то не парится и берет готовые системы, кто-то более нищебродный, ну вот как я, хочет сэкономить тысяч 30-40 и строит сам.
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Пт, 2019-07-26, 20:35
Мое имхо. К-римс более гибкая система, нежели грейнфазеры или брау и их клоны. А места занимают не больше: у меня все одно в другое вставляется и все... Я, повторюсь, в 70л к-римс'е затираю и партию на 20-25л без проблем и, думаю, при определенных условиях смогу вытащить и 60+л не сильно плотного. Нижняя кастрюля 70л, верхняя-40л.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Замерил размеры, самый маленький диаметр -это отверстие камлока 13мм. Все остальные отверстия большего размера . Если в фитинг F вкрутить трубу 1/2 , там внутреннее сечение отверстие будет 15мм.
Сообщение отредактировал bob - Вс, 2019-07-28, 00:23
Добрый день. Изучаю тему k-rims и натыкался на информацию о том, что эффективность затирания достаточно невысока (60-65%). На сайте есть рецепт, сваренный на такой пивоварне, и эффективность составила 57%. Это действительно так или все же можно добиться эффективности 70-75%? Спасибо.
Да, этот рецепт имел ввиду. Почитал сообщения Опасного, посмотрел по теме ещё видео. Понял, что оборудование позволяет получать нормальную эффективность. Остальное дело рук и головы пивовара. Вам отдельное спасибо за тему. Давно ощущал, что надо что-то менять, но различные клоны что-то не впечатляли. Ваша тема дала понять, чего хочу. Ещё раз спасибо.
Сообщение отредактировал VGor - Пт, 2019-08-02, 15:10
Варил пиво после запланированных доработок заторника. Врезал датчик уровня и трубку уровня. Затирать стало удобнее. Силиконовый шланг держится на фитинге хорошо, при нагреве не провисает. Но появилась проблема , в нижнее отверстие трубки уровня подсасывается солод и забивает ее. Уровень в трубке ниже реального. Думаю это связано с нестабильной фильтрацией через фальшдно. Не получается отрегулировать потоки на весь период затирания. Приходится периодически крутить краны. Раньше использовал фальшдно с щелевыми прорезями и поднятое на 5см. Оно работало эффективнее
EroshKA, решаю на глаз, как-то приспособился... первый раз задолбался, но потом нормально стало... тут же еще и помол и тд играет роль... Регулирую только притоком в заторник, придушивая насос краном. Сток трогаю редко. Больше всего проблем у меня почему-то на 72-78гр... да, декстрины, но, как пишут, при 78 текучесть, типа, выше...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Так поток меняется в зависимости от температуры затора. Его приходится поправлять.
С этим я согласен, однако уже обсуждался тот момент , что чем больше площадь сита и меньше толщина дробины ,тем лучше (стабильнее) идёт фильтрация. Сравнивая крайнюю варку в заторнике с ситом. куполом диаметром 28см и щелевым фальш дном 44см. поднятым на 5см. Когда все затирал и варил в ПВк. Такой же объем солода, такой же помол, теже паузы. Геморроя с процессом на порядок больше , но фильтрация стабильнее. Я ранее описывал первую варку на K-Rims, плохая фильтрация, грешил на мелкий помол. В этот раз помол нормальный, но проблема осталась. Попробую ещё несколько варок, если результат не устроит, буду менять сито.
Сообщение отредактировал bob - Пт, 2019-08-16, 11:10
Тоже потихоньку собираю систему. Трубки уровня пока не ставлю, нет фитингов. Кам локи пока едут, буду пробовать на ершиках. Собрал БрюМаньяк, вещь достойная внимания.