Строим К-RIMS с нуля
|
|
schnaps | Дата: Пн, 2019-04-01, 15:22 | Сообщение 1 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Всем приветы! Собираюсь расширить свою кастрюльку в 30л до литров 70. И так как половина оборудования уже есть, то расширяться решил по схеме K-RIMS и тут у меня появилась мысль, что если варочник становится при таком раскладе варочником и вирпулом, и дробины никак не касается, то может быть интегрировать в него чиллер? по русским интернетам порылся, нашел подобное устройство https://vk.com/beerduino?w=wall-128962055_11504%2Fall
что думаете? будет ли чиллер мешать сусловороту? трудности обслуживания, мойки и тд? ну и просто свободные мысли )
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Ср, 2019-04-10, 20:26
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Пн, 2019-04-01, 16:25 | Сообщение 2 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата schnaps ( ) Если использовать нормальный погружной чиллер, то он не очень живет с вирпулом, они друг другу мешают вот именно ) я все никак нормально завирпулить сусло не могу сливаю через базуку, ничего у меня не забивается, но осатется достаточно много сусла.Добавлено (01-04-2019, 16:27) --------------------------------------------- а вот схема с сеточкой, при том, что забор сусла со дна это хорошая идея! я базуку вкручиваю изнутри в кран, поэтому сусло остается
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Пн, 2019-04-01, 17:17 | Сообщение 3 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата EroshKA ( ) нет смысла использовать заторник меньше 50 литров, а это до 20 кг солода
то есть если я свой 32 литровый котел буду использовать как заторник, то варочник оптимально на 50л?
хм... попробую посчитать... исходя из того, что сейчас котел 32л
так как у меня фальш-дно в полный размер бака, то пусть там будет литров 5 под ним. ну и не по края заливать его, это примерно еще 2 литра. от 32 остается 32-5-2 = 25 литров под солод. как-то считали тут всем миром - 1кг солода получается около 1.5 литра объема (точно не помню) значит в такой системе я смогу затереть 16 кг солода далее я беру свой любой рецепт, например простого эля, типа "жигуль" ) пересчитываю размер партии до тех пор, пока кол-во солода не станет равно 16кг получаю, что используя такой заторник я смогу приготовить 80 литров пива. с НП около 12Р но это по максимуму, если не уродоваться, то как раз получится для моего заторника 70л варочник.
или я не знаю подводных камней?
А вертикальную компоновку, если честно я делать и не хотел, так себе устойчивость мне кажется. может я и не прав, но все равно так делать не буду. ну и если все это ставить на столе, то чтобы посмотреть в заторник, или перемешать там, то надо будет стремянку )
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Пн, 2019-04-01, 17:29
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-04-28, 13:23 | Сообщение 4 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Тему почистил. Не отвлекаемся от темы, заданной ТС. Обсуждения теории однопосудников/биаб/фильтр систем-в другие темы, плз.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2019-05-21, 16:42 | Сообщение 5 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
|
|
Статус: Online |
|
|
schnaps | Дата: Пт, 2019-05-24, 14:28 | Сообщение 6 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| я не нашел как с кнопок задавать рецепты. такое вообще возможно в данной прошивке? 3.4.7
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Пт, 2019-05-24, 15:33 | Сообщение 7 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата EroshKA ( ) Задавал бы подобные вопросы там там общий холивар, а у меня тут уютная ламповая самоделка ))
Цитата EroshKA ( ) На git есть инструкция к блоку. спасибо ) забыл что они на гите хостятся
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-05-24, 15:38 | Сообщение 8 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата schnaps ( ) там общий холивар Холивар только в хбпро теме К EroshKA, не суются...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Пт, 2019-05-24, 16:24 | Сообщение 9 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| Цитата EroshKA ( ) тот "хопстопер" который я шил нержавеющей проволокой пол дня тупо забился через 10 минут фильтрации в бродильную емкость. Вывод - надо иметь площадь фильтрации намного больше чем у меня. На фото размер старого или нового?Добавлено (24-05-2019, 16:25) ---------------------------------------------
Цитата MrDanger ( ) К EroshKA, не суются... кто ещё куда сувался
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2019-05-24, 16:56 | Сообщение 10 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата EroshKA ( ) Сетка из нержавейки продается на рынках.
В фильтрах воды от песка рекомендуют использовать сетку с шевронным плетением. Не забивается якобы. Но я не пробовал в сравнении. Есть кусок, надо найти. Но меня больше волнует фильтрация хмеля после СО. Даже простой кран слива из бродилки забивает.
Я слежу за плоским хопстопером. Недавно пришлось чистить фильтр бензонасоса. - точно! плоский фильтр. Но там чуть проставка между слоями.
|
Статус: Online |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-05-25, 12:21 | Сообщение 11 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| По плоскому хопстоперу - стоит приподнять его от дна (на "ножки", в том или ином варианте) выше стандартного (среднего, ожидаемого) уровня бруха.
В таком варианте он не будет прямо на старте забит осадком. Сначала отфильтрует то, что поступает сверху.
Плотно севший брух - это не проблема. То что висит в объёме - будет быстро отфильтровано. Зачем сначала хватать всю грязь и забивать ей фильтр?
|
Статус: Online |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-05-25, 14:34 | Сообщение 12 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Увидел. Частный случай понятен.
|
Статус: Online |
|
|
Green | Дата: Ср, 2019-06-19, 21:06 | Сообщение 13 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Заречный
Сообщений: 9
| Поздравляю дочек))) Будем ждать ссылки, за ранее спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-06-28, 16:09 | Сообщение 14 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| schnaps, EroshKA забанен... за мелкое хулиганство, как и папген...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-06-28, 16:10 | Сообщение 15 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата schnaps ( ) не пойму какой внутренний размер адаптера (который к баку присобачивается) должен быть, чтобы тэн из 3х трубок в него пролез
Кламп 2" (OD64)
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Чт, 2019-07-04, 12:36 | Сообщение 16 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| смысл вообще в этих трубках уровня? отрегулировал потоки так, чтобы тэн закрыт был суслом и дробина не оголена, и все. это можно сделать заглядывая в емкости, при условии, эти самые емкости не друг на друге стоят, но лично я такую компоновку делать бы не стал. Одна выше другой - ок, но не друг на друге. Особенно при изготовлении из кастрюль.
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Чт, 2019-07-04, 12:37
|
Статус: Offline |
|
|
aivanyan | Дата: Чт, 2019-09-19, 06:03 | Сообщение 17 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Магадан
Сообщений: 19
| Доброго времени суток, коллеги. Подскажите как собирать эту систему? где что покупать? и главное где почитать, а то я не сильно пока вник. Уже несколько человек написало тут, что лучше собирать данную систему. спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Чт, 2019-09-19, 06:58 | Сообщение 18 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| aivanyan, прям с начала этот топикДобавлено (19-09-2019, 06:58) ---------------------------------------------
Цитата aivanyan ( ) где что покупать где найдешь там и покупай
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Чт, 2019-09-19, 21:15 | Сообщение 19 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата papgen ( ) "все" зряДобавлено (19-09-2019, 21:17) ---------------------------------------------
Цитата papgen ( ) Цитата schnaps () первый пост этой темы не говорит вообще. тем более не служит оправданием. да и сам топик был однажды переименован. и вообще 15 стрнаниц было все норм, а тут видите ли первым постом прикрываемся. ой-ой
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2019-09-19, 22:40 | Сообщение 20 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата schnaps ( ) первый пост этой темы не говорит вообще. тем более не служит оправданием. да и сам топик был однажды переименован. и вообще 15 стрнаниц было все норм, а тут видите ли первым постом прикрываем ся. ой-ой schnaps ,если б " MrDAnger,"не выложил бы фотку "варочника с чиллером и его компановкой" у амеров я такого исполнения не видел....а так извини больше не буду твою тему "засорять"
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|