K-RIMS.
|
|
odisva | Дата: Пт, 2019-12-13, 13:54 | Сообщение 321 |
Гуру пивоварения
| А кип он там регулирует установкой температуры? Мощность тена не регулируется.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Dodther | Дата: Вс, 2019-12-15, 13:44 | Сообщение 322 |
Домашний пивовар
|
|
|
|
Dodther | Дата: Вс, 2019-12-15, 13:53 | Сообщение 323 |
Домашний пивовар
| Цитата EroshKA ( ) Вопрос выбора тэна это отдельная тема. Скажу одно - на правильно собранном оборудовании (даже если это будет клон Брау) не важно какой ТЭН. На правильно собранном оборудовании дробина не соприкасается с ТЭНом, а соответственно и пригорать нечему. Проблема пригара дробины(сусла) существует только в русской части интернета. При чем все о ней знают, но никто не видел. Попробуйте найти хоть одно фото где все сделано правильно и при этом что-то пригорело .
Первая варка на ЭЭ и вот такая фигня. Я не я если бы не вышло какой фигни. А на огне ничего не пригорало. Наверно слишком сильно мешал затор, что сито поднималась и дробина проскакивала.
А может и эффективность у меня такая фиговая из за моего фильтра из сита?.. Потому-что сегодня варил. вышло 67%.
Сообщение отредактировал Dodther - Вс, 2019-12-15, 14:11
|
|
|
barakuda | Дата: Вс, 2019-12-15, 22:55 | Сообщение 324 |
Опытный пивовар
| Цитата Dodther ( ) Первая варка на ЭЭ и вот такая фигня. Как то жестковато... Сёдня варил пшеничку на курском и тоже много белка и подгорело (((
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
|
|
barakuda | Дата: Вс, 2019-12-15, 23:51 | Сообщение 325 |
Опытный пивовар
| Цитата EroshKA ( ) скорее всего у тебя тэн оголился Это очень похоже на то, что реально произошло. Что бы так подгореть нужно что бы плотность сусла была как у сиропа )))
Моя пивоварня GRAINFATHER
Сообщение отредактировал barakuda - Вс, 2019-12-15, 23:53
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-12-16, 00:22 | Сообщение 326 |
Глава гильдии пивоваров
| Dodther, да, ерунда какая-то.. У меня 2 нагревателя, один с 3Вт на см кв. 2,4кВт, а другой короткий китайский кипятильник на 2кВт... На обоих за время варки есть налет(белок налипает), но чтобы так... такое реально только при оголении, кмк...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Dodther | Дата: Пн, 2019-12-16, 08:07 | Сообщение 327 |
Домашний пивовар
| Оголения не было. Я же не закрыл крышкой и свалил, а постоянно заглядывал. Следил за гайкой, она на 1,5-2см выше ТЭНа. И гайка почти всегда под водой была. И если бы ТЭН оголился, он бы по всей длине пригорел, а тут только кусок. А пригорели не только эти две трубки, но и те что с обратной стороны. Просто на фото плохо видно. Зато хорошо видно прилипшую шелуху. Так-что считаю что дело в сите в роли фильтра и слишком усердном перемешивании. А перемешивать надо, так как оно скапливается и уплотняется. Хочу уйти на нормальное фальшдно.
|
|
|
Dodther | Дата: Пн, 2019-12-16, 17:24 | Сообщение 328 |
Домашний пивовар
| Цитата EroshKA ( ) Наверное это, все же, ключевое. Мог упустить. А как тогда пригорела нижняя часть? В следующий варке попробую не так сильно мешать. И фитинги для трубок уровня уже в пути.
Цитата EroshKA ( ) Я все считаю в BeerSmith. А есть профиль для K-RIMS 71/71?
|
|
|
Dodther | Дата: Пн, 2019-12-16, 17:53 | Сообщение 329 |
Домашний пивовар
| Цитата EroshKA ( ) Какая у тебя версия? 3
|
|
|
Dodther | Дата: Пт, 2019-12-20, 14:51 | Сообщение 330 |
Домашний пивовар
| Цитата EroshKA ( ) Я не стал сильно мудрить. Просто сложил пополам кусок сетки, подогнул края и сшил. За счет трубки полного слива этот "конверт" раздвинуло по всей плоскости и получилось достаточно не плохо. Он не лежит плотно на дне. Что получилось в реале покажет тестовая варка.
Такой-же у меня хот стопер. Но постоянно сталкиваюсь с остановкой фильтрации. Как мне думается, насос создаёт отрицательное давление и сетка просто схлопывается вокруг трубки слива, тем самым очень сильно уменьшая площадь фильтрации. На выходе их противоточника течёт еле еле. А когда сетка появляется над поверхностью хапает воздух, завоздушивает насос и все, приплыли. А сегодня взял и закинул внутрь 4 гайки 1/2, да раскидал по углам. Фильтрация прошла на ура. Выкачало всё до не сливаемого остатка. Но всё равно хочу сделать фильтр как SDimok сделал, да всё руки не доходят.
Цитата EroshKA ( ) Самоделка Как он, кстати, фильтрует?
|
|
|
Шум | Дата: Сб, 2019-12-21, 04:52 | Сообщение 331 |
Биргик
| Всем привет. Собираюсь сделать K-RIMS, одноуровневый, заказал все на али, жду прихода комплектующих. Часть уже пришла, и вот вопрос к знатокам, насос такой и должен быть или меня кинули?
|
|
|
SDimok | Дата: Сб, 2019-12-21, 05:08 | Сообщение 332 |
Главный пивовар
| Нормальный насос
|
|
|
Шум | Дата: Сб, 2019-12-21, 07:07 | Сообщение 333 |
Биргик
| Вот спасибо, утешит! А а-то ночь не спал)
|
|
|
voltmen220 | Дата: Сб, 2019-12-21, 21:49 | Сообщение 334 |
Знаток пива
| Цитата EroshKA ( ) Объем каждой емкости 218 литров. Это HERMS. Контроллер с 7" экраном из этого сообщения. Скажите в этой пивоварни емкость это ванна моечная ? Уже год как хочу приспособить мойку для варки пива но все не решался так как не видел в интернете аналогов. Как по вашему стоит использовать мойку для пивоварни по типу K-RIMS, хотел бы по объему на литров 90 готового сусла сделать. Ходил ходил возле двойной мойки но так и не решился ее купить.
|
|
|
voltmen220 | Дата: Сб, 2019-12-21, 22:03 | Сообщение 335 |
Знаток пива
| Цитата EroshKA ( ) Это и есть ванна моечная. Только заказанная на заказ, по моим размерам. Глубина и отверстия под слив создают проблемы. Ничего не мешает сделать заказ под себя и использовать для K-RIMS. А толщину не подскажите ?Добавлено (21-12-2019, 22:06) ---------------------------------------------
Цитата EroshKA ( ) Это и есть ванна моечная. Только заказанная на заказ, по моим размерам. Глубина и отверстия под слив создают проблемы. Ничего не мешает сделать заказ под себя и использовать для K-RIMS.
И если не секрет к кому обращались в Самаре по поводу ванны, я в Пищевых технологиях их рассматривал. Но не интерисовался сделают ли они их на заказ.
|
|
|
voltmen220 | Дата: Сб, 2019-12-21, 22:17 | Сообщение 336 |
Знаток пива
| Цитата EroshKA ( ) 1 мм, 304 стальС остальным простите, может вам ее сделать мне за свой счёт? Я и так много дал. Просто предупрежу, что везде нежно юр.лицо.
Спасибо
|
|
|
voltmen220 | Дата: Сб, 2019-12-21, 22:28 | Сообщение 337 |
Знаток пива
| Цитата EroshKA ( ) Да не за что. И простите если показался груб. Но есть вещи, которые составляют мою коммерческую тайну. Все в ваших руках.
Нет не каких обид. Все мы взрослые люди. Вы мне очень помогли
|
|
|