K-RIMS.
|
|
VGor | Дата: Вс, 2019-12-01, 22:03 | Сообщение 281 |
Начинающий пивовар
| Можно, но эффективность будет чуть меньше. Это нужно учесть при расчете засыпи.
|
Статус: Offline |
|
|
fug3 | Дата: Вс, 2019-12-01, 22:03 | Сообщение 282 |
Знаток пива
| Цитата EroshKA ( ) Ничего не мешает и в biab варить без промывки. Просто кастрюлька побольше нужна, чтоб вмещала весь объем воды и солода Просто не пойму по поводу k-rims. Какие пропорции воды используются. Давайте к примеру возьмем 50л и 30л. Заливаю я 25 литров начальной воды, потом в конце промываю еще 20 литрами. Не проще ли мне сразу фигануть 45л и затирать без заморочек?
|
|
|
Niqa | Дата: Вс, 2019-12-01, 22:03 | Сообщение 283 |
Начинающий пивовар
| Так не получится же. Зерно, безусловно, впитает, но мне кажется в 50л бак выйдет запихать 10кг солода и 45л воды ) Если бы соотношение 70/30 тогда да. Но я на к-римс не варил, поэтому это не точно )
|
|
|
fug3 | Дата: Вс, 2019-12-01, 22:04 | Сообщение 284 |
Знаток пива
| Цитата Niqa ( ) Так не получится же. Зерно, безусловно, впитает, но мне кажется в 50л бак выйдет запихать 10кг солода и 45л воды ) Если бы соотношение 70/30 тогда да. Но я на к-римс не варил, поэтому это не точно ) Ну насколько я понял зерно же будет в заторнике, и жидкость распределится по варочнику и заторнику примерно пополам, так что общий объем 80 литров и все должно влезть. Просто если я буду затирать на как baib, наливаю 30 литров воды сразу, а потом в конце только промываю еще 20 литрами. Не мало ли будет сусла для варочника и заторника (50 и 30) на период затирания.
Сообщение отредактировал fug3 - Вт, 2019-11-19, 21:25
|
|
|
line | Дата: Вс, 2019-12-01, 22:04 | Сообщение 285 |
Начинающий пивовар
| Цитата SDimok ( ) line, я не понял... это у тебя где сетка? в варочнике или в заторнике? ... да, в варочнике. В заторнике фильтр из медных трубок с прорезями снизу, также планирую обвернуть этой же сеткой, так как с пшеничкой долгая песня. Если будет время изготовлю фальшдно.
|
|
|
Dodther | Дата: Вс, 2019-12-01, 22:04 | Сообщение 286 |
Домашний пивовар
| Цитата Niqa ( ) я правильно понял, что снизу нет сетки? Цитата EroshKA ( ) Есть. А мне кажется что снизу сетка не нужна. Если нижняя кромка будет ровно лежать на дне то брух сформирует фильтрующий слой и пропускать не будет. И мыть будет легко. Нужны натурные испытания. Я вот тоже над таким вариантом задумался.
|
|
|
Dodther | Дата: Вс, 2019-12-01, 22:04 | Сообщение 287 |
Домашний пивовар
| Цитата fug3 ( ) Просто не пойму по поводу k-rims. Какие пропорции воды используются. Подбирать опытным путём. Кастрюли, ТЭНы и т.д. у всех разные. Я провёл несколько варок бухнув сразу всю воду. На последней пробовал с промывкой, часть промывочной воды пришлось лить в затор. И то в варочнике уровень был маленький. И это у меня нет ТЭНа, на газу варю. С тэном, наверно, не меньше половины промывочной пришлось бы залить. Вышла эффективность ≈ 71%. То соотношение что в рецептах не годится. Ведь надо что-бы дробина была под водой и тэн не оголился. Пусть Ерошка, как спец по K-RIMS, мня поправит.
Вот, повышаем эффективность.
Добавлено (24-11-2019, 02:19) --------------------------------------------- EroshKA, SDimok, не испытывали ещё фильтр? Зарядить на курском, да вирфлок добавить.
|
|
|
Dodther | Дата: Вс, 2019-12-01, 22:04 | Сообщение 288 |
Домашний пивовар
| Цитата EroshKA ( ) Вот такой комплект используется для трубок уровня. Это один из вариантов. Их, на самом деле, множество. Вернулся я к мысли что нужно сделать показатель уровня. А то всё не до него было. Нашёл похожие фитинги из нержи, а может и точно такие-же. Но чёт меня смущает конусность резьбовой части. Хотя вроде и у тебя проглядывается конус. Обычная гайка 1/4 без проблем зажимает?
Сообщение отредактировал Dodther - Вс, 2019-12-01, 15:58
|
|
|
SDimok | Дата: Вс, 2019-12-01, 22:04 | Сообщение 289 |
Главный пивовар
| дай ссылку на них
|
|
|
Dodther | Дата: Пн, 2019-12-02, 03:07 | Сообщение 290 |
Домашний пивовар
|
Сообщение отредактировал Dodther - Пн, 2019-12-02, 03:26
|
|
|
MakS | Дата: Чт, 2019-12-05, 05:44 | Сообщение 291 |
Начинающий пивовар
| Всем привет, мысль не даёт покоя! Понятно есть автоматика с двумя темп датчиками...но вот у меня с одним, задумался куда лучше его поставить в ЗЧ(заторный чан) на вход #1 или #2...сейчас стоит на #1 и вроде все нечего...но иысли
|
|
|
SDimok | Дата: Чт, 2019-12-05, 07:22 | Сообщение 292 |
Главный пивовар
| Сделай его съемным. При затираниии ставь на входе в заторник, при кипячении в варочник.
|
|
|
Kosh | Дата: Чт, 2019-12-05, 09:05 | Сообщение 293 |
Эксперт пивоварения
| MakS, а какая автоматика?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-12-05, 09:55 | Сообщение 294 |
Глава гильдии пивоваров
| MakS, это больше вопрос в тему по кримс
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Kekes | Дата: Пт, 2019-12-06, 13:06 | Сообщение 295 |
Начинающий пивовар
| Наконец приехал мой агрегат. Собирается за 3 минуты, все понятно. Пока не включал, в выходные буду пробовать погонять на воде, понять минимальный объем варки ну и помыть заодно. Сделано добротно на вид.Есть вопросы по прокладкам в клампах, они долговечные? не надо зип организовывать? как то особо ухаживать надо, вроде силиконом смазывать что бы не дубели и т.п.
|
|
|
Kekes | Дата: Пт, 2019-12-06, 13:28 | Сообщение 296 |
Начинающий пивовар
| Цитата EroshKA ( ) Kekes, кастрюли местами поменяй. Боюсь спросить зачем? Я поменяю на постоянном месте, мне так ближе воду холодную подключать, но на мой дилетантский взгляд это не принципиально, хоть друг под другом, лишь бы шланга хватило
|
|
|
barakuda | Дата: Пт, 2019-12-06, 13:40 | Сообщение 297 |
Опытный пивовар
| Цитата Kekes ( ) Наконец приехал мой агрегат. Где сие чудо брал?
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-12-06, 14:32 | Сообщение 298 |
Глава гильдии пивоваров
| barakuda, это от Самбира, автор ЕрошКА.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
MakS | Дата: Вс, 2019-12-08, 14:55 | Сообщение 299 |
Начинающий пивовар
| Спасибо за столь подробный комментарий, надеюсь не надоедаю!!! По ёмкости: по твоему совету решил преобрести заторник (бак 90л)+фальшдно, а варочник всё-таки ёмкость как и писал ранее 120л..блок управления преобрел (приложу на мощность в 6квт- с запасом) пока варю и на кастрюльках по 10л))) вот такой я садомит))) а по сьему температуры помню как и что говорил, просто прочитав где то(уже не вспомню) показалось интересным съем при выходе с ЗЧ
Добавлено (08-12-2019, 15:00) ---------------------------------------------
Цитата EroshKA ( ) Максимально большого размера Где вы такие силиконовые шланги преобретаете!?
Сообщение отредактировал MakS - Вс, 2019-12-08, 15:01
|
|
|
MakS | Дата: Вс, 2019-12-08, 16:44 | Сообщение 300 |
Начинающий пивовар
| Цитата EroshKA ( ) отовься переставлять датчик. Подскажите куда!?
Сообщение отредактировал MakS - Вс, 2019-12-08, 16:46
|
|
|