K-RIMS.

В вопросах и ответах
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » K-RIMS. (В вопросах и ответах)
K-RIMS.
VGor Дата: Вс, 2019-12-01, 22:03 | Сообщение 281
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Орел
Сообщений: 70
Наград: 2
Благодарностей: 2
Можно, но эффективность будет чуть меньше. Это нужно учесть при расчете засыпи.
Статус: Offline

fug3 Дата: Вс, 2019-12-01, 22:03 | Сообщение 282
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата EroshKA ()
Ничего не мешает и в biab варить без промывки. Просто кастрюлька побольше нужна, чтоб вмещала весь объем воды и солода
Просто не пойму по поводу k-rims. Какие пропорции воды используются.
Давайте к примеру возьмем 50л и 30л. Заливаю я 25 литров начальной воды, потом в конце промываю еще 20 литрами. Не проще ли мне сразу фигануть 45л и затирать без заморочек?
Статус: Offline
Niqa Дата: Вс, 2019-12-01, 22:03 | Сообщение 283
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 58
Наград: 2
Благодарностей: 1
Так не получится же. Зерно, безусловно, впитает, но мне кажется в 50л бак выйдет запихать 10кг солода и 45л воды ) Если бы соотношение 70/30 тогда да. Но я на к-римс не варил, поэтому это не точно )
Статус: Offline
fug3 Дата: Вс, 2019-12-01, 22:04 | Сообщение 284
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Niqa ()
Так не получится же. Зерно, безусловно, впитает, но мне кажется в 50л бак выйдет запихать 10кг солода и 45л воды ) Если бы соотношение 70/30 тогда да. Но я на к-римс не варил, поэтому это не точно )
Ну насколько я понял зерно же будет в заторнике, и жидкость распределится по варочнику и заторнику примерно пополам, так что общий объем 80 литров и все должно влезть.
Просто если я буду затирать на как baib, наливаю 30 литров воды сразу, а потом в конце только промываю еще 20 литрами. Не мало ли будет сусла для варочника и заторника (50 и 30) на период затирания.
Сообщение отредактировал fug3 - Вт, 2019-11-19, 21:25
Статус: Offline
line Дата: Вс, 2019-12-01, 22:04 | Сообщение 285
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 75
Наград: 4
Благодарностей: 0
Цитата SDimok ()
line, я не понял... это у тебя где сетка? в варочнике или в заторнике?

... да, в варочнике.
В заторнике фильтр из медных трубок с прорезями снизу, также планирую обвернуть этой же сеткой,
так как с  пшеничкой долгая песня.
Если будет время изготовлю фальшдно.
Статус: Offline
Dodther Дата: Вс, 2019-12-01, 22:04 | Сообщение 286
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 137
Наград: 5
Благодарностей: 3
Цитата Niqa ()
я правильно понял, что снизу нет сетки?
Цитата EroshKA ()
Есть.

А мне кажется что снизу сетка не нужна. Если нижняя кромка будет ровно лежать на дне то брух сформирует фильтрующий слой и пропускать не будет. И мыть будет легко. Нужны натурные испытания. Я вот тоже над таким вариантом задумался.
Статус: Offline
Dodther Дата: Вс, 2019-12-01, 22:04 | Сообщение 287
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 137
Наград: 5
Благодарностей: 3
Цитата fug3 ()
Просто не пойму по поводу k-rims. Какие пропорции воды используются.

Подбирать опытным путём. Кастрюли, ТЭНы и т.д. у всех разные. Я провёл несколько варок бухнув сразу всю воду. На последней пробовал с промывкой, часть промывочной воды пришлось лить в затор. И то  в варочнике уровень был маленький. И это у меня нет ТЭНа, на газу варю. С тэном, наверно, не меньше половины промывочной пришлось бы залить. Вышла эффективность ≈ 71%. То соотношение что в рецептах не годится. Ведь надо что-бы дробина была под водой и тэн не оголился.  Пусть Ерошка, как спец по K-RIMS, мня поправит.

Вот, повышаем эффективность.

Добавлено (24-11-2019, 02:19)
---------------------------------------------
EroshKASDimok, не испытывали ещё фильтр? Зарядить на курском, да вирфлок добавить. laugh

Прикрепления: 7260594.jpg (874.1 Kb)
Статус: Offline
Dodther Дата: Вс, 2019-12-01, 22:04 | Сообщение 288
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 137
Наград: 5
Благодарностей: 3
Цитата EroshKA ()
Вот такой комплект используется для трубок уровня. Это один из вариантов. Их, на самом деле, множество.
Вернулся я к мысли что нужно сделать показатель уровня. А то всё не до него было. Нашёл похожие фитинги из нержи, а может и точно такие-же. Но чёт меня смущает конусность резьбовой части. Хотя вроде и у тебя проглядывается конус. Обычная гайка 1/4 без проблем зажимает?
Прикрепления: 1333159.jpg (1008.0 Kb) · 4409142.png (231.1 Kb)
Сообщение отредактировал Dodther - Вс, 2019-12-01, 15:58
Статус: Offline
SDimok Дата: Вс, 2019-12-01, 22:04 | Сообщение 289
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 120
Наград: 14
Благодарностей: 11
дай ссылку на них
Статус: Offline
Dodther Дата: Пн, 2019-12-02, 03:07 | Сообщение 290
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 137
Наград: 5
Благодарностей: 3
Цитата SDimok ()
дай ссылку на них
https://item.taobao.com/item.ht....#detail

На али можно найти по запросу zg1/4
Сообщение отредактировал Dodther - Пн, 2019-12-02, 03:26
Статус: Offline
MakS Дата: Чт, 2019-12-05, 05:44 | Сообщение 291
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Амурская обл. -- Белогорск
Сообщений: 54
Наград: 0
Благодарностей: 58
Всем привет, мысль не даёт покоя! Понятно есть автоматика с двумя темп датчиками...но вот у меня с одним, задумался куда лучше его поставить в ЗЧ(заторный чан) на вход #1 или #2...сейчас стоит на #1 и вроде все нечего...но иысли crazy crazy crazy
Прикрепления: 9997720.jpg (363.8 Kb)
Статус: Offline
SDimok Дата: Чт, 2019-12-05, 07:22 | Сообщение 292
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 120
Наград: 14
Благодарностей: 11
Сделай его съемным. При затираниии ставь на входе в заторник, при кипячении в варочник.
Статус: Offline
Kosh Дата: Чт, 2019-12-05, 09:05 | Сообщение 293
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 319
Наград: 30
Благодарностей: 33
MakS, а какая автоматика?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-12-05, 09:55 | Сообщение 294
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
MakS, это больше вопрос в тему по кримс


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Kekes Дата: Пт, 2019-12-06, 13:06 | Сообщение 295
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Раменское
Сообщений: 66
Наград: 1
Благодарностей: 0
Наконец приехал мой агрегат. Собирается за 3 минуты, все понятно. Пока не включал, в выходные буду пробовать погонять на воде, понять минимальный объем варки ну и помыть заодно. Сделано добротно на вид.Есть вопросы по прокладкам в клампах, они долговечные? не надо зип организовывать? как то особо ухаживать надо, вроде силиконом смазывать что бы не дубели и т.п.
Прикрепления: 9621993.jpg (654.4 Kb)
Статус: Offline
Kekes Дата: Пт, 2019-12-06, 13:28 | Сообщение 296
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Раменское
Сообщений: 66
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата EroshKA ()
Kekes, кастрюли местами поменяй.
Боюсь спросить зачем? Я поменяю на постоянном месте, мне так ближе воду холодную подключать, но на мой дилетантский взгляд это не принципиально, хоть друг под другом, лишь бы шланга хватило
Статус: Offline
barakuda Дата: Пт, 2019-12-06, 13:40 | Сообщение 297
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
Наград: 9
Благодарностей: 27
Цитата Kekes ()
Наконец приехал мой агрегат.
Где сие чудо брал?


Моя пивоварня GRAINFATHER
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-12-06, 14:32 | Сообщение 298
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
barakuda, это от Самбира, автор ЕрошКА.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MakS Дата: Вс, 2019-12-08, 14:55 | Сообщение 299
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Амурская обл. -- Белогорск
Сообщений: 54
Наград: 0
Благодарностей: 58
Спасибо за столь подробный комментарий, надеюсь не надоедаю!!! По ёмкости: по твоему совету решил преобрести заторник (бак 90л)+фальшдно, а варочник всё-таки ёмкость как и писал ранее 120л..блок управления преобрел (приложу на мощность в 6квт- с запасом) пока варю и на кастрюльках по 10л))) вот такой я садомит))) а по сьему температуры помню как и что говорил, просто прочитав где то(уже не вспомню) показалось интересным съем при выходе с ЗЧ

Добавлено (08-12-2019, 15:00)
---------------------------------------------
Цитата EroshKA ()
Максимально большого размера

Где вы такие силиконовые шланги преобретаете!?
Прикрепления: 5303735.jpg (1.13 Mb)
Сообщение отредактировал MakS - Вс, 2019-12-08, 15:01
Статус: Offline
MakS Дата: Вс, 2019-12-08, 16:44 | Сообщение 300
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Амурская обл. -- Белогорск
Сообщений: 54
Наград: 0
Благодарностей: 58
Цитата EroshKA ()
отовься переставлять датчик.

Подскажите куда!?
Сообщение отредактировал MakS - Вс, 2019-12-08, 16:46
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » K-RIMS. (В вопросах и ответах)
Поиск: