K-RIMS.
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:54 | Сообщение 241 |
Глава гильдии пивоваров
| да, кастрюлька эпичная :yes:
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Dodther | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:54 | Сообщение 242 |
Домашний пивовар
| Естественно поменяю, но чуть попозже, а пока что есть.
Цитата EroshKA ( ) и верхний кран на варочнике не мешает закрыть крышку? Крышка закрывается не плотно. Но чуть ниже не поставишь из-за бортика, а совсем низко как-то не хочется.
|
|
|
Dodther | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:54 | Сообщение 243 |
Домашний пивовар
| Крышка имеет вот такую конструкцию. Там такая маленькая щель получилась, что(как мне кажется) можно пренебречь.
Цитата Dodther ( ) А уже не исправить,.. Можно поставить заглушку, а кран в другое место, можно сделать силиконовое уплотнение на крышке...Добавлено (31-10-2019, 09:46) --------------------------------------------- Собрался провести пробную варку и упёрся в вопрос. А как рассчитать сколько кг солода можно затереть? Заторник у меня 40л. Опытным путём?
Сообщение отредактировал Dodther - Ср, 2019-10-30, 15:01
|
|
|
Dodther | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:55 | Сообщение 244 |
Домашний пивовар
| Цитата EroshKA ( ) Ты не сможешь контролировать температуру. Для этого есть другие системы и другие технологии. K-RIMS РАБОТАЕТ ТОЛЬКО С АВТОМАТИКОЙ. Автоматика будет, комплектующие в пути. Ну и жду результаты по новой плате. Охото сразу на ней собрать. Почему не смогу контролировать температуру? Датчики есть, ну побегать с горелкой придётся. Так не первый раз.
Сообщение отредактировал Dodther - Чт, 2019-10-31, 10:42
|
|
|
Dodther | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:55 | Сообщение 245 |
Домашний пивовар
| Цитата EroshKA ( ) Хотя бы потренеруйся на воде. Естественно. Собственно вчера этим и занимался. Разница между варочником и заторником при нагреве составила 1-1,5 градуса. При прекращении нагрева темпер выравнивается. Меня больше беспокоит поддержание уровня в заторнике, а тут автоматика бессильна.
Сообщение отредактировал Dodther - Чт, 2019-10-31, 11:15
|
|
|
Kempfer | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:55 | Сообщение 246 |
Опытный пивовар
| Цитата EroshKA ( ) Я снимаю показания с температурного датчика установленного на входе в заторник.на этапах предварительного нагрева и всех паузах затирания это главный датчик температуры. Датчик температуры установленный в низу заторника является вспомогательным. То есть все датчик подключаются через вот такие удлинители (смотреть фото ниже) с главным всё ясно. Второй ставится в дно заторника или в стенку ближе ко дну? И куда лучше поставить градусник в варочнике? И вот сегодня весь день искал принцип работы этих удлинителей для градусников и не нашёл, например какая у них погрешность, как можно накосячить при подключении, и какие цифровые градусники лучше всего купить под эти удлинители?
|
|
|
Sergik1985 | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:55 | Сообщение 247 |
Опытный пивовар
| Цитата Kempfer ( ) То есть все датчик подключаются через вот такие удлинители (смотреть фото ниже) Это не удлинитель, а гильзы в которые вставляются датчики и зажимается при помощи черной фуськи на конце, но сами как я понял должны вкручиваться через переходной фитинг, так как у них совсем нет тела для опоры в кастрюлю либо через тонкую гайку с начало ее накручивать вставлять в бак и с дрогой стороны зажимать аналогичной гайкой.
Добавлено (01-11-2019, 05:20) ---------------------------------------------
Цитата Kempfer ( ) Второй ставится в дно заторника или в стенку ближе ко дну? В стенку но думаю на уровне чуть выше сливаемого крана так чтоб он был выше фальш-дна естественно . Я так понял, что в варочнике, что в заторнике нижние датчики нужно монтировать 1/3 часть с низу от объёма ёмкости.
Сообщение отредактировал Sergik1985 - Пт, 2019-11-01, 05:23
|
|
|
Dodther | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:56 | Сообщение 248 |
Домашний пивовар
| Провёл сегодня пробную варку. Прекрасно работает и без автоматики. Спокойно прошёлся по всем паузам. Ну и определился какую кастрюлю брать на замену 40л эмальке. буду брать 71л для одноуровневого. А в 40 еле влезло 9кг солода. И как результат, падение эффективности. Правда тут ещё на помол грешу. Надо было не лениться и на 2й раз пропустить.
А в целом мне система понравилась. Буду доводить до ума. мозги там, уровень... Спасибо EroshKA за такую полезную тему.
|
|
|
VGor | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:56 | Сообщение 249 |
Начинающий пивовар
| Тоже сейчас первую варку заканчиваю)))) Очень понравилось, легче чем веслом постоянно махать. Ерошке огромный респект!!!!!
|
|
|
Sergik1985 | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:56 | Сообщение 250 |
Опытный пивовар
| Цитата Dodther ( ) Спасибо EroshKA за такую полезную тему Поддерживаю, респект.
|
|
|
bob | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:56 | Сообщение 251 |
Опытный пивовар
| Давно собирался добавить в систему противоточник, долго выбирал между медью и нержавейкой Выбрал нержу. Но понял, сам не смогу накрутить. Нашел на рынке вот такое изделие
Сообщение отредактировал bob - Вс, 2019-11-03, 20:35
|
|
|
bob | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:57 | Сообщение 252 |
Опытный пивовар
| Подключил по временной схеме и прогнал на воде . С 80гр. Охладил до 25 гр. 30 литров за 20 минут. Результат очень хороший.
Сообщение отредактировал bob - Вс, 2019-11-03, 20:46
|
|
|
SDimok | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:57 | Сообщение 253 |
Главный пивовар
| Мне мой обошелся в 5тр. Еще не испытывал так как он в пути.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:57 | Сообщение 254 |
Глава гильдии пивоваров
| barakuda, конечно. Почему нет? только вопрос как греть и тд... провлдки хватит?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Kamyshovyy | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:57 | Сообщение 255 |
Начинающий пивовар
| Господа, не пинайте. Заразился сием, k-rims. Ну очень аппетитно! Прочитываю тему в 3-раз, ну нифига не могу собрать в голове. 8 листов исписал. Может не технарь совсем? Первые две варки в кастрюле. Понял, что познал дзен, приобрел айбрю 40. После понял, что не мое. Т.е. 25-28 л. на выходе не мое. Психанул, и варил по два раза на 3 бродилки (пластик 32 л). Утомляет жену отсутствие доступа на кухню все выходные ((( Люто заморочился на 70 и...
Может кто статью или ФАК состряпать со ссылками на фитинги и чертеж по размерам (отверстия)? Так сказать эталон. А там куда нелёгкая занесет (финансы).
П.С: Ерошка, цены бы тебе не было! И памятник при жизни, раз ты инициатор сея чуда.
ППС Ну чесс слово мне тяжело разрбраться
|
|
|
Kamyshovyy | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:58 | Сообщение 256 |
Начинающий пивовар
| EroshKA, Цитата Все ваши "улучшения" от непонимания что, а главное, где, за что отвечает Константин, вот поэтому и предложил оформить ФАК по, так сказать, эталонному аппарату, как ты это сам видешь. С высоты твоего опыта в сборках. И сдесь большой интерес в высотах отверстий (под тэн, краны, датчики и/или поплавок). Также диаметры. Твою позицию о простоте и дешевизне не поддержит только идиот. Во всей ветке только общие рекомендации от тебя. Предложения других за частую отвергаешь. Т.е. у тебя есть четкое видение что и как должно быть. И на этом стоишь. Цитата Мне кажется я все перепробовал и выбрал лучшее. Поделись с народом.
|
|
|
schnaps | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:58 | Сообщение 257 |
Эксперт пивоварения
| Цитата EroshKA ( ) Давайте мы не будем опускаться до этого ролика? есть еще инструкция по пользованию туалетной бумагой. в студенчестве мы просто орали с нее
а кто тут трезвый?
|
|
|
SDimok | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:58 | Сообщение 258 |
Главный пивовар
| замутил хоп стопер. может кому будет решением.
Сообщение отредактировал SDimok - Вт, 2019-11-12, 16:24
|
|
|
bob | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:58 | Сообщение 259 |
Опытный пивовар
| Цитата SDimok ( ) замутил хоп стопер Зачетно! Я тоже решил сам собрать. Заказал сетку. Жду.
Сообщение отредактировал bob - Ср, 2019-11-13, 06:49
|
|
|
Dodther | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:58 | Сообщение 260 |
Домашний пивовар
| Цитата SDimok ( ) замутил хоп стопер. может кому будет решением. Красавчег.
Сделал я конверт. Сетку покупал нить 0,15, отверстие 0,7. Размер ячейки оказался сильно больше чем у Ерошки. И как результат хлопья после фильтрации. На фото ниже количество хлопьев на литр сусла.
Решил купить поменьше сетку. Взял нить 0,19, отверстие 0,45. Фильтрация идёт хорошо, но вылезла проблема что в варочнике осталось 2,5л сусла, а насос уже не качает. Подозреваю когда сетка показывается над поверхностью, через неё начинает засасывать воздух, внутри фильтра высасывается всё сусло, а новое не успевает фильтроватся через слой бруха.
|
|
|